Совет Федерации одобрил закон о полном запрете пить за рулем

14 years

3

10:20 14/07/2010

МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Совет Федерации одобрил в среду закон, запрещающий управлять автомобилем человеку, который выпил небольшое количество алкоголя перед тем, как сесть за руль.

Сенаторы исключили из Кодекса об административных правонарушениях норму, допускавшую ранее возможность управления транспортным средством водителем при наличии в его организме абсолютного этилового спирта в концентрации не более 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Закон направлен на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, совершаемых по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, говорится в пояснительной записке.

Выступая на заседании, глава комитета палаты по обороне и безопасности Виктор Озеров сообщил, что с момента введения минимальной допустимой концентрации алкоголя в крови водителя число ДТП с участием таких водителей возросло с 7,4% до 8%.

Закон вызвал бурную дискуссию среди членов Совета Федерации. Многие из них говорили, что при "нулевой норме" алкоголя в крови водителя за руль не смогут сесть те, у кого организм вырабатывает эндогенный алкоголь, а также выпившие кефира или кваса.

"Все эти мифы про кефир - не более, чем сказки", - ответил им спикер палаты Сергей Миронов, а сенатор Николай Кондратенко добавил, что Россия "долго жила с нулевой алкогольной нормой, и ни у кого права за кефир не отбирали".

Полпред президента в Совете Федерации Александр Котенков предложил сенаторам дать поручение профильному комитету палаты отследить подзаконные акты МВД, которые могут регулировать такой вопрос, как предоставление медицинской справки сотрудникам ГИБДД водителем, у которого организм вырабатывает определенную дозу алкоголя.

Вы должны это знать, около половины из вас страдают диабетом, при котором и вырабатывается эндогенный алкоголь", - сказал Котенков, обращаясь к сидящим в зале сенаторам.

Поправки в статью 19 федерального закона "О безопасности дорожного движения" и статью 27.12. Кодекса об административных правонарушениях, устанавливающие запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, внес в парламент президент РФ Дмитрий Медведев в марте этого года.

Кроме того, сенаторы внесли поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают лишение водителя прав на срок до шести месяцев в случае поворота или разворота через "двойную сплошную". Сейчас за это правонарушение установлен штраф до 1,5 тысячи рублей.

Также поправки четко прописывают порядок и меры наказания водителей, если нарушение выявлено действующими на трассах специальными средствами фото- и видеофиксации. Так, в случае фиксации нарушения ПДД техсредствами, размер назначаемого штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи, а в случаях, когда в санкции предусмотрено лишение права управления автомобилем или административный арест, то наказание будет назначаться в виде штрафа в наибольшем размере, предусмотренном для граждан, то есть 5 тысяч рублей.

Кроме того, до 500 рублей вырастет штраф за нечитаемый или нестандартный номер на автомобиле.

Сенаторы также одобрили закон, направленный на усиление уголовной и административной ответственности за нарушения требований безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и незаконное вмешательство в деятельность транспорта.

Законы поступают на подпись президенту.

идиоооты

цитата:
Виктор Озеров сообщил, что с момента введения минимальной допустимой концентрации алкоголя в крови водителя число ДТП с участием таких водителей возросло с 7,4% до 8%.

А долбо..дятел Виктор Озеров не считал на скока процентов возросло количество автомобилей за это время ??? Чтож за му...кретины управляют страной ???

---
23.07.2010

Предурак за работой или сегодня президент России Дмитрий Медведев подписал закон, полностью запрещающий употребление алкоголя за рулем.

Новая норма вступит в силу после публикации в "Российской газете", однако уже сейчас многие автолюбители задаются вопросом, как скажется употребление различных продуктов и лекарств на показаниях алкотестера.

Элвис
14 July 2010

Совет Федерации одобрил закон о полном запрете пить за рулем
24,6K
views
83
members
579
Geezy
6 August 2010

2

Ну чтож поздравляю всех,переходим все дружно на балтику 0

Насамом деле попрошу на день рождение алкотестер,чем чёрт не шутит...
Ваще медведев чертило,сам ездиет на пассажирском сидении и не париться об остаточном эффекте,а что нам делать?простым смертным?))
Panurg
6 August 2010

Вопрос к юристам - наркологам. Возможна ли такая гипотетическая ситуация:
ДТП. Участники: водители А и В. Водитель А - бесправный обыватель на фокусе. Водитель В - чиновник, кгбешник или просто богатый человек, в общем "хозяин жизни". А - ни каким боком не виноват. В - виноват полностью. В поговорит с гаишниками и А отправляют на экспертизу. Экспертиза при помощи серьёзного алкотестера ( а не карманной игрушки, которая может и покажет "0") обнаруживает у А 0,005 промилле эндогенного алкоголя, который есть у всех. По нынешним законам А становится виновником ДТП со всеми вытекающими. А если были жертвы?.. Есть, конечно, небольшая надежда на территориальную медкомиссию, если А вообще подозревает о её существовании. Так что, нам всем сушить сухари?
baraNEO
6 August 2010

