Призыв в армию, на сборы

20 years ago

Народ, мне через 3,5 месяца стукнет 27 лет, но вот какая незадача: военкомат стал меня в гости звать через участкового, раньше просто повестки в ящик бросали. Раньше дальше одной повестки в полгода дело не шло. Военник офицера у меня есть, а вот отсрочек нету.
Чё делать? Может сховаться пока на эти месяцы у родителей?
Неохота просто, чтобы звонки участкового превратились в приходы с нарядом, хотя в принципе я вроде как не рядовой уже, а офицер пусть и запаса.

Sanches
16 November 2004

Призыв в армию, на сборы
33,4K
views
334
members
2,1K
KOM
28 April 2009

1

vSAS:

(это в случае если ударивший физически меня превосходит).

Если нет, то ты его изобьёшь?
-Dimm-
28 April 2009

это в случае если ударивший физически меня превосходит (с)vSAS
А как Вы поймете, что он Вас физически превосходит? По силе его удара?
ZEWS
28 April 2009

-Dimm-

И еще если вы считаете, что если новичок не овтетил на удар - значит он трус и не герой - вы очень глубоко ошибаетесь.

И в ситуации, когда потребуется это геройство, когда свою жизнь возможно придется отдать ради спасения других( пожар, когда тонят, да даже если увидят попытку затащить девушку в машину)...то я бы поставил ставку на "труса" чем на крутого старожила.

В реально опасной ситуации этот крутой обоссыться, а этот "трус" который не смог ответить на удар проявит себя настоящим человеком, мужиком.

Есть еще такие люди, которые по отношению к себе смогут стерпеть унижения, а вот если касается их близких - то кадык вырвут у обидчика.

В этом и проявляется дух!...а не как вы думаете, кто в строю мсог ответить на удар или нет.

Отвечать ан удар надо...но это не является обязательным условиеям для клейма лоха, зато добродушие человека и его скрытое геройство как раз и может скрываться за этим изгоем.

Настоящие герои НИКОГДА не будут бить слабого.

И в паре "ударивший за просто так и не ответивший на удар" для меня герой будет второй хотя бы в теории, в будущем, в экстренной ситуации. Ударивший же сразу лишается шансов на геройсто, ибо уроды героями стать не могут.

Понятно?
-Dimm-
28 April 2009

ZEWS
Вы боитесь ответь на прямо поставленный вопрос?
Зачем столько воды?...
Fus
28 April 2009

-Dimm-:

Fus
Отлично! Вы, в войсках давно были? Вам знакомо слово "пиджак"? Может Вы не вкурсе, но я вам скажу такую вещь, что в большинстве частей и подразделений звено взвод-рота занимают "пиджаки...

Кто такие "пиджаки" и счем их едят я знаю
Даже пиджак может стать нормальным командиром, хотя в отличае от кадровых их этому не учат... но, по моему мнению, каждый человек должен быть на своём месте.
ZEWS
28 April 2009

1

-Dimm-

Я писал данный пост когда еще не было вашего вопроса

Это не вода, а повод таким Вы поразмыслить над своими ценностями.

По сабжу: скорее всего ударил бы.

Но вы судите весьма однобоко. Ответил или нет!! А представьте у человека которого ударили в грудь - есть серьезные проблемы со здоровьем, например с глазами, и следующий удар обидчика в облатсь глаз может привести к потере зрения и подобному.

Легко говорить на форуме как бы вы отбивалсиь от обидчиков, но у всех СВОЯ история, свои болезни, своя религия, свое отношение к дракам.

Представьте себе божественного человека, верящего в Бога, священника например. Его бьют на улице, он не отвечает. По вашему он трус и лошара? Да ему его позиция служения в Церкви может не позволяет ударить человека, даже когад бьют его!!!
TVasily
28 April 2009

Z
ZEWS:

Это что попытка оправдания уродов которые бьют других солдатов?

Коль, это - констатация факта.

цитата:
Представьте себе божественного человека, верящего в Бога, священника например.

Ну да... у нас в армии через одного священники
-Dimm-
28 April 2009

Fus
Даже пиджак может стать нормальным командиром (с)
Я разве спорю??? Я писАл об этом выше. И я сам служил с такими.. и такие были у меня в подчинении. Сам я кадровый.

