Призыв в армию, на сборы

20 years ago

Народ, мне через 3,5 месяца стукнет 27 лет, но вот какая незадача: военкомат стал меня в гости звать через участкового, раньше просто повестки в ящик бросали. Раньше дальше одной повестки в полгода дело не шло. Военник офицера у меня есть, а вот отсрочек нету.
Чё делать? Может сховаться пока на эти месяцы у родителей?
Неохота просто, чтобы звонки участкового превратились в приходы с нарядом, хотя в принципе я вроде как не рядовой уже, а офицер пусть и запаса.

Sanches
16 November 2004

Призыв в армию, на сборы
33,4K
views
334
members
2,1K
baraNEO
28 April 2009

Кстати еще вопрос к господам военным:
а что меашет прямо вот завтра сделать ВСЮ армию контрактной? пусть там сильные мира сего друг друга жизни учат и силой меряются. только не надо говорить, что денег нет

СПС (вроде бы) в конце 90-х выдвигало законопроект такого рода:
не хочешь/не можешь служить- плати (официально) годовую ЗП контрактника в бюджет, и свободен.
так наши вояки раскричались - чо это произвол и позорит честь мундира.
а то что Военком в моем районе на новом GS300 на работу ездить даже не стесняется, наверное мундир красит
Fus
28 April 2009

baraNEO:

ну зачем можно еще проффесиональной сделать

А зачем? С кем потом, в случае чего воевать... армия без резерва - это
vSAS
28 April 2009

KOM:

vSAS:

(это в случае если ударивший физически меня превосходит).

Если нет, то ты его изобьёшь?

Зачем изобьешь, ударю в ответ сильнее и всё.

-Dimm-:

это в случае если ударивший физически меня превосходит (с)vSAS
А как Вы поймете, что он Вас физически превосходит? По силе его удара?

Да как-то видно большей частью
Fus
28 April 2009

baraNEO:

Кстати еще вопрос к господам военным:
а что меашет прямо вот завтра сделать ВСЮ армию контрактной? пусть там сильные мира сего друг друга жизни учат и силой меряются. только не надо говорить, что денег нет

Так делать нельзя... и деньги тут не причём
-Dimm-
28 April 2009

1

репко
Не позорьте офицерский мундир (с)

А Вы, простите, к этому какое отношение имеете, чтобы понимать, позорю я или не позорю?
baraNEO
28 April 2009

Fus
ну поясните, почему? отмазывать за бабло военкомам можно, а чтобы в бюджет шло и на нормальные цели шло - нельзя.
-Dimm-
28 April 2009

ZEWS
А вот так нагло врать военному не к лицу!!

Ну тогда перечитайте еще раз мой пост, только внимательно...
ZEWS
28 April 2009

baraNEO

В некоторых странах можно заплатить и не ходить в армию вполне официально.

Человек занимающийся сови делом "содержит" контрактника который служит за него. Очень удобно.
-Dimm-
28 April 2009

vSAS
Да как-то видно большей частью (с)

Ну Вы же понимаете, что внешность бывает обманчивой...
baraNEO
28 April 2009

Fus
цитата:
А зачем? С кем потом, в случае чего воевать... армия без резерва - это

да на хрена он нужен этот ваш резевр? войны подобной 2-й мировой уже не будет.
будет либо атомная/биологическая, либо ряд локальных конфликтов.
в 1-м случае резерв не пригодится, во 2-м он и не нужен. небольшой, но боеспособной и подготовленной армии вполне хватит.
или вы считаете, что строительство дач и мордобои, сильно боеспособности способствуют.
baraNEO
28 April 2009

ZEWS
так и я о том же (пример стран можешь назвать?) а у нас позорно.
vSAS
28 April 2009

Fus
резерв надо учить воевать, а не картоху растить, на это и месяца хватит. Вон до года сократили срочку, а интенсивность обучения увеличили в 2 раза? наверняка той же фигнёй страдают целыми днями, толпа бездельников после срочки получается, которые тока навык копать себе повысили.

-Dimm-:

vSAS
Да как-то видно большей частью (с)

Ну Вы же понимаете, что внешность бывает обманчивой...

даже если обманусь, много не потеряю, я с запасом оцениваю.
Fus
28 April 2009

1

baraNEO:

Fus
ну поясните, почему? отмазывать за бабло военкомам можно, а чтобы в бюджет шло и на нормальные цели шло - нельзя.

Пояснить что?:
1. Почему нельзя ВСЮ армию сделать контрактной?
2. Почему отмазывать за бабло военкомам можно, а чтобы в бюджет шло и на нормальные цели шло - нельзя?

1. Уже писал, не будет резерва (полностью контрактная основа сокращает резерв до безобразного минимума) не будет нормальной армии на момент большой войны. Сейчас смешно, но что будет лет через 20-50 никто не знает. Надо порядок в армии наводить, а не призыв отменять...

