Сбил пешехода, помогите советом!

14 years ago

1

Форумчане, нужна помощь советом. Вчера на Ленинском в Москве сбил пешехода. Ехал по Ленинскому в сторону области, проехал Ломоносовский и ушел в левый ряд для поворота налево на ул.Панфилова. Поворот сделан под стрелку, для поварачивающих сделан отдельный ряд-карман. Основному потоку в четыре ряда горит красный, а у меня разрешающая стрелка. Уже двигаюсь по карману, скорость 15-20 км/ч, до поворота метров 30-40. В этот момент справа из-за рядов стоящих машин выскакивает нечто и бьет в переднее правое крыло. Крыло, лобовое, зеркало з.в. разбиты. Остановился через 8 метров. Смотрю, сзади на дороге женщина. Кровь на лице, нога сломана в голени. Но бампер, капот, фары, все целое. Такое ощущение, что она сама на боковой таран пошла. В ближайшей видимости и впомине нет пешеходного перехода. Все процедуры выполнил в соответствии с законом. Очевидцев троих записал. Одна из них была моя пассажирка (незнакомая, подвозил). Короче, помогите советом, кто знает, что надо, а что не надо делать в данной ситуации. Заранее спасибо!
пешеход, сбил пешехода, человек, переход, дорога, здоровье, лечение

klimbovsky
24 June 2010

Сбил пешехода, помогите советом!
45,8K
views
70
members
389
Angler
20 February 2012

Как только начинаешь соблюдать дистанцию, сразу же между тобой и впереди едущей машиной влезает какой-нибудь гражданин - специфика страны, понимаешь...
zloi_kot
20 February 2012

Angler
ничего страшного. можно пропустить. а он потом как правило бампера чинит. себе и впереди едущему. дистанция и скорость - наше всё.
Grigory2008
20 February 2012

daluno
может вы плохо объяснили а мы не поняли?
пешеход был на траектории или ждал на обочине?
Angler
20 February 2012

zloi_kot

Да я ж не против, только после того, как кто-то влезет, приходится опять увеличивать дистанцию, теперь уже от него - ну чтобы типа при случае успеть затормозить. А значит, жди следующего, кто влезет. И так до конца поездки. Что-то мне периодически это надоедает.
ffcffc12
20 February 2012

1

цитата:
специфика страны, понимаешь.

страны москвы?
zloi_kot
20 February 2012

Angler
спасает то что таких торопыг немного. они больше по сервисам тусят..
Roger
20 February 2012

Grigory2008:

Roger
к вам аналогичный вопрос - вы проедете по пешеходу?

Вам аналогиный ответ - виноват 100% пешеход. Вот когда эти придурки, которые пьяными или просто по безалаберности бросаются под колеса, будут оплачивать ремонт машин, которые предотвратили на этого ...ка наезд - тогда они подлумают 100 тысяч раз, прежде чем выбрасывать свои тупые никчемные тушки на дорогу.

А пока - создал ДТП и пошел себе дальше спокойненько в ларек за пивком.
zloi_kot
20 February 2012

Roger
дык в отличии от машины у этого козла фамилия на лбу не написана.. а жаль иногда.
Roger
20 February 2012

Sergey2014:

Roger:

Переход в неположенном месте, не убедившись, что не создает помех - нарушение. Точно так же запрещается резко тормозить.

Это объяснение убедит инспектора конечно и суд тем более.

Да срать я хотел на инспектора. А вы чо, такой бывалый, чтобы рассуждать что суд убедит, а что нет?
Переход в неположенном месте, не убедившись в отстуствии или безопасном расстоянии до машин - изначально нарушение. Будем спорить?
zloi_kot
20 February 2012

Roger
нет. но давить пешиков плохо. и дорого.
Roger
20 February 2012

zloi_kot:

Roger
дык в отличии от машины у этого козла фамилия на лбу не написана.. а жаль иногда.

Значит так и выжгем паяльником: кaзел
Roger
20 February 2012

zloi_kot:

Roger
нет. но давить пешиков плохо. и дорого.

Давить их не надо ни в коем случае, но это вовсе не значит, что они такие агнцы, их надо привлекать к отвтетственности и точно так же, как и любого водителя в случае виновности заставлять выплачивать бабки за ремонт автомобиля - и станут как шелковые!
zloi_kot
20 February 2012

кстати, если поезд сбивает пешехода - почти 100% виноват пешеход и никогда машинист. чем автомобиль принципиально отличается? про рельсы - не прокатывает.
Roger
21 February 2012

Ну. я в принципе тоже считаю. что раз шагнул на проезжую часть - то вся вина на тебе. Автомобили по тротуарам не ездят. Ну, за очень редким исключением. по крайней мере жизни пешеходов там ничего не угрожает.
Peter2
21 February 2012

-2

Roger:

Sergey2014:

Roger:

Переход в неположенном месте, не убедившись, что не создает помех - нарушение. Точно так же запрещается резко тормозить.

Это объяснение убедит инспектора конечно и суд тем более.

Переход в неположенном месте, не убедившись в отстуствии или безопасном расстоянии до машин - изначально нарушение. Будем спорить?

Будем, Вы являетесь владельцем средства повышенной опасности ( уже поэтому часть вины на Вас), а пешеход, нет.
zloi_kot
21 February 2012

1

Peter2
интересно что ты собрался оспорить?
п 4.5 ПДД?
цитата:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

права купил?
нечего пешеходам делать на проезжей части. автомобили же по тротуарам не ездят.
zloi_kot
21 February 2012

кстати там же п 4.1
цитата:
...
При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

я бы предложил заменить "рекомендуется" на "обязан"
Peter2
21 February 2012

1

zloi_kot:

Peter2
интересно что ты собрался оспорить?
п 4.5 ПДД?
цитата:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

права купил?
нечего пешеходам делать на проезжей части. автомобили же по тротуарам не ездят.

Я посмотрел бы на вши доказы в суде, а нсчет прав, я с1972 за рулем и про покупку прав вто время и не слыхали. По ст. 1064 ГК РФ и ст.1079 ГК РФ будете платить.
strateg
21 February 2012

1

Вот и мне тоже повстречался "уверенный в себе" пешеход

на всякий пожарный:
- дорога там односторонняя
- перехода нет
- пешеход был в плеере
Grigory2008
21 February 2012

strateg
Я так понял звук (а именно ваша речь к пешеходу) вырезан?
strateg
21 February 2012

Grigory2008
Ну да. А то забанят.
zloi_kot
21 February 2012

Peter2
ну если такие беседы..
изначально обсуждаем
цитата:
Переход в неположенном месте, не убедившись в отстуствии или безопасном расстоянии до машин - изначально нарушение

а не платить-неплатить
опять же (например) если адвокат докажет умысел или грубую неосторожность самого потерпевшего - то можно надеяться на ст.1083 ГК РФ.
в общем возможны варианты. хотя повторюсь - давить пешиков плохо.
Peter2
21 February 2012

zloi_kot:

Peter2
ну если такие беседы..
изначально обсуждаем
цитата:
Переход в неположенном месте, не убедившись в отстуствии или безопасном расстоянии до машин - изначально нарушение

а не платить-неплатить
опять же (например) если адвокат докажет умысел или грубую неосторожность самого потерпевшего - то можно надеяться на ст.1083 ГК РФ.
в общем возможны варианты. хотя повторюсь - давить пешиков плохо.

С нашими левосудьями, я бы не очень на это надеялся.
zloi_kot
21 February 2012

Peter2
согласен. хотя надеяться хочется если что (не дай бог никому).
Георгина
29 February 2012

А мне уже давно интересно, кто-нибудь хоть раз в жизни видел, чтобы Его Величество Пешехода оштрафовали за переход (переполз, перебег) в неположенном месте? Я только по телевизору
Roger
29 February 2012

1

Меня в детстве рядом с Малым Каменным за шиворот поймал дядя Стё... тьфу, милиционер. Я переходил на красный, но ни одной машины не было и за 100 метров. Отвел в отделение, поступил сигнал в школу. В общем, ай-яй-яй.
zloi_kot
29 February 2012

попавши после бешеной нерезиновой в город мурманск был поражен как пешеходы стояли и ждали зеленого света, причем машин на дороге не было метров на 200. 1988 год.
Rudy_20
1 March 2012

Георгина:

А мне уже давно интересно, кто-нибудь хоть раз в жизни видел, чтобы Его Величество Пешехода оштрафовали за переход (переполз, перебег) в неположенном месте? Я только по телевизору 

Тещу мою оштрафовали на 100 рублей
Георгина
1 March 2012

Дааа, статистика у нас выходит весьма оригинальная
Кстати, весёлые денёчки нас из-за выборов ожидают. Вся детвора с пятницы по понедельник (включительно) не учится. У меня, как перед началом каждых каникул, желание покататься на метро..
3MM
2 March 2012

вчера одного придурка чуть не придавил...они как бараны пруться там где нет перехода пачкой а я что-то небыл в настроении тормозить. хотел уточнить по поводу правил ПДД, они имеет право переходить где им захочется и что будет если я его на капоте прокачу в неположенном месте перехода? мне что будет?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up