ZEWS
Вы служили в армии? Судя по ответам - нет. К сожалению не могу посмотреть Ваш профиль, т.к доступна только текстовая версия. Так к чему же эти рассуждения? Кажется, думаю, скорее всего ударил... Вы не уверены в ответе, а значит Вы боитесь... Вот такой страх присутствует у парня, в ситуации, которой я описал выше.
Я не сужу однобоко... Это правда... Я даю Вам элементарную вводную, которых сотни тысяч происходит по стране, с прибытием каждого призыва. Не всем служить в ПП или КП. Кому-то и на Дальнем Востоке и в Сибире приходится это делать...
baraNEO
28 April 2009

-Dimm-
вы я так понимаю бывший военный.
тогда и вы ответьте пожалуйста на вопрос:
вы считаете нормальным то что на "разводе" старший по званию будет бить новобранца в грудь?
-Dimm-
28 April 2009

baraNEO
Ну уточните тогда, на каком разводе, вернее на разводе куда?
Старший по званию будет бить новобранца в грудь... Что Вы имели ввиду? Сержант рядового?
baraNEO
28 April 2009

-Dimm-
цитата:
Вы, в числе новобранцев стоите в шеренгу. Перед Вами (лично) останавливается старослужащий и бьет Вас в грудь.

может я не совсем верно понял ваш пример?
тогда поясните вы, с чего это новобранцы в шеренгу стоят? видимо старший по званию построил, если нет то и стоять не фиг, по команде отбой - темное время суток.
TVasily
28 April 2009

baraNEO:

вы считаете нормальным то что на "разводе" старший по званию будет бить новобранца в грудь?

У нас много чего ненормального: "никакая" бесплатная медицина, отвратный общественный транспорт, ментовское вымогательство и беспредел и проч. и проч.
В армии и офицерьё бьет солдат, ну и что теперь будем делать?
репко
28 April 2009

-1

ZEWS
+1

-Dimm-
Не позорьте офицерский мундир
Fus
28 April 2009

T
TVasily:

А некоторым и за слово "офицерьё" в морду бьют
baraNEO
28 April 2009

TVasily
цитата:

я вот не пользуюсь (уже лет 10) бесплатной медициной, стараюсь без надобности не ездить на общественном транспорте...
на 3-й вопрос отвечать?
от армии есличе не косил, почему то после военки не взяли
ZEWS
28 April 2009

-Dimm-

То что Вы обвиняете мен6я в трусости на основании моего неоднозначного ответа - крайне примитивно и Ваас не красит.

Человек не может быть на 100% уверен как поступит в критической ситуации!!!

А вы тут можете разгольствовать в теории сколько угодно каким бы героем Вы были..но это вовсе не исключает ситуации когда Вы оббосытесь.

Ответье в ответ на вопрос. Корабль на котором вы плыли потерпел крушение. У вас круг, вы плывете в океане, тут вы видите подростка без круга.

Ваш вариант :

отдать круг ему, и гарантированно погибнуть самому
или не отдавать и поплыть в надежде спастись самому!

Отвечайте конкретно.

Еще один вопрос.

Вам сделали операцию на глаза. Малейший удар модет привести к слепоте. Вы идете домой. И в вас оскорбляет и толкает хулиган.

Вы ответите с риском со следующи ударом ослепнуть

Постараетесь уйти ри разборок, спася свое здоровье

Отвечайте конкретно.
TVasily
28 April 2009

1

baraNEO:

я вот не пользуюсь (уже лет 10) бесплатной медициной, стараюсь без надобности не ездить на общественном транспорте...

И что с того? Много у нас, таких как вы? Только не надо пускаться в демагогические рассуждения: "Что бы красиво жить - надо красиво работать!" и проч.

Z
ZEWS:

Вам сделали операцию на глаза. Малейший удар модет привести к слепоте. Вы идете домой. И в вас оскорбляет и толкает хулиган.

Вы ответите с риском со следующи ударом ослепнуть

Постараетесь уйти ри разборок, спася свое здоровье

Отвечайте конкретно.

