Тема о наших жилищах. Все что касается работ по дому, стоительство домов, дач, гаражей и прочей недвиги
-kolhoz-Дима, я брал колодец для канализации
здесь. Нашел с трудом, но у них собственное производство, производят и дренажные трубы с обмоткой и без.
Беркут
Алексей спасибо! Они и есть база нечерноземья.
Меня тут решили привлечь к половым работам
Чую придется ламинат ложить. Поскольку не разу этим занятием не занимался, прошу совета какой ламинат выбирать и какую подложку.
И еще. Чтобы делать полы было не совсем уныло планирую прикупить эл.лобзик. На что обратить внимание ?
Andron_78
9 June 2013
1
Бери с двойным замком и с пропиткой,класс 32,подложку брал в рулоне . Лобзик чтоб с маятниковым ходом был, у меня skill не нарадуюсь
Казаков Виталий
9 June 2013
1
master10051ламинат 32-33 класса, подложку 3мм, любую...
перед ламинатом неплохо бы пол выровнить... он в наших домах не славится прямотой...
я тут видел ламинат моей мечты... глянцевый... если правильно собрать и если ровный пол, то как каток получится...
А листы подложки чем лучше скреплять ?
На двусторонний скотч прямо на пол
master10051
Не забудь оставить зазор от стен,примерно на толщину ламината.
Долго выходит выложить комнату 3*3?
master10051:
|
Долго выходит выложить комнату 3*3? |
Выложил за полдня, с тремя перекурами и обедом.
Толик там конструктор, Главное выровнять пол а то быстро ушатается.
master10051поищи на "ТыТрубке" "укладка ламината", там есть ролики со всеми подробностями и нюансами.
Подложку скреплять тупо скотчем
Всем спасибо ! Морально настраиваюсь
Начал строительство бани. Как то спонтанно получилось. Ужалило меня в одно место...хочу баню . Быстро нашел сруб
3х4 вынос 2 метра. 35 т.р. Взял из-за цены. Срублен не очень, требует доработки. Бревна тонковаты в принципе 150 мм где-то. Но на летний период хватит за глаза.
Выходные прошли в земляных работах. Мзфл будет под срубом, под выносами наверчу столбов 200 мм. Там будет комната отдыха.
Отчитываюсь по ламинату и лобзику.
Лобзик взял Интерскол 100/700, за 2 крубля, пилок бошевских на 600
Ламинат кронастар, светлый дуб, 32 класс, замок клик 255 р/м. Подложку на 1 тыр
Лобзик пилит, правда если руки кривые, то и он прямо не идет
Пол дня с перкурами, перемещением мебели и т.д. Только плинтус в следующий день ставил ибо лень. Все легло хорошо и ровно. Удобней конечно вдвоем. Доволен как удав
Бюджет по комнате 12 кв.м., вместе с плинтусами (но без инструмента)) - около 5 тыр
master10051
а чего с плинтусом то...повело как то
Полы то родные) и стены ). В данном случае это эффект из-за стен
master10051
да ладно,наверное фотоаппарат такой)
Вставили двЭр и окна:
Замастрячил временную лестницу:
korneff Это у тебя что? Баня? Усаживается?? Фронтон времянка или такой и будет?
Тачка на 3 фотке марка какая? Заказал себе тоже двухколесную, одноколесная не выдержала перевозки 5 кубов песка.
mastonЭто дом. Уже сел. Фронтон времянка. Надо с первым этажом сначала разобраться. Тачка на 3 фотке Ford C-Max.
Скрытый текст На самом деле не помню что за таска, брал в аксоне года 3 назад.
x
korneffРаньше в доме нечего было воровать, а теперь двеЭр и окна
korneff А где маленькое окошко что там у тебя?
Я и подумал про баню из-за того что такие обычно ставять в парилки.
А что, баня в доме очень удобно: не надо отдельное здание строить, зимой не надо голову ломать, как бы не разморозить и воду с котла сливать.
Он самый. И душевая кабина.
А тем временем моя банька перевалила экватор. Положил семь венцов из 14. Небольшой отчетик.
maston
Немного не понял: почему фундамент под сруб и вынос сделан не единым?
Беркут Знаю что так не принято как бы. С целью удешевления.
maston
удешевление то сомнительное. Если посчитать стоимость куба бетона и куба блоков разница копейки выйдет. А последствия могут быть гораздо дороже