И подробнее про потери на каждой схеме (проценты и проч..)
Raps74
13 December 2007
Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи
Римыч
7 September 2012
kpa
помоему када удаляешь все услуги с адреса, он откручивается...
адрес добавляется в упб, потом услуги на городе74
Qwayess
почему упб отпадает? можно же и новую карту к счету прикрутить... или ее не надо к твоему счету вязать?
Римыч
мне не надо к счету упб ниче прикручивать, мне нужно к моей карте имеющейся прикрутить.
адреса в город74 не откручиваются, ты просто отключаешь ненужные услуги и они не отображаются в списке задолженностей твоих.
Qwayess
ну а если попробовать добавить карту в упб и к ней адрес прикрутить... иначе только в кассу инвеста
Qwayess:
|
я надеялась ты скажешь - кидай мне, я прикручу |
Не, у меня доступа нет
А если кто-то будет постоянно прикручивать без подписанного заявления, ему могут в конце концов ченить открутить
у меня к упб прикручено 4 адреса, прикручивал сам, без заявления... давно уже правда... упб адрес, в городе услуги
Римыч:
|
помоему када удаляешь все услуги с адреса, он откручивается... |
Кстати, да, ты прав! Про эту фичу я забыл.
kpa, я бы расценил это не как фичу, а как баг
mawr
Ну почему, определенная логика в этом есть. Я считаю, что это удобнее, чем бежать в кассу для отключения адреса.
r2fx
Меняй номер - нервы целее.
Была подобная ситуэшен, только с ДомРу
цитата (ТитоН) |
Меняй номер - нервы целее. |
Вообще не вариант, такой номер уже просто так не купишь
r2fx, на смс-ки "забей"!
Ты подпися ставил под кредитом? Нет. Всё, с тебя "взятки гладки".
Вежливо попроси их прекратить тебя беспокоить и аккуратно предупреди, что за "доставательство" тебя они могут получить иск о нанесении морального ущебра, поскольку с момента получения твоего письма уведомлены, что ошиблись телефоном.
Qwayess
9 September 2012
сегодня в молнии при оплате архаичной золотой короной, получила совет от кассира взять и не позорицца ЗК + карту молнии + пачпорт и пойти в челинвест, и дескать там ее бесплатно заменят на современную ЗК 2 в 1. Петя, kpa, так чтоли на самом деле?
Qwayess
мать, ну ты даешь.
тебе можно просто прийти в банк и тебе золотую корону поменяют на нормальную визу.
причем бесплатно
Korleone
ну чет я не знала.
хоть бы один операционист хоть бы раз предложил)
буду знать, спсб.
Qwayess:
|
взять ЗК + карту молнии + пачпорт и пойти в челинвест, и дескать там ее бесплатно заменят на современную ЗК 2 в 1 |
Оказывается, у нас действует акция (по 30 сентября!) по замене ЗК на визу бесплатно при предъявлении карты молнии. Информация об этом висит в магазинах "Молния", поэтому я про нее не знал. А больше нигде не афишируется.
Причина - Молния отказывается от обслуживания карт ЗК. Никаких ЗК 2 в 1 для молнии нет.
Также ведутся переговоры об установке в молниях дополнительных банкоматов Челябинвестбанка, чтобы можно было снять деньги с ЗК.
Виза, которую выдают бесплатно - это чиповая Электрон. У меня у самого такая
kpa:
|
Виза, которую выдают бесплатно - это чиповая Электрон. У меня у самого такая |
ну ага, мне так и сказали)))
надо сходить поменять.
kpa
10 September 2012
1
mawr:
|
Странно, у меня в аналогичной ситуации конверт шёл по курсу банка-эмитента карты (Юникредита в моём случае), что было совсем даже не так выгодно, как поменять на базаре. Видимо, банкирам выдают какие-то "специальные" карты? |
Все карты VISA при снятии нала работают по правилам платежной системы (т.е. самой визы), поэтому условия одинаковы для всех. Комиссию за получение бабла в банкомате устанавливает наш банк также для всех = 80руб + 1%. Вот пример снятия мной 2000Гр в Коктебеле:
ВЫДАЧА НАЛИЧНЫХ по карте *5734. Место совершения транзакции: \9204058/LENINA 12 A0402405 (УКРАИНА KOKTEBEL). Код авторизации хххххх. Дата транзакции 11.08.2012 11:36. Сумма в валюте транзакции: 2000 UAH. Создан при обработке транзакции UC "ххххххх".Конвертация валют (из валюты 8028.55 RUR в валюту 251.91 USD). Курс операции: 31.8707 . Курс ЦБ: 31.8707 .
