Призыв в армию, на сборы

20 years ago

Народ, мне через 3,5 месяца стукнет 27 лет, но вот какая незадача: военкомат стал меня в гости звать через участкового, раньше просто повестки в ящик бросали. Раньше дальше одной повестки в полгода дело не шло. Военник офицера у меня есть, а вот отсрочек нету.
Чё делать? Может сховаться пока на эти месяцы у родителей?
Неохота просто, чтобы звонки участкового превратились в приходы с нарядом, хотя в принципе я вроде как не рядовой уже, а офицер пусть и запаса.

Sanches
16 November 2004

Призыв в армию, на сборы
34K
views
334
members
2,1K
AlexRZN
10 August 2011

-Мангуст-:

Сократий
а остальные почему без калашей?

а эт как в фильме дмб, дали лопатки саперные
Сократий
10 August 2011

-Мангуст-
-Мангуст-:

а остальные почему без калашей?

В учебке 1200 человек одновременно принимают присягу , смысл такой арсенал держать ???
Это учебка , а не боевая часть .
Сократий
10 August 2011

-Мангуст-:

присяга без оружия - не присяга,

Ты на фото повнимательней посмотри , присягают с оружием в руках . То есть когда текст присяги читают ? Сам-то служил , с мнением ?
Дел
10 August 2011

интересно они по 6 патронов перед присягой то отстреляли?
Сократий
10 August 2011

Дел
Да ,рассказывал что-то такое было , на стрельбище возили , про количество патронов я как-то упустил .
Сократий
10 August 2011

-Мангуст-:

нет, в штабе писаришкой отсиделся

Брат -3 ??
-Мангуст-:

ты у меня спрашиваешь?

Это я знак вопроса неправильно поставил .
BLIZZARD
12 August 2011

Рота нормалец. Черных по ходу дела нет...
mikekk
13 August 2011

Z
Zee:

Сократий
да забей Ты.MAR- дитя эпохи, врун и ничего не понимающий говоросоциал. с ним беседовать бесполезно.. лучше дальше по теме вещай,интересно!

Готовишься?
Сократий
7 November 2011

1

BLIZZARD:

Рота нормалец. Черных по ходу дела нет..

Таких (чОрных)не берут в космонаФты .

О службе .
Не ссыте пасаны , в нонешней армии служить вроде можно .
Сын отучился в учебке 4 месяца и попал в 75 БРУ, УЛАН-УДЭ, ВВО Наследственность однако ,я тоже в этом округе служил ,только назывался он тогда КДВО .
В учебке поправился на семь кило , но не потолстел ,а мышцы нарастил . В роте лучший результат был на перекладине .
В общем связист , в часть как неделю прибыл ,звонил трижды ,обзавёлся тамошней симкой ,роуминга нет ,звони не хочу .
Назначили начальником ,по его словам , аппаратной какой-то , сержантская должность , вскорости звание должны присвоить . В казарме тепло , есть даже неслыханная роскошь - душ и горячая вода . В роте даже тренажёры есть .
Аффигеть , у нас в первую зиму всё нна замёрзло и отопление и туалЭт ,холодной-то не было не то , что горячей .
Пока ни черта не делают , грил маемся от безделья .
Часть уставная жОстко , дедовщины нет . Так что пока всё тьфу ,тьфу , нормально .
Я его поезд в Бугульме перехватил в полпервого ночи , дали четыре пакета еды , пацаны аж всё съесть не смогли , адын пакет остался для части . Бум готовить посылку .
Так шо мож лучше не бегать сомневающимся , а отдать долг , как положено ?
mikekk
7 November 2011

2

цитата:
и попал в 75 БРУ, УЛАН-УДЭ, ВВО

Брат у меня там где то служит полковником. Фотку выслал, попросил гонять посильнее...
Сократий
7 November 2011

mikekk:

Брат у меня там где то служит полковником. Фотку выслал, попросил гонять посильнее...

У друга там брат , генерал , фамилию брата скажи ?
mikekk
7 November 2011

Сократий:

У друга там брат , генерал , фамилию брата скажи ?

Боюсь после этого придется кого-нибудь убить...

Johnnie Walker
7 November 2011

-1

Сократий
ага сходить ...й попинать извините извините
у меня там много знакомых
звоню
чо делаеш? ответ ничего встал поел лег встал пообедал лег встал поужинал спать
2 друга в дной части один в больничке уже месяца 1.5 другой ничего не делает, только в учебке чет делали, плюс говорит отупление мозгов как в универ пойдет не знает говорит, если бы пошел на самую фиговую работу военник бы отработал, а в провинции военник вообще 40к стоит..так что нафиг, единственный плюс если копом быть хочеш, больше плюсов не наблюдается
да и не собираюсь я долг отдавать этому правительству, от родину уже мало что осталось, а правительство мне самому должно
свалить бы мне отсюда вот это да
Сократий
7 November 2011

1

Johnnie Walker
Johnnie Walker:

единственный плюс если копом быть хочеш, больше плюсов не наблюдается

Ну почему же ,до этого был бабушкомаменькиным сыном , а там мужает , видно .
Johnnie Walker:

говорит отупление мозгов как в универ пойдет не знает говорит

Я после армии ВУЗ закончил , да было труднее , но в армии стал жёстче и ответственнее .
Johnnie Walker:

свалить бы мне отсюда вот это да

Аглицкий учи , знание языка племяннице помогла замуж выйти за границу ,ну тебе это не грозит , двоюродная сестра в Англию съездила ,работала там , теперь дочу хочет в Кембридж или Оксфорд , в колледж , совсем не олигарх .
Dukedoc
7 December 2011

3

цитата:
Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Генштаб Вооруженных сил РФ планирует в связи с дефицитом призывников из-за сложной демографической ситуации в стране призывать в армию больше выпускников ВУЗов, сообщил в среду начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.

