Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи

13 years

И подробнее про потери на каждой схеме (проценты и проч..)
платежи, коммунальные платежи, paypal, webmoney, банковская карточка

Raps74
13 December 2007

Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи
165,5K
views
65
members
2,5K
Qwayess
18 December 2012

Alex33:

Korleone:

...у нас 400 с копейками...у кого больше ?

В новых домах всегда больше... Судя по форуму Паркового все вообще возмущены.. у мнУ пока еще, как у тебя, у других тут больше - те кто не заселились (а их очень много тут еще...) - не передают показания счетчиков (а вода обычно течет в туалетах ...), да еще и по новизне УК старается "наколоть", пусть даже не сильно хотя накалывать.. просто деньги нужны

речь идет о начислениях за общедомовые нужды.
или у вас в подъездах туалеты?
paravoz
18 December 2012

Два месяца платил по 200 рэ общедомовых, почти как норма за одного человека. В ноябре вернули перерасчетом.
Antik
18 December 2012

Qwayess:

речь идет о начислениях за общедомовые нужды.
или у вас в подъездах туалеты?

Исходя из таких больших цифр, мне кажется они начисляются по формуле "показания общедомового прибора - сумма показаний всех квартирных счетчиков"

А если по логике, то общедомовые расходы это полы помыть в подъездах, хоккейную коробку залить.
И они никак не могут быть более, чем символичные 20-40 рублей.
Qwayess
18 December 2012

Antik
хоккейные коробки заливаются за счет городского бюджета, на эту нужду устанавливается отдельный счетчик) правда я не знаю, как это технологически реализуется.
а начислять за общедомовые нужды пока не имеют права, т.к. нет методики расчета.
Magistr
18 December 2012

Antik
Ерунда.
Начисляются по аппетиту управляющей компании.
Antik
18 December 2012

Qwayess
Про "не имеют права" в курсе, а про хоккейные коробки сомневаюсь
У нас двор - 2 дома напртив друг друга, в нашем 180 квартир и во втором >300 квартир. Коробку заливали из шланга, который подключали в мусорокамере нашего подъезда.
Qwayess
18 December 2012

Antik:

Qwayess
Про "не имеют права" в курсе, а про хоккейные коробки сомневаюсь
У нас двор - 2 дома напртив друг друга, в нашем 180 квартир и во втором >300 квартир. Коробку заливали из шланга, который подключали в мусорокамере нашего подъезда.

ты хотел чтобы разделили и пол льда залили от вас, вторую от них?
какая разница к какому дому/подъезду подключились, если оплачивает город ?

Скрытый текст
paravoz
18 December 2012

ТитоН
Мне квитанции приходят не от УК, а от МУП ПОВВ. Я не вдавался в тонкости, кто чего считает.
Antik
18 December 2012

Qwayess:

ты хотел чтобы разделили и пол льда залили от вас, вторую от них?
какая разница к какому дому/подъезду подключились, если оплачивает город ?

Я не настолько мелочен. Просто сомневался в наличии отдельного счетчика.
Больше будет похоже на правду, если специалист приходит со своим мобильным счетчиком, которые цепляет на вывод, далее одевает шланг и заливает. Убежавшую воду минусуют с расходов дома.
Magistr
18 December 2012

paravoz
цитата:
Я не вдавался в тонкости, кто чего считает.
Давай я попробую вдаться.
Уборщица тратит 10 вёдер воды на уборку подъезда в месяц. Управляющая компания в курсе. За это норматив на общедомовые нужды - 217 руб. в мес. Можно умножить на 30 (количество квартир в подъезде). Такая сумма не укладывается в голове
Мы вчетвером тратим (по своему водосчётчику) 243 руб. в мес. При этом посудомоечная и стиральная машина работают каждый день.
Не, Потанин отдыхает
Попиленная разница оседает в чьих-то карманах. УК не куррсе
Antik
18 December 2012

ТитоН
Ради интереса проверил магнитозащищенность счетчиков. Электро - защищен. Водо - Бетар СГВ 15 уязвимы. Парочка магнитов из HDD притормаживают его, а если еще немного догрузить, то и вовсе останавливают.
Magistr
18 December 2012

