Данчик
9 June 2010
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 1.0
и даже несмотря на что двигун дошел до колен и отвалился задний мост..? плюс удар бочиной , которая по конструкции мягче чем высокий капот жука
Скорость мерса 120-140 + встречная скорость Джука. Краш-тест - удар о деформируемое препятствие проводят на 64-х км/час.
не так сказал..
я лично удивлен что в мерсе вообще выжили.дверь особо не спасает при суммарной скорости 180, а тут..
а у жука моста отваливается от фронтального удара..вот к чему..
все-таки немцы это немцы))
мерс не в лоб выскочил а боком такчто никаких 140 там и не было ...
джук выше мерса явно такчто удар был в легко сминаемые части
там один погибший точно на фонтанке писали
но в принципе капсула осталась , джуку зачот
lessen
27 June 2011
Представляю на месте Джука приору...
Чудо что девчонки целы, на самом деле. Скорей им поправиться.
Ух ты...Жестоко...Жалко всех...Выздоровления Саше и ее спутнице...По страховой, я так поняла, что все должно быть в норме...О жуке сейчас буду более уважительно думать.
ElenaK:
|
она орет. типа. жми на педаль? просто в какой момент то ее нажимать? |
Нет, последовательность такова - едешь вдоль ряда где хочешь запарковаться, нажимаешь кнопку "помощника", когда находится место на экране загорается надпись "место найдено", " включите заднюю передачу", а дальше работаешь только сцеплением
руль и газ он сам крутит и жмет
А почему все так восторгаются Жуком? Резльтаты теста не ахти ... Отвалившийся задний мост и двигатель в салоне
Derini:
|
А почему все так восторгаются Жуком? |
Наверное потому, что после такого удара в Жуке все остались живы, да и практически без серьезных травм
Derini, люди живы, и это самое главное... а двигатель и мост... это так, пыль дорог...
сцепление?
а на акпп нету "помощника"?
язва, а всё равно он мне не нравится...
и тебя я в нём не представляю... ну ни как...
Serg78если бы были травмы серьезнее, это был бы просто epic fail Жука
Был бы лобовой, тогда тоже восторгался бы крепостью
Петрович-47а я и не спорю с этим
язваага, гайцы "оценили"... сертифицированным прибором,видимо...
то что все живы, очень здорово
Но это был удар в самую мягкую и "пустую" часть оппонента
В общем, я бы не пел дифирамбы... Очень хорошо, что в данном случае он спас жизни
Derini:
|
А почему все так восторгаются Жуком? Резльтаты теста не ахти ... Отвалившийся задний мост и двигатель в салоне |
кстати двигатель в салоне может оказаться из-за установленной стальной защиты картера
canon3000вариант
Особенно если защита не "оригинал", где должны места креплений все же ломаться и должна защита правильно деформироваться, чтобы двигатель как по рельсам на землю съезжал...
Ромзес21
28 June 2011
1
согласен с Глебом . не понимаю восторганий.
Мерс принял удар боком. жук - фронтом. который выше. априори в жуке целее должны быть. но в это же время у жука двиг уходит в салон ,а не в пол и отваливается мост. так что неодназначно все...
canon3000:
|
Derini:
| А почему все так восторгаются Жуком? Резльтаты теста не ахти ... Отвалившийся задний мост и двигатель в салоне |
кстати двигатель в салоне может оказаться из-за установленной стальной защиты картера |
Предполагаешь что он по ней в салон заезжает, а не отваливается вниз
Данчик
именно так. в Авторевю какую ту машину били и не сняли защиту. она не только мешает дрыгателю выпасть вниз, но и мешает запрограммированной деформации элементов. т.е она нагрузку перераспределяет не так, как задумано изначально
Ромзес21
восторгания-не восторгания, а девочка после аварии отписалась сразу на форуме, а не валяется в реанимации или еще где
эхх..
у мерса - двери, стойка, может шторки безопасности и 20 см до человека..
у джука - высокий капот, двигун, лонжероны, усилители, бампер,и 1,5 м до человека, ремень, подушка, зафиксированное положение.
удивляться надо что в мерсе остались живы.
всем выздоровления
Derini
28 June 2011
Ромзес21 цитата: |
удивляться надо что в мерсе остались живы. всем выздоровления |
И особенно, повторюсь, всем выздоровления
ЗЫ: кстати, еще актуален вопрос, что за мерс? Если на транзитах и без ничего, то, смею предположить, что со вторички и совсем не новый. Поэтому в данном варианте против мерса может быть еще и старение металла
. А в таком случае он еще более молодцом... Хотя, по сути, всего один человек остался жив и в реанимации... И пристегнуты ли они были?
Вопросов море, однозначности никакой
цитата: |
Вопросов море, однозначности никакой |
да ладно , учитывая все факторы можно считать что джук прошел краш-тест в сминаемое препятствие на скорости 60 по евронкап на 5 звезд ..
и мерсу 6 звезду сделать не забыть*)
LGG
28 June 2011
с удовольствием выслушаю мнение общественности по вопросу:
покупка б/у авто
при прочих равных(год/пробег/цена)
XC-70(дизель/автомат) или Хитрила (дизель/автомат)
кмк, априори вольво будет или дороже или древнее. больше ниче не знаю
canon3000
ценник при одинаковом годе примерно равный,если честно
пробег может быть у Вольвы на 20-30 тыков больше
LGGнасчет дизельного Хитрилы ничё не скажу, у нас только бензиновые всё 2 и 2,5 литра
один уже к 100 т.км подошел другие под 60 полет нормальный
тьфу тьфу
но в любом случае Вольва дороже в обслуге выйдет
на счет дизеля в Трейле
ходи сюдаи сюдаПасфандер щас еще 3,0 дизель новый говорят прет как танк, у брата 2,5 тоже всё нормуль было
пока Камаз не подбил