Попрошайки

14 years ago

7

Не секрет, что в больших городах бизнес попрошайничества процветает.
Ладно есть там инвалиды, старики, НО почему попрошайничают здоровые физически люди ? Неужели не могут найти хоть какую-то работу, пускай хоть стекла в пробках протирают, а не флажки или зарядки для мобильного в тридорога толкают.

Собственно история:
Днем заезжал в большой ТЦ на Рублевке на обед. Подошел ко мне парень не самого стремного вида, одет совершенно нормально и попросил немного мелочи. Ну думаю просто так не дам. Говорю, мол Я покушаю, потом подойдешь. В результате он подошел когда Я оттрапезничал и Я предложил ему убрать поднос с пустыми тарелками в мусор (рядом стоял бак для мусора как раз) пообещав за работу 10 руб. На что я получил ответ: "Нет ненадо!"

Вечером заезжал в ресторан "Золотые Дуги". У входа молодой паренек поросил меня дать ему немного мелочи. На что я ответил: "А за что Я должен дать тебе своих денег?" Паренек смутился, но и я не растерялся. Предложил ему вознаграждение за труд. "Протри мне стекла на машине и фары и я дам тебе 50 руб." "Мне нечем ", - ответил он. Ну я ему и дал тряпку для стекол и Мистера мускула бутылку. Парнишка старательно мне вымыл стекла, за что и пришлось расплатиться. Обе стороны остались довольны

Вроде я поступил правильно. Оплата за труд - нормальные общественные отношения.

А как поступаете вы ?

RedStar
18 June 2010

Попрошайки
9,9K
views
94
members
247
KOM
18 June 2010

Blackwind:

Подаю только плюсики.

перевожу.

"Кидаю по 2 палки за раз".

цитата:
Доход от одного грамотного попрошайки в месяц - несколько тысяч долларов. Многие из попрошаек больше многих из нас в месяц зарабатывают, если это можно назвать зарабатыванием.

Вот если им ни кто не подаёт, а судя по теме ни кто не подаёт, откуда доход? Кто его считал?
Юрчик
18 June 2010

1

" -Я из Москвы, заведующий детсадом №83, нас четверо...
- И все заведующие?
- Вроде того. В цистерне, в которой мы ехали, оказался цемент... случайно. Верхняя одежда пришла в негодность. Мне очень неловко. Но я прошу Вас, пожалуйста... одолжите мне 19 рублей, 40 копеек, на два дня...
- А хватит на четверых, товарищ?
- Хватит, я подсчитал!!!
- ...Ну пошли..."

(с) "Джентельмены удачи"

Продолжение диалога на видео.
Классический пример поступка топикстатера.
http://www.youtube.com/watch?v=6rCv_UreGb0

Этот Василий Алибабаевич, этот нехороший человек, мне на ногу батарею кинул... падла...
--
18 June 2010

1

KOM:

Вот если им ни кто не подаёт, а судя по теме ни кто не подаёт, откуда доход? Кто его считал?

Подают, еще как подают. В метро сам наблюдаю, редко когда попрашайка заходит и за 1 проход по 1 вагону за одну остановку никто не подает. Обычно 2-3 человека подадут, частенько и бумажные кидают, десятки и полтиники бывает или мелочь из карманов выгривают. И это за 3 минуты. А теперь перемножь, сколько в день выходит и в месяц.

Также я видел журналистское расследование про этот бизнес, там тоже подсчитывали, так и выходит, 1 попрошайка грамотный в месяц может несколько тысяч долларов таким образом заработать, другое дело что сам то он с этойго почти ничего не имеет, бабло идет организаторам, там серьезная мафия держит этот бизнес, плюс отстегивать нужно, тем же ментам и т.д.
KOM
18 June 2010

1

цитата (FunnyDog @ Сегодня в 10:24)
видел журналистское расследование

это вообще лажа. Им надо (журналюгам) свой хлеб отрабатывать
--
18 June 2010

1

KOM:

цитата (FunnyDog @ Сегодня в 10:24)
видел журналистское расследование

это вообще лажа. Им надо (журналюгам) свой хлеб отрабатывать

Да нет, тут как раз они выступают в роли стервятников. Попрошайничество - благодатная тема, чтобы провести журналистское расследование. Просто ковырнули в нужном месте. Там очень много всего интересного показывали и про попрошаек, как они скрюченные изображают инвалидов хромающих в метро, а потом выходят из метро и идут нормально и прочее.

