Попрошайки

14 years ago

7

Не секрет, что в больших городах бизнес попрошайничества процветает.
Ладно есть там инвалиды, старики, НО почему попрошайничают здоровые физически люди ? Неужели не могут найти хоть какую-то работу, пускай хоть стекла в пробках протирают, а не флажки или зарядки для мобильного в тридорога толкают.

Собственно история:
Днем заезжал в большой ТЦ на Рублевке на обед. Подошел ко мне парень не самого стремного вида, одет совершенно нормально и попросил немного мелочи. Ну думаю просто так не дам. Говорю, мол Я покушаю, потом подойдешь. В результате он подошел когда Я оттрапезничал и Я предложил ему убрать поднос с пустыми тарелками в мусор (рядом стоял бак для мусора как раз) пообещав за работу 10 руб. На что я получил ответ: "Нет ненадо!"

Вечером заезжал в ресторан "Золотые Дуги". У входа молодой паренек поросил меня дать ему немного мелочи. На что я ответил: "А за что Я должен дать тебе своих денег?" Паренек смутился, но и я не растерялся. Предложил ему вознаграждение за труд. "Протри мне стекла на машине и фары и я дам тебе 50 руб." "Мне нечем ", - ответил он. Ну я ему и дал тряпку для стекол и Мистера мускула бутылку. Парнишка старательно мне вымыл стекла, за что и пришлось расплатиться. Обе стороны остались довольны

Вроде я поступил правильно. Оплата за труд - нормальные общественные отношения.

А как поступаете вы ?

RedStar
18 June 2010

Попрошайки
9,9K
views
94
members
247
Muxomor
18 June 2010

buddy:

Muxomor:

тема баян,а вообще даю только русским бабушкам и трезвым дедушкам

я тоже так
пацанятам не подаю - фиг знает, на что потратят

дядь ,дай на хлебушек клеюшек
Лёха
18 June 2010

плясанул за ресторан "Золотые Дуги"
noname_rus
18 June 2010

2

RedStar:

Неужели не могут найти хоть какую-то работу, пускай хоть стекла в пробках протирают, а не флажки или зарядки для мобильного в тридорога толкают. 

а чё, продавать флажки и зарядки в пробке это не работа?
100% работа - они не грабят, не воруют и не попрашайничают.

а уж в тридорога или пятьдорого - это их дело - колхоз дело добровольное (был бы спрос)
vSAS
18 June 2010

2

RedStar
никогда не даю денег, т.к. попрошайки их не заслужили. Бизнесс выгодный, люди там побольше меня зарабатывают. Я что дурак им денег давать.
Один раз в детстве дал денег точно не коммерческому деду - попрошайке, но всё равно увидел его через 20 минут качающим пивасик, стало противно. А в Москве вообще нет попрошаек - это уроды зарабатывающие на доброте людей. Где я еду каждое утро, налаженый процесс, периодически (раз в квартал) сменяется попрошайка, притом меняется и тип, безруки, безноги, дед и т.д. Приводят их, видел даже привозили на авто, женщина его наряжает, подкрашивает, пипец противно. Вижу это, т.к. еду перед основным потоком людей.
Muxomor
18 June 2010

2

vSAS
пять лет давал постоянно денег одному мальчишке,просил на покушать,я говорю давай я тебе еду куплю,а то на клеюшек просадишь,знаешь чо он мне сказал? -дядь я клей не нюхаю,и в макдональдсе не покупай тут дорого,купи мне лучше макарон и хлеба...как тут не купить ребёнку ?!?! в последнее время пропал кудато
vSAS
18 June 2010

ks222:

подаю только калекам. больше никому

у нас в универе учился парень практически без рук, только с кистями. Всё ок, сейчас очень много работы, для которой калека легко подходит и у работодателей есть большой налоговый стимул для принятия их на работу. Так что эти калеки-попрошайки тока из-за того, что это выгодно. посчитай, сколько бабала собирает калека по вагону метро за пролет, 5 минут, очень удивишься.
ff_Raven
18 June 2010

Про нескрытый понт было?
цитата:
Днем заезжал в большой ТЦ на Рублевке на обед...Вечером заезжал в ресторан "Золотые Дуги"

По теме...подаю иногда, сугубо по внутренним ощущениям. Если попрошайка реально вызывает жалость и искренен, то подаю.
BabNIK
18 June 2010

1

зодчий:

В России полно брошенных домов в деревенях. Даже на Кубани. Иди живи на здоровье. Земля прокормит. Тысячи лет кормила и сейчас прокормит.

Ха-ха, а как же кино, театры, кафешки, тёлочки...
Короче все атрибуты жизни в Мегаполисе???
Бросить это всё ради ДЕРЕВНИ на Кубани?
vSAS
18 June 2010

Muxomor:

vSAS
пять лет давал постоянно денег одному мальчишке,просил на покушать,я говорю давай я тебе еду куплю,а то на клеюшек просадишь,знаешь чо он мне сказал? -дядь я клей не нюхаю,и в макдональдсе не покупай тут дорого,купи мне лучше макарон и хлеба...как тут не купить ребёнку ?!?! в последнее время пропал кудато

блин 5 лет подряд, может вырос и в армию ушел?
Polarbuza
18 June 2010

1

а вот если в личку пишут:"я тебя отплюсил ,отплюсь меня,Если не сложно"
это как называется?
BabNIK
18 June 2010

Polarbuza
кармадрoчерcтво
Muxomor
18 June 2010

3

vSAS

Polarbuza
ну отплюсь чё те жалко штоле
baraNEO
18 June 2010

даю только перед церковь (т.к. традиция)
либо музыкантам (если слушать не совсем противно)
--
18 June 2010

1

цитата (MDmitry @ Сегодня в 00:36)
нет лучше кофе выпить на работе
да кстати забыл сказать, иногда бывают такие случаи у людей, когда теряешь деньги или забываешь, где то... если у людей попросить, люди дают=))) проверенно я тоже раз 5 давал прилично одетым парням мужикам=) девушкам... я считаю, от этого мы не застрахованы и за отзывчивость всем респект...

Развели тебя. Это такой же бизнес, как и попрошайничество. Ничего эти люди не теряли. Давно известная тема, прилично одетый человек изображает что потерял деньги и надо на проезд или на метро до дома доехать и подобные басни. Часто девушки прилично одетые в этой роли выступают. Ну ты и наивный.
Polarbuza
18 June 2010

2

цитата:
ну отплюсь чё те жалко штоле

тебе отплюсел.не жалка
--
18 June 2010

4

зодчий:

Я категорически против попрошайничества в любом виде. Это надо пресекать, жестоко пресекать.

В России полно брошенных домов в деревенях. Даже на Кубани. Иди живи на здоровье. Земля прокормит. Тысячи лет кормила и сейчас прокормит.

Нет, же все лодыри. Будут клянчить и вслед кастерить по чём зря если не дал копейку. А вечером пропьют. То что насобирают. Или отдадут хозяину. Тому кто его одел в героя-ветерана или нарядил несчастной роженицей.

Если ты юродивый или калека - есть традиционные места. Перед церковью. Там вековая традиция дать милостыню. Но ни как не на проезжем перекрестке или в каком-нибудь метро.

Иногда милостыню даю, иногда.

Тут у меня около дома, около метро постоянно стаи бомжей ходят, кучкуются, естественно всегда бухие, попрошайничают, все сразу на бухло спускают, вобщем как обычно. И тут на днях тут же около дома, чувак кавказкой внешности выставил около подъезда столик простой, инструменты, табуреточку и поставил объявление - починка обуви и сидит потихоньку обувь чинит, зарабатывает как может. Вот респект мужику. Рядом русские Вани попрошайничают на водку и ходят вечно пьяные в сопли и он сидит работает зарабатывает как может. Так я лучше этому мужику обувь отнесу на починку, чем дам этим попроашйкам, которые все вокруг уже заблевали, пройти невозможно.
Malabar
18 June 2010

Даю только русским бабушкам на хлебушек и русским мужичкам на опохмел. Подходит дядя, дай, грит, чирик на опохмел - ну как не дать человеку.
vSAS
18 June 2010

FunnyDog
да, ты прав, еще встречал около курского разновидность, зимой "мы с сыном потеряли\украли кошелек, надо домой доехать, а то мерзнет сынишка", кароче сынишка мерз часа 2 минимум... и даже после того как люди давали денег из других машин...
--
18 June 2010

1

ks222:

подаю только калекам. больше никому

Это тоже зря. В этмо бизнесе людей специально калечт, чтобы больше подавали. Это известный факт. Вот ты своими подачками поддерживаешь эту схему - Мы калечим попрошаек, ты платишь за это.
BabNIK
18 June 2010

В моём дворе дед-попрошайка всех попрошаек переплюнул...
"Работает" каждое утро в метро, на платформе стоит с протянутой рукой.
Весь жалкий такой, усыхающий...
Однажды увидел как приехал на новой Subaru Outback (кожа-рожа), девушка правда за рулём... думаю родственница.
Может внучке на подарок (Субу) зарабатывал (по аналогии с гастарбайтерами на мобилу родственникам за 60)...
Polarbuza
18 June 2010

1

vSAS:

FunnyDog
да, ты прав, еще встречал около курского разновидность, зимой "мы с сыном потеряли\украли кошелек, надо домой доехать, а то мерзнет сынишка", кароче сынишка мерз часа 2 минимум...

у нас на работе требовалась убощица-не резидент.Раз только в сутки приходить,вечером убраться.Оплата кэшем.Я такую пригласил,только на Тверской.Она меня разве что только не послала на х.
Boogeyman
18 June 2010

Polarbuza:

[Оплата кэшем.

наркотики?
--
18 June 2010

1

Polarbuza:

vSAS:

FunnyDog
да, ты прав, еще встречал около курского разновидность, зимой "мы с сыном потеряли\украли кошелек, надо домой доехать, а то мерзнет сынишка", кароче сынишка мерз часа 2 минимум...

у нас на работе требовалась убощица-не резидент.Раз только в сутки приходить,вечером убраться.Оплата кэшем.Я такую пригласил,только на Тверской.Она меня разве что только не послала на х.

Естественно. Доход от одного грамотного попрошайки в месяц - несколько тысяч долларов. Многие из попрошаек больше многих из нас в месяц зарабатывают, если это можно назвать зарабатыванием. А ты ей уборщицей за 200 баксов предложил РАБОТАТЬ
vSAS
18 June 2010

BabNIK:

В моём дворе дед-попрошайка всех попрошаек переплюнул...
"Работает" каждое утро в метро, на платформе стоит с протянутой рукой.
Весь жалкий такой, усыхающий...
Однажды увидел как приехал на новой Subaru Outback (кожа-рожа), девушка правда за рулём... думаю родственница.
Может внучке на подарок (Субу) зарабатывал (по аналогии с гастарбайтерами на мобилу родственникам за 60)...

может она его куратор по работе. я ж говорю, к нам на точку народ тоже на тачках привозят попрошайничать.
BabNIK
18 June 2010

vSAS
Может быть... Просто этот Outback всё время стоял у дома. Какой смысл деда везти к себе домой?
Blackwind
18 June 2010

Подаю только плюсики.
BabNIK
18 June 2010

Или так совпало что работодатель и попрошайка в одном доме живут... Повезло
baraNEO
18 June 2010

1

Blackwind
поставь плюсик, добрый человек
vSAS