2. Вопрос по военкомам надо в военную прокуратуру адресовать, так как нет такого законного способа решения проблем призывников . А что касается схемы "годовой оклад контрактника в бюджет - законный откос от армии", так это очередной лозунг политиканов... где у народа деньги? Тут должно быть - либо что-то подходящее для среднестатистического призывника, либо ничего.
-Dimm-
28 April 2009

1

ZEWS
Василий, меня заставили отвечать как я поступил бы в ситуации в которой никогда не был и не буду!!! (с)

Тогда зачем Вы рассуждаете о ситуации, в которой ни разу не были, не собираетесь попадать и о которой имеете смутные представления?
Fus
28 April 2009

baraNEO:

да на хрена он нужен этот ваш резевр? войны подобной 2-й мировой уже не будет.
будет либо атомная/биологическая, либо ряд локальных конфликтов.
в 1-м случае резерв не пригодится, во 2-м он и не нужен. небольшой, но боеспособной и подготовленной армии вполне хватит.

Простите... "бред сивой кобылы". Тот факт, что изобрели атомное оружие еще не говорит о том, что армия больше не нужна... это все обывательские разговорчики мало сведущих в этом вопросе людей и не более того...

цитата:
или вы считаете, что строительство дач и мордобои, сильно боеспособности способствуют.

Повторюсь, я считаю, что порядок надо в армии наводить, как только наведут, не станет мордобоев и дач, а появится нормальное поле для подготовки резерва.

Кстати уже лет десять про дачи ничего не слышно, это нынче у журналюг не котируется... сейчас больше про "мордобои" модно из пальца высасывать.

vSAS:

Fus
резерв надо учить воевать, а не картоху растить, на это и месяца хватит. Вон до года сократили срочку, а интенсивность обучения увеличили в 2 раза? наверняка той же фигнёй страдают целыми днями, толпа бездельников после срочки получается, которые тока навык копать себе повысили.

Воевать за месяц ? "Пушечное мясо" за такой срок получится и не более того...

А вообще, этом вопросе надобно отделять мух от котлет. И не смешивать в одно "то как должно быть" и "то как есть сейчас".
vSAS
28 April 2009

F
Fus:

vSAS:

Fus

Воевать за месяц ? "Пушечное мясо" за такой срок получится и не более того...

Воевать не хуже чем учат сейчас за год, а до этого за 2 года можно научить за месяц
Для примера, расскажите сколько раз в среднем на стрельбы выезжали ну так в 2007 году те кто служили 2 года?
Fus
28 April 2009

vSAS:

Воевать не хуже чем учат сейчас за год, а до этого за 2 года можно научить за месяц
Для примера, расскажите сколько раз в среднем на стрельбы выезжали ну так в 2007 году те кто служили 2 года?

Могу только повторить: "не смешивать в одно "то как должно быть" и "то как есть сейчас". "
baraNEO
28 April 2009

Fus
ну свою позицию по поводу резерва я изложил.
а про равные возможности: ну сейчас же средства изыскивают.
да и если армия будет контрактной с ЗП хотябы тысяч 15000 желающих служить из региононв будет хоть отбавляй. а это всего то 180000р.
vSAS
28 April 2009

F
Fus:

vSAS:

Могу только повторить: "не смешивать в одно "то как должно быть" и "то как есть сейчас". "

могу только повторить сколько раз в 2007 году за 2 года в среднем срочники ездили на стрельбы, даже по Вашему субъективному мнению?

Для непонятливых, чему такому учат в армии срочники, чему нельзя научиться за месяц?
Fus
28 April 2009

baraNEO:

а это всего то 180000р.

Это для жителей "ЗАО унд ЦАО" и иже с ними "всего то"... Не забывайте, что окромя Москвы, столицы нашей необъятной Родины, есть еще много регионов, где сумма в 180000 р. - это годовой доход целой семьи и просто так вынуть из кармана такую сумму не у всех получится...
ZEWS
28 April 2009

-Dimm-

Вы ответите на мои вопросы или нет ?

ЗЫ
А стал отвечать по армии, что это продолжении нашей жизни, и урод по пи жизни будет и уродствовать по жизни. И не надо защищать бьющих и позорить лохов, которых бьют.
Причем я занял наверно с вашей позиции лоховскую позицию защищая лохов...а Вы на стороне сильных духом ребят, которые бьют других.

У нас разные ценности. Тех кого Вы считаете сильными духом - я считаю уродами.

Еще вопрос:

Вы били новичков в армии?

baraNEO:

ZEWS
так и я о том же (пример стран можешь назвать?) а у нас позорно.

