А чего это астра с сомнительной задней подвеской обогнала гольф?
Mrgnstrn
19 June 2010
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)
На сайте Хендай есть описание Соляриса, цен нету.
Цены на солярис будут от 350 т.р. до 600 т.р. по слухам.
Двигатели будут китайскими, но не хуже чем на i30.
Вот и еще один похоже массовый автомобиль, на смену акцента...
С такими ценами думаю очереди будут как во времена появления фокуса...
Вот цены и комплектации...
Кстати только сегодня их озвучили для России
http://www.hyundai-solaris.com/stati/price-solaris.html
Daiver
29 November 2010
И цены на эту корейщину ровно как на поло, нафиг оно нужно???
цитата: |
Вот и еще один похоже массовый автомобиль, на смену акцента... |
Да, этих "полоседанов" хоть попой ешь нонче. Будут рынок бюджетных авто делить, каждому по 10-15%. Фокус все же это выбор был, и двигателей и кузовов и комплектух.
солярис не особо конкурент,с 4х ступ. автоматом и дружком в 120 л.с.
Дмитрий Никитский
30 November 2010
bonjourДействующий фокус с 4 ст автоматом и движком 100ЛС вполне нашел свою нишу, думаю что и соларис найдет
а я примерно тоже имел в виду,что солярис нынешнему фокусу конкурент,но не будущему...
Дмитрий Никитский
30 November 2010
bonjour
Ну как сказать, в более бедных комплектации фокуса соларис оттянет на себя много покупок, тут пустой фокус а тут вон вполна пушистый авто. Да и многие после ваза вполне с радостью сядут на 120 лошадей. Это просто после фокуса он конечно не конкурент.
ну оттянет,так оттянет,мы же тут про третий фокус рассуждаем,а ему хёнде солярис не конкурент...
bonjour
между фокусом2 и, к примеру, акцентом была пропасть... поэтому и хватали фокусы, т.к. конкурентов за милю не было.
а вот между солярисом и фокусом 3 уже не пропасть а одна-две ступеньки... поэтому для тех кто по деньгам берет машину только-только, серьезно задумаются над выбором.
PeterPeter
30 November 2010
Солярис 123- 105 лс на тонну
Фокус 100- 77
Фокус 145- 106
Показатели вполне.
мы немного голословно рассуждаем,т.к. нет цен и комплектаций на фф3...
с чем мы сравниваем цену соляриса в 600 тысяч?!
Дмитрий Никитский
30 November 2010
bonjour
Ну в принципе не секрет что фф3 будет дороже чем фф2, так что цену соляриса можно относительна привязать к цене на фф2
ну не знаю,сложно так рассуждать...на сколько дороже будет фф3...еси на 2000$ это одно , а еси на 6000 это другое...по мне так полуседан ито лучше чем солярис...
Дмитрий Никитский
30 November 2010
bonjour
тут проскакивала инфа про 2%-5%
считаем возьмем фокус по цене 600+2% (+5) итого +12-30тр, это конечно пальцем в небо но по сумме вроде бы разумно. Это повышение базы например, далее можно красиво омолодить пакеты, где они будут оптовые, когда ты хочешь опцию 1,2 , но купить их можно только комплектом опция 1,2,3 а третья опция тебе вроде бы и не нужна.
PeterPeter
30 November 2010
Дмитрий Никитский:
|
bonjour тут проскакивала инфа про 2%-5% |
при условии, что двигатель такой же. Не уверен, что 145 и 4ступенчатый автома, будет на 2 процента дешевле 169 лошадей с Павершифтом.
Разница минимум 2 тысячи долларов будет+ как известно автомат сейчас по цене механики сливают.
bonjour
30 November 2010
каэш сливают,я думаю дальше больше будет,ведь автомат 4х ступ морально устарел оч сильно...
и разница чтото мне подсказывает что не в 2% будет...
Дмитрий Никитский
30 November 2010
PeterPeterда нет я про атмосферники штаные, (я все же думаю что что то оставят) а если Экобуст то тут наверное рублей 20 как минимум припишут, а павершифт даже не знаю, но согласен что такая связка 2000$ добавит
полазил по этому солярису ( в меге в химках) багажник маловат, сама машинка поменьше фокуса, но сидя за рулем дискомфорта не ошутил, по дизайну и матерьялам вполне неплохой авто за свои деньги. *опу на работу возить и раз в неделю на дачу с женой и ребенком - нормально
имея 450-500 тык на руках и желание купить новый машин в нормальной комплектации с автоматом как вариант рассматривал бы однозначно..
мдэээ ... за 500 нынче фокус ни с каким автоматом не купишь...
а кто нибудь знает когда ситроен ц4 новый будет?
bonjour:
|
а кто нибудь знает когда ситроен ц4 новый будет? |
тоже интересует этот авто, а инфы о нем как то совсем кот наплакал))
За 600 т.р. ты получаешь вполне укомплектованный и современный автомобиль. Основной спрос конечно будет на Солярис до 450-500 т.р.
Думаю что за такие деньги сейчас сложно будет что-то найти приличное.
VW Поло седан в норм. комплектации на автомате стоит от 520 т.р. и с двигателем 105 л.с.
Многие владельцы тазов, логанов и других б/у машин, типа киа рио, того же акцента с удовольствием возьмут себе машину за 500 т.р. на автомате + с достойной комплектацией...
Я сам конечно не считаю Солярис 100% конкурентом фокусу 3, но опять же таки когда человек будет стоять перед выбором что взять либо голый 3 фокус за 500 т.р. или Солярис на автомате за 500 т.р., практически каждый первый выберет Солярис.
Или другая ситуация взять в топе фокус 3 за 800 т.р. или поднакопить денег и взять мазду 6 на автомате за 1100 т.р в великолепной комплектации или за 1200 т.р. аккорд s-type.
Ждать 3-го фокуса многие просто не станут, а плюнут и возьмут либо астру либо побюджетней Солярис.
Так что все зависит от цен на фокус 3, если хотя бы сейчас ФМК объявили цены, потенциальные покупатели может и подождали бы пол года...и мы бы с Вами заранее сконфигурили идеальную комплектацию для фокуса и уже к лету каждый для себя бы знал что он хочет, пришел бы к диллеру и спокойно заказал...
Мое ИМХО Солярис конкурент 3-му фокусу на 65%
PeterPeter
30 November 2010
1
KKE:
|
Мое ИМХО Солярис конкурент 3-му фокусу на 65% |
а вот с этим я категорически не согласен, на 64 процента.
PeterPeter:
|
KKE:
| Мое ИМХО Солярис конкурент 3-му фокусу на 65% |
а вот с этим я категорически не согласен, на 64 процента. |
А настаиваю на 65% т.к. 1% это необходимый подогрев зоны покоя дворников...
Я вот тоже в новостях сегодня про Солярку начитался. Да, скажу я вам, предложение очень и очень конкурентное. И продажи стартуют уже через 2 месяца.
Внутри - ИМХО, на "пятёрочку" за такие деньги.
http://www.autoreview.ru/upload/medialibrary/bf0/Iterior-2.jpg
KKE:
|
А настаиваю на 65% т.к. 1% это необходимый подогрев зоны покоя дворников... |
О... нет!
Обогрев лобового бъет этот 1% на все 100
PeterPeter
30 November 2010
самая полезная опция: это теплоотражающие стёкла, особенно когда от +25 и выше. А её многие производители игнорируют.