r34
во, котики это гут!
я сам просился в морскую пехоту, был помешан на крутых боевиках и бил кирпичи кулаками...
а с возрастом служить хочется всё меньше и меньше... и с окончанием института желание сошло на нет.
цитата: |
а оказалось там выдают лопату... |
есиб Я ща такой дребеденью занялси много чего навспоминал бы |
цитата (Sagramat @ Сегодня в 15:12) |
Кстати никада не заматывал портянки как положено, а делал парашютом...иначе ноги в кровь... |
А я портянки умею заматывать как вовнутрь,так и наружу ноги.Два разных способа. |
komdem101: |
Sagramat krott Кхм... Кхм... не хочу прирывать вашу идилию... но ваш диолог уже затянулся... |
krott: |
Не нуачо? Все косари разбежались... Кого же в армию отправлять то будем? |
Э-э-э...как бе мы ту, ну эта, как она, ну вопщем мы больше не будем, дяденька... |
Цитата (Норт @ Вчера в 18:23) vSAS А что по вашему служить в армии? В теплой казарме изучать матчасть крылатой ракеты и автоматической системы ее наведения с одной красной кнопкой запуска? Боеспособность это ведь не только подняться за 45 сек. по тревоге и занять свое место в боевом расчете. Она не может появиться только от умений и навыков. Она складывается постепенно из мелочей, когда люди вместе служат, они вместе выполняют приказ. Неважно, что они делают - стреляют, бегают, работают или чистят туалеты. Они живут вместе, страдают, матеряться, дерутся, клянут всех и вся, иногда даже плачут от бессилья. А приказ все равно должен быть выполнен, даже если для этого им возможно придеться умереть вместе. Я тоже был потом на сборах после 4 курса, и смог сравить. Это не армия, а экскурс в армию так сказать. Это Вы описали, как у нас есть, а должно быть ровно наоборот. Пришли, обучились быстро той специальности, которая нужна и ушли. И нечего прожирать бюджет. А если Вы считаете, что совместные лишения лучше чем обучение, то скажите, какого у нас в Чечене и прочих нет вообще срочников, не потому ли, что они и автоматы видели за всю службу на присяге и еще пару раз потом? Не потому ли, что за 2, а сейчас за 1 год научились мастерски стоять на тумбочке, что никак не помогает в бою? Да даже связисты срочники по моей ВУС не знали как чем пользоваться толком, ну так на уровне двоечника-троечника, что-то когда-то слышал видел... А в бою народ пользуется мобильниками вместо них из-за этого З.Ы. насчет теплой казхармы - нет, не нужно. Как раз сейчас больше времени в казарме проводят... |
Норт: |
А в это время другая рота (батальон) месил(а) грязь на полигоне, в 20-ый раз отрабатывая высадку и подавление огневых точек условного противника при поддержке танков и БМП. Вы знаете, что такое 20 раз делать высадку с БМП и под прикрытием танков идти на штурм по полосе препятствий? Это адццкий труд! Ребят со сломанными руками, ногами было полно, особенно поначалу. |