День рожденья Эрнеста Че Гевара

14 years

Сегодня день рожденья ЧЕ!
Он стал символом протеста, образцом для тех, кто в любой ситуации плывёт против течения: последним романтиком нашего циничного мира.
Скрытый текст

posted image
Он - единственный лидер XX века, который, захватив власть, отказался от неё: немыслимый поступок для сегодняшних политиков.
posted image
цитата:
Как ни странно, но больше всего Че Гевару боготворят в боливийском городке Ла-Игера, где 9 октября 1967 года он был расстрелян солдатами диктатора Баррьентоса: индейцы кечуа почитают Че как святого. Окружив меня, целая толпа людей на полном серьёзе рассказывала небывалые вещи - мол, дух Че Гевары исцеляет больных, а ночами жители видят привидение команданте с окровавленной головой: индейцы уверены, что его душа пребывает в Ла-Игере. Здесь Эрнесто удалось прославиться даже больше, чем во всём остальном мире - он стал настоящим богом.

- ...Че повезло, - желчно объясняет Роберто, сын экс-диктатора Боливии Баррьентоса. - Он умер молодым, и его успех в том, что он проиграл, - именно поэтому Че Гевара стал иконой для романтичных девушек. Представьте себе, что Че везде победил и с триумфом вернулся на Кубу. Сейчас бы ему было 79 лет и он был бы как Фидель Кастро - беспомощный старик, лежащий в постели, передвигающийся с помощью медсестёр, увидевший, как рухнули все его идеалы. Но он запомнился гламурным красавцем, с огнём в глазах и беретом на голове, зовущим к революции.

DIMPOS1
14 June 2010

День рожденья Эрнеста Че Гевара
9K
views
13
members
42
KOM
14 June 2010

D
DIMPOS1:

хаттаб-за бабло(под ширмой джихада)

Вот, что делает с людьми пропаганда.

Ты его биографию почитай. После школы поступил в СШПинский колледж, это что-то значит, для уроженца другой страны.

http://www.crynews.ru/persprint/439.html
Polarbuza
14 June 2010

"...В тумані С'єрри танк стоїть
Немов страшна примара
Його гранатою підбив
Ернесто Че Гевара!..."
araleng
14 June 2010

1

DIMPOS1
цитата:
1. Сколько больниц, роддомов и школ захватил Че?
2. Есть инфа о причасности Че Гевары к взрывам мирных жителей? (хотя-бы на уровне слухов) 
3. У него руки в крови от казни военнопленных? 
4. Сколько джипов(причем производства идейного врага  )
охраны cопровождало Че Гевару в поездках?

50 лет их разделяет...да и культуры разные. Хотя и Гевара отнюдь не был чистоплюем и вида крови "врагов" не боялся.
цитата:
ну а в остальном, да-очень похожи  Оба родились в ХХ веке, у обоих черная борода...

Борода - это важно, но главное - это стремление вооруженным путем сменить власть в чужой стране.
цитата:
Они победили Че Гевару!

Как сказать:
"Моралес придерживается левых политических взглядов и возглавляет движение боливийских крестьян-кокалеро (выращивателей коки), которые противостоят попыткам правительства США уничтожить коку в провинции Чапаре в юго-восточной Боливии. Он также является лидером партии «Движение к социализму»" (с)
цитата:
А какое место занимает Куба?

На Кубе кока не растет, наверное... Может быть Гевара именно поэтому в Боливию ломанулся?
DIMPOS1
14 June 2010

1

araleng
цитата:
Это ты так думаешь.

нет, я видел
Хрюн_Моржов
цитата:
убийца Че Гевары считается хоть и не национальным героем, но образцом патриота, и пользуется всеобщим уважением.

А кто по вашему, генерал-майор милиции, герой ЕдРаши? национальный герой и патриот?
А! Причем заметьте, купающийся в роскоши
Скрытый текст
wwb
14 June 2010

Че даже не революционер-просто боевик...знаю я таких людей(некоторых знал )Ребята ехали наемниками даже не из-за денег-просто... глаза горели.
araleng
14 June 2010

DIMPOS1
цитата:
нет, я видел

Видел мысли?
цитата:
Акцент на слове-террорист

Нет, мысли ты точно читать не можешь. Мой акцент был на слове международный. А террорист - это просто ближайший аналог из нынешней терминологии. В те времена такой термин не применялся.
DIMPOS1
14 June 2010

araleng
деньги. (Кэш, наличные, USD)
araleng
14 June 2010

DIMPOS1
цитата:
деньги.

Деньги - это средство. Если судить о целях и мотивах того же Хоттаба по тому, что у него было в наличии, то можно сделать вывод, что он воевал потому, что любил оружие. Или походную жизнь в лесах.
ТетяМотя
14 June 2010

1

DIMPOS1
действительно,нищета...я там была в период с 1986 года до 1991 года,училась в школе...тогда ещё на улицах было много транспорта,а сейчас говорят,кроме туристических автобусов и такси практически машин нет,потому,что очень дорогой бензин...за две банки тушенки к русским женщинам домой приходили кубинки и делали причёски,стрижки и химические завивки...а килограмм шоколадных конфет,которые нам привозили из Союза и выдавали на так называемых "отоварках"у них был на вес золота...ну примерно как для нас сейчас фуагра или лобстеры...зато они очень весёлый и никогда неунывающий народ...всё время и везде песни и зажигательные танцы...(но русских они любят как туристов...а вот в те времена наши дома и камнями забрасывали и окна били)
DIMPOS1
14 June 2010

JulichkA
наркоманов много, например по сравнению с нашей страной?
ТетяМотя
14 June 2010

1

Clone
я же его живым не знала и не видела...биография есть в интернете...одно скажу,его на Кубе просто боготворят...
DIMPOS1
наркоманов не видела,на улицах по крайней мере...мне было тогда 13-15 лет...в Гавану нас особо не отпускали,а в посёлках которых мы жили всё было тихо и ,практически, мирно...но вот ром в неограниченных литрах испивался там везде...но почему то от него не пьянели и не падали лицом в салат,а веселились и пели песни...
DIMPOS1
15 June 2010

JulichkA
а про бесплатное молоко детям-байка?
Скрытый текст
ТетяМотя
15 June 2010

1

DIMPOS1
кубинским детям может и бесплатно,честно,не знаю...а мы покупали в магазине,оно у них продаётся в литровых стеклянных бутылках с крышечками из фольги...очень вкусное молоко,"лече"-по-кубински))
Скрытый текст

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование