Народ, мне через 3,5 месяца стукнет 27 лет, но вот какая незадача: военкомат стал меня в гости звать через участкового, раньше просто повестки в ящик бросали. Раньше дальше одной повестки в полгода дело не шло. Военник офицера у меня есть, а вот отсрочек нету.
Чё делать? Может сховаться пока на эти месяцы у родителей?
Неохота просто, чтобы звонки участкового превратились в приходы с нарядом, хотя в принципе я вроде как не рядовой уже, а офицер пусть и запаса.
Fusпод Я имелся в виду любой человек с ффклуба. тут вроде народу немало и из разных регионов.
цитата: |
Опять "Я" и разделение на "небожителя" и "человека из глубинки" |
вы не правильно меня поняли. причем тут небожители? вы же не будете отрицать, что нормальный спеуиалист с "высшим" сделает для страны на гражданке несравнимо больше, чем Вася из Кукуево, с неполным средним.
Выдвигая подобные предложения надо ориентироваться на среднестатистического человека... |
зачем? это же не ущемление кого то в правах. кто может (материально) тот все равно отмажется, а куто не может все равно пойдет служить.
так почему бы 1-м не дать ВОЗМОЖНОСТЬ сделать это официально, если от это выиграют все стороны.
vSAS:
|
Могут все, некоторые нехотят Нашего среднего образования вполне хватает, чтобы поступить в университет, а потом год или два каждый месяц отдавать 15к с зарплаты. А ленивым никто ничего не должен, могут и послужить. Как говориться, не хочешь работать головой, будешь работать руками |
Скатайтесь как нибудь надосуге куда-нибудь подальше за МКАД и поспрашивайте какие у людей зарплаты в богом забытых регионах
... дело совсем не в лени... а "Университет" не резиновый, бюджетных мест на всех не хватит...
vSAS
28 April 2009
Fus:
|
vSAS:
| Как изменится так и можно будет вернуться к этому вопросу, а пока я считаю это чудачеством идти служить. |
Недовольные всегда будут... и, согласитесь, недовольство в данном случае вызывает не "картошка", а смена, если так можно выразится, стиля жизни на какое-то время, а многие к этому не готовы... отсюда и все эти "страшилки" про армию. |
Для некоторых - да, согласен. Но в СССР тоже была смена стиля жизни, но почему-то процент тех кто шел в армию по своей воле был на порядок больше.
Меня же не страшилки пугают, я за короткое время сборов видел, ничего страшного не заметил, меня пугает бесполезность. Ну типа как стоит нищий, денег просит, ты ему дал, а он пошел и пробухал эти деньги, вот это наплевательство на твое потраченное время меня бесит.
З.Ы. поверьте я даже на работу не пойду, где надо просто сидеть и ничего не делать и получать за это деньги, если будут другие варианты.
Fus:
|
а "Университет" не резиновый, бюджетных мест на всех не хватит... |
так и не надо, хватит на самых старательных
vSAS:
|
Для некоторых - да, согласен. Но в СССР тоже была смена стиля жизни, но почему-то процент тех кто шел в армию по своей воле был на порядок больше. |
В СССР "чмырили" тех кто
не служил в армии, а сейчас тех - кто
служил... образно говоря, но всё же как-то так.
Менталитет слегка изменился, а в армии и во времена СССР были свои "прелести".
ZEWS
По первому - не решил еще, по второму - буду биться.
После написанного ниже, я не спрашиваю, а уже утверждаю:
Вы рассуждаете о ситуации, в которой ни разу не были, не собираетесь попадать и о которой имеете смутные поверхностные представления.
У нас действительно разные ценности, Вы правы.
"Причем я занял наверно с вашей позиции лоховскую позицию защищая лохов...а Вы на стороне сильных духом ребят, которые бьют других.
Тех кого Вы считаете сильными духом - я считаю уродами" (с) - Это Ваши домыслы, не подкрепленные ни чем.
"Вы били новичков в армии?" Под новичками в армии Вы кого имели ввиду?
-Dimm-цитата: |
Под новичками в армии Вы кого имели ввиду? |
вот ведь военный
ничеголичнава
когда вы были в армии и были старослужащим, били ли вы тех, кто только пришел в армию?
baraNEO:
|
вы же не будете отрицать, что нормальный спеуиалист с "высшим" сделает для страны на гражданке несравнимо больше, чем Вася из Кукуево, с неполным средним. |
Нет, не буду... но когда "ухнет", этот нормальный специалист окажется с Васей в одном окопчике... разница между ними будет только в том, что Вася будет уметь сберечь свою ж., а специалист - нет
baraNEO
Вообще-то я выше писАл, кто я.
Я не был старослужащим, я кадровый офицер.
ZEWS
сначала обвинили меня что я "боюсь", как "боится солдат не отвечающий на удар". (с)
Вот после запятой, в этой фразе - это Вы додумали? и теперь выдаете желаемое за действительное, не так ли?
Под фразой боитесь я имел ввиду "сказать верный для Вас ответ"
Извините, что не дописал, вероятно отвлекли... Ну да ладно... Буду внимательней.
vSAS
так если никто никого ничему нужному не учит, в чем великая цель пребывания в армии? (с)
Это филосовский вопрос. Я не собираюсь никого агитировать самостоятельно призваться. Но не собираюсь поддерживать тех, кто косит и осуждаю тех, кто им в этом помогает.
И, для некоторых, армия - это своего рода спасение от...
Дальше каждый продолжит сам...
baraNEO:
|
вы же не будете отрицать, что нормальный спеуиалист с "высшим" сделает для страны на гражданке несравнимо больше, чем Вася из Кукуево, с неполным средним. |
Нет, не буду... но когда "ухнет", этот нормальный специалист окажется с Васей в одном окопчике... разница между ними будет только в том, что Вася будет уметь сберечь свою ж., а специалист - нет
Fus:
|
Daiver:
| То есть я служу родине N лет, отдаю всего себя, а потмо получаю х** с маслом и это нормально? |
Каждый сам себе выбирает какое масло кушать.
цитата: | То есть копая огороды Вы служите и приносите пользу Родине, хорошее заблуждение. |
Чегой-то совсем запутался... Вы зачем-то в одном посте замешиваете в одну кашу срочников и контрактников. Контрактники огороды не копают, а срочники пенсию не получают... как-тог так в двух словах
А вообще все эти разговоры о Родине и никому непонятном долге могут идти долго, пока мы не поймём, что армия - это, опять же в идеале, просто подготовка обученного резерва и если в армии тебя научили чему-то полезному, то это "полезное" может однажды крепко пригодиться... а когда случиться это "однажды" никто не знает... вон НАТО опять в Грузию лезет со своими учениями... вдруг снова бахнет . |
У меня знакомый контрактник березки красил, это, конечно, не огороды, но более полезно
Fus:
|
baraNEO:
| Кстати еще вопрос к господам военным: а что меашет прямо вот завтра сделать ВСЮ армию контрактной? пусть там сильные мира сего друг друга жизни учат и силой меряются. только не надо говорить, что денег нет |
Так делать нельзя... и деньги тут не причём |
А что причем?
То есть в США армия контрактная, технологии опередили наши на 1 000 000 лет, но нам так делать нельзя, как были в г*** так и будем?
Постой вопрос, конкретные плюсы, которые дает армия??
з.ы.Есичо был на сборах месяц, 120 студентов отупели сильно, что за год или два происходит страшно подумать. В армии действительно действует "круглое носим, квадратное катаем" и "солдат должен зае***а".
Фух... Ниасилил тему. Жизнь - г...но. Уклонистам тавро на лоб. Дикси.
baldtyre
7 May 2009
Это
***! пошел в военкомат, медкомиссию пройти - за получением военника был послан на медкомиссию. Обходной лист имеется, приписное, зараза, дома забыл. Сказали "Иди отсюдова!" Когда им надо - всё пофиг, а когда сам к ним с чувствами - "Не положено!"
serser549
7 May 2009
а мне кароче поставили какую-то болезнь что-то с желудком связанное ( причем вперыые в жизни я это узнал!), что аж на предварительном обследовании в 16 лет сказали вообще негоден
Кароче я пошел в больницу и опротествал(т.е. снял диагноз!) теперь полностью годен
Не нуачо я что женщина чтоли или Бог силой обидел! Считаю мужчина должен в армии отслужить...
