Как житель подмосковья, немогу более умалчивать о хамском поведении водителей автомобилей с московскими номерами. Как начался дачный сезон, все - на выходных лучше оставлять машину в гараже и передвигаться пешком. Почему? Потому что тихий город с размеренным движением превращается в загородную резиденцию москвичей, где они ездят так же, как у себя дома. Каждый год - как наступает лето увеличивается количество аварий, несчастных случаев на дороге, банально собираются пробки там, где их отродясь не было. Интересно узнать у самих москвичей, чем же обусловленно столь вопиющие наплевательское отношение к ПДД, участникам движения, пешеходам? В последнее время уже выработалась четкая установка - автомобиль с московскими номерами - потенциально опасный. Сначала я думал, что так москвичи ездят только в Москве, когда сам сел за руль, понял, что и в подмосковье они то же самое творят, недавно вернулся из автопутешествия в Питер - и там то же самое - все едут нормально, лишь москвичам надо кого либо обогнать, нахамить, встать посреди дороги без видимой на то причины. Конеч но же, и среди аборигенов есть хамло, но почемуто именно москвичи вызывают столько гнева у местных водителей. Почему некто на Большой Черной Машине со 199 регионом на номерах считает, что ему дозволенно обгонять по сплошной, подрезать, парковать машину на автобусной остановке, из-за чего возникают пробки. Или ехать 90км/ч в левом ряду и никак не реагировать на приближение попутно идущего автомобиля - сам раньше никогда не моргал, сейчас москвичам всегда моргаю, чтоб пропустили (кстати, местные водители в 90% случаев пропускают без лишних напоминаний - сам всегда так делаю, если сзади приближается автомобиль, идущий намного быстрее).
Просто накипело уже. Только что вернулся из столицы, да и в городе сейчас много москвичей.
Почему так происходит? Наличие московской прописки разрешает нарушать ПДД, или в чем дело то?
цитата (dirty alex @ Сегодня в 11:03) |
AlexZombie Правила хорошего тона в принципе не включают в себя соблюдение ПДД? Или только огрызочно-кусочным способом? |
Сам вопрос задал, сам и ответил.
Не все правила хорошего тона соответствуют ПДД. Ты когда человека пропускаешь со второстепенной - по ПДД поступаешь?
цитата (dirty alex @ Сегодня в 11:02) |
А что делать если в правом ряду колея, которая шаркает по днищу? |
Если по правому ряду едет чел со скоростью 80, то значит такой колеи нету.
Шайба88Тут двояко...В дождь они как-правило только мешают, свет от них отражается где только можно...Но как бе мне это не принципиально...Я уж и за дятламе без стопов приноровился ездить...правда не близко...
PerunRos:
|
AlexZombie
цитата: | 3. Не включай задние противотуманные фонари. |
пАчиму?? Даже когда дождь и туман? |
Без разницы, дождь или туман. Чтобы попасть в погодные условия, в которых включение задних туманок будет необходимостью - надо сильно постараться. Я таких условий не видел, даже в свете последних событий со смогом в Москве.
Кроме того, это небезопасно. Идущие за тобой могут привыкнуть к твоим включенным туманкам и попросту не заметить включения стоп-сигналов. Со всеми вытекающими.
nicko:
|
цитата (dirty alex @ Сегодня в 11:02) | А что делать если в правом ряду колея, которая шаркает по днищу? |
Если по правому ряду едет чел со скоростью 80, то значит такой колеи нету. |
Там никто не ехал - дураков мало.
dirty alex Таки вот, значит, как бе, собственна...Мона ехать в правом ряду с калеёй...но не в калее!!! Прикинь! Ога! Я пробовал...мене панравилась...
На мкаде все так ездят зимой...причём во всех полосах...ибов из колеи мона так вылететь...Так шта как бе едут чтобы колея (правая или левая) была между калёсьев.
AlexZombie:
|
Сам вопрос задал, сам и ответил.
Не все правила хорошего тона соответствуют ПДД. Ты когда человека пропускаешь со второстепенной - по ПДД поступаешь? |
Тут другая история. Уступить дорогу в данном случае не значить нарушить ПДД. А вот мчаться со скорость выше разрешенной - это явное нарушение ПДД. Причем грубейшее...