Конкретно не изучал, но из соседних стран - Болгария по моему.
TVasily
28 April 2009

vSAS:

В учебке (4 месяца) на стрельбы ездили 4 раза: трижды - гарнизонные и один раз был на стрельбах округа. В части стреляли примерно раз в три месяца.
-Dimm-
28 April 2009

Други, да кто учит-то?
Вы что?
В войсках проблема получить кадрового взводного.. Вернее не так... Проблема его удержать от увольнения, которое будет 99,9% через 2-3 месяца.
Ну а если нет учителя, то кто будет учить?
Двугодичник? Я вас умоляю... Таких - единицы на тысячи...
Ротный? Да на нем много чего висит, и хозяйство в том числе (в правильном понимании этого слова).
А лейтенанты увольняются... Это факт... Пачками...
ZEWS
28 April 2009

-Dimm-:

ZEWS
А вот так нагло врать военному не к лицу!!

Ну тогда перечитайте еще раз мой пост, только внимательно...

Перечитал внимательно. Вы лжете

сначала обвинили меня что я "боюсь", как "боится солдат не отвечающий на удар".

А потом стали говорить что я "боюсь говорить правду"
Fus
28 April 2009

vSAS:

Для непонятливых, чему такому учат в армии срочники, чему нельзя научиться за месяц?

Ипонский городовой

Вы спрашиваете, как "должно быть" или "как есть"? То что кто-то там убирает картошку, то это еще совсем не значит, что уборка этой самой картошки входит в план боевой подготовки солдата. Вы же, будучи понятливым утверждаете обратное. Для Вас повторю, так быть не должно весь положенный срок солдат должен уделять теоретическим и практическим занятиям по своей ВУС... То что происходит сейчас с боевой подготовкой находится на совести министра обороны и его приближённых.
vSAS
28 April 2009

TVasily
это у Вас еще не плохо, мы на сборах были, стреляли 2 раза, солдаты этой же части за 1.5 года стреляли те же 2 раза...
-Dimm-
так если никто никого ничему нужному не учит, в чем великая цель пребывания в армии?

Fus
так и Вам тогда вопрос, в чем великий смысл человеку 18 лет сейчас идти служить тогда? чтобы исправить ситуацию изнутри?
baraNEO
28 April 2009

Fus
цитата:
Не забывайте, что окромя Москвы, столицы нашей необъятной Родины, есть еще много регионов, где сумма в 180000 р. - это годовой доход целой семьи

так прекрасно, я им дам возможность ОДНОМУ человеку в комфортных условиях получпать этот годовой бюджет да еще и пройти при этом неплохую школу жизни. (я не лукавлю).
а главное все довольны:
я отмазался от армии (причем совершенно официально, без всяких там липовых заболеваний), армия получила замотивированного бойца (ведь работать бесплатно и за деньги - две большие разницы), человек из глубинки получил отличную ЗП и почетную профессию.
Fus
28 April 2009

vSAS:

Fus
так и Вам тогда вопрос, в чем великий смысл человеку 18 лет сейчас идти служить тогда? чтобы исправить ситуацию изнутри?

Единственное что можно изменить - это не зачерстветь и не превратиться из забитого "духа" в "деда" избивающего "духов"... Касаемо присловутой картошки... это не повод "косить", что-то да изменится со временем.

Почему люди кричащие о недопустимости дедовщины и сильно пугающиеся её, сами через какое-то время становятся ублюдками? Может в школке или в семье что-то не так было ?

baraNEO:

так прекрасно, я им дам возможность ОДНОМУ человеку в комфортных условиях получпать этот годовой бюджет да еще и пройти при этом неплохую школу жизни. (я не лукавлю).

Опять "Я" и разделение на "небожителя" и "человека из глубинки", кроме "Я" есть много людей, которые хотят, но не могут... Выдвигая подобные предложения надо ориентироваться на среднестатистического человека...
vSAS
28 April 2009

1

F
Fus:

vSAS:

Fus

Единственное что можно изменить - это не зачерстветь и не превратиться из забитого "духа" в "деда" избивающего "духов"... Касаемо присловутой картошки... это не повод "косить", что-то да изменится со временем.

Как изменится так и можно будет вернуться к этому вопросу, а пока я считаю это чудачеством идти служить.

F
Fus:

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
baraNEO:

Опять "Я" и разделение на "небожителя" и "человека из глубинки", кроме "Я" есть много людей, которые хотят, но не могут... Выдвигая подобные предложения надо ориентироваться на среднестатистического человека...

Могут все, некоторые нехотят
Нашего среднего образования вполне хватает, чтобы поступить в университет, а потом год или два каждый месяц отдавать 15к с зарплаты. А ленивым никто ничего не должен, могут и послужить.
Как говориться, не хочешь работать головой, будешь работать руками
Fus
28 April 2009

vSAS:

Как изменится так и можно будет вернуться к этому вопросу, а пока я считаю это чудачеством идти служить.

Недовольные всегда будут... и, согласитесь, недовольство в данном случае вызывает не "картошка", а смена, если так можно выразится, стиля жизни на какое-то время, а многие к этому не готовы... отсюда и все эти "страшилки" про армию.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up