Прикупил себе транссивер MegaJet 300. За день оформил временное разрешение + три дня постоянное, сегодня пригласили забирать, хотя по срокам 10+10 рабочих дней. Три дня езжу слушаю эфир. Один раз задал вопрос по пробкам, для проверки связи и как меня слышат. Получил моментально исчерпывающий ответ. Позывной себе еще не придумал. Grandster в эфире труднопроизносим, поэтому наверно Викторыч если такой еще не занят.
Видел радиостанцию у Романыча и Scorpi[ON]а. А кто еще в теме?
Grandster
23 June 2010
СВ радиостанции в наших автомобилях.
В Авторадиоклубе Екатеринбурга уже около года! Радейка стоит MJ 600+ Turbo!
Очень доволен! Шикарно помогает и в городе и особенно на трассе - дальнобои всегда обстановочку подскажут!
fantom52:
|
sagaev отменяется до 10 Вт только |
Ну я смотрю упоминаемая тут MegaJet MJ-600 Turbo как раз 10Вт
а в постановлении написано: "не более 10Вт", т.е. 10 и меньше
fantom52
2 November 2011
1
Ekb_EwgЖень,не там смотрел значит
Скрытый текстMegaJet MJ-600 Turbo
Диапазон частот 25,615-28,305 МГц
Сетка - диапазон частот, вмещающий 40 каналов (45 - с так называемыми "дырками").
Сетка Европейская
Выходная мощность радиостанции является одной из основных технических характеристик этих радиоэлектронных средств. Именно мощность радиостанции определяет дальность ее действия, но если вы решили купить радиостанцию, основываясь на радиусе действия, не забывайте, что указанный в описаниях моделей показатель указывает дальность связи в идеальных условиях.
Выходная мощность 20 Вт Количество каналов радиостанции, в зависимости от фирмы производителя и функциональных возможностей радиостанции, колеблется от 40 каналов до 600 каналов.
Количество каналов 240
Каналом называется набор параметров, описывающий канал фиксированной частоты (например, частоту приема и передачи, тип модуляции, ВЧ мощность и т.п.). Данные канала сохраняются на странице ручной настройки или в одной из оставшихся 99 страниц готовых настроек. В общей сложности доступно 450 каналов.
Память каналов есть
Автоматически отсекает слабые передачи и нежелательные шумы.
Автошумоподавитель есть
В условиях большого города импульсные помехи от многих источников сливаются в сплошной шум, который “на слух” воспринимается как шум теплового происхождения. На большом удалении от города именно эти шумы определяют предельную чувствительность радиостанции.
Чувствительность 0,5 мкВ
Разъем для подключения микрофона
Гнездо для микрофона 6-контактный
Размеры радиостанции
Габариты 138х40х159 мм
Вес радиостанции в сборе, без учета веса аксессуаров
Вес 870 г
x
MegaJet MJ-600 и MegaJet MJ-600 Plus,да 10 Вт
Ekb_Ewg
2 November 2011
Ну не знаю, открыл несколько
ссылок в яндексе - везде 10Вт
Да на самом деле - не суть
.
Суть, думаю, в том, что большинство станций как раз 10Вт (или даже чуть ниже).
Логика подсказывает, что раз их так много, то такой мощности для обычного человека (не фаната
) должно хватать. Тоже задумался о приобретении, но теперь уже, наверное, ближе к лету
Ekb_EwgВполне хватает !!! Из Академического слышу корреспондентов на Уралмаше и ЖБИ!!!А по трассе и одного км приема хватает!!!
Съездил в Анапу летом, на спидометре 7000км, ни одного штрафа!!!Где дорога позволяла давили 140-160км/ч!!!
КолянчСъездил в Головинку летом, на спидометре 6100км, ни одного штрафа!!!Где дорога позволяла давили 140-160км/ч!!!
Без антирадара, без рации
Медвеженок
4 November 2011
-3
DenisADА с такой скоростью хоть с рацией,хоть без нее-ездить нельзя-если на самого наплевать,подумай о других.
DenisADНу че!!! повезло!!!
На самом деле рация не только информация про ментов, но и других плюсов очень много!!!
Bars833
7 November 2011
7
+1
Рация стояла еще на предидущей машине.
И на эту переставил сразу.
Не только ГАИ, пробки, объезды и многое другое (Авторадиоклуб иногда кофейку попить зовут).
Рация Megajet 3031M Turbo+антенна Sirio Super 9
Рацию установил вместо бардачка под климат-контролем, тангетту около руля, антенна на крышке багажника посередине кузова на кронштейне. динамик поставил в нишу слева.
