Не секрет, что в больших городах бизнес попрошайничества процветает.
Ладно есть там инвалиды, старики, НО почему попрошайничают здоровые физически люди ? Неужели не могут найти хоть какую-то работу, пускай хоть стекла в пробках протирают, а не флажки или зарядки для мобильного в тридорога толкают.
Собственно история:
Днем заезжал в большой ТЦ на Рублевке на обед. Подошел ко мне парень не самого стремного вида, одет совершенно нормально и попросил немного мелочи. Ну думаю просто так не дам. Говорю, мол Я покушаю, потом подойдешь. В результате он подошел когда Я оттрапезничал и Я предложил ему убрать поднос с пустыми тарелками в мусор (рядом стоял бак для мусора как раз) пообещав за работу 10 руб. На что я получил ответ: "Нет ненадо!"
Вечером заезжал в ресторан "Золотые Дуги". У входа молодой паренек поросил меня дать ему немного мелочи. На что я ответил: "А за что Я должен дать тебе своих денег?" Паренек смутился, но и я не растерялся. Предложил ему вознаграждение за труд. "Протри мне стекла на машине и фары и я дам тебе 50 руб." "Мне нечем
", - ответил он. Ну я ему и дал тряпку для стекол и Мистера мускула бутылку. Парнишка старательно мне вымыл стекла, за что и пришлось расплатиться. Обе стороны остались довольны
Вроде я поступил правильно. Оплата за труд - нормальные общественные отношения.
А как поступаете вы ?
Подаете ? |
Да | | 5 | 3% |
Нет | | 37 | 22,6% |
Редко | | 72 | 43,9% |
Категорически не подаю | | 46 | 28% |
Традиционна | | 4 | 2,4% |
Total 164 votes, last 9 March 2011.
плясанул за ресторан "Золотые Дуги"
RedStar:
|
Неужели не могут найти хоть какую-то работу, пускай хоть стекла в пробках протирают, а не флажки или зарядки для мобильного в тридорога толкают. |
а чё, продавать флажки и зарядки в пробке это не работа?
100% работа - они не грабят, не воруют и не попрашайничают.
а уж в тридорога или пятьдорого - это их дело - колхоз дело добровольное (был бы спрос)
RedStar
никогда не даю денег, т.к. попрошайки их не заслужили. Бизнесс выгодный, люди там побольше меня зарабатывают. Я что дурак им денег давать.
Один раз в детстве дал денег точно не коммерческому деду - попрошайке, но всё равно увидел его через 20 минут качающим пивасик, стало противно. А в Москве вообще нет попрошаек - это уроды зарабатывающие на доброте людей. Где я еду каждое утро, налаженый процесс, периодически (раз в квартал) сменяется попрошайка, притом меняется и тип, безруки, безноги, дед и т.д. Приводят их, видел даже привозили на авто, женщина его наряжает, подкрашивает, пипец противно. Вижу это, т.к. еду перед основным потоком людей.
vSASпять лет давал постоянно денег одному мальчишке,просил на покушать,я говорю давай я тебе еду куплю,а то на клеюшек просадишь,знаешь чо он мне сказал? -дядь я клей не нюхаю,и в макдональдсе не покупай тут дорого,купи мне лучше макарон и хлеба...как тут не купить ребёнку ?!?! в последнее время пропал кудато
ks222:
|
подаю только калекам. больше никому |
у нас в универе учился парень практически без рук, только с кистями. Всё ок, сейчас очень много работы, для которой калека легко подходит и у работодателей есть большой налоговый стимул для принятия их на работу. Так что эти калеки-попрошайки тока из-за того, что это выгодно. посчитай, сколько бабала собирает калека по вагону метро за пролет, 5 минут, очень удивишься.
Про нескрытый понт было?
цитата: |
Днем заезжал в большой ТЦ на Рублевке на обед...Вечером заезжал в ресторан "Золотые Дуги" |
По теме...подаю иногда, сугубо по внутренним ощущениям. Если попрошайка реально вызывает жалость и искренен, то подаю.
зодчий:
|
В России полно брошенных домов в деревенях. Даже на Кубани. Иди живи на здоровье. Земля прокормит. Тысячи лет кормила и сейчас прокормит. |
Ха-ха, а как же кино, театры, кафешки, тёлочки...
Короче все атрибуты жизни в Мегаполисе???
Бросить это всё ради ДЕРЕВНИ на Кубани?
Muxomor:
|
vSAS пять лет давал постоянно денег одному мальчишке,просил на покушать,я говорю давай я тебе еду куплю,а то на клеюшек просадишь,знаешь чо он мне сказал? -дядь я клей не нюхаю,и в макдональдсе не покупай тут дорого,купи мне лучше макарон и хлеба...как тут не купить ребёнку ?!?! в последнее время пропал кудато |
блин 5 лет подряд, может вырос и в армию ушел?
