Тема о наших жилищах. Все что касается работ по дому, стоительство домов, дач, гаражей и прочей недвиги
Беркут
29 July 2012
Наконец-то закончил с водой - теперь холодная и горячая! Процесс создания "городских условий" в "деревенских реалиях" для моих девчонок приближается к логическому завершению - осталось установить ванну и унитаз, а также подключить новую стиральную машину автомат для зимнего использования (для лета стоит отдельная)! Потом уже вплотную займусь вопросом отопления - газа нет и не предвидится, но и ему сейчас имеются альтернативы с теми же функциональными удобствами.
Скрытый текстДля Жени-Белоснежки: некогда мне у плиты стоять - дел невпроворот! А ты повышай квалификацию, чтобы и для тебя кто-то старался!
x
Беркут
С горячей водой понятно. А как сделал чтоб напор был? Накопительный бак, насос?
korneff
После двухлетних "боданий" с Ростовским водоканалом все-таки подключился к центральному водопроводу с оформлением всех документов, установкой счетчика и получением лицевого счета для оплаты. В качестве альтернативы в случае, если бы не удалось подключиться, имею кучу наработок как для скважины, так и для колодца по круглогодичному водоснабжению. На новогодние каникулы мы практически всегда приезжаем в деревню, так что вопрос о воде зимой для меня не праздный - Нате приходилось воду в дом носить в ведрах от нашего колодца, а это в 21 веке - нонсенс и упрек лично мне! Когда будешь решать вопрос с водоснабжением, всем, что наработал, с радостью поделюсь.
Беркут
Спасибо! Буду иметь ввиду.
Клубни! А нет ли у кого выхода на лесовоз? Надо сруб перевезти и пиломатериалы.
блин, гдебы взять одного-двух адекватных разнорабочих ((( Покапать - домик поднять (((
ValerevichЯрославское шоссе, не? Там эти разнорабочие в очередь стоят.
korneff
бери обычную машину с кониками.
камаз с прицепом примерно 35 кубов бревна перевозит.
korneffН Ярослаффкедорого что ужас!
SemAV
1 момент: у меня есть брёвна по 8 метров.
2 момент: мне за камаз с 9 метровой шаландой с высокими бортами завернули 60 рублей скилометра. (как-то жирновато)
korneff
в личке решения обоих вопросов
ПАРНИ, подскажите))
Приглядел в Аксоне кашерную деревянную беседку (беседка с крышей иполом уже, и со столом и лавочками) за 35 ярославлей )
В связи с этим 2 вопроса!!!
1. Есть у кого скидко в Аксоне? и какой размер )))
2. Может кто знает где еще беседки делают? Где купить илипосмотреть. (пока то что нашел - это похожая как в Аксоне но без покрытия крыши, без пола и без мебели - за 10-17 тыс ((( )
Valerevich:
|
Приглядел в Аксоне кашерную деревянную беседку В связи с этим 2 вопроса!!!) |
В связи с этим ещё вопрос: проверять беседку в реальных условиях будем?
А по делу поищи мужика, которй тебе сделает то же самое, но за меньшие бабосы.
Есть всякие конторы которые бани делают, они иногда и беседки стругают. На самом деле 35 косарей не такая и завышенная цена, хотя я конечно беседку не видел. Мне вольер на материалы 8 тыс обошелся)
SlimShady
погуглил такие конторы - именно там нашел похожую за 17 (но она только со страпильной системой и бези пола и мебели) так что думаю что ценник адекват (незаморавивацца - готовое привез и собрал) а если бы еше скидос процентов 10 найти ваще была бы красотень )
Дядя Изя
если бы был такой мужиг на примете - то можно было заморочицца. а так (((
-kolhoz-
10 August 2012
6
ValerevichТак проведи выходные без гаража + помощник и готово. На всё ушло дня 3-4 не помню
korneffНет ничего более постоянного чем временное
срочно в номер! как перевести координаты межевого плана в кординаты ЖПС?
Продолжаем:
В понедельник завезли сруб, во вторник пиломатериал:
Вот, что имеем сегодня:
Обработка готовых балок обвязки антисептиком.
Сборка обвязки фундамента.
Врезка балок пола.
На столбах, конечно, быстро и удобно, но если для зимних наездов или зимнего проживания - нужно что-то придумывать. Иначе не протопить...
Беркут
заложить кирпичем ниже венцов до земли... не?
Valerevich
Не прокатит... Дом относительно уровня непромерзания будет неподвижен, а вот кирпичная кладка станет "гулять" от вспучивания грунта зимой и проседания летом, если ее, конечно, не начинать выкладывать с этого самого уровня непромерзания, но тогда зачем, спрашивается, делать ростверковый фундамент? Ты не замечал, что когда пристраивают крыльцо пусть даже к летнему дому, то оно по весне немного "уходит", пусть даже летний дом на не заглубленном фундаменте или даже без оного? Дело в том, что масса дома и масса крыльца разные, а отсюда и "гуляние" у каждого свое. Поэтому закладка кирпичом не только не даст сохранить тепло, но и будет еще и подпирать нижний венец пытаясь его вытолкнуть, что абсолютно "не айс"!
Беркут
во-первых сначала будет черновой пол, а потом чистовой. Между ними можно что-нибудь придумать.
во-вторых зашить пространство между землёй и домом можно цветным профнастилом. Его почвой не поднимет, он её тупо разрежет.
Беркут
про гуляниекирпичной кладки на почве мне известно и понятно... но можно обложить не подпирая, а как бы перед срубом...с запасом на хожждение... вверх вниз... ну в общем согласен - колхоз )))
korneff
черновой и чистовой.. между ними у мну орешек например насыпан ))) можно еще какой нить утеплитель-изолятор прикохозить )