Данчик
9 June 2010
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 1.0
canon3000
27 January 2012
Boogeymanтока вчера приехали, че боян то.
Петрович-47
27 January 2012
canon3000
это ДАже по зомбиящику уже показали...
Anfleur:
|
ну нафиг этот пропуканный и прокуренный секонд-хенд |
Точно. Страшнее только жениться не на девственнице. Секонд-
Все таки понты - самая дорогая опция
По задачам и по средствам надо покупать - и каждый для себя решает сам.
Focus_Chpocus
27 January 2012
цитата: |
Стая нищебродов с обоснованиями-страшное дело |
На счет покупки БУ для себя лично, давно определился в нескольких правилах.
1. Если небольшой годовой пробег.
2. Если есть деньги на такую же новую в принципе, но есть желание сэкономить.
Все можно рассчитать на бумажке в цифрах. Расходы, затраты содержания, потеря стоимости и т.п.
Наиль
27 January 2012
Focus_Chpocus:
|
Все можно рассчитать на бумажке в цифрах. Расходы, затраты содержания, потеря стоимости и т.п. |
не всё. Очень трудно адектватно рассчитать риск. А при покупке БУ он есть всегда.
Присоединюсь к тем, кто считает, что БУ могут покупать те, кто
досконально разбирается в этом рынке - т.е. знает подводные камни и как их обойти. Т.е. - может грамотно оценить риск.
Не разбираешься - ну что ж, флаг тебе в руки
- многие и на игровых автоматах играют, или там в рулетку
.
РОМУЛ
Ром, а смотрел СантаФе классик 2.7?
а чо , все тут начинали с новых машин? я вот несколько раз покупал б/у, имея очень отдаленное представление и о рынке и об устройстве машин, но и ничего страшного. и ездили долго и счастливо. конечно хорошо когда есть деньги на новую машину, но если их нет, это же не порок. и ваши новые машины тоже рано или поздно надо будет продавать, но вы же их не в виде помоек продаете, у которых через 5 тык движок стуканет, правильно? и сейчас есть такие машины. а лотерея она всегда. вон у данчика машина была новая, а дрыгатель все равно крякнул. да и мало ли примеров, когда новые машины "живут" в сервисах.
canon3000поздравляю, что ничего и что долго и счастливо. Но из одного человека, т.е. тебя - не очень репрезентативная выборка, как ты считаешь?
ezis
разве их еще производят ?... сейчас на тагазе собирают кЕтайский рестайлинг сантафе классик C190... вот только не понимаю нафига надо было делать этот рестайлинг
-ALEKS-
фиг его знает, но поиском находится и цена 815т.
Focus_Chpocus
27 January 2012
1
Очень трудно адектватно рассчитать риск |
Очень легко. О каких рисках все время говорят?
Новая машина за 1 Мруб потеряет за 3 года потеряет более 30% стоимости = 300 т.р.
Такаяже БУ 3-х летка купленная за 700 т.р. за теже три года потеряет 28% = 190 т.р.
Разница потерь при продаже 110 т.р.
Страховка КАСКО возьмем 8%:
Новая за 3 года - 80+68+ 61 = 205 т.р.
БУ за 3 года - 56+50+45=155 т.р.
Разница по страховке 50 т.р.
ТО
Новая скажем 30 т.р.
БУ не ошибусь сказав 15 т.р.
Разница 15 т.р.
Получаем разницу в эксплуатационных расходах
175 т.р.
По моему вполне приличная сумма, которая покрывает риски возможных проблем.
Если у людей пробеги по 5-6 тыс.км. в год, а я много таких знаю, у них каждый км. на новой машине, просто золотой получается.
Daiver
27 January 2012
Focus_Chpocus
Да вот только после продажи 3 и 6 летней машины придется покупать новую и добавлять денюшку, к 6 летней явно большую, вся разница уйдет. Трехлетку проще продать, чем 6 летку. Потенциальные проблемы с бу машиной добавляют только проблем.
Также потеря в стоимости и каско расчитаны от балды, зависит от марки машины, региона и т.д. Теже япы и европейцы теряют по разному в цене.
ТО тоже посчитано от балды.
А если бу машины начнет сыпатся или не дайбог полети двигло или коробас, или еще что-то важное, то превед карману на огромные деньги. Проще переплатить и спать спокойно с гарантией 3-5 лет.
Покупка бу машины - это не то место, где можно гарантировано и безопасно сэкономить.
Focus_Chpocus
27 January 2012
-1
Да вот только после продажи 3 и 6 летней машины придется покупать новую и добавлять денюшку |
Ну смотрите в идеальном случае.
На новую потратили 1235 т.р. вернули 700 т.р. надо добавить 300 т.р. чтобы купить новую
На БУ поратили 870 т.р. вернули 510 т.р. надо добавить 490 т.р. если хотим новую и 190 т.р. если такуюже БУ
так что в идеальном случае экономия в 175 т.р. практически позволит купить новую.
Трехлетку проще продать, чем 6 летку. |
Вот это глубокое заблуждение, продать 3-х летку выгодно практически невозможно, идеально 5 лет.
ТО тоже посчитано от балды. |
Давай на конкретных примерах,а?
ТО в официальном салоне сравним и просто в сервисе, да хоть в салоне, но уже не на гарантии.
А если бу машины начнет сыпатся или не дайбог полети двигло или коробас, |
Ну полетел карабас и что?
50 т.р. затрат на ручке.
эта музыка будет вечной ...
цитата (-ALEKS- @ Вчера в 23:08) |
Кстати...я смотрю достаточно много машин на авто.ру продаеццо без пробега по рф. Неужели это все еще выгодно? |
Выгодно, потому что битые или ворованные. Если брать нормальную в европе, то нифига не выгодно. Ну и, нормальну брать выгодно из штатов, на волне падения курса.
Dirty boy:
|
Выгодно, потому что битые или ворованные. Если брать нормальную в европе, то нифига не выгодно. Ну и, нормальну брать выгодно из штатов, на волне падения курса. |
и как же нормально выбрать удаленно???
или все также можно по старинке в той же котке купить американца?
-ALEKS-
Могу у брата поинтересоваться, через какую контору в штатах он себе пригонял.
Anfleur:
|
Бери новую, ну нафиг этот пропуканный и прокуренный секонд-хенд. |
А кому же тогда Рома свой прокуренный и возможно пр...й секонд-хенд втюхает?
Наиль:
|
Очень трудно адектватно рассчитать риск. А при покупке БУ он есть всегда. |
При покупке новой он (риск) тоже есть
Тем более в последнее время политика компаний по отношению к гарантийным ремонтам сильно изменилась в худшую для потребителя сторону.
canon3000:
|
а чо , все тут начинали с новых машин? |
Во-во
Все покупателям новых машин рано или поздно придется их продавать, а если все станут такие привереды
и будут покупать только новье, то кому вы втюхаете свой прокуренный и пропуканный секонд=хенд?
ezisЖрёт много этот пепелац...
Во, блин, как я своим выбором моСК всем взорвал...
РОМУЛну...мы-то на попкорне, чЕтаем
а вот ты себе и родителям уж точно всё в голове нахлобучил
LGGВсе гениальные идеи рождались в муках...Таблица Менделеева исключение...
Все покупателям новых машин рано или поздно придется их продавать, а если все станут такие привереды и будут покупать только новье, то кому вы втюхаете свой прокуренный и пропуканный секонд=хенд |
именно это я и имел ввиду. что будете говорить через тройку лет в защиту своего пепелаца? что я не в нем не курил и не пукал, и берите у меня, я честный пацан, не как остальные упыри. и мало того, у вас еще может и не быть времени заниматься продажей машины, и вы его отдадите все с тот же трейдин или комиссионку на подобие упоминаемой выше Лессеном "Победы-авто".
Focus_Chpocus
27 January 2012
именно это я и имел ввиду |
+1
все фанаты нового, забывают об этом нюансе.
Serg78
ты лучше скажи чо у тебя с электрикой то?
Петрович-47
27 January 2012
Cowboy75
ты эта... не сбивай народ с ... темы
lessen:
|
Стая нищебродов с обоснованиями-страшное дело |
т.е. покупатели б/у а/м - это никто иные как нищеброды©?