Попрошайки

14 years ago

7

Не секрет, что в больших городах бизнес попрошайничества процветает.
Ладно есть там инвалиды, старики, НО почему попрошайничают здоровые физически люди ? Неужели не могут найти хоть какую-то работу, пускай хоть стекла в пробках протирают, а не флажки или зарядки для мобильного в тридорога толкают.

Собственно история:
Днем заезжал в большой ТЦ на Рублевке на обед. Подошел ко мне парень не самого стремного вида, одет совершенно нормально и попросил немного мелочи. Ну думаю просто так не дам. Говорю, мол Я покушаю, потом подойдешь. В результате он подошел когда Я оттрапезничал и Я предложил ему убрать поднос с пустыми тарелками в мусор (рядом стоял бак для мусора как раз) пообещав за работу 10 руб. На что я получил ответ: "Нет ненадо!"

Вечером заезжал в ресторан "Золотые Дуги". У входа молодой паренек поросил меня дать ему немного мелочи. На что я ответил: "А за что Я должен дать тебе своих денег?" Паренек смутился, но и я не растерялся. Предложил ему вознаграждение за труд. "Протри мне стекла на машине и фары и я дам тебе 50 руб." "Мне нечем ", - ответил он. Ну я ему и дал тряпку для стекол и Мистера мускула бутылку. Парнишка старательно мне вымыл стекла, за что и пришлось расплатиться. Обе стороны остались довольны

Вроде я поступил правильно. Оплата за труд - нормальные общественные отношения.

А как поступаете вы ?

RedStar
18 June 2010

Попрошайки
9,9K
views
94
members
247
Amaton
2 July 2013

K
Kalyan92:

Думай и размышляй , строй свои теории и замыслы , и дальше живи в говне)

Это не теории. Просто все сильны когда нужно у дохлого пьяного укурка отобрать ключи... А когда наталкиваются на жесткий отпор - сразу появляются "неотложные дела". Ну и судя по твоей фразе, ты не очень выдержанный человек. Будь внимательнее, а то не успеешь все зло людское победить
Полежаевский
2 July 2013

-2

Кстати! последнее отснятое видео! И опять коррупция!

Лакосте
2 July 2013

K
Kalyan92:

Лакосте
Согласен с тобой полностью, но надо тоже ведь своим примером показать - " что надо делать " . Поэтому это всё и засвечивается в интернетах . Да , пиар , популярность, просмотры, итд . Но показать то надо, как дела делаются. Кто посмотрит - и возможно так же поедет негодяев щемить . А это большой плюс .

Понимаешь - показать "пример" это самое последние о чем нужно говорить в большинстве видюх на ютубе и т.п.. Изначально все сводится к "пропиарится", а наказание провинившимся и "примеры" уже вторично. Пример показать можно и другими способами, не выкладывая видео в сеть. Да и знаешь, кто то насмотрится (юные пиАнеры) и может поедут - но сами получат по башке и все поездки окончатся в больничке в лучшем случае и не записей не найдут ни свидетелей. Так что если рассуждать со стороны показаний примера - то нужно это делать другим путем, а не видюхами на ютубе.

Одни вот школьники насмотрелись стопхамовцев. Бежали потом, только тапки сверкали после 2х выстрелов из гладкоствола в воздух. Изучал тут дело...
Лакосте
2 July 2013

Полежаевский:

Лакосте
Так ты пойми, что если не выкладывать это в сеть и не получать резонанс в обществе, то ничего не изменится!!!
т.к. по сути мы данным инспекторам никаких денег ес-но не передавали!!

А я не говорю, что деньги передавали и т.п.. Я говорю про то, что все можно оформить и без видео в паблике. Поэтому доводы про паблик - не аргумент.

Полежаевский:

Лакосте
Забрать ключи? ну попробуй у пьяного забери их!
Во вторых 112 и должна этим заниматься!!! я сообщаю о правонарушении (и пусть оно еще не случилось, но у человеко полностью отпало желание ехать пьяным!)

Пробовал и отбирал. Если человек (а это друг\хороший знакомый) быковал, еще и получал этот человек тумаков. На утро потом никто не обижался.

А про 112 - ты не сообщаешь о правонарушении. Правонарушение это тогда, когда он поедет - именно поедет. А до этого момента он может даже сесть в машину и лечь там спать.
Полежаевский
2 July 2013

Лакосте
Слушай, вот ты дурной... ты извини конечно, что обижаю!
Но с тобой разговор у нас не свяжется...
Ты просто не понимаешь, как строятся в нашем обществе гражданская позиция...
Нам не нужно, чтоб его сажали... нам нужно чтоб его просто не было в органах!!!