Коль, ну каким боком здесь эти заведомо завиральные примеры?
Ты рисуешь те ситуации, в которых каждый человек поступит по-своему. И никакого одного и безусловно верного ответа здесь нет.
baraNEO
28 April 2009

-1

TVasily
тут надеюсь немало. но не в этом дело. стараться надо и стремиться.
а про армию тоже нафига демагогию разводить? ежу понятно, что ничему хорошему армия в нынешнем ее проявлении научить НЕ МОЖЕТ. а ударом на удар и во дворе отвечать научат, ничуть нехуже.
-Dimm-
28 April 2009

2

baraNEO
Да нет. К сожалению Вы не правильно поняли... это не старший по званию... это старший по службе, если так можно сказать... Старослужащий... И делается это с целью вот такого хренового знакомства, чтобы получить представление кто есть кто... И происходит это уже в позднее время и поднять весь призыв могут ночью... Вобщем время можно найти легко... И не обязательно это делается по пьяни...
Как раз в это время ответственного может не быть в принципе (вышел, ушел, нехватка кадрового состава). Я писал об этом выше. Да даже и если есть...Не факт, что его будут слушаться... Могут и послать и пригрозить... Потом такие ответственные запираются в канцелярии и ложатся спасть. А утром, если ЧП не было - доложат ротному, что все в порядке и никто жаловаться не придет. Т.к. боятся старослужащих. Вот такая порука.
И скажите мне пожалуйста, каким образом молодому старлею, который год как после училища, которого назначили на роту, потому, что предыдущий ротный забил на все и бухает это предстоит разорвать?
Вы скажете: а старшие командиры и замполиты???
Я посмеюсь... Только сам... Только твой авторитет. А этого можно добиться и физической силой в том числе.
Fus
28 April 2009

baraNEO:

а про армию тоже нафига демагогию разводить? ежу понятно, что ничему хорошему армия в нынешнем ее проявлении научить НЕ МОЖЕТ. а ударом на удар и во дворе отвечать научат, ничуть нехуже.

Может распустить армию за ненадобностью?
ZEWS
28 April 2009

T
TVasily:

Коль, ну каким боком здесь эти заведомо завиральные примеры?
Ты рисуешь те ситуации, в которых каждый человек поступит по-своему. И никакого одного и безусловно верного ответа здесь нет.

Да в том что что мой оппонент требует от меня КОНКРЕТНЫХ ответов, а когда я отвечаю что скорее всего да( отвечу), помятуя, что человек может не знать сам себя в критичной ситуации - он говорит что я боюсь.

Вот пусть зеркально мне и ответит

TVasily

Кстати почему пример с операцией на глаза - заведомо завиральный?
TVasily
28 April 2009

2

baraNEO:

Про то, "Чему хорошему может научить армия?!" может рассуждать лишь тот ёж, который эту армию прошел. В армии вы можете расситывать только на самого себя, не на папку с мамкой и не на общественность с милицией.
Пассаж "и во дворе отвечать научат" улыбнул

Z
ZEWS:

Кстати почему пример с операцией на глаза - заведомо завиральный?

Потому, что в армии таких людей с проблемными глазами просто нет. Или ты всерьёз полагаешь, что кого-то вот прям с операционного стола поволокут в солдатский строй?
Daiver
28 April 2009

F
Fus:

Daiver:

А после армии становятся охранниками ларьков, дворниками, продавцами в магазинах

Думается, что и аспирантура мозгов не добавит, если человек дебил по определению

цитата:
з.ы.Объясните за что служить и кому???Родина и страна, так сейчас нет этого, давно все продано и находится под железным кулаком ,сырьевой придаток, почти рабы, с каждым годом галстук все туже и туже.

Это всё сопли "трусливого мальчишки"... Те же слова могут быть сказаны, например, человеком не желающим платить налоги. Не стоит истерить по этому поводу...

цитата:
з.ы.За 20 лет в армии 5000 рублей пенсия, за блокадника и 30 лет в армии 4000 пенсия, кому служить???Да пошло оно на.