Antik
Мои проверь
Antik
18 December 2012

цитата (ТитоН)
Antik
Мои  проверь

А у тебя какие?
Magistr
18 December 2012

Antik
У меня антимагнит
Antik
18 December 2012

ТитоН
Все понятно, 2012 года выпуска
У меня такой же, но 2010
Скрытый текст
sapfear
19 December 2012

объясните, как щас начисляют воду? и как будут с 1 января?
если счетчик - платишь по счетчику. а если нет? по норме или счетчик дома - минус счетчики квартир и поделить на количество квартир без счетчиков? или делить на количество прописанных?
Qwayess
19 December 2012

sapfear
как то так, похоже

http://www.moe-online.ru/image/edit/formula-1.jpg
Qwayess
19 December 2012

вот тут хорошо разжевано > moe-online.ru
правда про Воронеж, но это не важно. ведь правила расчета едины для всей РФ

и еще вот
kpa
19 December 2012

У мня такое чувство, что я уже писал где-то ранее, что вскоре начнут начислять общедомовые от площади. Что гораздо справедливее, чем было ранее - от потребления. Теперь Олегану будут меньшие суммы приходить
Vercon
19 December 2012

Яндекс.деньги продалисьСберу. Любопытненько
mawr
19 December 2012

Vercon, логичная покупка. (если вспомнить, что в качестве инвест.банка Греф купил ведущего игрока "Тройку-Диалог", то и тут выбран не слабый игрок).
Римыч
19 December 2012

Vercon
а такое видел? карта мастеркарт от яндекса
Antik
19 December 2012

цитата:
вскоре начнут начислять общедомовые от площади

Не совсем выгодно, если живешь вдвоем в квратире площадью 70 квадратов.
генадиййй
19 December 2012

Antik:

цитата:
вскоре начнут начислять общедомовые от площади

Не совсем выгодно, если живешь вдвоем в квратире площадью 70 квадратов.

че там живешь - 18 кв. м на чк положено)))
так что выгодно или нет - богат такие квартиры содержать - плати больше - вот она мысль халявщиков (фигня полная)
Antik
19 December 2012

цитата:
богат такие квартиры содержать - плати больше - вот она мысль халявщиков

Яж не виноват, что так получилось
МАХ001
20 December 2012

sapfear:

объясните, как щас начисляют воду? и как будут с 1 января?
если счетчик - платишь по счетчику. а если нет? по норме или счетчик дома - минус счетчики квартир и поделить на количество квартир без счетчиков? или делить на количество прописанных?

Мне недавно счет за ноябрь пришел, в нем за воду начислили что-то в районе 15000 р, это за месяц. Как я понял не мне одному такие цифры нарисовали... В общем разобрался, установил счетчики. В ЖЭКе типа на встречу пошли, обещали пересчитать...а ниче что этот закон действует с января будущего( поправка для нашего региона).
По новым правилам те у кого нет счетчиков платчт за весь неучтенный расход воды пропорционально площади квартиры.
Vercon
20 December 2012

Римыч
Эмитент ТКС. К сберу отношения не имеет)
Vercon
20 December 2012

mawr
Яндекс чах и умирал после принятия закона о НПС, так шо они (яд) просто отдались тому, кто взял. Хорошо это или плохо - посморим далее) Я ваще тока "за" любой кипишь в финансовой сфере.
kpa
20 December 2012

генадиййй:

так что выгодно или нет - богат такие квартиры содержать - плати больше - вот она мысль халявщиков (фигня полная)

Фигня полная - это то, что за промахи УК расплачиваются жильцы. И если в подвале прорвало и хлещет, УК не заинтересована побыстрее залатать, ибо все равно оплатят жильцы.

Но если уж эти деньги все таки берут с жильцов, то вариант расчета от площади - самый справедливый.
kpa
20 December 2012

МАХ001:

По новым правилам те у кого нет счетчиков платчт за весь неучтенный расход воды пропорционально площади квартиры.

Даже не надейся, раскидывается на всех независимо от счетчиков. И это правильно

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up