"В России много отсрочек (от призыва на службу - ИФ-АВН) для получения образования. В основном их действие завершается, когда молодой человек получает образование. Это происходит в возрасте 24-25 лет. Поскольку срок призыва у нас - до 27 лет, эту категорию мы намерены призывать в Вооруженные силы", - сказал Макаров на встрече с военными атташе.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=220583

И это в то время, когда многие из выпускников даже сразу после выпуска не могут найти нормальную работу по специальности.
Неужели нашей стране солдаты-срочники нужнее, чем нормальные инженеры-специалисты?
AlexRZN
7 December 2011

2

цитата:
Выпускники вузов в возрасте до 27 лет будут призываться на ВС

а че раньше не призывали чтоли???
Gleb!
7 December 2011

цитата:
Поскольку срок призыва у нас - до 27 лет, эту категорию мы намерены призывать в Вооруженные силы", - сказал Макаров на встрече с военными атташе.

Да пусть призывают. План Пу работает.
Dukedoc
7 December 2011

AlexRZN:

а че раньше не призывали чтоли???

Да знаешь, Саш, по моему опыту службы - единицы.
Veter1980
7 December 2011

Dukedoc
нас 3 потока сразу с вручением диплома в армию призвали
так что это не новость
Muxomor
7 December 2011

спасибопутенузаэто
Biotop
7 December 2011

цитата:
И это в то время, когда многие из выпускников даже сразу после выпуска не могут найти нормальную работу по специальности.
Неужели нашей стране солдаты-срочники нужнее, чем нормальные инженеры-специалисты?

Дык нафиг они нужны, предприятий нуждающихся в таких специалистах нет. А если есть какие-то еще функционирующие со времен СССР, то уже в очень плачевном состоянии и зарплаты еле хватит комуналку оплатить и кушать на месяц...
Dukedoc
7 December 2011

Biotop:

Дык нафиг они нужны, предприятий нуждающихся в таких специалистах нет. А если есть какие-то еще функционирующие со времен СССР, то уже в очень плачевном состоянии и зарплаты еле хватит комуналку оплатить и кушать на месяц...

Всё логично. Вместо того, чтобы строить предприятия будут выпускников в армию призывать. Тем более выборы прошли.
Можно новую инициативу предложить: пусть эти выпускники по традиции советских времён после того как пройдут срочку ездят осенью картошку копать: всё равно же работы нет. Что им просто так груши околачивать?
nicko
7 December 2011

При современном переизбытке менеджеров всяческих направлений у нас в армии служить некому.
Dukedoc
7 December 2011

nicko:

у нас в армии служить некому.

Это лишь вопрос качественного призыва.
Знаю очень много уклонистов лично. Кто-то "честно" купил "белый билет", кто-то уехал в другой город на заработки, кто-то просто не отвечает на повестки в почтовом ящике.
Мишуха
7 December 2011

Dukedoc:

Это лишь вопрос качественного призыва.

Это лишь вопрос качественного уклона.
Медный_чайник
7 December 2011

1

Всё проще: солдаты правильнее голосуют
Dukedoc
7 December 2011

Медный_чайник:

солдаты правильнее голосуют

Соглашусь с тобой. Но.
Когда я служил, был у нас начальник штаба бригады. Наипротивнейший человек. Баллотировался в местную думу от ЕдРа. Ходил под местным авторитетом по совместительству членом областной думы от той же партии.
Городок у нас был не большой. Производства практически никакого, все жили за счёт бригады. Кто-то служит и денюжку зарабатывает сам, кому муж со службы деньгу приносит, а кто-то на рынке. Ну естественный оборот денег в маленьком городишке.
Так вот я к чему: этот подполковник набрал чуть более 20 процентов голосов. Точную цифру не скажу, но помню что и 21-го процента не добрал.
Так что военные не всегда голосуют так как им скажут.
vSAS
7 December 2011

Надо нашему клубному срочнику сказать, что его теперь будут призывать
Daiver
7 December 2011

Biotop:

цитата:

Вместо того, чтобы помогать распределением по работе выпускникам, чтобы увеличитьвать эффективное развитие экономики, а также повышение опыта специалистов у нас будут всех в рабство, чтобы вообще отупели.

Хороший план, тупыми проще управлять.
noto
7 December 2011

цитата:
Одно другому не мешает.(мастерство не пропьёшь)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения