Все чаще и чаще стал задумываться над тем, что бы покинуть нашу уважаемую Родину.
В Москве прожил 12 лет, и за это время признаюсь, устал от неё, от всей этой мышиной возни, на дорогах, в метро, в магазинах и.т.д.
Скорее даже не от города, а от бардака который творится в нем, как и во всей стране.
Переезжая в Мск на ПМЖ из бывшей республики СССР с пару чУмаданами был счастлив, что смогу пройти по Красной площади, посетить ВДНХ, сгонять на "Горбушку", можно долго перечислять этот список.
Банков, заводов, пароходов с газетами не имею, но есть своё жилье, деньги, два автомобиля, один из которых Форд Фокус2
, дом в деревне в хорошем месте/направлении, с достаточно большим участком земли, вообщем почти все, что нужно для счастья обычному человеку, но нет удовольствия от приобретения, нет радости обладания, нет спокойствия и уверенности в завтрашнем дне.
Хотя 12 лет назад, я и не мечтал об этом.
До не давнего времени был патриотом, а сейчас даже не знаю как назвать себя...
Страну люблю, люблю в большей массе людей живущих в ней, но не вижу будущего в ней.
Понимаю, хорошо там, где нас нет, но не могу поделать с собой ничего, почти год в голове мысли...уезжай от сюда.
Понимаю и то, что не знаю языка, не олигарх, кому я там нужен...
Может быть кто то из форумчан тоже имеет мысли по поводу переезда, если да, то в какие места нацелены.
Хотелось бы уехать в Европу, точно не хочу за океан.
Вчера по "Эхо Москвы" была хороша передача о наших эмигрантах в Канаде. Ну вообщем я бы не стал туда перебираться на постоянку. ТОлько если бы совсем край.
Да и вообще эмигрантов нигде не любят. Вы хотите, что бы к Вам относились как к Джамшуту с Равшаном? Я - нет.
komdem101
9 July 2010
Grigoriy
К русским имигрантам в Канаде особое отношение, не влучшую сторону. Но если как говориться не тупить, то как единице из массы можно выделиться... а если собъешся в стадо, как теже гастрабайтеры, то и отношение будет соответствующее
Равновесие:
|
Тема боян.на моей памяти уже раз 5 создавали и..никто так и не уехал |
Как это не уехал? А я по-твоему откуда пишу?
Не-Онжить надо, где родился, а работать - где живёшь
есть исключения - но это уже судьба и сам человек не всегда волен её выбирать
всё остальное и есть пресловутая "мышиная возня"
Элвисне пРЕдателям, а пЕдателям...это такие, которые педали крутют, чтобы из страны уехать
Это в России, в силу нашей истории, вопрос такой глобальный: уехать - как кожу сменить и Родину продать. В цивилизованном буржуинстве на это смотрят намного проще: ну там пожил, ну здесь пожил... человеку так нужно было. В этом смысле они более космополитичны. И плохого в том не вижу. Не люблю только тех наших эммигрантов, которые уехав начинают с-рать на бывшую родину, оправдывая в собственных глазах свое решение. Таких перцев довольно много...
цитата: |
В цивилизованном буржуинстве на это смотрят намного проще: ну там пожил, ну здесь пожил... человеку так нужно было. |
у них там и ездить намного проще
lomm86Одноклубники на ФФ не подрезают? Не создают тем "я паркуюсь как мумбак"?
Ах, да. Киску забыл запостить. Не будем нарушать традиций.
Mits
киска смотрит на себя, как на гумно?!
lomm86Каждая киска оценивает себя соответственно своим предпочтениям.
lomm86:
|
Не-Он жить надо, где родился, а работать - где живёшь есть исключения - но это уже судьба и сам человек не всегда волен её выбирать всё остальное и есть пресловутая "мышиная возня" |
да ладно..., а мужики то и не знали...
Позвольте поинтересоваться, где лично Вы родились?
Или как в анекдоте про червей, Родину сынок не выбирают………., так что ли?
Скажите это другим людям, особенно славянам кто родился в средней азии или на северном кавказе...
Или тем, кто живет в моногородах, где было предприятие которое кормило людей этого города, а после перестройки загнулось к чертям собачьим.
Не считайте других глупее себя...
KOM:
|
BabNIK:
| Как правило посудомойка и т.п. это первый этап у всех, пока не возьмут по специальности... На то ты и подтверждаешься чтобы там работать. |
Это всё сказки.
Знакомые продали алко-бизнес, легальный и переехали в Канаду, через 2 года и квартиру продали, которую здесь сдавали, понадобились срочно деньги. А как он красочно рассказывал про то, как работает плиточником... , вернее подмастерьем. |
Зато его дети будут ему благодарны... Что имея легальный алко-бизнес они не отдают львиную долю доходов в прорву, а тратят их на налоги, идущие на их же блага!
А что плиточник по твоему хуже гавноменеджера? Сегодня подмастерье, завтра плиточник, послезавтра еще кто-то...
Не-Он
я-то в Москве родился, а вы?
про среднюю азию согласен
могу переформулировать - "надо жить там, где вырос", так понятнее?
lomm86Опа... Ничего, что я переехал из Сокольников на Преображенку???
kallingглавное, чтоб на Бауманскую не занесло
lomm86цитата: |
"надо жить там, где вырос" |
а может лучше жить, где нравится?
kapuletti:
|
Хорватия меня полностью устраивает |
только что из хорватии,полная муйня
жить надо здесь,во всяком случае до пенсии
Muk
а может лучше просто ЖИТЬ!
lomm86:
|
Muk а может лучше просто ЖИТЬ! |
братюнь, ты сейчас очень глубоко копнул
lomm86:
|
Не-Он я-то в Москве родился, а вы? про среднюю азию согласен могу переформулировать - "надо жить там, где вырос", так понятнее? |
ну не всем знаете выпадает столь почетная роль родиться в Москве
я родился за МКАДом, в ней любимой, средней азии
Надо жить там, где нравится и хочется, и есть возможность.
Многие выросли в Чернобыле например, но там жить не стоит в настоящий момент, да и вообще ближайшее лет 700-800.
ВСЁ!!!
Надоело! Уезжаю! Всей семьёй!
"...За пятнадцать минут до канадской границы!"
http://s002.radikal.ru/i197/1007/b1/640b60ed725e.jpg
qwartaцитата: |
Программа в стадии доработки... проще говоря, сбоит постоянно, сволач. |
15 сутаГ получиш, посидиш, перезагрузишься, сбои и перестанутЬ...
Не-Он
Ох сдается мне твои метания заграница не уменьшит. "все, что нужно для счастья обычному человеку, но нет удовольствия от приобретения, нет радости обладания, нет спокойствия и уверенности в завтрашнем дне." - уж больно это похоже на поиск себя и самоактуализацию. А коли так то все ады ты заберешь с собой и туда. От себя не убежишь.