Беркутокна со ставнями в сотку
я то как раз понимаю что это
а.увеличение стоимости актива
б.затраты размажуцца минимум на 30 лет пользования )))
в.получение всей семьей огромного морального и прочего удовлетворения от ништякоф
г.улучшение физических свойств дома )))
про сигу - хочу давно... Андрона не раз спрашивал. поставлю не ДжиЭсЭм на вневедомку-ЧОП... у меня у соседа стоит. и хотя на зиму электричество отрубают, он юзает автоакб, меняет каждый месяц на заряженый ))) сделаю так же )))
в причципе осталось мелочи но немало.
1. докрасить лицевую часть втогого этажа.
2. поменять воздушку от столба до счетчика, сделать норальный щит с автоматами, кое где разводку поправить, вывести подземную раводку на участок для подсветки и насоса в прудике ))) гдето 30 тыс
3. смонтировать водопровод по границе участка (пока думаю сварной или металлопластик) и завести в дом )) ну тоже гдето 30
4. сига - 25 примерно
5. утеплить потолок над вторым этажом - пленка и утеплитель разложить на чердаке
6. замостить плиткой дорожку у дома и площадку у качелей и будущей беседки вместо теплицы. похоже еще 30
7. блииин, да, новая беседка с мангалом хоцца
видицца до 50
8. новая тепличка ну это халява 8-10 тыс.
9. да, забор по всене обновить - десятка
хватит блин...
Про МЧ... я тоже маструбировал на мягкую кровлю (не андулин есиче) но но бы вышел мои 100 квадратов под ценник нового фокуса
Хотел МЧ с теплым пирогом, но технически это реализовать было невозможно, вернее прилось бы изнутри ломать всю обстановку. Да и ценник бы там вырос еще в 2 раза... Поэтому пирох -"холодный" но как уже говорил - частично придумал способ утеплить и шумоизолировать.
КСТАТИ, я тоже очень переживал что будет СТУЧАТЬ УЖАСТНО!!! НО!!! не сильно стучит в дождь! может шероховатое напыление способствует ))) еще сглупил, позволил строителям снять старый руберойд - он бы и тепло лучше держал и шум гасил... ну да ладно что уж теперь...