Совет Федерации одобрил закон о полном запрете пить за рулем

14 years

3

10:20 14/07/2010

МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Совет Федерации одобрил в среду закон, запрещающий управлять автомобилем человеку, который выпил небольшое количество алкоголя перед тем, как сесть за руль.

Сенаторы исключили из Кодекса об административных правонарушениях норму, допускавшую ранее возможность управления транспортным средством водителем при наличии в его организме абсолютного этилового спирта в концентрации не более 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Закон направлен на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, совершаемых по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, говорится в пояснительной записке.

Выступая на заседании, глава комитета палаты по обороне и безопасности Виктор Озеров сообщил, что с момента введения минимальной допустимой концентрации алкоголя в крови водителя число ДТП с участием таких водителей возросло с 7,4% до 8%.

Закон вызвал бурную дискуссию среди членов Совета Федерации. Многие из них говорили, что при "нулевой норме" алкоголя в крови водителя за руль не смогут сесть те, у кого организм вырабатывает эндогенный алкоголь, а также выпившие кефира или кваса.

"Все эти мифы про кефир - не более, чем сказки", - ответил им спикер палаты Сергей Миронов, а сенатор Николай Кондратенко добавил, что Россия "долго жила с нулевой алкогольной нормой, и ни у кого права за кефир не отбирали".

Полпред президента в Совете Федерации Александр Котенков предложил сенаторам дать поручение профильному комитету палаты отследить подзаконные акты МВД, которые могут регулировать такой вопрос, как предоставление медицинской справки сотрудникам ГИБДД водителем, у которого организм вырабатывает определенную дозу алкоголя.

Вы должны это знать, около половины из вас страдают диабетом, при котором и вырабатывается эндогенный алкоголь", - сказал Котенков, обращаясь к сидящим в зале сенаторам.

Поправки в статью 19 федерального закона "О безопасности дорожного движения" и статью 27.12. Кодекса об административных правонарушениях, устанавливающие запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, внес в парламент президент РФ Дмитрий Медведев в марте этого года.

Кроме того, сенаторы внесли поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают лишение водителя прав на срок до шести месяцев в случае поворота или разворота через "двойную сплошную". Сейчас за это правонарушение установлен штраф до 1,5 тысячи рублей.

Также поправки четко прописывают порядок и меры наказания водителей, если нарушение выявлено действующими на трассах специальными средствами фото- и видеофиксации. Так, в случае фиксации нарушения ПДД техсредствами, размер назначаемого штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи, а в случаях, когда в санкции предусмотрено лишение права управления автомобилем или административный арест, то наказание будет назначаться в виде штрафа в наибольшем размере, предусмотренном для граждан, то есть 5 тысяч рублей.

Кроме того, до 500 рублей вырастет штраф за нечитаемый или нестандартный номер на автомобиле.

Сенаторы также одобрили закон, направленный на усиление уголовной и административной ответственности за нарушения требований безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и незаконное вмешательство в деятельность транспорта.

Законы поступают на подпись президенту.

идиоооты

цитата:
Виктор Озеров сообщил, что с момента введения минимальной допустимой концентрации алкоголя в крови водителя число ДТП с участием таких водителей возросло с 7,4% до 8%.

А долбо..дятел Виктор Озеров не считал на скока процентов возросло количество автомобилей за это время ??? Чтож за му...кретины управляют страной ???

---
23.07.2010

Предурак за работой или сегодня президент России Дмитрий Медведев подписал закон, полностью запрещающий употребление алкоголя за рулем.

Новая норма вступит в силу после публикации в "Российской газете", однако уже сейчас многие автолюбители задаются вопросом, как скажется употребление различных продуктов и лекарств на показаниях алкотестера.

Элвис
14 July 2010

Совет Федерации одобрил закон о полном запрете пить за рулем
24,6K
views
83
members
579
Элвис
4 August 2010

AlexZombie:

Маразм полнейший. Медведева за такие законы к стенке.

