Народ, мне через 3,5 месяца стукнет 27 лет, но вот какая незадача: военкомат стал меня в гости звать через участкового, раньше просто повестки в ящик бросали. Раньше дальше одной повестки в полгода дело не шло. Военник офицера у меня есть, а вот отсрочек нету.
Чё делать? Может сховаться пока на эти месяцы у родителей?
Неохота просто, чтобы звонки участкового превратились в приходы с нарядом, хотя в принципе я вроде как не рядовой уже, а офицер пусть и запаса.
Daiver
Самое интересное, что я "пошел в армию сознательно и служил в элитных частях", а Поларбуза служил в стройбате с зеками.
Однако взгляды на жизнь и армию у нас сходятся. Странно, не правда ли?
И еще. Если я на форуме начну призывать к кражам, убийствам, терактам и много еще к чему, то меня сразу забанят за призыв к нарушению закона. Однако многочисленные призывы откосить от армии почему-то не рассматриваются по аналогичной статье, хотя призыв к нарушению закона налицо. Двойные стандарты?
И напоследок. Я абсолютно ровно отношусь ко всем. Понимаю, что в армии не сахар сейчас, да и никогда служба легкой не была. У меня есть куча друзей и знакомых, среди которых есть и откосившие, просто не служившие, а также прошедшие все горячие точки страны и зарубежья. Главное чтобы человек был хорошим. (с)
Но меня просто бесят две вещи:
1. Когда откосившие начинают этим фактом хвалиться, прикрывая собственную трусость громкими словами про "эту страну, которой я ничего не должен" и так далее.
Откосил - да ради Бога, молодец, вот только хвалиться тут нечем.
2. Когда откосившие празднуют 23 февраля и радостно принимают подарки. Не ваш это праздник, наберитесь мужества это признать.
Раньше он назывался "День СА и ВМФ", сейчас "День защитника Отечества". Заметьте, ЗАЩИТНИКА, а не ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ЗАЩИТНИКА. Так что когда станете защитниками - приходите.
У меня все, развивать дальнейшую дискуссию по этому вопросу не намерен, боюсь забанят.
-СТАЛКЕР-:
|
2. Когда откосившие празднуют 23 февраля и радостно принимают подарки. Не ваш это праздник, наберитесь мужества это признать. Раньше он назывался "День СА и ВМФ", сейчас "День защитника Отечества". Заметьте, ЗАЩИТНИКА, а не ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ЗАЩИТНИКА. Так что когда станете защитниками - приходите.
|
я не отмечаю этот праздник, но у тебя крайне однобокое и ограниченное понятие защитника ОТЕЧЕСТВА.
Многие, кто служил в армии - никогда не пойду воевать за Российскую Федерацию, в то время, как есть так же много тех, кто не служивши раннее пойдет воевать за Родину.
-Mikas-:
|
-СТАЛКЕР-:
| 2. Когда откосившие празднуют 23 февраля и радостно принимают подарки. Не ваш это праздник, наберитесь мужества это признать. Раньше он назывался "День СА и ВМФ", сейчас "День защитника Отечества". Заметьте, ЗАЩИТНИКА, а не ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ЗАЩИТНИКА. Так что когда станете защитниками - приходите.
|
я не отмечаю этот праздник, но у тебя крайне однобокое и ограниченное понятие защитника ОТЕЧЕСТВА. Многие, кто служил в армии - никогда не пойду воевать за Российскую Федерацию, в то время, как есть так же много тех, кто не служивши раннее пойдет воевать за Родину. |
Вот когда пойдут - пусть тогда и празднуют.
А пока они радостно мочатся в штаны - этот празник не для них.
гы другу осталось немного,в ноябре 27 лет будет:)))
ВНЕСУ СВОЮ ЛЕПТУ В ГОРЯЧИЕ СПОРЫ!
-Mikas-А коль война начнется, будешь в подвале поджав коленки сидеть?!
Я считаю что защитником своей Родины можно быть и не отслужив в армаде!А по-жизни можно быть гопником и быдлом в любом возрасте и статусе - хоть ты служи, хоть - нет!!