В канале "Барс", кто с рациями - буду рад слышать
Focus-2009
7 November 2011
Ребят подскажите пожалуйста,у бати через 2 мес.день варенья он у меня "маленький"
дальняк в основном по области катается ,так вот хочу подарить ему рацию,за небольшой бюджет кто что посоветует?
Focus-2009
7 November 2011
Колянч
Спасибо я твой пост выше читал,мне бы что нибудь по бюджетнее рублей до 3-х
Подниму тему. Тоже поставил себе рацию megajet 555 и антенну sirio turbo 3000. Чертеж на крепление брал из общей ветки, впрочем как и способ установки всего и прокладки кабеля) Подключил ксв-метр, без настройки показало 1,3, что довольно неплохо, трогать антенну не стал. В ебурге постараюсь купить ксв-метр, чтобы был свой, и попробую покрутить, вдруг к заветной единице получится приблизиться)))
Все получилось аккуратненько, я доволен!
Ну и в итоге я теперь тоже в канале
Пока катаюсь по городу, поставил канал радиоклуба, вообще тема)))
В планах хочу попробовать применить доработки от Кабана. Вернее если отец захочет ковыряться, то сделает
У меня руки не под паяльник заточены
, но и без доработок меня все устраивает, я слышу хорошо и меня тоже, и это главное)
Ну и небольшой фото отчет о проделанной работе)
sadc
5 January 2012
1
Max_ekb:
|
Ну и небольшой фото отчет о проделанной работе) |
у товарища так же антенна установлена, несколько раз народ путал с такси, теперь двери у него постоянно закрыты
BRUISER
5 January 2012
Молодчина! Поздравляю! На дорогах услышимся
Я в Екб сижу через репитер, с 433 прокачиваю, а на трассе как обычно на 27
На связи!
о оказывается и у нас есть ветка про рации . все пока интересуюсь да прицениваюсь . хочу мегажуть 300ю для начала брать но вот ставить ее без вандализма в отношении панели некуда
здравствуйте. кто расскажет мнение про Vector VT-27 COMFORT стоит не дорого и продавци нахваливают или лучше немного доплатить и взять что то другое?
а что другое не дорогое и проверенное до 3,5 т.р. есть? я хочу за все уложиться 4-5 т.р. рация, антенна, настройка. Это возможно?
Kirill_88
ИМХО, возможны 2 варианта:
-не дорого, новое и базового уровня (Хватит для приемлемого общения на трассе и в городе в пределах района)
-не дорого, с рук ближе к среднему уровню!
Решать тебе!
Рекомендую смотреть что то из Мегаджета... 600, 600+ Так же по антенне - не рекомендую ставить "коротыша". Логично, что чем длиннее антенна - тем лучше!
для каких целей радейка то нужна?
На е1 в клубе радиолюбителей советуют мегажет 300
Kirill_88
13 January 2012
sasha_652
во сновном по трассе т.к. катаюсь по области очень много, и хотелось бы узнавать о засадах заранее... в городе тоже не помешает но тут я как то я вроде справляюсь
newudu
спасибо посмотрю
цитата: |
На е1 в клубе радиолюбителей советуют мегажет 300 |
Да! Для трассы самое то!
Надежная, неприхотливая радейка!
упааа... я взял мегаджет 600 плюс турбо и антенну алан 145, покатался часа 2 все шуршит трящит и почти не чего не понятно, что делать? если стоять на месте то как бы вроде получше или мне кажется я все таки новичек в этом деле...
Kirill_88
Магнитка не есть хорошо,но даже если выбор остановился на ней...
КСВ мерял?Если нет,то вообще до согласования вообще не советую использовать рацию)))Или купи самый простой ксв-метр рублей за 600,пригодится не раз,и сам настрой,ну или обратись к знающим людям.
Ну или самое элементарное шумодав приглуши до тех пор,пока шумы не прекратятся)))
Удачи в твоих начинаниях))
Max_ekb
спасибо за совет! так и делал урутил пока не пропадал, она была настроена на мазду 3 хетч и у меня у атриума все ловило, потом я все снял и поехал до упи там поставил и капец не ... не ловит((( как так то?
все заработало, так и не понел что было, говорили помехи были во всем городе... сейчас инфу получаю о пробках, светофорах, и зелененьких, вообще супер... и ездить не скучно, теперь как у компьюьер интернет а у машины рация... Супер всем советую...!!!
Ребят! МЖ 600+Турбо автоматический шумодав! Чего там крутите? Кнопочку нажмите!
sasha_652
если крутить то больше разговоров ловиться но меньшего качества... вот и крутим)))