Народ, мне через 3,5 месяца стукнет 27 лет, но вот какая незадача: военкомат стал меня в гости звать через участкового, раньше просто повестки в ящик бросали. Раньше дальше одной повестки в полгода дело не шло. Военник офицера у меня есть, а вот отсрочек нету.
Чё делать? Может сховаться пока на эти месяцы у родителей?
Неохота просто, чтобы звонки участкового превратились в приходы с нарядом, хотя в принципе я вроде как не рядовой уже, а офицер пусть и запаса.
Кстати еще вопрос к господам военным:
а что меашет прямо вот завтра сделать ВСЮ армию контрактной? пусть там сильные мира сего друг друга жизни учат и силой меряются. только не надо говорить, что денег нет
СПС (вроде бы) в конце 90-х выдвигало законопроект такого рода:
не хочешь/не можешь служить- плати (официально) годовую ЗП контрактника в бюджет, и свободен.
так наши вояки раскричались - чо это произвол и позорит честь мундира.
а то что Военком в моем районе на новом GS300 на работу ездить даже не стесняется, наверное мундир красит
baraNEO:
|
ну зачем можно еще проффесиональной сделать |
А зачем? С кем потом, в случае чего воевать... армия без резерва - это
KOM:
|
vSAS:
| (это в случае если ударивший физически меня превосходит). |
Если нет, то ты его изобьёшь? |
Зачем изобьешь, ударю в ответ сильнее и всё.
-Dimm-:
|
это в случае если ударивший физически меня превосходит (с)vSAS А как Вы поймете, что он Вас физически превосходит? По силе его удара? |
Да как-то видно большей частью
baraNEO:
|
Кстати еще вопрос к господам военным: а что меашет прямо вот завтра сделать ВСЮ армию контрактной? пусть там сильные мира сего друг друга жизни учат и силой меряются. только не надо говорить, что денег нет |
Так делать нельзя... и деньги тут не причём
репко
Не позорьте офицерский мундир (с)
А Вы, простите, к этому какое отношение имеете, чтобы понимать, позорю я или не позорю?
Fus
ну поясните, почему? отмазывать за бабло военкомам можно, а чтобы в бюджет шло и на нормальные цели шло - нельзя.
ZEWS
А вот так нагло врать военному не к лицу!!
Ну тогда перечитайте еще раз мой пост, только внимательно...
baraNEO
В некоторых странах можно заплатить и не ходить в армию вполне официально.
Человек занимающийся сови делом "содержит" контрактника который служит за него. Очень удобно.
vSAS
Да как-то видно большей частью (с)
Ну Вы же понимаете, что внешность бывает обманчивой...
Fusцитата: |
А зачем? С кем потом, в случае чего воевать... армия без резерва - это |
да на хрена он нужен этот ваш резевр? войны подобной 2-й мировой уже не будет.
будет либо атомная/биологическая, либо ряд локальных конфликтов.
в 1-м случае резерв не пригодится, во 2-м он и не нужен. небольшой, но боеспособной и подготовленной армии вполне хватит.
или вы считаете, что строительство дач и мордобои, сильно боеспособности способствуют.
ZEWSтак и я о том же (пример стран можешь назвать?) а у нас позорно.
Fusрезерв надо учить воевать, а не картоху растить, на это и месяца хватит. Вон до года сократили срочку, а интенсивность обучения увеличили в 2 раза? наверняка той же фигнёй страдают целыми днями, толпа бездельников после срочки получается, которые тока навык копать себе повысили.
-Dimm-:
|
vSAS Да как-то видно большей частью (с)
Ну Вы же понимаете, что внешность бывает обманчивой... |
даже если обманусь, много не потеряю, я с запасом оцениваю.
baraNEO:
|
Fus ну поясните, почему? отмазывать за бабло военкомам можно, а чтобы в бюджет шло и на нормальные цели шло - нельзя. |
Пояснить что?:
1. Почему нельзя ВСЮ армию сделать контрактной?
2. Почему отмазывать за бабло военкомам можно, а чтобы в бюджет шло и на нормальные цели шло - нельзя?1. Уже писал, не будет резерва (полностью контрактная основа сокращает резерв до безобразного минимума) не будет нормальной армии на момент большой войны. Сейчас смешно, но что будет лет через 20-50 никто не знает. Надо порядок в армии наводить, а не призыв отменять...
2. Вопрос по военкомам надо в военную прокуратуру адресовать, так как нет такого законного способа решения проблем призывников
. А что касается схемы "годовой оклад контрактника в бюджет - законный откос от армии", так это очередной лозунг политиканов... где у народа деньги? Тут должно быть - либо что-то подходящее для среднестатистического призывника, либо ничего.