а вот если в личку пишут:"я тебя отплюсил ,отплюсь меня,Если не сложно"
это как называется?
даю только перед церковь (т.к. традиция)
либо музыкантам (если слушать не совсем противно)
зодчий:
|
Я категорически против попрошайничества в любом виде. Это надо пресекать, жестоко пресекать.
В России полно брошенных домов в деревенях. Даже на Кубани. Иди живи на здоровье. Земля прокормит. Тысячи лет кормила и сейчас прокормит.
Нет, же все лодыри. Будут клянчить и вслед кастерить по чём зря если не дал копейку. А вечером пропьют. То что насобирают. Или отдадут хозяину. Тому кто его одел в героя-ветерана или нарядил несчастной роженицей.
Если ты юродивый или калека - есть традиционные места. Перед церковью. Там вековая традиция дать милостыню. Но ни как не на проезжем перекрестке или в каком-нибудь метро.
Иногда милостыню даю, иногда. |
Тут у меня около дома, около метро постоянно стаи бомжей ходят, кучкуются, естественно всегда бухие, попрошайничают, все сразу на бухло спускают, вобщем как обычно. И тут на днях тут же около дома, чувак кавказкой внешности выставил около подъезда столик простой, инструменты, табуреточку и поставил объявление - починка обуви и сидит потихоньку обувь чинит, зарабатывает как может. Вот респект мужику. Рядом русские Вани попрошайничают на водку и ходят вечно пьяные в сопли и он сидит работает зарабатывает как может. Так я лучше этому мужику обувь отнесу на починку, чем дам этим попроашйкам, которые все вокруг уже заблевали, пройти невозможно.
Даю только русским бабушкам на хлебушек и русским мужичкам на опохмел. Подходит дядя, дай, грит, чирик на опохмел - ну как не дать человеку.
FunnyDog
да, ты прав, еще встречал около курского разновидность, зимой "мы с сыном потеряли\украли кошелек, надо домой доехать, а то мерзнет сынишка", кароче сынишка мерз часа 2 минимум... и даже после того как люди давали денег из других машин...
ks222:
|
подаю только калекам. больше никому |
Это тоже зря. В этмо бизнесе людей специально калечт, чтобы больше подавали. Это известный факт. Вот ты своими подачками поддерживаешь эту схему - Мы калечим попрошаек, ты платишь за это.
В моём дворе дед-попрошайка всех попрошаек переплюнул...
"Работает" каждое утро в метро, на платформе стоит с протянутой рукой.
Весь жалкий такой, усыхающий...
Однажды увидел как приехал на новой Subaru Outback (кожа-рожа), девушка правда за рулём... думаю родственница.
Может внучке на подарок (Субу) зарабатывал (по аналогии с гастарбайтерами на мобилу родственникам за 60)...
vSAS:
|
FunnyDog да, ты прав, еще встречал около курского разновидность, зимой "мы с сыном потеряли\украли кошелек, надо домой доехать, а то мерзнет сынишка", кароче сынишка мерз часа 2 минимум... |
у нас на работе требовалась убощица-не резидент.Раз только в сутки приходить,вечером убраться.Оплата кэшем.Я такую пригласил,только на Тверской.Она меня разве что только не послала на х.
Polarbuza:
|
vSAS:
| FunnyDog да, ты прав, еще встречал около курского разновидность, зимой "мы с сыном потеряли\украли кошелек, надо домой доехать, а то мерзнет сынишка", кароче сынишка мерз часа 2 минимум... |
у нас на работе требовалась убощица-не резидент.Раз только в сутки приходить,вечером убраться.Оплата кэшем.Я такую пригласил,только на Тверской.Она меня разве что только не послала на х. |
Естественно. Доход от одного грамотного попрошайки в месяц - несколько тысяч долларов. Многие из попрошаек больше многих из нас в месяц зарабатывают, если это можно назвать зарабатыванием. А ты ей уборщицей за 200 баксов предложил РАБОТАТЬ
BabNIK:
|
В моём дворе дед-попрошайка всех попрошаек переплюнул... "Работает" каждое утро в метро, на платформе стоит с протянутой рукой. Весь жалкий такой, усыхающий... Однажды увидел как приехал на новой Subaru Outback (кожа-рожа), девушка правда за рулём... думаю родственница. Может внучке на подарок (Субу) зарабатывал (по аналогии с гастарбайтерами на мобилу родственникам за 60)... |
может она его куратор по работе. я ж говорю, к нам на точку народ тоже на тачках привозят попрошайничать.
vSAS
Может быть... Просто этот Outback всё время стоял у дома. Какой смысл деда везти к себе домой?
Или так совпало что работодатель и попрошайка в одном доме живут... Повезло
Blackwindпоставь плюсик, добрый человек