Тема достаточно много просуществовала чтобы быть
Вот официальный сайт ОАО "Аэропорт Архангельск"
АэропортЭто расписание
Расписание on-lineЭто расписание on-line Оренбургских авиалиний
Тынц для улетающих напрямую из Архангельска в заграницу
Мы будем стараться для Вас, Архангелогородцы...
Mr.GreenАндрей, это все тебе?
На реконструкцию аэропорта «Архангельск» выделят 7,8 млрд рублейСкрытый текстАэропорт «Архангельск» включен в список инвестиционных проектов, которые войдут в стратегию развития Северо-Западного федерального округа. Общий объем финансирования проекта 7,8 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – 3,9 млрд рублей, областного бюджета – 333,2 млн рублей, внебюджетных источников – 3,7 млрд рублей.
За счёт средств федерального бюджета планируется реконструкция взлетно-посадочной полосы с искусственным покрытием, устройство водосточно-дренажной системы, перрона, рулежных дорожек, внутриаэродромных дорог, строительство патрульной дороги и ограждения аэродрома. За счет средств областного бюджета и внебюджетных источников – реконструкция склада ГСМ и аэровокзального комплекса.
Реализация проекта будет способствовать развитию системы транспортного сообщения в Баренц-регионе, расширению международного сотрудничества и укреплению политических, экономических и культурных связей, направленных, в первую очередь, на развитие арктических территорий Российской Федерации, в том числе повышению эффективности логистических операций при освоении арктических месторождений нефти и газа, сообщили в министерстве промышленности, транспорта и связи Архангельской области.
x
Взято
ОТСЮДАЕжели чего, поможем распилить!!!
Mr.Greenа что известно по поводу рейсов Архангельск-Хельсинки?
доступные даты для заказа заканчиваются 12м января
а хотелось бы на март билеты раздобыть
-BeGeMoT-отменены, давно уже, выполнили несколько перед НГ и всё, может до 12-го и будут - потом нет
Mr.Greenфига се. ну вот нафига? новая политика? самолеты ж полные летали... да и норникель говорил, что новые самолеты будут в т.ч. и для этой линии
Mr.Green
Вчера летел, понравилось что выходы из здания прямо в самолет начали делать. А вот в питерском аэропорту сервис не очень, на выдаче багажа получил сумку с оторванными ручками, администратор или не администратор (не знаю как правильно назвать этого человека) сказала - у нас оторвать не могли, это вам к архангельскому аэропорту претензию предъявлять надо. Сумка маленькая и легкая, в ней была лишь пара бутылок боброва, которые вез по просьбе друзей, поэтому сдавал в багаж.
Еще забыл написать у Нордавиа понравились билеты на подсадку - 2090 руб в одну сторону, т.е. по цене как прокатиться на поезде в купе.
ProphetРаз уж Вы Сергей адресовали сообщение мне, то прокомментирую:
Вас просто "побрили" в аэропорту прилета
не важно где оторвали ручки, при погрузке или разгрузке багажа, надо было идти к начальнику смены аэропорта составлять коммерческий акт на повреждение багажа, прикладывать в нему багажную бирку, копию авиабилета, претензию и все это отправлять в авиакомпанию-перевозчик, опять таки через начальника смены, с целью возмещения материального вреда
как то так
по вопросу №2:
билеты на "подсадку" вещь стремная
по ним можно улететь и через неделю
вообщем никто не гарантирует Вам вылет в то время/дату/месяц кое Вы желаете
особенно в "жаркий" сезон - весна-лето-отпуска
Prophet:
|
билеты на подсадку - 2090 руб |
Я за перед НГ до Вологды гонял за такую сумму
-BeGeMoT-
12 March 2012
Евросоюз выделит более двух миллионов евро на реконструкцию аэропорта Архангельск http://www.news29.ru/novosti/ekonomika/Evr...rhangelsk/17314Скрытый текстКомиссия Европейского Союза одобрила проект реконструкции аэровокзального комплекса «Талаги» в Архангельске для финансирования в рамках программы приграничного сотрудничества «Коларктик».
– Проект получит грант Евросоюза в размере 2,35 млн евро, – отметил и.о. министра экономического развития Архангельской области Евгений Михайловский.
Решению предшествовал почти год согласований этой инициативы региональным министерством экономики на уровне органов государственной власти Российской Федерации, а также совместного мониторингового комитета программы «Коларктик».