ZEWS
Василий, меня заставили отвечать как я поступил бы в ситуации в которой никогда не был и не буду!!! (с)
Тогда зачем Вы рассуждаете о ситуации, в которой ни разу не были, не собираетесь попадать и о которой имеете смутные представления?
baraNEO:
|
да на хрена он нужен этот ваш резевр? войны подобной 2-й мировой уже не будет. будет либо атомная/биологическая, либо ряд локальных конфликтов. в 1-м случае резерв не пригодится, во 2-м он и не нужен. небольшой, но боеспособной и подготовленной армии вполне хватит. |
Простите... "бред сивой кобылы". Тот факт, что изобрели атомное оружие еще не говорит о том, что армия больше не нужна... это все обывательские разговорчики мало сведущих в этом вопросе людей и не более того...
цитата: |
или вы считаете, что строительство дач и мордобои, сильно боеспособности способствуют. |
Повторюсь, я считаю, что порядок надо в армии наводить, как только наведут, не станет мордобоев и дач, а появится нормальное поле для подготовки резерва.
Кстати уже лет десять про дачи ничего не слышно, это нынче у журналюг не котируется... сейчас больше про "мордобои" модно из пальца высасывать.
vSAS:
|
Fus резерв надо учить воевать, а не картоху растить, на это и месяца хватит. Вон до года сократили срочку, а интенсивность обучения увеличили в 2 раза? наверняка той же фигнёй страдают целыми днями, толпа бездельников после срочки получается, которые тока навык копать себе повысили. |
Воевать за месяц
? "Пушечное мясо" за такой срок получится и не более того...
А вообще, этом вопросе надобно отделять мух от котлет. И не смешивать в одно "то как должно быть" и "то как есть сейчас".
Fus:
|
vSAS:
| Fus резерв надо учить воевать, а не картоху растить, на это и месяца хватит. Вон до года сократили срочку, а интенсивность обучения увеличили в 2 раза? наверняка той же фигнёй страдают целыми днями, толпа бездельников после срочки получается, которые тока навык копать себе повысили. |
Воевать за месяц ? "Пушечное мясо" за такой срок получится и не более того... |
Воевать не хуже чем учат сейчас за год, а до этого за 2 года можно научить за месяц
Для примера, расскажите сколько раз в среднем на стрельбы выезжали ну так в 2007 году те кто служили 2 года?
Fus
ну свою позицию по поводу резерва я изложил.
а про равные возможности: ну сейчас же средства изыскивают.
да и если армия будет контрактной с ЗП хотябы тысяч 15000 желающих служить из региононв будет хоть отбавляй. а это всего то 180000р.
Fus:
|
vSAS:
| Воевать не хуже чем учат сейчас за год, а до этого за 2 года можно научить за месяц Для примера, расскажите сколько раз в среднем на стрельбы выезжали ну так в 2007 году те кто служили 2 года? |
Могу только повторить: "не смешивать в одно "то как должно быть" и "то как есть сейчас". " |
могу только повторить сколько раз в 2007 году за 2 года в среднем срочники ездили на стрельбы, даже по Вашему субъективному мнению?
Для непонятливых, чему такому учат в армии срочники, чему нельзя научиться за месяц?
baraNEO:
|
а это всего то 180000р. |
Это для жителей "ЗАО унд ЦАО" и иже с ними "всего то"...
Не забывайте, что окромя Москвы, столицы нашей необъятной Родины, есть еще много регионов, где сумма в 180000 р. - это годовой доход целой семьи
и просто так вынуть из кармана такую сумму не у всех получится...
-Dimm-Вы ответите на мои вопросы или нет ?
ЗЫ
А стал отвечать по армии, что это продолжении нашей жизни, и урод по пи жизни будет и уродствовать по жизни. И не надо защищать бьющих и позорить лохов, которых бьют.
Причем я занял наверно с вашей позиции лоховскую позицию защищая лохов...а Вы на стороне сильных духом ребят, которые бьют других.
У нас разные ценности. Тех кого Вы считаете сильными духом - я считаю уродами.
Еще вопрос:
Вы били новичков в армии?
baraNEO:
|
ZEWS так и я о том же (пример стран можешь назвать?) а у нас позорно. |
Конкретно не изучал, но из соседних стран - Болгария по моему.
vSAS:
|
Для примера, расскажите сколько раз в среднем на стрельбы выезжали ну так в 2007 году те кто служили 2 года? |
В учебке (4 месяца) на стрельбы ездили 4 раза: трижды - гарнизонные и один раз был на стрельбах округа. В части стреляли примерно раз в три месяца.
Други, да кто учит-то?
Вы что?
В войсках проблема получить кадрового взводного.. Вернее не так... Проблема его удержать от увольнения, которое будет 99,9% через 2-3 месяца.
Ну а если нет учителя, то кто будет учить?
Двугодичник? Я вас умоляю... Таких - единицы на тысячи...
