Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи

13 years

И подробнее про потери на каждой схеме (проценты и проч..)
платежи, коммунальные платежи, paypal, webmoney, банковская карточка

Raps74
13 December 2007

Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи
165,5K
views
65
members
2,5K
NO LOGO
6 September 2012

Самый удобный для меня во всех смыслах - Райф. Обслуживание ИП - ООО быстрое, инет-банк стоИт столько, сколько их помню, кредитки-привязаны к Австрийским Авиалиниям-ЛюфтГанзе, паспорт валютной сделки стоит ровно в десять раз дешевле чем в наших банках, постоянно какие-то вкусные заманухи предлагают. И вообще к ним езжу с удовольствием,их девчонки одеваюцца как модели, все улыбчивые и каждая красивше другой
зы: вот только проценты по вкладам у них никакие.
Поэтому на втором месте у мну - Старбанк. Он небольшой, поэтому там все - хорошие знакомые и любой вопрос можно решить без промедления и даже по телефону)) интернет-банк беспроблем через Фактура Ру. И процент по вкладу Ракета: через месяц снимаешь деньги с 1% прибылью
NO LOGO
6 September 2012

А про Сбер у мну недавно (недели две назад) полный был херсон.
Накануне вечером заправился на Лукойле на 700 рэ по ГолВизе СБ, получил СМС.
На следующие сутки в 2-00 ночи приходит СМС о том, что я пять минут назад якобы купил на той же заправке на 700 рэ бензина еще что подтверждает уменьшившийся еще на ту же сумму лимит дс. Ессно начинаются спросонья судорожные телодвиженья:
поиски карты-ура,она у меня
звонки на горячую линию- время ожидания более 10 минут. Ждал минут сорок, связь обрывалась, снова набирал. Наконец дозвонился, оператор привычно отрапортовала: сбой в системе у всех владельцев, кто осуществлял покупки в период сблаблабла завтра бабло вам вернем
Завтра все вернули,
Резюме не выспался, СБ
mawr
6 September 2012

NO LOGO, а чё Сбер - ацтой сразу?
Ну, сбои - бывают, вернули - быстро, в банк не катался, заявы не писал
По-моему Сбер сейчас самый клиенто-ориентированный Б...
Фдуч1
6 September 2012

mawr
голосом Черномырдина:
- Кто такая эта Б... ?
mawr
6 September 2012

Фдуч1, Райф - ещё тот Б...
Как они себя повели в кризис, так себя приличные люди не ведут, но сейчас возможно там всё стало очень замечательно, не знаю.
Я работа(л)ю с разными банками и убеждён, что на банке как таковом клеймо редко стоит. Чаще оно на конкретном человеке, с которым имеешь дело. В любой семье не без особенностей, а заработать все хочут.
NO LOGO
6 September 2012

mawr ага, клиенто.
В рамках установленных банком стандартов. А в общем нифига не гибкий и громоздкий. Сначала он потерял в нас клиента по кредитам и вкладам. Потом по Ркц. Потом по банковскому эквайрингу. Теперь на очереди пластик. О, еще пенсионные накопления пока там!
mawr
6 September 2012

NO LOGO, сколь ни пробовали разных эквайрингов, но сберовский - самый дешёвый и быстрый. Мы им сейчас на всех магазинах пользуемся.
NO LOGO
6 September 2012

mawr
Для нас Русский Стандарт - примерно на прОцент сделал дешевле и быстрее)) а Сбер понескольку дней чужой денги на своем...счету вертел
Korleone
6 September 2012

kpa:

У инвеста для юриков 2 возможности:

Петь, а открой тайну - когда физ. лица смогут нормально работать с он-лайн банком ?
а то только с использованием токена и IE.
гораздо проще и удобнее, как это сделано у того же Сбера или УПБ.
Когда зайти и просмотреть состояние достаточно логин/пароля, а для совершения операции надо вводить либо код со спец карт (УПБ) или код, который высылается на зарегестрированный номер мобильного телефона (сбер).
kpa
6 September 2012

Korleone:

открой тайну - когда физ. лица смогут нормально работать с он-лайн банком ?

Это для всех тайна
Разработка идет своим ходом. Причем не только инет-банка, а целого нового программного комплекса...
Скрытый текст

По моим прикидкам, где-то в следующем году
цитата:
а то только с использованием токена и IE.
гораздо проще и удобнее, как это сделано у того же Сбера или УПБ.
Когда зайти и просмотреть состояние достаточно логин/пароля, а для совершения операции надо вводить либо код со спец карт (УПБ) или код, который высылается на зарегестрированный номер мобильного телефона (сбер)

А вот тут уже удобство входит в противоречие с политикой безопасности. И токен в плане безопасности, пожалуй, лучший вариант. Но я не в курсе, как будет сделано в новой системе.

