Как житель подмосковья, немогу более умалчивать о хамском поведении водителей автомобилей с московскими номерами. Как начался дачный сезон, все - на выходных лучше оставлять машину в гараже и передвигаться пешком. Почему? Потому что тихий город с размеренным движением превращается в загородную резиденцию москвичей, где они ездят так же, как у себя дома. Каждый год - как наступает лето увеличивается количество аварий, несчастных случаев на дороге, банально собираются пробки там, где их отродясь не было. Интересно узнать у самих москвичей, чем же обусловленно столь вопиющие наплевательское отношение к ПДД, участникам движения, пешеходам? В последнее время уже выработалась четкая установка - автомобиль с московскими номерами - потенциально опасный. Сначала я думал, что так москвичи ездят только в Москве, когда сам сел за руль, понял, что и в подмосковье они то же самое творят, недавно вернулся из автопутешествия в Питер - и там то же самое - все едут нормально, лишь москвичам надо кого либо обогнать, нахамить, встать посреди дороги без видимой на то причины. Конеч но же, и среди аборигенов есть хамло, но почемуто именно москвичи вызывают столько гнева у местных водителей. Почему некто на Большой Черной Машине со 199 регионом на номерах считает, что ему дозволенно обгонять по сплошной, подрезать, парковать машину на автобусной остановке, из-за чего возникают пробки. Или ехать 90км/ч в левом ряду и никак не реагировать на приближение попутно идущего автомобиля - сам раньше никогда не моргал, сейчас москвичам всегда моргаю, чтоб пропустили (кстати, местные водители в 90% случаев пропускают без лишних напоминаний - сам всегда так делаю, если сзади приближается автомобиль, идущий намного быстрее).
Просто накипело уже. Только что вернулся из столицы, да и в городе сейчас много москвичей.
Почему так происходит? Наличие московской прописки разрешает нарушать ПДД, или в чем дело то?
Alex_U:
|
vSAS:
| остановишься по малой нужде и поедешь дальше с времянкой и протоколом за мелкое хулигантво |
Не надо "включать дурака". Вы прекрасно понимаете о чем речь. |
нет нет, просто я считаю, что ездить по обочине за городом так же естественно для водителя, как уметь плавать или бегать
Ага. Справлять нужду - тоже естественно.
Только, кажется, не на улице и не в метро?
Спутникпрально, я где-попало по обочинам не езжу
AlexZombieА как предлагешь наказывать за подделку талона ГТО?
В Москве все интереснее ездить, стараясь ВЕЗДЕ соблюдать рядность. Иногда, просто держась своей полосы, обычная поездка может стать очень непредсказуемой. Тебе моргают фарами, кто-то сигналит. Мне даже в окно постучали недавно с вопросом: "какого... я так еду?". В мозгах людей твердо укрепляется стереотип, что надо ездить так, как ездят все. Раз один попер по встречке/обочине/междурядью и т.д. - то сразу находится целая вереница тех, что считает абсолютно также и более того - считает себя правыми. При любой такой ситуации бесполезно вдаваться в палемику - надо либо игнорить, либо бить в рожу/стрелять по ногам или что там у кого припасено. По-другому - никак.
Зы. До сих пор, например, поражает один факт - 90% людей уверены в том, что раз, например, загорелась стрелка на поворот - то можно поворачивать не пропуская абсолютно никого при любых раскладах. И не важно, что основная секция у них красная...они даже голову не поворачивают в сторону основного потока, который на них прет на основной зеленый. При съезде с Косыгина в сторону универа этот атракцион вижу уже 2 года почти каждый день. Мало того, что в одну полосу пытаются завернуть сразу иногда с 4 рядов, так еще и эта интересная стрелка там.
vSAS:
|
AlexZombie А как предлагешь наказывать за подделку талона ГТО? |
Изъятие талона + штраф 20 тысяч.
МуХа, а почему ты считаешь, чьо безопаснее ехать по правилам, а не как все? Насчет трелки, есть другая тема, если крайний правый прмо или направо и горит стрелка, но тебе прямо, ведь обсигналятся же..
