И еще очень важный вопрос

14 years

-1

собственно,сабж: почему Перельман отказался от $ 1 000 000 ?!?!?!?!?!
"Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере."
posted image

Polarbuza
8 June 2010

И еще очень важный вопрос
9,7K
views
39
members
96
Макс90
1 July 2010

M
Moonwalker:

Romm:

а вообще семья Перельманов очень талантливая семья
может кто помнит книжицу "Занимательная математика"

это его родственник?

Отец, насколько я помню
пружина
1 July 2010

1

брови у чавака...как усы михалкова и бандарчука...

кстати понял что он доказывал...ябы проще доказал...
без имени
1 July 2010

пружина
Надеюсь, ты не откажешься от миллиона и потратишь эти деньги на благо!
Moonwalker
1 July 2010

Muk:

цитата:
Математик Григорий Перельман принял окончательное решение отказаться от Премии тысячелетия в $1 млн, присужденной ему Математическим институтом имени Клэя.
Перельман сообщил, что уведомил институт Клэя о своем решении около недели назад.
«Я отказался. Вы знаете, у меня было очень много причин и в ту, и в другую сторону. Поэтому я так долго решал», – отметил Перельман.
«Если говорить совсем коротко, то главная причина – это несогласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми, – заявил ученый. – Я считаю, что вклад в решение этой задачи (доказательство гипотезы Пуанкаре) американского математика Гамильтона (Ричард Гамильтон) ничуть не меньше, чем мой».
Между тем официальный сайт Математического института имени Клэя сообщил, что осенью учреждение примет решение о том, как потратить премиальные деньги на пользу науке. РИА «Новости»

тоже читал сегодня в новостях

он еще раз показал что он гений, гениев житейские проблемы (в том числе куда потратить деньги) не интересуют
ФокусЗ
1 July 2010

Молодец мужик, есть сила воли! Достоин уважения. Вот с кого пример надо брать. А то все только и думают о бабках, как будто других ценностей больше не осталось.
Romm
1 July 2010

Гриня еще покажет всем
великие люди по мелочам не размениваются
Salavat
2 August 2012

цитата:
Российский математик Григорий Перельман, доказавший гипотезу Пуанкаре и отказавшийся от премии в $1 млн., согласился сниматься в Голливуде. Учёный, который ведёт исключительно затворнический образ жизни, примет участие в съёмках художественного фильма, основанного на его собственной биографии. Продюсером картины может стать создатель «Титаника» «Аватара» Джеймс Кэмерон.

Фильм Про / Журнал / Российский учёный Григорий Перельман снимется в фильме Джеймса Кэмерона
http://filmpro.ru/journal/16940753

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация