Тема о наших жилищах. Все что касается работ по дому, стоительство домов, дач, гаражей и прочей недвиги
Valerevich
26 November 2011
trumen.rus
вентиляция же есть... даже принудилоффка )
Valerevich
В моем гаражном комплексе мужики на потолок клеят обычные потолочные плитки (50 на 50 вроде). Правда, это многоэтажный гаражный комплекс, в нем не так холодно... Но конденсат все-равно бывает..
-kolhoz-
26 November 2011
2
Valerevich
Лучше не пенопласт а пенофол(только крепить посложнее),а так 3 или 4 мм,на сколько денег не жалко(толще-теплее)Натяжной тыш 8 (отечественное полотно) некондиции не бывает (полотно изготавливается по размерам помещения.И сделай нормальную вентиляцию В НЕЙ ПРИЧИНА КОНДЕНСАТА
kolhoz
согласен- тока пенофол лучше 5-ку с фольгой с двух сторон, по полу надо с уклоном сделать трап,
а приточно вытяжная вентиляция- есчо легче- щас гофра продается+ канальник поставить, тока приточку надо бы в утеплитель +обогреватель хотя б 1кВт поставить в канале- иначе влажный холодный будет как раз на приточке всегда зимой, особенно в мороз!
dima4478цитата: |
согласен- тока пенофол лучше 5-ку с фольгой с двух сторон, |
ДА!!! всё зависит от бюджета!!!
dima4478Я старался
Есичо шаблон остался могу дать попользоваться
-kolhoz-
26 November 2011
dima4478
89622118586 званы!!! Пока снег не выпал(а то дачу заметёт ,шаблон там)
kolhozто есть заезжать (приглашаеш- звАны...
)?
dima4478Ночлега не обещаю но чаем напою
всегда рады
kolhoz
лучше кофеём- я обычно петровск рано утром проезжаю
kolhozну тода еще раньше!- полюбасу кофе!
trumen.rus
Точку росы никто не отменял!!!
kolhozэт ты меня прям щас чтоли ждеш?
я в среду еду в калугу
dima4478
До среды постараюсь подготовить!
ValerevichВот такими дюбелями закрепи пенопласт
Между листами 20-25 мм зазор - потом пропенишь.
Поверху если еще фольгированный утеплитель приклеишь - ваще африка будет.
Хотя и с пенопластом будет все ок.
Valerevich
28 November 2011
SemAV
вотвот... про них и думал... прочто не видел их в живую (только шляпки)
абьясните чайнеку, зачем пропуски и пенить? типа если прям другкдругу то все равно будудт щели?
SemAV
На каком этапе возведение дома? На этот год уже закончил?
Мы на Новогодние каникулы планируем ремонт в оставшейся недооблагороженной большой комнате в доме. Материал почти весь закупили и завезли. Сейчас прорабатываю планы на следующий год.
Valerevich
если делать пенопласт- то щели будут из-за неровностей поверхностей по любому, а соответственно щели- поэтому чтоб сильно не заморачиваться- крепиш как пойдет, а щели обычной строительной пеной проходиш- и все ОК будет!
Valerevich
Попробую предложить такую методику: крепишь пенопласт с зазором 1 см между листами. Потом проходишь пеной по этим зазорам, когда пена перестанет вылезать и немного подсохнет, на нее накладываешь фольгинированный пеноизол, который на эту пену и приклеется. Он будет работать как дополнительный теплоизолятор, а фольга как пароизоляция.
Valerevich1 см под пену зазора мало
минимум 20-25 мм.
Меньше некачественно пропенится
Беркутна пену ничего не приклеится, тем более на потолке
SemAVцитата: |
на пену ничего не приклеится, тем более на потолке |
Сань! Тебе просто пена на руки иди одежду не попадала! Я на нее евровагонку на бетон клеил (не было под рукой сверла по бетону) - до сих пор стоит. А на потолок тоже ляжет, т.к. пеноизол пористый, только надо дать ей немного схватиться. А вот к полиэтилену - да, не пристает, поэтому и работаю с пенкой в полиэтиленовых пакетах на руках, но и то, пока она еще жидкая, все-равно прилипает.
По поводу зазора в 1 см - у меня была пенка с насадкой под малый зазор - расход пены меньше, а пропенивание нормально получилось (новые окна с коробкой ставили - между старой коробкой и новой расстояние было 0,5 см - вгоняется "за милую душу").
SemAVБеркутвы оба правы- на самом деле- пене нужен выход... иначе то расширение (в 2- 2,5 раза как на банке написано) может и пеноизол порвать, и пенопласт выгнуть!
-kolhoz-
28 November 2011
SemAV
Беркут
dima4478
Парни а пистолетом не пробовали? Работаю с пеной очень давно ,даже недорогой пистолет позволяет получать нормальную запенку. Откосы не окнах перед одеванием финишной планки пропениваются ,1.5метовый сэндвич не выгибает (а он гнётся легко)
kolhoz
дело не в запенке, а чтоб загерметизировать швы между пенопластом!