Призыв в армию, на сборы

19 years ago

Народ, мне через 3,5 месяца стукнет 27 лет, но вот какая незадача: военкомат стал меня в гости звать через участкового, раньше просто повестки в ящик бросали. Раньше дальше одной повестки в полгода дело не шло. Военник офицера у меня есть, а вот отсрочек нету.
Чё делать? Может сховаться пока на эти месяцы у родителей?
Неохота просто, чтобы звонки участкового превратились в приходы с нарядом, хотя в принципе я вроде как не рядовой уже, а офицер пусть и запаса.

Sanches
16 November 2004

Призыв в армию, на сборы
33,1K
views
334
members
2,1K
Дмитрий_FF
1 July 2011

RichatZ
Зачем? Что бы ты попусту слюни попускал?

Если хочешь, чтобы люди с тобой пообщались не стоит начинать диалог с оскорблений.
-Dimm-
1 July 2011

1

Сократий:

Сын звонил , чот не понял , до этого говорил учебка 5,5 месяцев , теперь говорит ТРИ . Так сколько там ?

Сослуживец по Дальнему Востоку счас начальник штаба учебного полка, так вот он мне тоже говорил, что учебные подразделения перевели в качестве эксперимента на 3-х месячный срок.
Так что 3 месяца.
Сократий
1 July 2011

Дмитрий_FF:

а не в качестве бесправной бесплатной рабочей силы.

С чего ты взял ,что ВСЯ армия это "бесплатная рабсила" ? Не думаю ,что аппаратуру по ссылке Пинга они будут осваивать с лопатой в руках .
RichatZ:

На присягу ездила ?!

Нет , пока только на ж/д вокзал ,повидать перед отправкой ,присяга через месяц , все поедем .
Кто-нить даст наконец ссылу на хороший сайт с маршрутами ?

-Dimm-
-Dimm-:

Так что 3 месяца.

Понял, спасибо за справку .
Дмитрий_FF
1 July 2011

Сократий
цитата:
С чего ты взял ,что ВСЯ армия это "бесплатная рабсила" ? Не думаю ,что аппаратуру по ссылке Пинга они будут осваивать с лопатой в руках .

А с чем ты в моем утверждении не согласен? Не бесправная? Не бесплатная? Не рабочая сила? Или работа это только лопатой махать, а остальное не работа?
Сократий
1 July 2011

Дмитрий_FF
Дмитрий_FF:

А с чем ты в моем утверждении не согласен? Не бесправная?

Я вообще-то процитировал утверждение о бесплатности ,бесправность,особенно в случае гибели, увечий или получения жилья я не отрицал .
цитата:
Не бесплатная? Не рабочая сила? Или работа это только лопатой махать, а остальное не работа?

posted image
*Зелёный: Нет вооруженных сил (Гаити, Гренландия, Исландия, Коста-Рика, Панама)
* Синий: Нет воинского призыва
* Оранжевый: Воинский призыв планируется отменить в ближайшее время (Албания, Германия, Грузия, Колумбия, Украина)
* Красный: Есть воинский призыв

Как видишь бесплатная служба по призыву не только в России .
Дмитрий_FF
1 July 2011

Сократий
Т. е. не бесплатная? Просвети, сколько получает призывник?

цитата:
Как видишь бесплатная служба по призыву не только в России

Кто бы спорил, только вот в компании у нас как обычно африка, латинская америка, азия...

Да собственно что спорить-то, ты спросил:
цитата:
Но кто-то ведь должен или не так ?

Я ответил - "не так"

Ты спросил
цитата:
Не знаю ,правильно ли поступил . Не пришлось бы пожалеть ?

Я ответил - "считаю сие мероприятие бесполезной тратой времени".

Я бы на твоем месте поступил иначе. Вот и все.
mikekk
1 July 2011

1

Дмитрий_FF:

Botas
Какие нахрен самолеты? Кишечная палочка в водопроводе и привет.

А про хим войска ты не в курси...

Дмитрий_FF:

-СТАЛКЕР-
mikekk
Вот это по-нашему, как только что-то не нравится, сразу переходить к национальности собеседника и глумится над ним.

Как бы тебе это объяснить помягче... Если ты смотришь соревнования тяжелоатлетов и начинаешь умничать мол нафига они эти железки таскают... Хм... В том случае когда ты можешь поднять железку сравнимую с тем какую поднимают они, с тобой можно поспорить. И возможно ты будешь прав... Если же ты стакан с пивом поднимаешь с трудом, то над тобой остается только глумиться... Аналогия понятна?

Дмитрий_FF:

Еще раз: Что от кого защищать? Границы, через которые, не без помощи тех же военнослужащих высших чинов, льется поток наркотиков из средней азии? Военную технику и боеприпасы, которые уже давно проданы налево, судя по тому с какой регулярностью поджигают склады, заметая следы? Кто нам угрожает?

Ты про Вьетнам, Югославию, Ирак, Ливию ничо не слышал? Слова Чечня, Авганистан тебе незнакомы?

Дмитрий_FF:

А уж как "прожигать" время каждый должен решать сам. Хочет пусть марширует и драит сортиры, не хочет пусть займется чем то более полезным.

Слухай... Интересный ты человечек... Когда такие ребята как сын Сократия тебя защищают, ты спокойненько хочешь прожигать время. Типа ты крутой, а они лохи и то что они делают тебе нафиг не нужно... А когда петух жаренный клюнет на коленях небойсь стоять будешь, защитите меня мол... Видел я таких... Ничо кроме b9 на язык не приходит...
Дмитрий_FF
1 July 2011

mikekk
юноша, ту хрень что ты написал даже комментировать лень.

Рад за тебя, что ты знаешь слова Чечня и Афганистан с Ливией, только какое отношение это имеет к написанному мной остается загадкой.
TranjiRRa
1 July 2011

chaid:

TranjiRRa:

chaid:

я своих пацанов служить не отдам...а мужиков из них сделает спортзал 

а если спортзал,а потом армейка, ты прикинь какие вырастут

сразу дедом ты хочешь сказать?

деды будут сапоги чистить и за конфеткамЕ бегать
TranjiRRa
1 July 2011

Дмитрий_FF
поздравь лучше человека с ДР
Сократий
1 July 2011

mikekk:

Ничо кроме b9 на язык не приходит.

У меня тоже ,но модераторы по поводу и без уже за..достали .

Дмитрий_FF:

юноша,

Этот "юноша" полагаю лет на 15 тебя постарше будет .
mikekk
1 July 2011

Дмитрий_FF:

mikekk
юноша,

Лесть у тебя неумелая... Как собственно и все остальное...

Дмитрий_FF:

ту хрень что ты написал

Ты просто не понял...

Дмитрий_FF:

даже комментировать

И это правильно. Чем меньше ты комментируешь тем чище делаешь форум... Да и в глазах окружающих становишься хоть немножко умнее...

Дмитрий_FF:

лень.

Скорее пассивная жизненая ориентация...

Дмитрий_FF:

Рад за тебя, что ты знаешь слова Чечня и Афганистан с Ливией,

Что тебе еще остается?

Дмитрий_FF:

только какое отношение это имеет к написанному мной остается загадкой.

Жаль что даже этого ты постичь не в состоянии...

Сократий

Надеюсь Димой поймет и без b9...
Messir
1 July 2011

Сократий
чо-то то, что написано с картинкой не совпадает.