И потом что смущает? Ты думаешь любой может заняться попрошайничеством? Попробуй зайди в метро и поработай. Думаю не пройдет и часа, как подойдут люди и скажут чья эта территория, а могут и руки ноги переломать. В этмо бизнесе большие деньги крутятся. Только за 1 день в Москве метро перевозит 10 млн человек. И это только метро, плюс вокзалы и т.д. схем миллон и они с каждым днем все интеренсее и интереснее. Вон видишь как легко доверчивых фокусников разводят. Придумали просить на проезд в приличной одежде, типа кошелек потерял, до дома денег нет доехать. Ко мне лично такие раз 5 подходили. Как много людей вокруг кошельки теряет Просто прикинь какие это деньги. Я думаю тут похлеще рынка проституции будет.
foksik
18 June 2010

практически не подаю.. ибо была волонтером и видела "эту жизнь" с другой стороны ,
но всегда предоставлю список адресов: где покормят и дадут переночевать
AlexZombie
18 June 2010

D
DIMPOS1:

RedStar
цитата:
Предложил ему вознаграждение за труд. "Протри мне стекла на машине и фары и я дам тебе 50 руб." "Мне нечем  ", - ответил он. Ну я ему и дал тряпку для стекол и Мистера мускула бутылку.

Прям ''ТРАССА 60'' какая-то

Точно! А я думаю, откуда этот эпизод???

Редстар, у тебя взрывчатки на теле не было? Если бы парень отказался?
YtkanoS
18 June 2010

цитата (FunnyDog @ Сегодня в 09:37)
цитата (MDmitry @ Сегодня в 00:36)
нет лучше кофе выпить на работе
да кстати забыл сказать, иногда бывают такие случаи у людей, когда теряешь деньги или забываешь, где то... если у людей попросить, люди дают=))) проверенно я тоже раз 5 давал прилично одетым парням мужикам=) девушкам... я считаю, от этого мы не застрахованы и за отзывчивость всем респект...

Развели тебя. Это такой же бизнес, как и попрошайничество. Ничего эти люди не теряли. Давно известная тема, прилично одетый человек изображает что потерял деньги и надо на проезд или на метро до дома доехать и подобные басни. Часто девушки прилично одетые в этой роли выступают. Ну ты и наивный.

но мне то давали когда я реально потерял деньги дали 50руб=))) и я приехал домой=) бывает же=)
vSAS
18 June 2010

1

MDmitry
Бывает... ктож спорит. ЕСли 20 попрошаек просят деньги на липовую операцию умирающему малышу, не значит, что нет таких кто просит на настоящую операцию, у кого реальное горе. Считай эти попрошайки отнимают деньги у того единственного больного малыша... ИМхо за это четвертовать мало подонков.
esn
18 June 2010

Думал что тема про форумных попрошаек.
--
18 June 2010

1

MDmitry
Куда добраться? В метро можно спокойно объяснить ситуацию тетечке, которая сидит на стреме, пропустит без проблем. В автобусе точно также водителя объяснить ситуацию. Буквально вчера к водителю платной маршрутки обратились парочка пенсионеров пожилых, мол подвези бесплатно и т.д. водитель без проблем разрешил проехать. Зачем надо идти и попрошайничть эти 50 рублей? В чем смысл? Пока ты их попрошайничаешь - можно спокойно с водителем договориться. Некоторые автостопом без копейки денег пол страны пересечь могут.
BabNIK
18 June 2010

цитата (FunnyDog @ Сегодня в 11:38)
Некоторые автостопом без копейки денег пол страны пересечь могут.

попрошайки...

r34
18 June 2010

2

На светофорах, вокзалах и т.д почти никогда не даю. Даже возле церкви не всегда. Раздражает иногда, заходишь в храм, а тебя за руку нагло тянут - дай.
Какому то парнише, вместо запрошенных денег, покупал макароны, сосиськи и копчёную курицу - у него глаза горели от вида такой еды. Бабушке, что выходила раз в месяц - два возле дома, которая играла на баяне и прятала глаза в слезах от стыда - всегда давал по пятьсот, разговорились - дети бросили, пенсии после оплаты квартиры реально хватает на хлеб.
RedStar
18 June 2010

B
Botas:

P.S. У тебя в профиле фотка - на ней ты ?

Не не я, но окружающая обстановка схожа
Mackzy
18 June 2010

цитата:
Подходит дядя, дай, грит, чирик на опохмел - ну как не дать человеку.

Я именно за такую просьбу готов в глотку вцепиться... еслиб эти твари были почище, то обязательно вцепился бы. Как-то в макавто заехал после работы и ходит там один такой чОрт... говорит дай денех, на опохмел не хватает. Я ему посоветовал побыстрее свалить из моего поля зрения пока я ему е чку не разбил.
У меня два деда бухали и отец периодически бухает, поэтому для меня это больной вопрос, который вводит меня в бешенство.

ЗЫ. минус не от меня
Митенька
18 June 2010

Всегда подаю. Вот как хотите смейтесь,но мне бабуля как то в детстве сказала,что иногда ангелы принимают облик людей и просят у нас денежек. И от этого появились слова Писания: "Подающий нищему - подает Господу." Уж не знаю,так это,или нет,но подаю всегда.
Boogeyman
18 June 2010

Митенька
щяс демонов больше
RedStar
18 June 2010

AlexZombie
Сегодня обещаю фильм посмотреть что бы в теме быть.

Еще один случай вспомнился.

Приехал на заправку ВР на Профсоюзной. Все оплатил выхожу из дверей - стоит мазда сх-7 золотистого цвета. Из нее слышу обращение к себе: "Молодой человек, можно вас на секундочку!?" Услышал жалостливую историю про то, что пластиковая карточка не проходит по оплате, а наличных нету, и бензина до дома не хватит. Дал "по братски" 150 руб.

Через 5 дней точно такая же ситуация с тем же водителем на той же машине на АЗС ВР на можайке, ну тут я ему и высказал все что о нем думаю. Сидел он в машине с симпатичной блондинкой в недешевой шубе, и ей досталось заодно. Конечно зря я так грубо.
RedStar
18 June 2010

Митенька:

Всегда подаю. Вот как хотите смейтесь,но мне бабуля как то в детстве сказала,что иногда ангелы принимают облик людей и просят у нас денежек. И от этого появились слова Писания: "Подающий нищему - подает Господу." Уж не знаю,так это,или нет,но подаю всегда.

Это всемирный заговор и использование виртуальных образов с целью наживы
Boogeyman
18 June 2010

RedStar
а че те блондинка та сделала?
Пёстрая
18 June 2010

подаю у церкви, именно попрошайкам не подаю, потому что много раз видела, как люди дают им по 10 копеек горсть (*по-моему, это тоже деньги, как говорится - копейка рубль бережёт), попрошайки матерятся, выгребают эти монеты и с матами и проклятиями в спину давшего вышвыривают их вон. "вот и верь после этого людям" (с)
Пёстрая
18 June 2010

RedStar
посмотри-посмотри, фильм этот просто наиотличнейший, мой любимый.
в следующий раз поступи, как мужчина там, тебе и за бесплатно поднос отнесут к мусорке ))) но он честный )))
RedStar
18 June 2010

Boogeyman:

RedStar
а че те блондинка та сделала?

Под горячее слово попала, я ей высказал, что то не супер неприличное, но как то в тему сказано было.
Вроде, что только недалекого ума женщина будет встречаться с таким му:cens: как-то так.
Boogeyman
18 June 2010

RedStar
нежнее нада как то. малоли че.
vold.mr
18 June 2010

RedStar:

D
DIMPOS1:

Прям ''ТРАССА 60'' какая-то

На сколько понял это фильм ? Стоит посмотреть ?

посмотреть обязательно стоит, отличный фильм с хорошим смыслом
один только эпизод с Музеем поддельных картин чего стоит
Blackwind
18 June 2010

Митенька
цитата:
иногда ангелы принимают облик людей и просят у нас денежек. И от этого появились слова Писания: "Подающий нищему - подает Господу." Уж не знаю,так это,или нет,но подаю всегда.

Нет, это не так.
ManAG
18 June 2010

подаю очень редко
Скрытый текст
may_be
18 June 2010

D
DIMPOS1:

Особенно раздражает молодежь с гитарами и флейтами

Не скажи, я давеча такой скрипичный квартет слушал - вполне консерваторский, аж остановку проехал. Музыкантам обычно как раз подаю, только хорошим. Вполне считаю это за работу - они поднимают мне настроение, не жалко. А вот дагестанских мальчиков с баянами - ненавижу. Ни слуха ни голоса, фальшивят как Карузо
Вообще же в эой индустрии стараюсь не участвовать - даже слова и интонации у них у всех одинаковые - поставленные.
vSAS
18 June 2010

Blackwind:

Митенька
цитата:
иногда ангелы принимают облик людей и просят у нас денежек. И от этого появились слова Писания: "Подающий нищему - подает Господу." Уж не знаю,так это,или нет,но подаю всегда.

Нет, это не так.

как это не так, тут же сказано "иногда", т.е. на бесконечном пространстве вселенной это 100% выполняется.
Blackwind
18 June 2010

vSAS
цитата:
как это не так, тут же сказано "иногда", т.е. на бесконечном пространстве вселенной это 100% выполняется. 

Иногда ангелы, а иногда и не ангелы Кстати, ангелам денежки не нужны.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 тормоза
АБС / ABS
FF3 эл.оборудование
Генератор на ФФ3