1.8 пробег 6000. 95 бенз.
случилось вот что. в пятницу выехали на море. заправился на лукойле (текучева, стадион динамо) 40 литров. доехал до геленджика - еще и осталось. обратно поехали - заправился на ТНК. расход был по трассе нормальный. подъезжаю уже вечером к Ростову, по датчику смотрю - не хватит бензина до дома. на датчике - до заправки бензина на 30 км. заезжаю на Лукойл перед развилкой М4 (на батайск), заправляюсь на 100 рэ (утром думаю заправлюсь 95 экто возле дома). что происходит далее.
с утра завожусь - топлива по датчику на 80 км. доезжаю до работы (с ипподрома до стачки/зорге/ 15 минут езды) - топлива на 45 км по датчику (!). расход при этом показывает нормальный (9-10 на 100 км.) до работы если что по счетчику - 10 км ехать.
выезжаю вечером с работы обратно - уровень топлива реально падает на глазах через каждые 200-300 метров. до дома доехал - 0 км до заправки по датчику. останавливался - ничего не течет. расход при этом нормальный опять-таки.
поставил на стоянку (500 метров от дома) - бензин на нуле. утром на заправку доехал на нуле. и доехал, не чихнул. заправился 20 литров сейчас - история продолжается.
завтра еду на сервис (ААА), но что ж это может быть?
UPD
Обнулил пробег и все восстановилось. Хотя конечно это могли и на сервисе посоветовать по телефону.
lyaskalo
9 June 2010
Расход топлива - куда уходит бензин?
ksv-rec
И что нам это даст ладно код на магнитолу я вииду а как повлияет это на мозги??? с такой практикой я не сталкивался ведь есть вероятность что мозги начнут тупить ещё больше ???
Garric
в таком случае мозги заново начнут адаптироваться к езде и возможно к новому оборудованию(катушке), возможно по началу будет чуток тупить. Хуже не будет, просто как вариант предложил.
Garric
Как вариант, что дело было не в катушке. У меня примерно такая же ситуация была на КИА. Так вот причиной всех бед был пробитый свечной провод. А на диагностике, кстати, тоже показывало ошибку зажигания в 1 цилиндре.
Но судя по твоему посту у тебя была проблема со впрыском в 1 цилиндре, тогда причем здесь катушка?
ksv-rec
7 July 2011
Gur0ffС пробоем проводов знаком не по наслышке
У мну тоже один провод пробивало немного, расход был просто конский при этом. Поменял разом все провода и свечи и все норм стало. Ошибка тоже была на компе, но все ее понимали по-разному, один из вариантов тоже указывал на проблемы одного цилиндра.
Ростов-Ейск,
скорость 100-120
ФФ25 (новый пробег 5500км) 2.0л автомат кондер включен
расход 7.5 л/100км
pitrnd
8 July 2011
Волгоград-Ростов, сегодня
скорость 140-180 (в некоторых местах 200)
ФФ2 (рестайл) (пробег 17000км) 2.0 автомат кондер включен
средний расход -10 литров
средняя скорость -95 км/ч
время в пути - 5ч30мин
расстояние 586 км
температура воздуха в Волгограде +43
Gur0ffцитата: |
Как вариант, что дело было не в катушке. У меня примерно такая же ситуация была на КИА. Так вот причиной всех бед был пробитый свечной провод. А на диагностике, кстати, тоже показывало ошибку зажигания в 1 цилиндре. Но судя по твоему посту у тебя была проблема со впрыском в 1 цилиндре, тогда причем здесь катушка? |
Могет и развод был
снял вчера клему с абк посмотрю что получится
Расскажу о своем расходе...
Сплавлялись на выхах с Семикаракорска до Раздорской на байдарках. Расход:
5 л/ 30 км ( пива ) & 0,5 л/30 км ( С2н5ОН). Смесь получалась очень обогащенная. Пару раз выходил на режим "турбо". Лакокрасочное покрытие- слехка загоревшее, но не критично; рессоры в норме, передние рычаги и сатентблоки слехка побаливают ( без тренировки махать веслом то... но терпимо).
Di@@mondпроверь глушитель - дым не валит черный?
Никита_161
12 July 2011
А нормально если у меня при пробеге 5500 км расход показывает 12,5 л./100 км.?
