Я являюсь действующим членом Ассоциации Диагностов Автоэлектриков и Чип-тюнеров .
Если у вас или у ваших одноклубников есть вопросы по работе двигателя или по ремонту ваших автомобилей я мог бы на них ответить.
С уважением Александр.
цитата: |
Внимание топик не является коммерческим. Потому тут можно получить только консультацию, что где смотреть, если такая то проблема где посмотреть, вероятные причины и тп. Старайтесь четко формулировать вопрос, что бы получить внятный ответ. Да и постарайтесь избегать злостного оффтопа и флуда С Уважением Дмитрий Никитский |
Горький70
7 July 2010
Консультации и ответы на вопросы связанные с диагностикой двигателей.
Я не зря писал ,что сам не видеп убитых катам движков.Для меня это вопрос спорный ,хотя рассыпавшихся катов повидал не мало и из заднего гуся остатки доставали.Про лом я тоже не вам писал .Про ЕГР у ВАЗов каты сыпятся как листва с деревев и много там движков убито?
На самом деле вопрос про каты банален. Хочу сказать сразу система EGR здесь ни причем поступание металокерамики которая находится внутри катализатора получается в следствии так называемого пред натяжного трогания автомобиля когда наченает работать обратная тяга двигателя.
На счёт ЕГР вы не правы ,достаточно посмотреть откуда он берёт и куда входит .И ещё сам лично 2 раза видел как разрывает ЕГР при забитом кате (Мазда Трибют)
фф1 1.8тдди, закончилась на трассе топливо, залил , завели ток с буксира, хапнул воздуха, проездил три дня все норм, на четвертый день приехал с работы домой , заглушил, через час ехать не заводится, стартер крутит и все ноль, протягали на букире полтора км, серавно не завелась, помогите
Горький70
26 May 2011
не вопрос ,пригоняйте в сервис. Понедельник,среда ,пятница "Трасса 66". Вторник,четверг,суббота Заготзерно.
Но лучше в Трасса 66
Требуется грамотный расклад.
В Автомире сказали, что если поставлю "паук", то полетит мотор.
Попросил обосновать, сказали, что лямбда-зонд будет глючить от потока воздуха (бедная смесь) и поддавать топливо. Соответственно расход и убийство двигла (не вижу связь)...
Нужна обманка? Стоимость?
-STORM-цитата: |
Требуется грамотный расклад. В Автомире сказали, что если поставлю "паук", то полетит мотор. |
ну все правильно, только не мотор, а машина
, полетит со светофора.
S T I GА расход? Обманка ведь тоже выгорает...
лямбда-зонд будет глючить от потока воздуха (бедная смесь) и поддавать топливо. |
Соответственно расход |
По большому счету они правы.Не верно считаные показания ДК ведут к увеличению расхода. Да за счет этого она поедет лучше, а сколько проживет движок зависит от того на сколько уйдут показания.
-STORM-
Какой паук и где собрался брать? Тоже подумываю над этим
-STORM- Какой паук и где собрался брать? Тоже подумываю над этим |
"Паук" давно уже привезен. Ставить буду наверное сам, там в принципе ничего сложного, главное руки - голова, инструмент ну и место.
Не верно считаные показания ДК ведут к увеличению расхода. Да за счет этого она поедет лучше, а сколько проживет движок зависит от того на сколько уйдут показания. |
За счет расхода движок меньше проживёт?
Это не из той серии, что повышенная подача топлива смывает смазку со стенок цилиндров?!
-STORM-
Игорь, хорош забивать себе голову, с обманкой нижний ЛЗ будет посылать сигнал как и при кате, расход будет как и был.
-STORM-
Это из той ,что в школе учится надо было . А если серьёзно то это процесс не 2-3 дней и все зависит на сколько смесь отклонится от нормы.
-STORM-
1 June 2011
-STORM- Игорь, хорош забивать себе голову, с обманкой нижний ЛЗ будет посылать сигнал как и при кате, расход будет как и был. |
-STORM- Это из той ,что в школе учится надо было . А если серьёзно то это процесс не 2-3 дней и все зависит на сколько смесь отклонится от нормы. |
Блин прям брейн - ринг какой-то!
Вчера сел в "прогретую" машину завел, завелась странно с оборотами где-то 500 и сильно троила, высветилась надпись о неисправности двигателя, заглушил, завел еще раз, результат тот-же, на педаль газа вобще никак не реагировала. Через полчаса завел еще раз, завелась, обороты держались на 1,5, на педаль газа тоже не особо реагировала, появилась надпись "режим ограничения скорости", поехал в Автомир, тк ближе всего был, доехал на первой скорости, потомучто больше не развивала, пока пытался оформится прошло минут 30, сел перегонять машину завелась как ничего и небыло, чек через несколько минут погас, в сервисе сказали приезжай как еще раз будет. Подскажите что это может быть, уже второй раз такая неисправность.(Форд фокус2, 2009гв, двиг 1,6, 99,97лс, механика)
PS. в Автомире сказали скорее всего чтото с проводкой
Al1975
а на панели приборов ничего не обычного не замечалось?
Al1975
раз ошибка высвечивалась, значит она в памяти осталась и в автомире могли ее считать, стало бы понятнее что не так, зря они не стали делать
невиДимка:
|
Al1975 раз ошибка высвечивалась, значит она в памяти осталась и в автомире могли ее считать, стало бы понятнее что не так, зря они не стали делать |
не не всегда.
я в СА када был со своим "плавающим" глюком они мне сказали что если глюк плавающий то он не всегда может остаться в памяти.
На панели вроде ничего странного и бензонасос слышно, а где еще диагносты по фордам есть толковые?
Если высвителась значит должна записатся в сохранённых
Сегодня был анологичный повтор со странным запуском двигателя, после часовых плясок с бубном вокруг машины она завелась примерно через час, т.к. териториально находился в славном городе Новокуйбышевске решил доехать до СА ЮГ,после объяснений причин посещения (спасибо консультанту)пропустили вне очереди в течении 5-10 мин. Вердикт-дроссельная заслонка, скоре всего заедает в каком то положении, менять не стали, чистить тоже по причине чистоты последней. Сказали причина повториться приезжай заменим
(21,5тр+замена)
Ну если приговорили к замене то можно и поэксперементировать в плане оживления.
Al1975
FORD 1 444 984 Дроссельная заслонка 12484,88руб
это в автодоке!! не надо горячиться с покупкой у дилера каких либо запчастей.
С виду и ломаться вроде нечему, моторчик и потенциометр
Al1975
машина не на гарантии уже что ле?
Недавно со мной произошол неприятный случай гидроудар двигателя (фф2 рестайлинг 2008 г).Решил купить с разбора движок,нашел два предложения: Duratec (100 л.с.)МКПП 1.6 и Duratec Ti-VCT (115 л.с.)1.6МКПП.У меня Duratec (100 л.с.)МКПП.Могу ли я поставить двигатель (115 л.с)?есть ли разница в електропроводке (конкретнее в компьюторе двигателя)
hameleon.ks
как ж ты гидроудар на рестайле умудрился поймать?
S T I G
12 June 2011
-Maximus-кстати тоже вопрос такой же возник.
hameleon.ksцитата: |
есть ли разница в електропроводке (конкретнее в компьюторе двигателя) |
в проводке и в программе есть