-1

Panurg
ну прям вселенский заговор какой то.
а не подскажете какже мы все зедили 2 года назад и раньше, когда был такой же сухой закон?
zett
6 August 2010

baraNEO
Раньше тестеров до 0,001 не было.
А теперь можно найти что угодно и у кого угодно.
Извиняюсь, что влез в дискуссию.
Millenium
6 August 2010

zett
и сейчас тоже нету погрешность приборов учитывать надо

цитата:
Если в выдыхаемом воздухе обнаруживается более чем 0,04-0,05 мг алкоголя (с учетом погрешности прибора) и водитель соглашается с этими показаниями, на него составляется протокол об административном нарушении, права изымаются и передаются в суд, который определяет меру наказания — от полутора до двух лет лишения прав.
KOM
6 August 2010

baraNEO:

Panurg
ну прям вселенский заговор какой то.
а не подскажете какже мы все зедили 2 года назад и раньше, когда был такой же сухой закон?

Раньше роль алкотестера выполнял пустой стакан и нос гайца.
Медный_чайник
6 August 2010

А теперь, пожалуйста, медленно, доходчивыми словами, объясните непьющему человеку, как максимально обезопаситься от потенциальных разводов?
zett
6 August 2010

Millenium
Ты в это веришь? Я нет. Зная НАШИХ гиббонов и судей.
"Сказать можно все, не всему-же надо верить!..." M&M
MyXa
6 August 2010

Че за паника то? Действительно, ведь раньше ездили - и ниче. Когда бухаешь - то потом сутки за руль точно нельзя. Это нормальное правило, которое всегда рекомендуется соблюдать. И не будет никаких остаточных эффектов, если у вас все нормально со здоровьем. И оснований для продувания тоже не будет. А все паникеры - это кто любит накануне нажраться, а потом с утречка за руль. Таких надо лишать безбожно...

Кто боится тестеров - есть мед.освидетельствование. Если пили кефир с квасом - то это будет понятно.
Millenium
6 August 2010

zett:

Millenium
Ты в это веришь? Я нет. Зная НАШИХ гиббонов и судей.
"Сказать можно все, не всему-же надо верить!..." M&M

Я приборам верю и нормативным актам Гайцев слушать надо меньше, оони сами за частую мало знають
Millenium
6 August 2010

MyXa:

Кто боится тестеров - есть мед.освидетельствование. Если пили кефир с квасом - то это будет понятно.

Теперь все мед.освидетельствование строится исключительно на выхлопе визуально ничего не определяется теперь
baraNEO
6 August 2010

MyXa
цитата:

цитата:
все паникеры - это кто любит накануне нажраться, а потом с утречка за руль. Таких надо лишать безбожно...

за что лишать то?
baraNEO
6 August 2010

Millenium
кстате интересная тема:
если прибор показывает 0. гаец все равно может тебя на медосвидетельствование вызвать
Millenium
6 August 2010

baraNEO:

Millenium
кстате интересная тема:
если прибор показывает 0. гаец все равно может тебя на медосвидетельствование вызвать

Вроде так:

цитата:
Если в выдыхаемом воздухе обнаруживается более чем 0,04-0,05 мг алкоголя (с учетом погрешности прибора) и водитель соглашается с этими показаниями, на него составляется протокол об административном нарушении, права изымаются и передаются в суд, который определяет меру наказания — от полутора до двух лет лишения прав.

Если водитель не согласен с показаниями алкотестера, то его направят на медицинское освидетельствование к врачу. Отказаться от освидетельствования водитель не имеет права, так как и за это он может быть лишен прав.

Как я понимаю если "0" то не может
baraNEO
6 August 2010

Millenium
по радио сегодня сказали, что "несогласным" с результатами теста может быть и инспектор (типа подозревать что у тебя не алкогольное, а наркотической опьянение)
MyXa
6 August 2010

baraNEO:

цитата:
все паникеры - это кто любит накануне нажраться, а потом с утречка за руль. Таких надо лишать безбожно...

за что лишать то?

Лишать за то, что сел за руль с бодуна. Или ты считаешь, что это несправедливо? Выпил накануне немного - езжай себе. Но если пил много и все равно через 6-8 часов лезишь за руль - то получай лишение. Имхо все заслуженно.
Медный_чайник
6 August 2010

Millenium
Погрешность, она в обе стороны, -0.5 прибор не покажет, а 0, с учётом погрешности, может соответствовать +0.5...
Чем не повод?
Millenium
6 August 2010

Медный_чайник:

Millenium
Погрешность, она в обе стороны, -0.5 прибор не покажет, а 0, с учётом погрешности, может соответствовать +0.5...
Чем не повод?

