Постановка на учет и договор купли-продажи

14 years

Нужна помощь коллективного разума курилки. Ситуация следующая. Товарищ покупает машину супруге. Супруга в данный момент находится не в Москве,а в славном городе Коврове. Машина на учет ставиться будет там-же. Соответственно договор купли-продажи нужно будет оформлять на нее. Можно ли это сделать без ее присутствия и не возникнут ли потом вопросы при перегоне машины у гаишников? На руках то у него будут только транзиты и ПТС в котором собственник тс - жена. И в догонку...можно ли оформить ему договор купли-продажи на себя,а при постановке на учет владельцем сделать ее, или же понадобиться оформлять еще один фиктивный договор?
ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫТЬ

LilliPuatin
4 June 2010

Постановка на учет и договор купли-продажи
1,4K
views
3
members
10
armxw
4 June 2010

2 договора купли-продажи сделать, один на дорогу (на себя), другую на жену, чтобы жена на учет ставила.
Ведь для снятия с учета договор не нужен, а договор делают в газельках, просто надо объяснить это стармоу хозяину.
LilliPuatin
4 June 2010

А вот еще вопросик, если владельцем будет он, но сделает полную генеральную доверенность на жену, может ли она по генералке поставить машину на учет в Коврове? У них просто у обоих разная прописка он - тула, она ковров, но машину на учет поставить надо именно в коврове. вот.
LilliPuatin
4 June 2010

armxw
А вот нюанс...договор-то договором...но гайцы будут смотреть птс! При оформлении купли-продажи в газельках также ставят отметку в птс если я не ошибаюсь. а в птс не получиться вписать 2х владельцев)) получается у него 2а договора будет, но в птс - хозяином будет только она.
armxw
4 June 2010

LilliPuatin
Точно не знаю, но в принципе можно.
Вот еще один вариант.
Продавец оформляет ген доверенность на твоего товарища, твой товарищ сам снимает с учета и перегоняет машину в Ковров, там делает договор купли-продажи с женой, а жена ставит на учет.
armxw
4 June 2010

LilliPuatin
Когда с учета снимают, данные нового владельца не вписывают в ПТС, данные нового владельца впишут только при постановке на учет.
LilliPuatin
4 June 2010

armxw
не-не-не...это по справке-счет не вносили данные в птс. А по договору купли-продажи щас вносят. Сам покупал машину в феврале, сразу поставила контора где оформлял договор отметку в птс. а гайцы туда потом еще одну уже свою печать воткнули.

Ну я так думаю самым простым вариантом будет двойная продажа наверное. В начале на себя ,а потом будет жене перепродавать.

Ну вот все-таки интересно, договориться чтоб состряпали договор без ее присутствия думаю можно...не велика проблема, по ксерокопиям документов просто сделать. А вот можно ли ему будет имея на руках документы (договор на нее, птс на нее) и рукописную доверенность на себя, перегнать эту машину в ковров?
Эжен
4 June 2010

1

LilliPuatin
Конечно можно. Только не забыть в страховку включить себя...так и делают..
LilliPuatin
4 June 2010

Эжен
Ок, спасибо, просто смущал комплект документов... ее то в момент перегона не будет,а у него на руках все документы указывающие что владелец она за исключением рукописной доверенности. Довольно подозрительно получается. Но если это обычная схема, то предложу наверное сделать именно так.
armxw
4 June 2010

LilliPuatin
Можно и так, в прошлом году мой товарищ купил машину. на него сделали ген доверенность, потом он снял машину с учета и поехал в Казань, и там уже на отца оформил. И до момента постановки на учет действовал по ген. доверенности от имени бывшего владельца.
LilliPuatin
4 June 2010

Всем спасибо товарищи. Будем гнать по рукописке или двойную продажу делать, 1500 не такая уж большая сумма, да и времени это займет значительно меньше чем с покупать по генереалке...ибо ее еще надо сделать,а к нотариусам нынче пробиться можно только с боем)))

Информацию конечному потребителю донесу,а дальше сами пусть решают как лучше сделать.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up