На сегодня ОАО «Аэропорт Архангельск» уже осуществляется этот инвестиционный проект общей стоимостью (с учётом реконструкции взлётно-посадочных полос и рулёжных дорожек) 7,8 млрд рублей.
Реконструкция аэропорта направлена на развитие системы транспортного сообщения в Баренцевом регионе, расширение международного сотрудничества, укрепление экономических и культурных связей региона с другими территориями.
В результате реконструкции два отдельно стоящих здания аэропорта соединит между собой новое двухэтажное сооружение. Это даст возможность посещать здание аэровокзала инвалидам-колясочникам, а также находиться в нем транзитным пассажирам. Кроме того, будет значительно улучшена инфраструктура аэропорта, отметили в пресс-службе регионального правительства.
Проект реконструкции воздушной гавани включен в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)», а также в перечень приоритетных проектов Северо-Западного федерального округа.
Напомним, что в июле 2011 года премьер-министр России Владимир Путин дал поручение подготовить перечень крупных инвестиционных проектов, реализуемых в СЗФО. Министерство регионального развития РФ разработало критерии по включению проектов в этот перечень. Каждый из них должен иметь объём инвестиций более 500 млн рублей, высокую социально-экономическую значимость, прозрачные источники инвестиций.
x
поперло что-то в аэропорту нашем
уже осваивают тучу ярдов рублей и вот еще грант, и еще и включен в федеральную программу
мне-то ессно больше всего нравится "программа приграничного сотрудничества «Коларктик»" - это то, видимо, о чем я спрашивал много раз, да, Андрей Сергеевич?
ну то что будут делать это хорошо! А то я на международном рейсе чувствовал себя как человек который летит из урюпинска в урюпинск. То с чемоданами и коляской на второй этаж, потом опять на первый, а про багаж по прилету и его подачу вообще молчу (на местных и то все более менее).
Я вот скоро лечу в командировку в Нарьян и что-то этот самзик (ATR-42) мне не нравится... ну не то что не нравится, уже привык на Боинге 45-55 минут и ты там, а тут 1 час 40 мин или 2 часа лети, потом от гула еще 3-4 часа бошка отходит, а надо то работать, думать
...
Chip95ты, тезка, летал уже на ATRе? так-то гудеть не особо должен. самолет и движки гораздо современнее АН-24
Chip95
12 March 2012
-BeGeMoT-у меня 1-2 раза в месяц туда обратно летают друзья и коллеги... так сказать со вторых уст говорил
цитата: |
что-то этот самзик (ATR-42) мне не нравится. |
+50% комфорта как минимум
по сравнению с Ан-24
а то и все 70%
Не рекомендую никому оставлять машины на бесплатной стоянке и в округе в Аэропорту с 22 по 25 мая включительно
Chip95
20 May 2012
1
-BeGeMoT-Норма! Конечно лучше чем ан24 во много раз! Но чуть дольше чем на боенге было. Так то самолет оставил только положительные впечатления, да и капитан самолета оказался знакомым
.
Помоему в Севск Путин приедет, там корабль будут спускать ( что-то типа этого)
Chip95Mr.GreenИзвините за офф, но там же ж... с дорогой в связи с ремонтом...или его на вертолете?
mcOrkтут два варианта:
1. тяп-ляп и типа дорога починина (может до конца лета и достоит)
2. Вертолет, чай не последнее лицо в государстве
(в последнее время помоему всех на вертиках в севск возили, на авто только сопрвождение и охрана гоняли)
Вертолет полетит в Сев-ск
Dusk
23 May 2012
1
Не приедет,перенесли на 8 июня
Chip95
7 June 2012
Mr.Green
Андрей, не в курсе про рейс на Анталию (5349) когда будет вылет?
Как интересно у нас самолеты летают
(сот Лодемка, пятница вечер)
То было лирическое отступление, так сказать. А вопрос у меня такой. Лечу на юга на 3 недели. Хочется комфорта перед отлетом и после прилета. Есть в аэропорту такая стоянка, где можно машину поставить на это время, и во сколько это может обойтись?
vad29tv
тоже наблюдал эту картину. Они правда были с коридором более 40 минут. Но смотрелось здорово
Други! Есть ли смысл оставить машину в аэропорту, пока летаем туда-сюда 11 дней?! в прошлый раз прибыли на такси! но думаю может, что изменилось?
GorN70я оставлял, под присмотром Андрея
Mr.Green
GorN70
Позвони Андрею, переговори.
Или платная стоянка (150 в сутки, вроде) тел.63-19-82