Думаю, что вам есть чему завидовать москвичам. Точнее, тем кто осел в Москве. Здесь больше возможности для самореализации, обучения , трудоустройства и пр. Здесь много способов для проведения досуга на все возраста. Здесь Лужок прибавляет бабосов пенсам, родителям и пр. Тут само красивое в мире метро. И многое другое. Но я, как коренной москвич, никогда не кичусь этим , и помалкиваю в тряпочку пока вы не начинаете нас хаять потому, что мы- москвичи. Я знаю множество прекрасных и воспитаннвх немосквичей, в том числе с форума. Я горжусь знакомством с ними и рад им не менее чем тому, что я- москвич.
ОбмаракКолея колее рознь
На той колее можно и на брюхо сесть.
AlexZombieОбмаракок. Спасибо за разъяснения. Включать больше не буду.
Раньше ссыкотно было, что какой-нить болван не спалит меня и въедет в зад.
А езда за дятлами без стоп сигналов - это наверное конёк. я всегда кого нить веперед пропускаю перед такими и помню о них - держусь на расстоянии
dirty alexЯрославка...Типа трасса...разрешённая скорость 90...местами 60(нас.пункт) местаме 40 (ремонт). Вааапрос. скока времени я буду ехать 70 км, еси буду соблюдать скоростной режим при учёте того, что нет пробок?
цитата (dirty alex @ Сегодня в 11:08) |
Там никто не ехал - дураков мало. |
Тогда спич не в кассу, мы обсуждаем параллельную езду по рядам со скоростью ниже допустимой
Polarbuza:
|
Думаю, что вам есть чему завидовать москвичам. Точнее, тем кто осел в Москве. |
Я - осёл в Москве. Завидуйте.
Шайба88По мкаду еду, не быстро так...40-50 перед рязанкой...впереди что-то типа камазоида...еду, но чо-та мене настараживает. не понимаю чего...смарю, а у него с зади листик приклеен и на нём надпись "СТОПОВ НЕТ" Я руки в ноги и ну его нафик.
Обмаракцитата: |
Вааапрос. скока времени я буду ехать 70 км, еси буду соблюдать скоростной режим при учёте того, что нет пробок? |
час двадцать-час тридцатьи как и по любой загруженной трассе, приходилось ездить часто и много, средняя скорость практически всегда была пятьдесят
Обмаракцитата: |
Ярославка...Типа трасса...разрешённая скорость 90...местами 60(нас.пункт) местаме 40 (ремонт). Вааапрос. скока времени я буду ехать 70 км, еси буду соблюдать скоростной режим при учёте того, что нет пробок? |
У тебя случаем не в Сергиевом Посаде дача??
Спутник:
|
Polarbuza:
| Думаю, что вам есть чему завидовать москвичам. Точнее, тем кто осел в Москве. |
Я - осёл в Москве. Завидуйте. |
так это ты на парашюте летал, Спутник ?
АлексеевичЛяксеич, ты был невнимателен, за ето тебе двойка. Считай, что машин, кроме твоей на дороге больше нет
Обмарак:
|
dirty alex Ярославка...Типа трасса...разрешённая скорость 90...местами 60(нас.пункт) местаме 40 (ремонт). Вааапрос. скока времени я буду ехать 70 км, еси буду соблюдать скоростной режим при учёте того, что нет пробок? |
это не аргумент, твои проблемы
RemissusНеть, дача у мене в крыму
В посаде квртира, куда я прусь в субботу с утра, дабы не раздражать никавл своим хамским поведением на дороге...а вот возвращаюсь в воскресенье вечером...вот ета я вам скажу ноооомееер...
Обмаракпусть нет, но все равно час двадцать, время на проезд населенных пунктов с пешеходными переходами, время на проезд ремонтных участков надо не вычитать из времени в пути, а прибавлять
ManAGцитата: |
это не аргумент, твои проблемы |
Исчо раз, пажалуста...не расслышал чота...
Remissus
31 August 2010
Обмарак
да-да-да, видал таких персонажей или на фуре на грязных задних дверях написано " стопы не работают!!!" и стрелочки на стопы)))
АлексеевичТаааак... а еси ехать 110 км\ч по всей длине трассы?
ОбмаракНа ремонтном участке с ограничением сорок? Нахрена тогда тебе дача, тебе сервис по ремонту подвески нужен...
про населенный пункт промолчу