Призыв в армию, на сборы

20 years ago

Народ, мне через 3,5 месяца стукнет 27 лет, но вот какая незадача: военкомат стал меня в гости звать через участкового, раньше просто повестки в ящик бросали. Раньше дальше одной повестки в полгода дело не шло. Военник офицера у меня есть, а вот отсрочек нету.
Чё делать? Может сховаться пока на эти месяцы у родителей?
Неохота просто, чтобы звонки участкового превратились в приходы с нарядом, хотя в принципе я вроде как не рядовой уже, а офицер пусть и запаса.

Sanches
16 November 2004

Призыв в армию, на сборы
33,3K
views
334
members
2,1K
BabNIK
5 April 2010

sergvp
а причем тут война
мы про срочников говорим, а не про военных...
снег я поубираю возле дома, без службы, а из автомата стрелял
Daiver
5 April 2010

хант
Каким боком тут уважение?

Для меня не строится уважать человека за то, что служили или нет, учился или нет. Главное поступки и действия имхо, а не "галочка".
хант
5 April 2010

цитата:
BabNIK 
  хант
с какой стати это чувство должно меня посетить, нет нет и ещё миллион раз нет!
он кстати летом уже вернется... 

Вопросов нет... Возможно - ты счастливый человек, без комплексов...
А меня бы спокойно жить уже не смог...
Daiver
5 April 2010

BabNIK
А я не только из автомата стрелял и пистолета на сборах, но из пушки 44 года дали шмалнуть 4 снаряда:)ТАкое не всем солдатам за 2 года удается
хант
5 April 2010

[
цитата:
B]Daiver [/B]   
хант
Каким боком тут уважение?
Для меня не строится уважать человека за то, что служили или нет, учился или нет. Главное поступки и действия имхо, а не "галочка". 

Это служба в Армии - "галочка"?
В Армии каждый день состоит из поступков. Проверка человека на "вшивость" происходит каждую секунду.
Не суди о том, о чём представления не имеешь.
BabNIK
5 April 2010

хант
Я просто понять не могу, почему вы все (отстаивающие свою точку зрения) говорите про то, что отдаете долг за меня. Почему???
Это лишь твой долг и ничей больше.
И о каком чувстве вины может идти речь? Он за меня пошел? Я там должен быть вместо него (мы как минимум разных призывов, я после института а он училища)?
Daiver
5 April 2010

1

хант
Олололо, да что ты мне вешаешь тут, я долбонавтов солдат видел на сборах, поступки ..., да любой студент, поступивший на бесплатное сделал больше поступков чем "солдат", отмотавший два года в части.
BabNIK
5 April 2010

Логики НОЛЬ.
Другой разговор если б он сказал:
"Братюнь, я год отслужил... давай ты мне заплатишь, я ещё год за тебя отслужу!"
ВОТ! Вот тогда должно быть чувство вины, случись что... И ТОГДА нужно говорить о деньгах.
Daiver
5 April 2010

хант
Я также могу сказать ,что кто в институте не учился не мужик, а дух голимый.
DIMPOS1
5 April 2010

BabNIK
да ладно, непереживай
недовелось тебе послужить-ну просто неповезло...бывает
Daiver
5 April 2010

Sagramat
Если бы мог поставил 10 плюсов.
BabNIK
5 April 2010

Sagramat
Так я даже не спорю по поводу "мужик не мужик", мне пофиг...
Я так же могу помериться с ними членом, вот тогда и решим кто из нас больше мужик.
Я просто хочу понять, почему они говорят что служат за кого то???
Только за себя любимого!
knave
5 April 2010

Sagramat
мужчина
sergvp
5 April 2010

Sagramat
мне в принципе тоже без разницы служил человек или нет, но когда он хвастается что деньгами откупился эт не по себе, он герой что так сделал , уже надоело слышать везде про коррупцию, а ведь она идёт от всех нас (многие пишут какие ДПС ...и много денег берут, а вы не нарушайте и с вас деньги не возьмут, ведь если взять то за границей вы будете строго по правилам ездить почему здесь так нельзя) , ведь он откупился, а надо план выполнять, есть знакомые которые в принципе не могут в армию идти по здоровью, а их туда призывают и всё больше таких, потомучто кто то откупился, я армии отдал гораздо меньше (7 лет)и видел этих мальчишек которые туда идут и которыее там служат и некоторые из них заслуживают большего уважения чем которое они получают там, я считаю что лужба в армии это личное дело каждого, и не надо направо налево кричать что я откупился или я служил)))жизнь раставит всё на свои места)))
sergvp
5 April 2010

и некоторым это полезно, по себе знаю, если бы у меня брат пошёл служить в армию то он бы не натворил многих дел которые натворил за эти 2 года)))
BabNIK
5 April 2010

Sagramat
Не начинаю я...
А про писюн лишь пример того, что нельзя говорить "я служил, я мужик!" Это также глупо как говорить "у меня писюн большой, я мужик!"
Понимаешь к чему я сказал...?
Норт
5 April 2010

BabNIK
цитата:
Я просто хочу понять, почему они говорят что служат за кого то???
Только за себя любимого!

Ну с Вами то в Армии было бы веселее.
И потом если например на работе вакансий - 100, а работают 50 человек, они же двойную нагрузку несут, т.е. каждый работает еще за одного. Это же тяжело морально и физически. А уйти не могут.
RichatZ
5 April 2010

Sagramat
Согласен с табой. Важнее оставаться человеком на гражданке и в армии. У нас в учебке был такой чел (один на всю учебку). С самой учебки до дембеля его на поверке окликали не по фамилии, а по кликухе -рядовой "говненко". Кто служил, тот меня поймет.
А так-то в армии и сортиры уличные ломиком в минус 30 долбить приходилось и спать по 4 часа в сутки. Легкой службы в армии не бывает.
vSAS
5 April 2010

Норт:

Ну с Вами то в Армии было бы веселее.
И потом если например на работе вакансий - 100, а работают 50 человек, они же двойную нагрузку несут, т.е. каждый работает еще за одного. Это же тяжело морально и физически. А уйти не могут.

На работе нагрузка, т.к. работу работают. В армии балду гоняют отсюда и до отбоя... Кроме нескольких контрактных частей.
Polarbuza
5 April 2010

-1

цитата:
сортиры уличные ломиком в минус 30 долбить

называлось "Покорять Пик Коммунизма".
Кто не хочет или не может в армии служить (ну,не годен к строевой,например,а сам мордатый и довольный ханку жрет и девок портит,пока нормальные пацны лямкутянут ) пусть идет в войска и рубит эти "Пики Коммунизма".Там много разнообразных интересных занятий могут найти для неготового для строевой службы юноши
-СТАЛКЕР-
5 April 2010

BabNIK:

Свой "долг" отдал военкомату наличными.

А это уже становится нормой бахвалиться нарушением сразу двух статей УК РФ?
Обмарак
5 April 2010

Polarbuza
Изготовление лунного камня, например
Polarbuza
5 April 2010

цитата:
Изготовление лунного камня

это как?
Polarbuza
5 April 2010

Sagramat
чота как то мудрена очень
знаю технологию по инсталляции эллипсовидных инородных тел в половой член дембеля,с целью поразить и удивить наповал девушек(а заодно и друзей с гражданки),а так же технологию инсталляции "усиков"из щетины кабана(жесть) в уздечку полового члена.Сам таких опций не имею,но при манипуляциях при установке присутствовал
могу сделать "партак-машину" из мех.бритвы,"машину",чтобы чай кипятить,помню технологию по преображению шинели в ангоровое пальто ,вытяжку дембельской шапки и сапог...чота забыл остальное...
DIMPOS1
5 April 2010

1

Polarbuza
забыл про технологию глажки утюгом кирзовых сапог
Polarbuza
5 April 2010

цитата:
Бульбулятор
это устройство для курения сушеных трав и спрессованных пыльц
цитата:
на тарелке в сушилке натягивале

у вас что,книг старика Крупского не было?!
Polarbuza
5 April 2010

DIMPOS1
помню...а еще помню как дембельский ремень делать!и подшиву в ПВА вымачивать...
RichatZ
5 April 2010

Polarbuza:

цитата:
сортиры уличные ломиком в минус 30 долбить

называлось "Покорять Пик Коммунизма".

У нас называлось "идти в пещеру на скалактиты и сталогмиты"
Норт
5 April 2010

2

vSAS
Не волнуйтесь, работы там очень много. И марш-броски регулярно (по полной боевой) и в противогазе и ОЗК, зимой - на лыжах, и на стрельбы раз в неделю. И много чего другого.
Ну, а в качестве поощрения столбы с колючей проволкой на постах ставить. Поощрение - это потому что с нами только сержант. Над душой никто не стоит, не торопит. Можно и в магазин сбегать, вкусного чего-то в лавке купить.
Или например, полувагоны с углем для котельной пришли (1 вагон - 40 тонн) срочно надо разгрузить. 5 человек на вагон, а на улице -30. Уголь то замерз, его только ломом разбить можно. А грейдер подойти к рельсам не мог, рельсы помял бы.
Так что солдаты и сержанты вручную кололи, вниз ссыпали, от рельс лопатами ... под ковш этому грейдеру. И офицер с нами на морозе, подбадривает. Как мы ему благодарны были, что он нас не бросил и в котельную греться не ушел. А мог бы.
Или состав с мукой подошел. Как сейчас помню 5 вагонов по 60 тонн каждый.
Его ночью пригнали. До утра разгрузить надо. А завтра нам надо в караул было заступать на сутки.
Спасибо ротному, хоть полдня он нам выспаться дал.
Так что балду гонять там никому не дадут.
RichatZ
5 April 2010

Норт
Да армия (настоящая) школа для мужчин. С благодарностью вспоминаю командира роты в учебке. НИ разу не слышал от него матерного слова, к солдатам только на ВЫ обращался. Очень мы его уважали.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up