MyXa:
|
Зы. До сих пор, например, поражает один факт - 90% людей уверены в том, что раз, например, загорелась стрелка на поворот - то можно поворачивать не пропуская абсолютно никого при любых раскладах. И не важно, что основная секция у них красная...они даже голову не поворачивают в сторону основного потока, который на них прет на основной зеленый. При съезде с Косыгина в сторону универа этот атракцион вижу уже 2 года почти каждый день. Мало того, что в одну полосу пытаются завернуть сразу иногда с 4 рядов, так еще и эта интересная стрелка там. |
Один из показателей того, что человек КУПИЛ права - езда под стрелку при основном красном без предоставления права на преимущественный проезд тем, кто едет на зеленый. Те, кто читал ПДД хоть раз и сдавал экзамен это знают.
Я бы за ГТО 15 суток добавил
vSAS:
|
Насчет трелки, есть другая тема, если крайний правый прмо или направо и горит стрелка, но тебе прямо, ведь обсигналятся же.. |
А тебе тяжело занять второй ряд и не мешать? Ты прав по ПДД, но по "джентельменским" правилам - нет.
а елсли во втором ряду 25 машин, почему должен в нем тупить вместо того, чтобы поехать по своей свободной полосе. И забавно тебя, тут джентельменские правила для тебя авторитет, а то, что народ едет по обочине по точно таким же правилам-это плохо...
AlexZombie:
|
Alex_U +1 Тоже жду.
А еще жду введения штрафов за опасное вождение. Но это фантастика |
жду когда лишать прав начнут за тошноство в левой полосе
knave:
|
AlexZombie:
| Alex_U +1 Тоже жду.
А еще жду введения штрафов за опасное вождение. Но это фантастика |
жду когда лишать прав начнут за тошноство в левой полосе |
Кстате, 80 на ттк в левой полосе или 110 на магистрали это тошнотство?
korpasа ты можешь через заднее зеркало определить причину повышенной скорости сзадиидущего?
korpas:
|
Кстате, 80 на ттк в левой полосе или 110 на магистрали это тошнотство? |
Тошнотство это не определенная скорость на определенном участке. Тошнотство это когда машина едет в левой полосе со скоростью правых полос (а то и медленнее), впереди нее никого нет, а сзади вереницей идут машины. Она может ехать и 30 км/ч и 120 км/ч по трассе, без разницы. Главное - НЕ МЕШАЙ!
А если через деревню одна полоса, знак 60, а сзади "вереницей идут машины" 120?
Не мешать?
Спутник:
|
А если через деревню одна полоса, знак 60, а сзади "вереницей идут машины" 120? Не мешать? |
И такие случаи бывают. Я с легким грузом (мягкое покрытие на сарай) на крыше ехал из Серпухова на дачу. Больше 60 ну никак нельзя. Сзади подъезжают - я смещаюсь на обочину, пропускаю машину и еду спокойно дальше по полосе.
vSAS:
|
джентельменские правила для тебя авторитет, а то, что народ едет по обочине по точно таким же правилам-это плохо... |
Если Вы "летите" в левой полосе, всегда по-джентельменски с удовольствием Вас пропущу даже на 150, даже если впереди меня пробка, да ради бога, езжайте, два движения рулем меня не напрягает, но при условии, что уступая Вам, я не создам помех другим (подрезав, спихнув и в конце концов, испугав) другим участникам движения. Это одна ситуация.
А вот если Вы летите хрен знает по какой траектории, а тем более с обочины, и, влезая у меня перед носом, начинаете оттормаживаться, потому что не расчитали скорость или дальнейшие свои действия-вот здесь уже Вы напрягаете, создавая помеху другим участникам.
Вот и вся разница.
Поэтому к езде по обочине, повороту со второго или третьего ряда, не соблюдению рядности отношусь крайне негативно, ибо все это создает помеху другим.