Я вот позавчера наведывался в военкомат(очередной раз узнать пришел ли на меня приказ МО) и четно говоря расстроился увидев какая сейчас молодежь там сидит...
многое в нашей стране бардак полнейший и т.д., но например я патриот и люблю свою страну какой бы она не была!! и мне откровенно положить на тех, кто говорит обратное!
А молодежь надо вовлекать в спорт и активно пропагандировать здоровый образ жизни - вот тогда вырастут защитники, а не соплежуй которые чуть что к маме с папой бегут жаловаться
ИМХО - таких сейчас большинство...к сожалению...
saw1224цитата: |
А коль война начнется, будешь в подвале поджав коленки сидеть?! |
\
Все зависит от обстоятельств. что будет в стране и кто будет в стране. В защиту нынешней политики я воевать е пойду, и более того, не в подвал уйду, а из страны уеду.
Maro
2 April 2010
-СТАЛКЕР-
А "защитники", которые всю службу копали траншеи, строили дачи и т.п.
Которые автомат видели 2 раза, один раз на присяге, а второй раз на стрельбах.
Им можно отмечать? Они защитники?
-СТАЛКЕР-:
|
-Mikas-:
| -СТАЛКЕР-:
| 2. Когда откосившие празднуют 23 февраля и радостно принимают подарки. Не ваш это праздник, наберитесь мужества это признать. Раньше он назывался "День СА и ВМФ", сейчас "День защитника Отечества". Заметьте, ЗАЩИТНИКА, а не ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ЗАЩИТНИКА. Так что когда станете защитниками - приходите.
|
я не отмечаю этот праздник, но у тебя крайне однобокое и ограниченное понятие защитника ОТЕЧЕСТВА. Многие, кто служил в армии - никогда не пойду воевать за Российскую Федерацию, в то время, как есть так же много тех, кто не служивши раннее пойдет воевать за Родину. |
Вот когда пойдут - пусть тогда и празднуют. А пока они радостно мочатся в штаны - этот празник не для них. |
это суждения конкретного вояки, который обижен на тех, кто отмазался в свое время от армады.
saw1224
2 April 2010
-Mikas-Какой ты простой...так вот сядешь в FF и уедешь...не так-то это просто будет...слышали про военное положение?
п.с. во многом согласен со СТАЛКЕР'ом!
Как могут праздровать это день те, кто и защищать-то Родину свою не хочет?!
Ну что, бандерлоги, всё ещё "гаситесь"? ...тогда мы идём к вам.
(с) военкомы
saw1224:
|
-Mikas- Какой ты простой...так вот сядешь в FF и уедешь...не так-то это просто будет...слышали про военное положение?
п.с. во многом согласен со СТАЛКЕР'ом! Как могут праздровать это день те, кто и защищать-то Родину свою не хочет?! |
Родина и Государство - разные вещи.
А Вообще по-хорошему, если человек не хочет служить в армаде(за здоровье совю боится и т.п.), то об этом надо думать заранее: не бухать да в парадняках зависать с такими же имбицилами, а заниматься спортом, учить уроки!Затем поступать в ВУЗ с ВК и спокойно учиться, а после этого и не париться по-поводу армады!
п.с. сами выбирают свое будущее, а потом по мамкам бегают и плачутся что, мол, военкомы злые...
-Mikas-Если ты родился на этой земле - это твоя Родина, а какой у неё политический курс - это другой вопрос!!Играть словами можно сколь угодно долго, но суть от этого не меняется!