Учите метрологию там все написано
Millenium
6 August 2010

baraNEO:

Millenium
по радио сегодня сказали, что "несогласным" с результатами теста может быть и инспектор (типа подозревать что у тебя не алкогольное, а наркотической опьянение)

Хммм .. не исключено конечно
baraNEO
6 August 2010

MyXa
цитата:
Выпил накануне немного - езжай себе. Но если пил много и все равно через 6-8 часов лезишь за руль - то получай лишение.

так для этого 0,3 и было придумано как я понимаю. а теперь опять всех под одну гребенку. хотя мне как то пофег. пил и буду пить. у меня быстро выветривается
Millenium
6 August 2010

baraNEO:

пил и буду пить. у меня быстро выветривается

кошелек?

Медный_чайник
6 August 2010

Millenium:

Медный_чайник:

Millenium
Чем не повод?

Учите метрологию там все написано

Давай вот с этого места поподробнее.
Я своё мнение обосновал, а в ответ получил лишь "учите", это не корректно.
без имени
6 August 2010

2

Рассматриваю этот закон как еще один шаг в утверждении социального неравенства в стране. Как и раньше все эти региональные представители ЕдРа, менты, прокуроры, вышестоящие сотрудники мэрии и их родственники будут ездить в любом, каком захотят, состоянии - пьяные, укуренные, обдолбанные, все сразу одновременно.
Зато с обычных граждан деньги будут сосать на каждом посту по выдуманным поводам.
baraNEO
6 August 2010

Millenium
да ладно просто "не первый день замужем".
меня продували раз 6 всего в жизни.
1-раз в жопу пьяного (по молодости-глупости)
2 раза исключительно трезвого
3 раза с аццкого бодуна.
у меня вообще сложилось впечатление, что у них приборы работают исключительно "как инспектор захочет"
Millenium
6 August 2010

Медный_чайник:

Давай вот с этого места поподробнее.
Я своё мнение обосновал, а в ответ получил лишь "учите", это не корректно.

Это не обоснованное мнение, а не знание основ метрологии, а именно того что у каждого прибора есть класс точности и погрешность. Погрешность всегда считается в две стороны и трактуется в вашу пользу т.к. нельзя сказать точно в какую сторону на данном приборе действует погрешность. Поэтому если у вас будет 0.05, то при данном классе прибора и его точности это будет являться нулем

Второе:
цитата:
Заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин, напоминая о автовладельцам о вступлении в силу с 6 августа «сухого закона» для водителей, отметил, что ГАИ, будет делаться скидку на возможную техническую погрешность алкотестера.

Погрешность алкотестера составляет примерно 0,04-0,05 миллиграмма этилового спирта на литр выдыхаемого воздуха. Новый закон, инициированный президентом России Дмитрием Медведевым, исключает из Кодекса об административных правонарушениях предельно допустимую норму содержания алкоголя в крови водителя на уровне не более 0,3 промилле. Кузин уточнил, что проводить освидетельствование водителя на состояние опьянения могут сотрудники ГИБДД и военной автоинспекции в присутствии двух понятых.

Третье: ТЫНЦ
baraNEO
6 August 2010

без имени

Никит, я все понимаю конечно, ты правильно пишешь.
но вот скажи с тебя лично часто "сосали по выдуманным поводам". с меня вот ОДИН РАЗ за 8 лет и 250 тысяч км.
Millenium
6 August 2010

baraNEO:

Millenium
да ладно просто "не первый день замужем".
меня продували раз 6 всего в жизни.
1-раз в жопу пьяного (по молодости-глупости)
2 раза исключительно трезвого
3 раза с аццкого бодуна.
у меня вообще сложилось впечатление, что у них приборы работают исключительно "как инспектор захочет"

А дули на их личные приборы? Или на посту в официальные? Гайцы любители свои приборчики подсовывать личные, а потом разводить. Ихние приборы вааще ни о чем, можно смело посылать а точнее просить нормальный прибор
Geezy
6 August 2010

На самом деле сколько надо если например бухал весь день чтоб отризветь,12 часов?я сомниваюсь:)))
baraNEO
6 August 2010

Millenium
да мне проще, сказать - товарищ инспектор, я вообще не употребляю. давайте быстреее дуть и я поехал
Geezy
пишут, что если бухал конкретно - трезветь 2-е суток
Geezy
6 August 2010

baraNEO
ДВОЕ сутокк???Даааа ладнооооо:)))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up