Привязки к IE не будет, само собой.
r2fx
7 September 2012

Возник вопрос к специалистам

Некий нехороший человек указал мой телефон при оформлении кредитной карты в "Связном банке" и мне приходят смс, пока смски приходили раз в месяц я не обращал на них внимания, но теперь этот чел решил не платить (видимо) и смс стали приходить гораздо чаще и начали надоедать. Позвонил им на горячую линию, сказали не обращать на них внимания типа, технической возможности удалить мой номер из рассылки нет, пока тот человек сам не придет и не поменяет номер.

Как то можно их заставить оставить меня в покое?
Roman74
7 September 2012

r2fx
цитата:
технической возможности удалить мой номер из рассылки нет

Чушь.

После того, как я поставил себе домашний телефон, на него начал звонить какой-то банк и требовать погасить кредит. Видимо, предыдущий абонент задолжал. Я позвонил туда, мне тоже начали что-то втирать про технику. После этого я сходил в банк, написал заявление с требованием прекратить безобразия. Все, с тех пор больше не звонят.
r2fx
7 September 2012

Roman74
Проблема в том, что отделений банка в Че у них по сути нет, только салоны сотовой связи, где и выдают эти карты.

цитата:
В выбранном вами городе на сегодняшний день нет отделений Связного Банка.
Екатеринбург — здесь находится ближайшее к вам отделение.

В салон заходил, дают номер калл центра, калл цент посылает...
Roman74
7 September 2012

1

r2fx
Ну тогда хз. Я бы
- устроил скандал в салоне "Связной"
- устроил скандал в колл-центре
- отправил заявление заказным с уведомлением
- позвонил по цепочке начальников с жалобой на бездействие колл-центра
- внес номер в черный список на телефоне
- сменил номер
- бросил в ёбург ядрену бонбу
sapfear
7 September 2012

r2fx
Roman74:

бросил в ёбург ядрену бонбу

там в курилке я как раз выложил более гуманное оружие
r2fx
7 September 2012

Roman74:

бросил в ёбург ядрену бонбу

Цыника жалко
Roman74:

сменил номер

Тоже не вариант

Roman74:

отправил заявление заказным с уведомлением

Так попробую, где бы еще образец найти
OlegaN[EL]
7 September 2012

А я бы долбал по телефону до последнего, вопрос решаемый.
Но из за их косяка куда то ходить, нафик-нафик.
Raps74
7 September 2012

r2fx:

Некий нехороший человек

А я бы нашел "некого нехорошего человека" и поговорил с ним
Roman74
7 September 2012

r2fx
цитата:
где бы еще образец найти
В свободной форме. Опиши, что происходит, что ты требуешь и почему.

Примерно так:
Скрытый текст
r2fx
7 September 2012

Raps74:

r2fx:

Некий нехороший человек

А я бы нашел "некого нехорошего человека" и поговорил с ним

И каким образом ты бы его нашел?
sapfear
7 September 2012

r2fx
узнал у банка кто задолжает
Qwayess
7 September 2012

r2fx напиши письмо на имя руководителя банка, на сайте, например.
а разве у нас б/у номера выдают? )
r2fx
7 September 2012

Qwayess
В смысле б /у? Номер был корпоративный раньше
sapfear:

r2fx
узнал у банка кто задолжает

Qwayess
7 September 2012

r2fx
ну т.е. он всегда был твой и просто чел от балды его назвал? или он раньше этому нехорошему челу принадлежал?
r2fx
7 September 2012

Qwayess
Он мой более двух лет, смс стали приходить пол года назад
Qwayess
7 September 2012

kpa
Петь, скажи, плиз.
чтобы открутить 1 адрес от карты город и прикрутить другой, нужно обязательно тащится в банк с паспортом или есть какие нибудь технологии новейшие?)))
Римыч
7 September 2012

Qwayess
в инет-банке УПБ прикручивается, на сайте gorod74 откручивается...в упб наверно тоже можно открутить...
Qwayess
7 September 2012

Римыч:

Qwayess
в инет-банке УПБ прикручивается, на сайте gorod74 откручивается...в упб наверно тоже можно открутить...

на сайте город74 не откручиваются адреса. там можно только добавить/убрать услугу по привязанным ранее адресам.
УПБ тоже отпадает. мне нужно прикрутить адреса к конкретной карте город.
kpa
7 September 2012

Qwayess:

чтобы открутить 1 адрес от карты город и прикрутить другой, нужно обязательно тащится в банк с паспортом

Да. В любое отделение или филиал. Кассир отвяжет и привяжет. Кажется, нужно будет подписать бумажку (заявление).
Тут же работает закон о защите частной информации. Нельзя кому попало чужие долги показывать
Римыч:

на сайте gorod74 откручивается

Научи, а?
Услуги там можно (при/от)крутить, а список адресов - нет.
Qwayess
7 September 2012

kpa
чорт) я надеялась ты скажешь - кидай мне, я прикручу
но сюравно спсб

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up