Да эт понятно...но "воз и ныне там"
Gusman
4 August 2010

1

Такое чувство, что Millenium и Медведев - это одно лицо
Millenium
4 August 2010

G
Gusman:

зачет плюсану пожалуй

P/S/ Ваащета было бы неплоха
Leher
4 August 2010

Millenium:

G
Gusman:

зачет плюсану пожалуй

P/S/ Ваащета было бы неплоха

Чо хошь быть таким же мелким и смешным?
Muxomor
4 August 2010

цитата:
овая норма вступит в силу после публикации в "Российской газете", однако уже сейчас многие автолюбители задаются вопросом, как скажется употребление различных продуктов и лекарств на показаниях алкотестера.

смарел передачу кстате...тестировали там квас о котором все гутарят,лекарства...ничо тестер не показываеть...так что переживают больше всего любители с утра с бодунца доскочить до рапоты...и я вместе с ниме
Millenium
4 August 2010

1

L
Leher:

Чо хошь быть таким же мелким и смешным?

С такой властью в руках можно и мелким и смешным
Gusman
4 August 2010

цитата:
такой властью в руках можно и мелким и смешным
Элвис
4 August 2010

Muxomor
цитата:
ничо тестер не показываеть...

Те, которые раздадут мусорам будут показывать даж после дистиллированной воды в этом я даж не сомневаюсь
Leher
4 August 2010

властьюююю,чтоб тобой твой подчинённый как пешкой играл???.Лучше уж самим Премьером стать.
Millenium
4 August 2010

L
Leher:

властьюююю,чтоб тобой твой подчинённый как пешкой играл???.Лучше уж самим Премьером стать.

Да именно властью Думаю тебе такой никогда не видеть
Amaton
4 August 2010

2

цитата:
Если в выдыхаемом воздухе обнаруживается более чем 0,04-0,05 мг алкоголя

Могу себе представить как гайцы будут теперь "обыгрывать" эту погрешность. Не все же прочли эту информацию. Выпил накануне баночку пива. Утречком тебя тормозит гаец. Ты дышишь в алкотестер, т.к. уверен, что никаких проблем быть не должно. Прибор показывает скажем не "0", а 0,02. Психологическое преимущество у гайца, так как ты вспоминаешь, а ведь и правда, пил накануне, а вдруг баночка пивка сыграла? И пошел развод... Читали новый закончик о нуле? Видите у вас 0.02, ну что будем договариваться? Уверен, что на своих сходняках ментяры уже дали "установки" о новой методике отъема денег.
Leher
4 August 2010

Millenium:

L
Leher:

Да именно властью Думаю тебе такой никогда не видеть

поэтому я даже не высказываю вслух эти мечты

собственно уверен что и ты близко не подберешься
Millenium
4 August 2010

Manimal
без лоха и жизнь плоха не ободряю, но с другой стороны надо немного знать законы
Gusman
4 August 2010

цитата:
Могу себе представить как гайцы будут теперь "обыгрывать" эту погрешность. Не все же прочли эту информацию. Выпил накануне баночку пива. Утречком тебя тормозит гаец. Ты дышишь в алкотестер, т.к. уверен, что никаких проблем быть не должно. Прибор показывает скажем не "0", а 0,02. И пошел развод... Читали новый закончик о нуле? Видите у вас 0.02, ну что будем договариваться? Уверен, что на своих сходняках ментяры уже дали "установки" о новой методике отъема денег.

Вот в этом сомнений нет вообще... Я вот все не пойму... Нафига такую комедию два года ломали со штрафами и промилями, если в итоге все кажущиеся послабления нафиг убрали?
Элвис
4 August 2010

A
Amaton:

цитата:
Если в выдыхаемом воздухе обнаруживается более чем 0,04-0,05 мг алкоголя

Могу себе представить как гайцы будут теперь "обыгрывать" эту погрешность. Не все же прочли эту информацию. Выпил накануне баночку пива. Утречком тебя тормозит гаец. Ты дышишь в алкотестер, т.к. уверен, что никаких проблем быть не должно. Прибор показывает скажем не "0", а 0,02. И пошел развод... Читали новый закончик о нуле? Видите у вас 0.02, ну что будем договариваться? Уверен, что на своих сходняках ментяры уже дали "установки" о новой методике отъема денег.