а если делать это все через КПО, то не факт, что там нет тех же коррупционеров, которые возьмут взятку и эти сотрудники будут дальше работать!

Короче спорить я с тобой не собираюсь! Мыслишь так - вперед! Удачи тебе!
Лакосте
2 July 2013

Полежаевский

Это ты не понимаешь видимо то, что можно все делать без паблика четко. И уволить человека и закрыть, если виновен. Но гражданские этого не понимают и начинается все это веселье с ютубами и так далее. Кто то пиарится, кто то от незнания что делать, выкладывают видюхи на форумах\блогах\ютубах и т.п. Да, в каких то моментах, публичность может принести пользу, но в конкретных случаях выше - все можно сделать тихо и красиво. Да и не спорю я с тобой, а лишь намекнул на более грамотные шаги, если нужна цель уволить\посадить. Мысли мыслями, а опыт есть опыт.
Русалка
2 July 2013

Полежаевский
надо было ее сфоткать!
страна должна знать своих "героев" в лицо!
Спутник
2 July 2013

1

Русалка
Надо Давидыча направить. Он целое видео снимет.
Папа Вова
2 July 2013

3

Полежаевский:

Кстати! последнее отснятое видео! И опять коррупция!

А Эрик сам себя сдать еще не собирается, а то такой знатный уличный гонщиг и все еще с правами.
Вот нету не какой солидарности с этим персонажем, чувак сам нарушая законодательство борется со взяточниками.
Правы выше были, отношение к ролику как к говнопиару и не более
Полежаевский
2 July 2013

-1

Папа Вова
Ты лично видел, как он нарушал?
Я тоже гоняю, и еще как гоняю!!! Но тоже блин с правами!!!
Может не там гоняю?
Папа Вова
2 July 2013

4

Полежаевский:

Папа Вова
Ты лично видел, как он нарушал?

Тебя на поисковиках и youtube забанили? он же сам этим и пиарился
Да гоняй на здоровье, только ... при этом шибко правильного из себя строить. А то менты-взяточники не устраивают, а собственные нарушения вроде как норма
Uvex
2 July 2013

Полежаевский:

Я тоже гоняю, и еще как гоняю!!!

Это ты на чем гоняешь? На фокусе что ль?
Полежаевский
2 July 2013

Uvex
Да на чем только не гоняю... и на велосипеде тоже гоняю!
Спутник
2 July 2013

Полежаевский:

на велосипеде тоже гоняю!

"глазки в окулярах, смотрят в пол"
TranjiRRa
2 July 2013

Uvex:

Это ты на чем гоняешь? На фокусе что ль?
а че фокус не машина чель?
aleks36
2 July 2013

Полежаевский
Лучше бы ее сфоткал и выложил сюда-чтобы знать ее в лицо А так просто порожняк-ни номера авто,ни фотки девочки.Как ее отличить от другой?
AlexRZN
2 July 2013

-1

Сократий:

Деньги берёт , но не даёт ???

прям как ты
slr
2 July 2013

1

Чот на фото ей не дашь 35 лет

posted image
sailor_cool
2 July 2013

всегда считал что консумация хуже проституции
Raleks
2 July 2013

1

Я всегда жалел тех кто на инфинити...
Русалка
2 July 2013

-1

Raleks:

Я всегда жалел тех кто на инфинити...

...дернуть?!
Raleks
2 July 2013

Русалка:

...дернуть?!

а5 ты за старое? Репку дерни...
AlexRZN
2 July 2013

Русалка
у тебя инфинити??
Русалка
2 July 2013

AlexRZN:

у тебя инфинити??

спроси у того, кто дернул
Русалка
2 July 2013

Raleks:

Репку дерни...

давно уже
Amaton
2 July 2013

Полежаевский:

НУ НУ КОНЕЧНО КОНЕЧНО, то то ты сидела в НЕ ЗАВЕДЕННОЙ машине и c ближним светом)!

Просто хвасталась мощным аккумом Инфинити
Русалка
2 July 2013

A
Amaton:

Просто хвасталась мощным аккумом Инфинити

ага...трансформаторная станция в багажнике еще скажи...
AlexRZN
2 July 2013

-1

Русалка:

ага...трансформаторная станция в багажнике еще скажи...

зачем она в багажнике?
Русалка
2 July 2013

AlexRZN:

зачем она в багажнике?

троллям не к чему канешн
AlexRZN
2 July 2013

Русалка:

троллям не к чему канешн

просто транс.станция сама не генерирует эл.энергию а лишь понижает либо повышает напряжение, т.е. в твоем случае нужно еще провода подвести

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 кузов и салон
Фильтр салона

up