Форумчане, нужна помощь советом. Вчера на Ленинском в Москве сбил пешехода. Ехал по Ленинскому в сторону области, проехал Ломоносовский и ушел в левый ряд для поворота налево на ул.Панфилова. Поворот сделан под стрелку, для поварачивающих сделан отдельный ряд-карман. Основному потоку в четыре ряда горит красный, а у меня разрешающая стрелка. Уже двигаюсь по карману, скорость 15-20 км/ч, до поворота метров 30-40. В этот момент справа из-за рядов стоящих машин выскакивает нечто и бьет в переднее правое крыло. Крыло, лобовое, зеркало з.в. разбиты. Остановился через 8 метров. Смотрю, сзади на дороге женщина. Кровь на лице, нога сломана в голени. Но бампер, капот, фары, все целое. Такое ощущение, что она сама на боковой таран пошла. В ближайшей видимости и впомине нет пешеходного перехода. Все процедуры выполнил в соответствии с законом. Очевидцев троих записал. Одна из них была моя пассажирка (незнакомая, подвозил). Короче, помогите советом, кто знает, что надо, а что не надо делать в данной ситуации. Заранее спасибо!
klimbovsky
24 June 2010
Сбил пешехода, помогите советом!
Как только начинаешь соблюдать дистанцию, сразу же между тобой и впереди едущей машиной влезает какой-нибудь гражданин - специфика страны, понимаешь...
Angler
ничего страшного. можно пропустить. а он потом как правило бампера чинит. себе и впереди едущему. дистанция и скорость - наше всё.
Grigory2008
20 February 2012
daluno
может вы плохо объяснили а мы не поняли?
пешеход был на траектории или ждал на обочине?
zloi_kot
Да я ж не против, только после того, как кто-то влезет, приходится опять увеличивать дистанцию, теперь уже от него - ну чтобы типа при случае успеть затормозить. А значит, жди следующего, кто влезет. И так до конца поездки. Что-то мне периодически это надоедает.
Angler
спасает то что таких торопыг немного. они больше по сервисам тусят..
Roger
20 February 2012
Grigory2008:
|
Roger к вам аналогичный вопрос - вы проедете по пешеходу? |
Вам аналогиный ответ - виноват 100% пешеход. Вот когда эти придурки, которые пьяными или просто по безалаберности бросаются под колеса, будут оплачивать ремонт машин, которые предотвратили на этого ...ка наезд - тогда они подлумают 100 тысяч раз, прежде чем выбрасывать свои тупые никчемные тушки на дорогу.
А пока - создал ДТП и пошел себе дальше спокойненько в ларек за пивком.
Roger
дык в отличии от машины у этого козла фамилия на лбу не написана.. а жаль иногда.
Sergey2014:
|
Roger:
| Переход в неположенном месте, не убедившись, что не создает помех - нарушение. Точно так же запрещается резко тормозить. |
Это объяснение убедит инспектора конечно и суд тем более. |
Да срать я хотел на инспектора. А вы чо, такой бывалый, чтобы рассуждать что суд убедит, а что нет?
Переход в неположенном месте, не убедившись в отстуствии или безопасном расстоянии до машин - изначально нарушение. Будем спорить?
Roger
нет. но давить пешиков плохо. и дорого.
Roger
20 February 2012
zloi_kot:
|
Roger дык в отличии от машины у этого козла фамилия на лбу не написана.. а жаль иногда. |
Значит так и выжгем паяльником: кaзел
Roger
20 February 2012
zloi_kot:
|
Roger нет. но давить пешиков плохо. и дорого. |
Давить их не надо ни в коем случае, но это вовсе не значит, что они такие агнцы, их надо привлекать к отвтетственности и точно так же, как и любого водителя в случае виновности заставлять выплачивать бабки за ремонт автомобиля - и станут как шелковые!
кстати, если поезд сбивает пешехода - почти 100% виноват пешеход и никогда машинист. чем автомобиль принципиально отличается? про рельсы - не прокатывает.
Ну. я в принципе тоже считаю. что раз шагнул на проезжую часть - то вся вина на тебе. Автомобили по тротуарам не ездят. Ну, за очень редким исключением. по крайней мере жизни пешеходов там ничего не угрожает.
Roger:
|
Sergey2014:
| Roger:
| Переход в неположенном месте, не убедившись, что не создает помех - нарушение. Точно так же запрещается резко тормозить. |
Это объяснение убедит инспектора конечно и суд тем более. |
Переход в неположенном месте, не убедившись в отстуствии или безопасном расстоянии до машин - изначально нарушение. Будем спорить? |
Будем, Вы являетесь владельцем средства повышенной опасности ( уже поэтому часть вины на Вас), а пешеход, нет.
zloi_kot
21 February 2012
1
Peter2интересно что ты собрался оспорить?
п 4.5 ПДД?
цитата: |
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. |
права купил?
нечего пешеходам делать на проезжей части. автомобили же по тротуарам не ездят.
кстати там же п 4.1
... При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. |
я бы предложил заменить "рекомендуется" на "обязан"
Peter2
21 February 2012
1
zloi_kot:
|
Peter2 интересно что ты собрался оспорить? п 4.5 ПДД?
цитата: | 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. |
права купил? нечего пешеходам делать на проезжей части. автомобили же по тротуарам не ездят. |
Я посмотрел бы на вши доказы в суде, а нсчет прав, я с1972 за рулем и про покупку прав вто время и не слыхали. По ст. 1064 ГК РФ и ст.1079 ГК РФ будете платить.
strateg
21 February 2012
1
Вот и мне тоже повстречался "уверенный в себе" пешеход
на всякий пожарный:
- дорога там односторонняя
- перехода нет
- пешеход был в плеере
Grigory2008
21 February 2012
strategЯ так понял звук (а именно ваша речь к пешеходу) вырезан?
Grigory2008
Ну да. А то забанят.
Peter2ну если такие беседы..
изначально обсуждаем
Переход в неположенном месте, не убедившись в отстуствии или безопасном расстоянии до машин - изначально нарушение |
а не платить-неплатить
опять же (например) если адвокат докажет умысел или грубую неосторожность самого потерпевшего - то можно надеяться на ст.1083 ГК РФ.
в общем возможны варианты. хотя повторюсь - давить пешиков плохо.
zloi_kot:
|
Peter2 ну если такие беседы.. изначально обсуждаем
цитата: | Переход в неположенном месте, не убедившись в отстуствии или безопасном расстоянии до машин - изначально нарушение |
а не платить-неплатить опять же (например) если адвокат докажет умысел или грубую неосторожность самого потерпевшего - то можно надеяться на ст.1083 ГК РФ. в общем возможны варианты. хотя повторюсь - давить пешиков плохо. |
С нашими левосудьями, я бы не очень на это надеялся.
Peter2
согласен. хотя надеяться хочется если что (не дай бог никому).
А мне уже давно интересно, кто-нибудь хоть раз в жизни видел, чтобы Его Величество Пешехода оштрафовали за переход (переполз, перебег) в неположенном месте? Я только по телевизору
Меня в детстве рядом с Малым Каменным за шиворот поймал дядя Стё... тьфу, милиционер. Я переходил на красный, но ни одной машины не было и за 100 метров. Отвел в отделение, поступил сигнал в школу. В общем, ай-яй-яй.
попавши после бешеной нерезиновой в город мурманск был поражен как пешеходы стояли и ждали зеленого света, причем машин на дороге не было метров на 200. 1988 год.
Георгина:
|
А мне уже давно интересно, кто-нибудь хоть раз в жизни видел, чтобы Его Величество Пешехода оштрафовали за переход (переполз, перебег) в неположенном месте? Я только по телевизору |
Тещу мою оштрафовали на 100 рублей
Дааа, статистика у нас выходит весьма оригинальная
Кстати, весёлые денёчки нас из-за выборов ожидают. Вся детвора с пятницы по понедельник (включительно) не учится. У меня, как перед началом каждых каникул, желание покататься на метро..
вчера одного придурка чуть не придавил...они как бараны пруться там где нет перехода пачкой а я что-то небыл в настроении тормозить. хотел уточнить по поводу правил ПДД, они имеет право переходить где им захочется и что будет если я его на капоте прокачу в неположенном месте перехода? мне что будет?