Призыв в армию, на сборы

20 years ago

Народ, мне через 3,5 месяца стукнет 27 лет, но вот какая незадача: военкомат стал меня в гости звать через участкового, раньше просто повестки в ящик бросали. Раньше дальше одной повестки в полгода дело не шло. Военник офицера у меня есть, а вот отсрочек нету.
Чё делать? Может сховаться пока на эти месяцы у родителей?
Неохота просто, чтобы звонки участкового превратились в приходы с нарядом, хотя в принципе я вроде как не рядовой уже, а офицер пусть и запаса.

Sanches
16 November 2004

Призыв в армию, на сборы
33,4K
views
334
members
2,1K
BabNIK
6 April 2010

r34
во, котики это гут!
я сам просился в морскую пехоту, был помешан на крутых боевиках и бил кирпичи кулаками...
а с возрастом служить хочется всё меньше и меньше... и с окончанием института желание сошло на нет.
BabNIK
6 April 2010

я ж думал в армии всем выдают супер катер невидимку типа "Гром в Раю", а оказалось там выдают лопату...
DIMPOS1
6 April 2010

BabNIK
цитата:
а оказалось там выдают лопату...

это самое страшное оружие...
krott
6 April 2010

Ещё у нас было одно местечко. Лестница смерти называлась. Не знаю кто её строил, наверное такие же как и мы солдаты. Но внешний вид оправдывал своё название. Длинная собака и вместо ступенек просто Ж/Б плиты сваленные. вобщем вела она в тир. Так вот на стрельбах, если ты плохо отстрелялся, сначала ползком на огневой рубеж, затем 10 раз по лестнице смерти туда-обрато. Если и на второй раз тоже самое, то всё повторяется.
А ты попробуй после десятка раз туда-обратно хорошо отстрелятся?
Похлеще всякого биатлона будет
А ещё там говорят ребят в ОЗК мучали...
Слава богу я этого не застал
Во фотку лестницы в инете нарыл:
http://i057.radikal.ru/1004/9f/9f480f1cf99a.jpg
krott
6 April 2010

Ваще приятно вспомнить ёмаё!
DOUBLE SHADOW
6 April 2010

Мои "5 копеек" в капилку (осуществлён перевод,т.к. оригинальный текст не доступен на форуме):

"Самолёт летит!
А крылья-гнутые!!!
Но нам пофигу!
Мы-треханутые!!!"

"Рожа в грязи...В попе-ветки...Кто такие?! А...С разведки..."

"ВДВ-ВДВ!!!Голубые дали!!!
Мы такое ВДВ на №#ю видали!!!"
krott
6 April 2010

— Что, солдат, ссымся?!
— Так точно, ссусь!
— Ну это, солдат, не беда! Такая сегодня экологическая обстановка. Все ссутся… Я ссусь… И даже главком пысается, бывает — но по ситуации! Что ж нам, из-за этого последний долг Родине не отдавать? Твой позорный недуг мы в подвиг определим: пошлём в десантники. Там ты ещё и с ра т ся начнёшь. (с) ДМБ
Армия — не просто доброе слово, а очень быстрое дело. Так мы выигрывали все войны. Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл, в этом наша стратегия. (с) ДМБ
DOUBLE SHADOW
6 April 2010

Ещё прикол от отцов-командиров.

Обед\завтрак\ужин (в принципе,не важно).Вываливаешься из столовой...Народ,кто курит-курить в курилку,а так стоишь,воздух вдыхаешь,окресности рассматриваешь...Матиарилизуется из ниоткуда взводник(на тот момент-гв.ст.л-т.;за плечами 1 Чеченская),обводит суровым взглядом почти вышедше из столовки,подразделение,командует построение и заявляет:
-Что бы жиром не затянуться,надо срочно подтянуться!!!
И все,дружно так,через турник.Их было несколько совсем не далеко...БЫстренько так...
DOUBLE SHADOW
6 April 2010

Питер.Учебка.Полигон.
-Вы пока копайте тут,а я пойду узнаю,где надо!
DOUBLE SHADOW
6 April 2010

Ещё вспомнил.
"Если отдых-то активный!Если праздник-то спортивный!!!"

ПХД...Пипец Хорошему Дню...(пресутствует перевод)
krott
6 April 2010

Sagramat
Сам составил, или скопипастил?
krott
6 April 2010

Sagramat
Тады держи +
Свежи у тя еще воспоминания об армейке!
krott
6 April 2010

Sagramat
Ну не до такой степени
krott
6 April 2010

Sagramat
Ну да. Тока хотел написать...
krott
6 April 2010

Sagramat
Неееее!
хотел написать что:
цитата:
есиб Я ща такой дребеденью занялси много чего навспоминал бы

DOUBLE SHADOW
6 April 2010

В Питере,в учебке,контрактник-урод был.Здоровая такая детинушка.Насколько дурная,настолько же тупая.Ну,отдохнула природа на мозгах...
Смысл такой.Залёт(не важно,у какой-то части батальона или у одного человека).Упор лёжа,на кулаках.На каждую строчку одно отжимание:
"Чистые портянки!
Каша!Зашибись!
На фиг нам гражданка?!
В рот она е..сь!!!"
Читалось с разной скоростью некоторое,но не малое,количество раз.

Ещё было из того же(каждое отжимание,под счёт сержанта\офицера сопровождалось РАДОСТНЫМ возгласом):
-Как же мы\я обурели!!!

Когда отжимания зашкаливали все разумные пределы(понятие разумности трактовались каждым по своему),комбат выходил и говорил:
-А чё такое происходит?- у "прокачивающего" воинов,сержанта\офицера.
-Да вот,решили американцев с той стороны Земли в космос сбросить,Землю раскачиваем...По телевизору ещё не начали сообщать,что у них землетрясение или что они в космс улетают?
krott
6 April 2010

цитата (Sagramat @ Сегодня в 15:12)
Кстати никада не заматывал портянки как положено, а делал парашютом...иначе ноги в кровь...

Всегда заматывал портянки как положено, никада парашютом...иначе ноги в кровь...
krott
6 April 2010

А скока гадости всякой было выпито...
Вот например средство для мытья стекол "Снежинка"
DOUBLE SHADOW
6 April 2010

Sagramat
krott
А я портянки умею заматывать как вовнутрь,так и наружу ноги.Два разных способа.

По водочки прибивался,когда пил.Спирт был более доступен...Но как впомнишь...Ух!Самогон был...но впечатлений ярких не осталось как-то...Молодое вино в Абхазии-башка работает,ноги не идут.А пьётся изумительно!!!
krott
6 April 2010

цитата:
А я портянки умею заматывать как вовнутрь,так и наружу ноги.Два разных способа.   

А я уже и не помню как их мотать...
krott
6 April 2010

цитата:
Куда тебе повестку выслать? 

В личку пжста...
komdem101
6 April 2010

Sagramat
krott
Кхм... Кхм... не хочу прирывать вашу идилию... но ваш диолог уже затянулся...
krott
6 April 2010

Хотя щас вот призадумался... чето ведь вспоминать начинаю...
krott
6 April 2010

komdem101:

Sagramat
krott
Кхм... Кхм... не хочу прирывать вашу идилию... но ваш диолог уже затянулся...

Не нуачо? Все косари разбежались...
Кого же в армию отправлять то будем?
komdem101
6 April 2010

krott:

Не нуачо? Все косари разбежались...
Кого же в армию отправлять то будем?

Ты давай иди гайки крути... харе тут армией прикрываться

Sagramat
цитата:
Э-э-э...как бе мы ту, ну эта, как она, ну вопщем мы больше не будем, дяденька...

Какой я тебе дяденька... я на пару лет младше
krott
6 April 2010

Sagramat
Неа...
Хотя не знаю. Мож и стал ужо пока я тута флудю
DIMPOS1
6 April 2010

Sagramat
забыл-прима Моршанск
самая суровая
Норт
6 April 2010

цитата:
Цитата (Норт @ Вчера в 18:23)
vSAS
А что по вашему служить в армии? В теплой казарме изучать матчасть крылатой ракеты и автоматической системы ее наведения с одной красной кнопкой запуска? Боеспособность это ведь не только подняться за 45 сек. по тревоге и занять свое место в боевом расчете. Она не может появиться только от умений и навыков. Она складывается постепенно из мелочей, когда люди вместе служат, они вместе выполняют приказ. Неважно, что они делают - стреляют, бегают, работают или чистят туалеты. Они живут вместе, страдают, матеряться, дерутся, клянут всех и вся, иногда даже плачут от бессилья. А приказ все равно должен быть выполнен, даже если для этого им возможно придеться умереть вместе.
Я тоже был потом на сборах после 4 курса, и смог сравить.
Это не армия, а экскурс в армию так сказать.

Это Вы описали, как у нас есть, а должно быть ровно наоборот. Пришли, обучились быстро той специальности, которая нужна и ушли. И нечего прожирать бюджет.
А если Вы считаете, что совместные лишения лучше чем обучение, то скажите, какого у нас в Чечене и прочих нет вообще срочников, не потому ли, что они и автоматы видели за всю службу на присяге и еще пару раз потом? Не потому ли, что за 2, а сейчас за 1 год научились мастерски стоять на тумбочке, что никак не помогает в бою? Да даже связисты срочники по моей ВУС не знали как чем пользоваться толком, ну так на уровне двоечника-троечника, что-то когда-то слышал видел... А в бою народ пользуется мобильниками вместо них из-за этого

З.Ы. насчет теплой казхармы - нет, не нужно. Как раз сейчас больше времени в казарме проводят...

Если Вы про бюджет, то дешевле не служить и армии не имееть вообще. Но как сказал кто-то из мудрых, если народ не хочет кормить свою армию, то будет кормить чужую. Это надо помнить. Я согласен, в армии много негативного и откровенного солдафонства хватает. Но уверен, основные потери бюджета не в частях, а на уровне управления и распределения. Коррупция и воровство. И потом ведь пока никто не сказал, что современная проф. армия будет дешевле для бюджета. Она будет меньше, мобильнее, боеспособней, но точно не дешевле. Я почти уверен.

Теперь про обучение и совместные лишения. Война, а в армии, как Вы понимаете, должны учить воевать, это "тяжелая мужская работа". Это тоже кто-то из мудрых сказал. Так вот лишения, это и есть эта самая работа. Я о вагонах, установке столбов с колючкой рассказывал, как о позитиве. А в это время другая рота (батальон) месил(а) грязь на полигоне, в 20-ый раз отрабатывая высадку и подавление огневых точек условного противника при поддержке танков и БМП. Вы знаете, что такое 20 раз делать высадку с БМП и под прикрытием танков идти на штурм по полосе препятствий?
Это адццкий труд! Ребят со сломанными руками, ногами было полно, особенно поначалу. Честно скажу, я лучше вагоны разгружал бы и столбы устанавливал. Один без помощи своих сослуживцев ты там хрена не сделаешь, это тебе не бег с препятствиями. По тебе лупят из всех щелей, а у тебя приказ занять позиции к такому-то времени. Не успел, все на исходные и опять сначала поехали. А Вы - тумбочка, уборка туалетов... Да мы рады были, когда наша очередь в наряд идти!

А Чечня... Учиться воевать и воевать по настоящему - это не одно и то же. И дело здесь не столько в умении, а в моральной стороне вопроса. Если в учебе бывает тяжело, но ошибки можно исправить, то на войне ошибка - это чья-то смерть. И перед родителями погибших молодых ребят, которые пришли в армию по призыву (не по призванию), никто не сможет оправдаться.
Поэтому служить в горячих точках должны конечно не срочники, а те, кто ИМХО уже прошел службу и потом осознанно выбрал армию своей судьбой и профессией.
krott
6 April 2010

Моршанская это даааа...!
А когда удавалось найти московскую, так прям как будто с фильтром покурил
vSAS
6 April 2010

Норт:

А в это время другая рота (батальон) месил(а) грязь на полигоне, в 20-ый раз отрабатывая высадку и подавление огневых точек условного противника при поддержке танков и БМП. Вы знаете, что такое 20 раз делать высадку с БМП и под прикрытием танков идти на штурм по полосе препятствий?
Это адццкий труд! Ребят со сломанными руками, ногами было полно, особенно поначалу.

Вот это нормально, если б было именно так и только так... но я в какую-то другую армию заходил, где только тумбочки и покраска всего, что имеет цвет...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up