Дрыгатель 1,8 МКПП ФФ2
Никита_161,
у мну 11 000 км пробег, расход с климатом тоже такой же +/-
тож 1.8 мкпп
Народ у меня 1,4 двигун меньше чем 9,2-9,3 не выходит
что делать чтоб уменьшить не знаю
цитата: |
1,4 двигун меньше чем 9,2-9,3 |
Если это у тебя по городу-то расход идеальный!
Если средний трасса-город -тоже неплохой (с учетом если работает кондер).
А вот для трассы такой расход не бывалый.
Хочу тебя успокоить: 1.6 100сил кушает как минимум на 0,5-1л. больше.
GarricНу для города это очень неплохие показатели
Паспортный расход у тебя чуть меньше 9-ти литров/100 км. Так что близко. Чтобы попытаться его уменьшить думаю придется перейти на очень пенсионерский режим езды. Все-таки тяжеловато 80-ти лошадкам таскать авто весом в 1.25 тонны...
Igrikus IGЭто не город а трасса Азов-Ростов
+ два неселеных пункта овощной и кулешовка 2 км
Igrikus IG
То что данный авто тежеловат я знаю но расход считаю конским с тем что я ежу на работу по новому мосту
цитата: |
я знаю но расход считаю конским с тем что я ежу на работу по новому мосту |
А с какой скоростью ты едишь? Вообще иногда ездию на 1.4, так он удивляет своей экономичностью. Но я и стараюсь ездить экономично. Имей в виду что если носишся со скоростью около 130км.ч ,расход на трассе стремится к 8л. 100-110+кондер 6.5-7л.
GRIG1Вчера ехал по трасее М-4 Дон пройденой 152 км 1/4 от полного бака нет, выход с кондеем получается 9,6 литра эко я считаю конский расход у знакомого ФФ1 двигун 1,6 расход 6,5 .
Заправлялся на лукоил и так Трасса Кулешовка - Ростов на Дону (ворошиловкий -красноармейская вокзал ) - Заправка Башнефть за койсугом до полного выход 9,8 на 100 км
Garric
Про скорость так ничего и не сказал... )
maybe_its_me
Трасса М-4 Дон
90-120 км/ч
Ростов -на дону -кулешовка 80-110 км/ч
расход такой же 9,3-9,6
Garric
Да что тут того пути Ростов - Кулешовка... Это не показатель расхода топлива. Надо проехать минимум сто- двести км. Вот тогда уже говорить о расходе.
У меня вчера был рекорд!!! Кто знает, мой стиль вождения, тот поймет...ездил вчера почти до самого вечера, всегда у меня расход был 12-13 в городе, а тут решил поменять стиль вождения, ради интереса, правую педальку только гладил, переключался рано, выдержал 60 км так, посмотрел по БК 6 литров!!
Подумал, можем, когда заходим, и вдохновленный этой новостью, за 15 км поднял расход опять до 11 литров
DSIvanovЭто как раз из расчета 200, 300 400 км пройденных
Процедура токова заехал на заправку бак до полного , обулил счётчик проехал 200,300, или 400 км опять на заправку и считаю пройденный и так заправился на Лукойле полный бак проехал 400 км(Трасса Ростов-кулешовка) подежаю заправляюсь 38,04 литра .
Арифметика простая 38,04/400*100=9,5 литра
С другими показателями также 9,3 -9,8 я в день выкатываю 100-150 км так что я на третий день всегда еду на заправку
вчера пройдено 150 км 1/4 бака по датчику бензина нет
итог примерно 9 без дозаправки до полного
Garric
Ты попробуй лучше сделать так: заправься до полного, проедь ровно 100 км без простоев ночью, днем и снова на ту же заправку и на ту же колонку. Вот тогда расход будет реальный. А так пока машина стоит под офисом на 40 градусной жаре там пол бака испарится.
ksv-rec
26 July 2011
artur161Ты это, со своими обвесами,и прочим тюнингом, если буш ездить как пенсионер - не поймут!
Я по городу даже и не думаю экономить - тапку в пол и поехали и пофиг на расход 10-12л при этом...
Но даже в таком режиме мне бака на 2 недели хватает, ибо мало по городу езжу
DSIvanov
Я так и делаю проежаю 100,200, иди другой километраж и еду на туже заправку получается 9,3-9,6 я так ежу с февраля уже точно замерял
DSIvanov катушки менял тот же расход + чек загорелся