Думаю вопрос понятен. Жара уже надоела!!
Хочется съездить после работы куда-нибудь искупаться. Посоветуйте какие-нибудь места, чтоб вода хорошая, недалеко от города (желательно от Ржевки не более 30-ти км, но это не особо принципиально), ну и т.п.
Раньше ездили на Коркинские, но сейчас говорят там застроили часть берега и места мало для купания стало. В общем интересует любая инфа по этому вопросу.
Димедрол
11 July 2018mobile
В Неве в средней части русла не кипяток, но зато бодррит
В этом годе чот вода пришла.
По береговой линии она заметно выше предыдущих лет 5ти.
Глубина песчаного пляжика стала заметно Уже
Димедрол
13 July 2018
Температура воды по данным наблюдений на 12.07.2018 г. составляет:в реке Неве +15°С,
в Финском заливе (курортная зона) +16...+18°С.
Но, КМК, в Неве субъективно потеплее. 20-ти ещё нет, но и не 15. Где-то между
Детей ваще из воды не вытащить
Как же у этих чертят терморегуляция и теплоощущения настроены?
хотя помня себя - тож до синих губ и лязга зубов плёскались...
позавчера сижу в лодке ловлю рыбу, слышу сзади плюх что-то тяжелое, думаю, блин, че за фигня, корова что ли свалилась. Глядь два мужика, один на берегу, второй плещется...
озеро около Питера, лягушатник...
сегодня открыл купальный сезон на заливе в районе С.Бора. Вода тонизирующая, но уже вполне приемлемая, даже дети с удовольствием плескались и ныряли. Народу много.
Димедрол
15 July 2018mobile
зодчий:
|
озеро около Питера, лягушатник... |
Ну в закрытых водоёмах уже - парное молоко.
Да и залив на таком солнце ща прогреется стремительно
Не освежает и не бодрррит.
Свежесть осталась ток в дост.больших реках - Нева, Вуокса.
Или родниковые озёра
Вчера в Сосновом Бору было вполне комфортно. Я думаю вода была порядка 20 градусов. Сегодня подул ветер с моря и нагнал холодной воды. Я смог поплавать 2 раза лишь по 5 минут, дубак. Жена лишь по колено.
Второй день катаюсь от озера к озеру.
Мелкие вообще горячие до неприличия.
Сверху градусов до 25..26, в ногах около 20
Суходольское отличная водичка, Отрадное цветет,
В Кузнечном озера со смесью карьерных взрывных осадков необычно))
Вуокса проточная самая бодрящая.
Главное найти спуск и вход и чтобы слепни не досаждали
плюнул на запреты, купнулся сегодня в Колоничке (Колонистый пруд в Пушкине). надеюсь, не покроюсь бородавками
Димедрол
18 July 2018mobile
зодчийx13Друзья, Нева в средней части русла вчера была под 22!
Оптимально! И поплавать и взбодриться!
Ресско она прогрелась за неполную неделю!
От бубенцового звона до вполне приятного купания
Димедрол
18 July 2018mobile
canon3000в Колпино в Ижоре народ тож от безысходности плёскается массово.
Вродь никто с 2-умя головами и хвостами не ходит
Димедролдык потому что под одеждой не видно
Julia175
18 July 2018mobile
1
На Медном озере сейчас гораздо теплее, чем в сб на Пастерском!
Димедрол
18 July 2018mobile
На южном берегу Белого моря тоже отл!
Ещё и солЁно! Как на югах :
и ближе. Минимум в 2,5 раза
Julia175
19 July 2018mobile
ДимедролЛучше отдыхать на северном берегу Черного моря, чем на южном берегу Белого моря!
Димедрол
19 July 2018mobile
Julia175Всё относительно и субъективно
canon3000
22 July 2018mobile
2
Прочитал про озеро Донцо, думал один такой умный. Поехали посмотреть на белый песочек. Народу плотно
вторую неделю ездим на бывший песчаный карьер в Большой Ижоре,вода теплая и на глаз чистая,без мусора и гниющих водорослей
в этом году добычу песка оттуда прекратили - и разом площадь водоема доступного купальщикам - увеличилась в 2 раза
(ранее пол-карьера было перекрыто под добычу)
други) хочется в выходные на залив поехать с палаткой... посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь хорошую бухточку за Зеленогорском, чтобы и места было достаточно (не попа к попе) и подъехать на пузотёрке можно было)
diman416
ткни в карту,плиз , где этот чудо карьер
canon3000
Народу плотно, это понятно, на юг от Питера с озерами напряженка. А водичка то понравилась?
не могу нагуглить про состав воды в Медном озере. Есть озера где вода имеет рыжий-коричневый цвети и после выхода тело становится скользко-склизским... что там в воде ее такой делает? не вредно? ))
canon3000
23 July 2018mobile
1
NickB
В целом чисто, в районе берега она мутнобелая. Но и прохладная,пишут что там ключи бьют
Димедрол
26 July 2018mobile
x13:
|
Есть озера где вода имеет рыжий-коричневый цвети и после выхода тело становится скользко-склизским... что там в воде ее такой делает? не вредно? )) |
Это признак торфяно-болотного происхождения (окружения) водоёма.
Точно НЕ вредно.
А где-то м.б. даж и полезно тип как "грязька лечебная"
Димедрол
Нашел самое грязное, наверное... Озеро
Кавголовское. Столько плавает всякой дряни что напоминает помои. И тьма людей.
Детей плескаться в эту муть запускают. ЖЕСТЬ
В Коккорево яблоку негде упасть. Машины, люди, отходы. Все вперемешку и очень плотно.
Пробки на подъезде...
Но водичку загадить свинтусам не удается. Обьем ге по силам
Озера разные, но закаты похожие.
В глубоком водичка бодрит больше и ехать ближе/ быстрее
Сегодня после рыбалки заскочил в Кронштадт на городской пляж. Цивильно. Кабинки, душ, деская площадка и так далее. Народу мало, одни бабы и дети. Возможно потому что будни, с утреца хмарилось и репетиция парада. Вода вполне комфортная, думаю никак не менее 21-22 градусов. Я проплавал пол часа и нисколько не замерз. Из плохого - вода не очень чистая, особенно у кромки. Плследние дни ветер в берег, нагнало мути и водорослей. Поодаль более менее чисто, но стоя по пояс ног не видно. Другое дело Сосновый бор, там вода как слеза...