з.ы. тут вроде как про срочку говорят Но в любом случае... сколько пенсии начислят за 20 лет "очкарику" с кандидатской степенью ? И кто станет платить эту пенсию этому кандидату в 40 лет?

Daiver:

Еще есть люди, которые служат своей стране, родине, а родина потом вытрет об них свои ноги.

Не надо путать мягкое с тёплым... Ноги вытирает не Родина, а государство... а это "немного" разные понятия

То есть я служу родине N лет, отдаю всего себя, а потмо получаю х** с маслом и это нормально?

То есть копая огороды Вы служите и приносите пользу Родине, хорошее заблуждение.
-Dimm-
28 April 2009

1

ZEWS
Вы просите от меня конкретных ответов - сами от этого увиливаете. Почему?
В трусости я Вас не обвинял. Не имею чести знать Вас лично, чтобы делать такие выводы... Я написал, что Вы боитесь отвечать правду.
TVasily
28 April 2009

-Dimm-:

Только сам... Только твой авторитет. А этого можно добиться и физической силой в том числе.

+ Многа!
-buzz-
28 April 2009

1

TVasily
+1
В армии не только плохое. Армия эта как жизнь в мениатюре, только помощи ждать не от куда. Приходиться выкарабкиваться самому. Так сказать школа жизни
Есичо КЧФ 89-92
ZEWS
28 April 2009

-Dimm-:

ZEWS
Вы просите от меня конкретных ответов - сами от этого увиливаете. Почему?

Ответье "неконкретно" тогда, раз конкрено Вы не можете сказать!!!

Но я думаю Вы сами понимате, что после неоднозначного ответа, я скажу по вашеум примеру что Вы трус и подсознательно боитесь!

Итак жду ответа на свои 2 вопроса, как сможете!

-Dimm-:

Я написал, что Вы боитесь отвечать правду.

А вот так нагло врать военному не к лицу!!
baraNEO
28 April 2009

Fus
цитата:
Может распустить армию за ненадобностью?

ну зачем можно еще проффесиональной сделать
цитата:
Только сам... Только твой авторитет. А этого можно добиться и физической силой в том числе.

после этого даже спорить с вами не могу.
ваша логика типа сила в правде, значит у кого сила - тот и прав
изначальна ущербна. не собираюсь я никому СИЛОЙ ничего доказывать, хотя ни силой, ни умом не обижен.
я вот искренне считаю - что лучшая драка - та которой не было.
Чувак который полмагазина из ПМа положил видимо как тоже на силу и авторитет понадеялся.
ZEWS
28 April 2009

-Dimm-:

Кажется, думаю, скорее всего ударил... Вы не уверены в ответе, а значит Вы боитесь... Вот такой страх присутствует у парня, в ситуации, которой я описал выше.

Вы обвиняте меня что я "боюсь" , а "не боюсь говорить правду"

Вот и ответьте на мои вопросы.

T
TVasily:

Потому, что в армии таких людей с проблемными глазами просто нет. Или ты всерьёз полагаешь, что кого-то вот прям с операционного стола поволокут в солдатский строй?

Василий, меня заставили отвечать как я поступил бы в ситуации в которой никогда не был и не буду!!!

Я же привел вполне жизненный пример про операцию котороый может случиться с каждым.
Fus
28 April 2009

Daiver:

То есть я служу родине N лет, отдаю всего себя, а потмо получаю х** с маслом и это нормально?

Каждый сам себе выбирает какое масло кушать.

цитата:
То есть копая огороды Вы служите и приносите пользу Родине, хорошее заблуждение.

Чегой-то совсем запутался... Вы зачем-то в одном посте замешиваете в одну кашу срочников и контрактников. Контрактники огороды не копают, а срочники пенсию не получают... как-тог так в двух словах

А вообще все эти разговоры о Родине и никому непонятном долге могут идти долго, пока мы не поймём, что армия - это, опять же в идеале, просто подготовка обученного резерва и если в армии тебя научили чему-то полезному, то это "полезное" может однажды крепко пригодиться... а когда случиться это "однажды" никто не знает... вон НАТО опять в Грузию лезет со своими учениями... вдруг снова бахнет .

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up