или я забыл где Испания...
froligor
2 July 2011

"Вылезай из-под юбки!" - социальная реклама:
soundstorm
2 July 2011

1

маршрутки ульяновска
единственный момент - меняется нумерация маршрутов, номера могут не совпадать. скажи откуда планируешь ехать в часть, проще будет объяснить. если что надо - сообщи, буду рад помочь. работаю недалеко
Сократий
2 July 2011

soundstorm
Спасибо .
Буду заезжать со стороны Булгара , сегодня как раз машину готовил , заменили подвесной подшипник и манжету привода .
цитата:
Маршрутки Ульяновска

А маршрутки зачем ?
soundstorm
3 July 2011

Сократий

цитата:
Кто-нить даст наконец ссылу на хороший сайт с маршрутами ? 

вот и подумал что общественным транспортом добираться хочешь
Сократий
3 July 2011

soundstorm

Нет ,ты меня не верно понял .
Была у меня закладочка на хороший сайт , там задаёшь начало и конец маршрута ,он выдаёт все данные ,вплоть до скорости движения по участкам ,причём несколько вариантов .
mikekk
3 July 2011

1

Сократий

Где-то тут..

Например самый короткий маршрут, самый быстрый маршрут, через Казань (вроде как дороги получше).
Сократий
3 July 2011

mikekk
Спасибо ,посмотрю.
BLIZZARD
3 July 2011

Сочувуствую пацаненку. Но Ульяновск не так уж далеко. Я вот в Самаре зависаю.
Войска связи тоже не полная Ж. Хотя везде по разному.
Солдаты действительно бесплатная раб сила. Причем скорее всего везде. Общался с парнями из ВДВ, Спец наза, пехоты, ВВС, ВВ, МЧС, РЭБ... Везде одно и то же. Разок в поля съездят. Разок постреляют. Все... Все остальное время сидчт в части наводят вечный порядок. Начиная от зеркально начищеных сапог и заканчивая сдуванием пылинок с плаца.
Собачьими консервами не кормят. Они дорогие. Кормят нечто среднем между Роллтоном и пищей космонафта, заправив все тушенкой. Вот так. Жрать можно, ибо больше нечего. А не сожрешь - голодным будешь, что тоже не устраивает.

Ваще по сути нету у нас армии нихрина. Верней она есть, но бесполезная. Солдаты ни чо не умеют, техника не заводится, всем по барабану.
Апосля службы думаешь что закончил обучение в училище профессиональных дворников, уборщиц, грузчиков и сотрудников клининговых компаний по чистке одежды любым способом.
Так же в процессе развиваются способности вора-барыги, ибо как гритцо "не получишь, пока сам не упрешь". Имущество частей тщательно разворовывается как шакалами(офицерами) так и солдатами...
По сути стыдно в такой армии служить. Потому как враза "Служу Российской Федерации" не в тему. Надо говорить "служу нашему комантиру" или "служу во благо чистоты" или даже "служу даче комбата"... Вот и думайте стоит отмазываться или нет...

Вот такая она армия сейчас... И год в этом дур доме не так уж и мало как кажется...
knave
3 July 2011

1

BLIZZARD
не реви (с)
Дел
4 July 2011

BLIZZARD
сами то служили?
knave
4 July 2011

Дел
он курилку в самаре защищает, от панды есичо
BLIZZARD
4 July 2011

Дел Еще как служили... до сих пор кажется, что служу...
mikekk
4 July 2011

knave:

Дел
он курилку в самаре защищает, от панды есичо

Смотри... Нападет еще со скуки...

BLIZZARD

Ну а как ты иначе зачистки делать то будешь?

З.Ы. Стаса там ненароком не зачисти до блеска...
BLIZZARD
4 July 2011

Панда esnович туточки.
posted image
mikekk
4 July 2011

BLIZZARD:

Панда esnович туточки.
Снимает?
an09may
4 July 2011

Дел:

BLIZZARD
сами то служили?

Дел не при делах...
Дмитрий_FF
4 July 2011

Сократий
цитата:
Этот "юноша" полагаю лет на 15 тебя постарше будет

Сочувствую, всегда думал что люди к 50 набираются ума, видимо это не тот случай...

mikekk
А каждое-то слово, что не прокомментировал?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up