Элвис
4 August 2010

1

Millenium:

Manimal
без лоха и жизнь плоха не ободряю, но с другой стороны надо немного знать законы

Илюх, все их записки сумасшедшего законы не упомнишь
Gusman
4 August 2010

1

цитата:

Их никто не помнит... Поэтому и издают новые законы:)
Millenium
4 August 2010

1

L
Leher:

собственно уверен что и ты близко не подберешься

http://pit.dirty.ru/lepro/2/2010/08/04/41925-095446-c3b4d2e6e221f222f39c94ec3cc74536.jpg

Элвис
4 August 2010

G
Gusman:

цитата:

Их никто не помнит... Поэтому и издают новые законы:)

Amaton
4 August 2010

Millenium
цитата:
без лоха и жизнь плоха  не ободряю, но с другой стороны надо немного знать законы 

Фигня. Если я буду знать законы в совершенстве, я буду работать в сфере правоведения. А гаец на то и поставлен государством, что бы не "разводить лохов" , а наказывать нарушителей. Поэтому я и говорю - что это банда, а не государство и в борьбе с ним - все средства хороши.
Millenium
4 August 2010

Элвис:

Не нравица не ешь, тока потом не говори что тебя развели Всего ПДД тоже не упомнишь, а нарушать низя
Gusman
4 August 2010

Кстати, а кто опаснее на дороге?
1. Человек с легкого бодунца, который архиосторожно едет утром на работу или по неотложным делам, дабы не вызвать подозрений у ГАЙцев, соблюдая все правила и т.п. с 0,29 промилле в крови.
2. Абсолютно трезвый водятел, который летит, опаздывая в аэропорт или на роды к жене с 0,000000000 промилле в крови?
Так, чисто пофилосовствовать?
Millenium
4 August 2010

A
Amaton:

Поэтому я и говорю - что это банда, а не государство и в борьбе с ним - все средства хороши.

Воевать с самим собой это бред
Muxomor
4 August 2010

цитата:
Всего ПДД тоже не упомнишь, а нарушать низя

аткуда тада знать чо можно чо низя
Millenium
4 August 2010

G
Gusman:

1. Человек с легкого бодунца, который архиосторожно едет утром на работу или по неотложным делам, дабы не вызвать подозрений у ГАЙцев, соблюдая все правила и т.п. с 0,29 промилле в крови.
2. Абсолютно трезвый водятел, который летит, опаздывая в аэропорт или на роды к жене с 0,000000000 промилле в крови?

Оба и нефик тут филосовствовать

Gusman
4 August 2010

Muxomor
Все нельзя, ничо можно... Понятно?
Элвис
4 August 2010

G
Gusman:

Да я уже задавал подобный вопрос тут...

3-м пунктом можно добавить - чайник, которому на очередной ДР подарили машину с правами
Gusman
4 August 2010

Millenium
Дык... Тады всех лишить прав и на кол!
Gusman
4 August 2010

Мдамс... А "пипл хавает"
Amaton
4 August 2010

Millenium
цитата:
Всего ПДД тоже не упомнишь, а нарушать низя

Еще одна ерунда. Если ты здравый человек и не уверен нарушаешь ты или нет какой-то пункт, то можешь просто отказаться от намерений - не обгонять в непонятном для тебя месте, не парковаться, если забыл правила парковки. ПДД - можно знать в достаточно общем виде и избегать штрафов. И это коренным образом отличается от сознательного развода служителем закона не нарушителя, а как ты говоришь "лоха"

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up