AlexZombieа еще когда едут быстрее чем слева, но сзадиидущих пускать не торопятся ибо считают что и так быстро едут
vSAS:
|
МуХа, а почему ты считаешь, чьо безопаснее ехать по правилам, а не как все? Насчет трелки, есть другая тема, если крайний правый прмо или направо и горит стрелка, но тебе прямо, ведь обсигналятся же.. |
Ехать в своей полосе всегда безопаснее, чем пропускать разметку посередине. Тем более, что при ДТП не будут слушать, что ты ехал как все между рядами, и тут этот козел, который ехал в своей (!) полосе. Как думаешь, кто виноват будет?
Про стрелку это было так, лирическое отступление. Кстати на том светофоре, о котором я говорил, знак "прямо-направо", однако стрелка загорается отдельно. Есть, кто встает прямо там...Но опасность в тех, кто поворачивает, не зная правил.
Polarbuza
4 October 2010
1
сегодня меня ацке пердя резанула девятка с чотким пацанчеком за рулем.поравнялся с ним ,говорю,зачем ты так ездишь?он говорит,мол,спешу...я говорю,а мы,типа,просто так тут все ,катаемся?!он говорит"и чо?"
отвечаю" в очо!аккуратней давай,а то очень борзенько ведешь себя"он ответил,что "в этой жизни ему решать как ездить".как то вот так...
еще меня ацк резанули чурки на 06 регионе-чоткая четырнацатка,на пальцахзолотая печатка,за рулем чурка с прической "модный нохча приехал в Европейский"...я оттормаживался так,что аж жена заорала.. зверек юх на это положил
подьезжаю к Автозаводскому мосту:меня жмет мусорок на белом гольфе.мордатый и серьезный...не пропустил..думаю,да и хрен с ним,обогнал его в другом ряду и уехал...мусорок погоняться решил,да не срослось:траффик плотный
чо ж за день дибила за рулем то такой седня?!
ps малыш заболел,пришлось сегодня с ним ко врачу по самым заторам ехать в цетр мегаполиса
это жесть...все пробки и проблемы на дорогах из-за водителей.только они виноваты в авариях,пробках и прочих геморах.Лужок,Медведев,Обама -нипричем.Все из-за того,то тут все "сами решают как им ездить".
Polarbuza
Скажи, а для чего ты всем этим неадекватам вопросы задаешь? Что изменится в зависимости от ответа?
MyXa
Уж лучше задавать вопросы. Один раз ему зададут, второй раз зададут, третий, десятый. Общественное порицание, знаете ли, мощный инструмент.
championoff
4 October 2010
PolarbuzaТы сказал "чурка", я не ослышался?
цитата: |
для чего ты всем этим неадекватам вопросы задаешь? |
ну,меня иногда забавляет задавать людям подобные вопрсы.И в заторе есть чем развлечься.К тому же,может быть,моя беседа с ним как то позитивно поменяет его поллюционирующее пубертатное мировоззрение
нет
championoffя сказал чурка, а што случилось?
AlexZombie:
|
MyXa Уж лучше задавать вопросы. Один раз ему зададут, второй раз зададут, третий, десятый. Общественное порицание, знаете ли, мощный инструмент. |
Мы про Россию щас говорим? Какое порицание, о чем ты...Человеку как было феолетово, так и будет. Ты хоть в мозг ему кричи, это только трата своих собственных сил и нервов. Да и заниматься этим должны не автолюбители, а соответствующие ведомства. Таких эпизодов, как у Поларбуза - по 20 штук в день. С каждым говорить может? Бог им всем судья, на остальное - клин клином. Самый лучший разговор. Слов в этой стране уже давно никто не понимает.
это такое горное антропоморфное существо,с очень модной,как ему кажется,удлиненной причей,какбэ золотой печаткой и абсолютно обезьяней манерой вождения средством передвижения (пардон,но то гавно,на котором оно передвигается,мой язык не поворачивается назвать автомобилем)
championoff
4 October 2010
knave
Да я только за, чтобы вещи своими именами называли, а то товарищ сначала с праздником поздравляет, а потом вдруг чуурка...
Может в мировозрении что-то изменилось? просто интересно...
championoff
4 October 2010
PolarbuzaТебя я сотрю в основном прическа напрягла, да?