Комиссия за снятие наличных по карте *5734. Место совершения транзакции: \9204058/LENINA 12 A0402405 (УКРАИНА KOKTEBEL). Код авторизации хххххх. Дата транзакции 11.08.2012 11:36. Создан при обработке транзакции UC "ххххххх". Сумма 160.29 RUR.
Отсюда курс (8028.55+160.29)/2000=4.0944 Руб/Гр.
В это же время в обменниках рядом предлагали от 242 до 244 Гр за 1000Руб, что соответствует курсу от 4.1322 до 4.0984.
Возможно, где-то были обменники и повыгоднее, но их еще надо найти
Да и опять же, не надо забывать про безопасность. Везти нал и потом его хранить где-то в течение отпуска - постоянный риск и головная боль. А с карты можно снимать по мере надобности. Я уж не говорю про покупки в супермаркетах и заправках - там и комиссии за снятие нет, а значит получается заметно дешевле!
ЗЫ. Конвертация идет первым делом в валюту платежной системы (визы) - т.е. в баксы. А уж потом в валюту снятия. Правда, для евро есть исключение, там будет сразу рубли-евро.
kpa, спасибо за разъяснение, странно конечно, возможно Юник чё-т жулил на комиссе при снятии ...
ЧИБ - славный банк!
Согласен, что пластик безопаснее, но с нашим размером наличности, которую мы брали на еду+бенз, особой опасности в сумме не было
kpa
10 September 2012
mawrПжалста!
Забыл уточнить, что комиссия за снятие нала - это разумеется только в чужих банкоматах. В своих то ее нет. Но свои есть только в Челябской области
kpa,а я как раз встретил на Уркаине немало банкоматов любимого Юникредита! На что и расчитывал...
Впрочем, стоп! Я вспомнил. Заморока была не в курсе рубль/бакс.
Заморока была в конвертации бакс/гривна: вот этот курс был какой-то сильно плавающий когда мы ездили 3 года назад, а по нему в банкоматах-то нал и вылазил.
Korleone
10 September 2012
kpa:
|
Виза, которую выдают бесплатно - это чиповая Электрон. У меня у самого такая |
я когда меняз ЗК на визу (кстати, по твоей подсказки), так мне дали визу у которой и чип, и магнитная полоса на обороте.
я в крыму снимал с Альфабанка в каком -то левом банкомате,
снялось по курсу ЦБ, я аж удивился такому чуду
Korleone, ЧИБ их уже несколько лет "двойные" делает.
Но есть ещё замечательные товарищи, у которых срок действия именно "Короны" не истёк.
Korleone
10 September 2012
mawr
у меня он тоже не истек, когда я ее поменял.
Просто она реально бесила, что мало где ее принимают (в том числе и у вас постоянно с ней траблы были), снять бабки можно только в своих банкомат, и дурь с местонахождением денег (деньги могут быть на счете, а могут на карте и что бы воспользоваться денежкой с карты, надо их предварительно перенести на нее со счета)
собственно по этому, как появилась возможность (еще раз Пете спасибо за подсказку), я ЗК и поменял на визу
Korleone:
|
мне дали визу у которой и чип, и магнитная полоса на обороте |
Ага
Это на случай старых терминалов, которые только на полосу рассчитаны. В такие я стараюсь не соваться.
А когда кассиры ентой полосой чиркают в новых, терминал им пишет: используйте чип
mawr:
|
есть ещё замечательные товарищи, у которых срок действия именно "Короны" не истёк |
Она бессрочная
Пока физически не сломается. У меня скоро чип уже выпадет
kpa:
|
А когда кассиры ентой полосой чиркают в новых, терминал им пишет: используйте чип |
а мня бесит, ибо нарушает мою свободу выбора
KorleoneБезопасность. Полоску скопировать можно. Я вот думаю, может размагнитить ее нафих
NO LOGOА АКПП тебя случаем не бесят?
kpa
ноборот, в АКПП сам выбираешь режим - автомат или ручное переклюк))