Ротный? Да на нем много чего висит, и хозяйство в том числе (в правильном понимании этого слова).
А лейтенанты увольняются... Это факт... Пачками...
-Dimm-:
|
ZEWS А вот так нагло врать военному не к лицу!!
Ну тогда перечитайте еще раз мой пост, только внимательно... |
Перечитал внимательно. Вы лжете
сначала обвинили меня что я "боюсь", как "боится солдат не отвечающий на удар".
А потом стали говорить что я "боюсь говорить правду"
vSAS:
|
Для непонятливых, чему такому учат в армии срочники, чему нельзя научиться за месяц? |
Ипонский городовой
Вы спрашиваете, как "должно быть" или "как есть"? То что кто-то там убирает картошку, то это еще совсем не значит, что уборка этой самой картошки входит в план боевой подготовки солдата. Вы же, будучи понятливым утверждаете обратное. Для Вас повторю, так быть не должно
весь положенный срок солдат должен уделять теоретическим и практическим занятиям по своей ВУС... То что происходит сейчас с боевой подготовкой находится на совести министра обороны и его приближённых.
vSAS
28 April 2009
TVasily
это у Вас еще не плохо, мы на сборах были, стреляли 2 раза, солдаты этой же части за 1.5 года стреляли те же 2 раза...
-Dimm-
так если никто никого ничему нужному не учит, в чем великая цель пребывания в армии?
Fus
так и Вам тогда вопрос, в чем великий смысл человеку 18 лет сейчас идти служить тогда? чтобы исправить ситуацию изнутри?
Fusцитата: |
Не забывайте, что окромя Москвы, столицы нашей необъятной Родины, есть еще много регионов, где сумма в 180000 р. - это годовой доход целой семьи |
так прекрасно, я им дам возможность ОДНОМУ человеку в комфортных условиях получпать этот годовой бюджет да еще и пройти при этом неплохую школу жизни. (я не лукавлю).
а главное все довольны:
я отмазался от армии (причем совершенно официально, без всяких там липовых заболеваний), армия получила замотивированного бойца (ведь работать бесплатно и за деньги - две большие разницы), человек из глубинки получил отличную ЗП и почетную профессию.
vSAS:
|
Fus так и Вам тогда вопрос, в чем великий смысл человеку 18 лет сейчас идти служить тогда? чтобы исправить ситуацию изнутри? |
Единственное что можно изменить - это не зачерстветь и не превратиться из забитого "духа" в "деда" избивающего "духов"... Касаемо присловутой картошки... это не повод "косить", что-то да изменится со временем.
Почему люди кричащие о недопустимости дедовщины и сильно пугающиеся её, сами через какое-то время становятся ублюдками? Может в школке или в семье что-то не так было
?
baraNEO:
|
так прекрасно, я им дам возможность ОДНОМУ человеку в комфортных условиях получпать этот годовой бюджет да еще и пройти при этом неплохую школу жизни. (я не лукавлю). |
Опять "Я" и разделение на "небожителя" и "человека из глубинки", кроме "Я" есть много людей, которые хотят, но не могут... Выдвигая подобные предложения надо ориентироваться на среднестатистического человека...
vSAS
28 April 2009
1
Fus:
|
vSAS:
| Fus так и Вам тогда вопрос, в чем великий смысл человеку 18 лет сейчас идти служить тогда? чтобы исправить ситуацию изнутри? |
Единственное что можно изменить - это не зачерстветь и не превратиться из забитого "духа" в "деда" избивающего "духов"... Касаемо присловутой картошки... это не повод "косить", что-то да изменится со временем. |
Как изменится так и можно будет вернуться к этому вопросу, а пока я считаю это чудачеством идти служить.
Fus:
|
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
baraNEO:
| так прекрасно, я им дам возможность ОДНОМУ человеку в комфортных условиях получпать этот годовой бюджет да еще и пройти при этом неплохую школу жизни. (я не лукавлю). |
Опять "Я" и разделение на "небожителя" и "человека из глубинки", кроме "Я" есть много людей, которые хотят, но не могут... Выдвигая подобные предложения надо ориентироваться на среднестатистического человека... |
Могут все, некоторые нехотят
Нашего среднего образования вполне хватает, чтобы поступить в университет, а потом год или два каждый месяц отдавать 15к с зарплаты. А ленивым никто ничего не должен, могут и послужить.
Как говориться, не хочешь работать головой, будешь работать руками
vSAS:
|
Как изменится так и можно будет вернуться к этому вопросу, а пока я считаю это чудачеством идти служить. |
Недовольные всегда будут... и, согласитесь, недовольство в данном случае вызывает не "картошка", а смена, если так можно выразится, стиля жизни на какое-то время, а многие к этому не готовы... отсюда и все эти "страшилки" про армию.