Белкин
18 September 2009
Главная военная прокуратура проследит, чтобы юношу, раненного майором Евсюковым, не забрали в армию, если он нездоров. Как сообщили «Интерфаксу» в ведомстве, если молодой человек не годен к военной службе, военная прокуратура примет все необходимые меры по защите его прав.
Ранее со ссылкой на адвоката Игоря Трунова сообщалось, что 18-летнему Илье Герасименко, получившему ранения в голову и грудь, причем пуля между сердцем и легким у него до сих пор не извлечена, пришла повестка в армию. По словам Трунова, его подзащитный успел пройти медкомиссию, и врачи признали его годным. На 2 октября назначено повторное обследование.
Между тем, секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова сообщила, что до начала призыва, который стартует 1 октября, молодого человека не могли вызвать на медкомиссию. |
отсюда
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=153252&cid=44Офигеть можно... парню, который, в принципе Родине уже сполна отдал за её разгильдяйство кадровое, за этот беспредел, высылают повестку. Надеюсь, что его отстоят, но сам факт. Дай бог, чтобы он выжил при удалении пули.
P.S.
Матушка моя когда-то тоже в комитете солдатских матерей состояла. И т.к. она журналист, то одна из её обязанностей была обработка приходящих писем из регионов. Мне было искренне жалко мать, когда она плакала над этими письмами. Запомнились хорошо 2 случая. Когда годными к строевой признали парня с косоглазием и парня с ногой, которая была короче другой на 5 сантиметров. Не помню, помог им тогда комитет или нет.
Боян, в ВиВ уже обсуждают.
Есичо втыкнул за второй вариант.
Бул:
|
Боян, в ВиВ уже обсуждают.
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge Есичо втыкнул за второй вариант. |
упс.. а я туда редко заглядываю ((
ну пусть повисит.. как модеры решат, так и будет
Народ кто за первый вариант голосует - прокомментируйте пожалуйста.
Бул:
|
Народ кто за первый вариант голосует - прокомментируйте пожалуйста. |
проголосовал за первый вариант.
В армии не нужны инвалиды. Ни физические, ни психологически травмированные. Это самый краткий комментарий и только один аспект. Есть и другие, но пока этого достаточно.
того, кто голосует за 4-й пункт, тоже хотелось бы послушать..
sektor SaN
18 September 2009
Белкин
С одной стороны да, а с другой... Я голосовал за второй вариант. Инвалиды не нужны в армии, но это должна проверить медкомиссия.
sektor SaN:
|
Белкин С одной стороны да, а с другой... Я голосовал за второй вариант. Инвалиды не нужны в армии, но это должна проверить медкомиссия. |
только независимая медкомиссия.. и не только на физическую пригодность, но и на психологическую.
А в медкомисии военкомата здоровы все и всегда.
Лично мною услышано от терапевта военкомата Северного округа (раньше был на улице Алабяна)
"Живой - значит здоров!"
отакот...
sektor SaN
18 September 2009
Да уж... медкомиссия в военкомате это жесть. Те кто был - знают
-Maximus-
18 September 2009
sektor SaNПолностью с тобой согласен. Случай был: у парнишки обоих ног не было, а ему повестку прислали. Вот вам и комиссия. Там из больных здоровыми БЫСТРО делают.
Скрытый текст2х друзей провозал в армию, комиссия признала годными...В этот же день вернулись домой.
x
Белкин:
|
Лично мною услышано от терапевта военкомата Северного округа (раньше был на улице Алабяна)
"Живой - значит здоров!"
отакот... |
У него, наверное, все медицинское образование - курсы сестер милосердия.
Белкин:
|
только независимая медкомиссия.. и не только на физическую пригодность, но и на психологическую. А в медкомисии военкомата здоровы все и всегда.
"Живой - значит здоров!"
отакот... |
Врёшь ведь
Главное в волну попасть...
Adios_, как оптимизация в Самаре?
С пулей в груди в армию |
Я ваще в шоки был когда по радио это услышал. Везде у нас главное выполнить план, а на людей плевать.