я вообще считаю, что те кто пойдет воевать за Единую Россию и все что с ними связано - не сильно далекие люди. а ситуация сейчас такова, что если и будет война - то только по их вине. И кого мне защищать? Я буду защищать только свою семью. И не на передовых фронтах - где будут промывать мозг по этому поводу, а будучи рядом с ними.
saw1224:
|
Затем поступать в ВУЗ с ВК и спокойно учиться, а после этого и не париться по-поводу армады! |
А вместе с дипломом тебе вручат повестку
Такое впечатление, что те, кто два года в армии дерьмо жрали, завидуют тем, кто откосил и в это время например получал высшее образование.
saw1224:
|
-Mikas- Если ты родился на этой земле - это твоя Родина, а какой у неё политический курс - это другой вопрос!!Играть словами можно сколь угодно долго, но суть от этого не меняется! |
Суть меняется и очень сильно. Возьми к примеру революционное время. Многие уехали из России по политическим соображениям, но и делали тоже многое, для того чтобы Родина стала опять пригодной для их жизни.
Maro:
|
А "защитники", которые всю службу копали траншеи, |
Инженерные войска, как раз таки и должны копать траншеи, а не стрелять из автомата.
репко:
|
Такое впечатление, что те, кто два года в армии дерьмо жрали, завидуют тем, кто откосил и в это время например получал высшее образование. |
.. да плюс ко всему еще и на детях отыгрываются.
я считаю, что большей дисциплине и вправливанию мозгов учит спорт а не армия.
репко:
|
Такое впечатление, что те, кто два года в армии дерьмо жрали, завидуют тем, кто откосил и в это время например получал высшее образование. |
всё наоборот, откосившие пытаются объяснить, что служившие в армии лошьё и неудачники.
99% кто сейчас попадает в армию - это, люди которые просто не имеют возможности избежать ее. А потом прикрывают это своим геройством. Зайдите в военкомат и посмотрите на контингент призывников. Сразу видно денег не то, что на получение высшего образования нет, а даже на откуп в военкомате. Ну так и не надо прикрываться псевдопатриотизмом. Не смогли откупиться и все.
-СТАЛКЕР-
2 April 2010
-1
репко:
|
С выражениями поаккуратнее, особенно насчет "дерьмо жрали".
Умник с высшим образованием, блин.
-Mikas-А позиция какой, ныне существующей партии, Вам ближе???Хм...не сильно далекие?А далекие кто?кто будет отсиживаться?
Согласен, в первую очередь надо защищать своих близких и семью
Если будет что-то серьезное -то для промывания мозгов не будет времени
Я ещё раз скажу, я за разгон этой принудиловки.
Пусть служат контрактники.
И ворованные у нас деньги, которые чинуши тратят на свои виллы пусть пускают на з/п военным. Это в интересах правительства содержать ВС.
Кто защищать будет есличо?
А кто США защищать будет... или другую развитую страну... у них армия нормальная, контрактная...
Или вы думаете что они слабее нас?
репко:
|
99% кто сейчас попадает в армию - это, люди которые просто не имеют возможности избежать ее. |
и это кстати действительно так.
-СТАЛКЕР-:
|
репко:
| Такое впечатление, что те, кто два года в армии дерьмо жрали, завидуют тем, кто откосил и в это время например получал высшее образование. |
С выражениями поаккуратнее, особенно насчет "дерьмо жрали". |
А дедовщина - это не дерьмо?
репкоА образование ведь и бесплатно можно получать высшее - просто с мозгами туговато сейчас...молодежь выбирает бухалово, а не будущее свое, а потом плачется и сопли жует в военкомате!а коль Родители их откупают ходят с высоко поднятой головой и бравируют над теми кто служил и кто не откупился,а по сути-то - дашь разок в пятак такому мальчику и он сразу как желе размажется и поползет к папе с мамой
KOM:
|
Maro:
| А "защитники", которые всю службу копали траншеи, |
Инженерные войска, как раз таки и должны копать траншеи, а не стрелять из автомата. |
Что-то много инженерных войск в современной армии развелось
saw1224:
|
Если будет что-то серьезное -то для промывания мозгов не будет времени |
думаешь? Да тебе сейчас их промывают день ото дня.
А когда будет что-то серьезное, этим успокаивать будут. Что воюешь типа за семью... бред.
репкоДедовщина была всегда, но сейчас разгул совсем конечно...просто в советские годы об этом не принято было говорить и проще умочать!