И подробнее про потери на каждой схеме (проценты и проч..)
Raps74
13 December 2007
Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи
OlegaN[EL]Дом у тебя новый, прописано людей мало, счетчики стоят тоже мало где.
Например, купил кто-то квартиру, никого не прописал, счетчики не ставит, значит за воду платить не надо
Сдал квартирку 20ти чистоплотным таджикам, которые каждый день моются.
Разницу между ОДПУ и тем, что насчитали жильцам, раскидали по насчитанным цифрам пропорционально. И раз в квартал выставили радостным жильцам. Причем те, кто без прописки и без счетчиков, и здесь ничего не платят тоже. И это по закону!
Правда с июля вроде как все обязаны поставить счетчики, но механизм данного действия не проработан. Например, в нашем доме УК решила под это дело заменить стояки. Чтобы без проблем заодно счетчики воткнуть.
Выкладывай
kpaЩас все дома со счётчиками уже сдаются, т.е. максимум можно не сдавать показания.
OlegaN[EL]Ну вот, все понятно, как я и говорил. Насчитали сразу за 3 месяца. ИПУ - это по тем, у кого счетчики, т.е. в апреле было по счетчикам 80.99 + по нормативу (без счетчиков) 258.274 кубов. Возможно, что именно не сдают показания - тогда тоже расчет по нормативу. Как видишь, ситуация в июне уже гораздо лучше, и превышение меньше, есть повод для оптимизма!
Все сделано по закону, бороться тут ИМХО бессмысленно, если только не попытаться отменить какой-нить закон в конституционном суде.
kpa
Да эт всё понятно.
Возмущает другое. Есть дом со счётчиками, есть организация производящая расчёт по этим счётчикам. А есть я, который платит за тех, кто не хочет платить по этим счётчикам. И непонятно причём тут собсно я, при условии, что с теми, кто не платит, у меня нет никаких договорных или иных отношений и обязательств. Ну и вопрос, а когда они(должники) таки заплатят, мне то деньги вернут?
OlegaN[EL], полагаю вопрос в том на каких условиях вы рассчитываетесь с Водосбытом.
У меня чёрти-знает-какие-условия (и нет счётчика), а вот у отца чётко:
Он платит водосбыту по показаниям счётчика.
Разницу в показаниях оплачивает Управляющая Компания как "общедомовые расходы".
Регулярно жильцы собираются и "встрахивают" свою УК по поводу такого рода "общих" потрат.
Дом у них небольшой, жильцы - совнархозовские ветераны - люди подкованые, соответственно УК не "шалит".
mawr:
|
Разницу в показаниях оплачивает Управляющая Компания как "общедомовые расходы". |
Вот это да! Вот это грамотно.
OlegaN[EL], это вопрос к твоей УК. Она может с водосбытом тягаться, а вот отдельный жилец - вряд ли. У меня дядька судился с ними по "твоему" вопросу. Результат - отказ в райсуде в удовлетворении иска со ссылкой на тоже постановление.
OlegaN[EL], дык они за несколько лет сменили одну УК на другую и договор с каждой по пол-года мусолили, пока все такие подробности не "вылизали" согласовали.
цитата: |
Разницу в показаниях оплачивает Управляющая Компания как "общедомовые расходы". |
OlegaN[EL] У нас тоже самое. Стоят тепловой, электро и водосчетчики.
За счет наличия теплового, получается экономить, но по двум остальным выходит недостача. Экономия - недостача = профит на благие цели. За прошлый год у нас вышло 330т.р. с дома.
Antik, с такого "профита" можно детскую площадку сделать иль асфальт починить
mawr
У нас решили повесить купольные камеры у каждого подъезда, нанести разметку на парковке, спрямить углы газонов, чтобы более рационально использовать парковочно пространство и еще что то по мелочи.
цитата (OlegaN[EL) |
]Ну и вопрос, а когда они(должники) таки заплатят, мне то деньги вернут? |
Какие еще должники? За должников ты не платишь. Ты так и не понял что ли? Считай, что это и есть "общедомовые расходы", только название другое. Я же объяснил выше, откуда это все берется.
Еще раз. Нет прописки и нет счетчика - платить не надо. По закону. Не должник.
kpaЯ ж тебе уже отвечал на это:
цитата (OlegaN[EL) |
]Щас все дома со счётчиками уже сдаются, т.е. максимум можно не сдавать показания. |
OlegaN[EL]А я тебе тоже на это отвечал
"Не сдал показания" = "Нет счетчика"
kpa
Чо ты выдумываешь?
Вообще-то счётчики сверяют ходят иногда. И к этому и был привязан мой вопрос.
OlegaN[EL]
Если проблема только в этом, тогда навесь на него магнит.
AntikВешал, не работает с новыми счётчиками магнит
цитата (OlegaN[EL) |
]Чо ты выдумываешь? |
Что именно?
1. Не передал показания - идет расчет по нормативу.
2. Сверке можно воспрепятствовать. Снять счетчики, сорвать пломбы, не пускать в квартиру, и т.п.
Наказание за это пока одно - расчет по нормативам. То есть 0, если нет прописанных. Изучай матчасть, я уже изучил
kpakpa:
|
1. Не передал показания - идет расчет по нормативу. |
Верно.
kpa:
|
2. Сверке можно воспрепятствовать. Снять счетчики, сорвать пломбы, не пускать в квартиру, и т.п. |
Ты уже юлить начинаешь, я ведь ясно спросил
Ну и вопрос, а когда они(должники) таки заплатят, мне то деньги вернут? |
Т.е. мы допускаем, что в квартиру они попали, счётчики сверили и т.д.
OlegaN[EL]
Ну и вопрос, а когда они(должники) таки заплатят, мне то деньги вернут? |
Да забудь ты уже про это.
Ничего подобного не будет.
Antik
Почему?
За теплоснабжение мне в прошлом году около 1500 руб вернули, просто написал заявление на перерасчёт.
kpa
24 July 2012
цитата (OlegaN[EL) |
]Ну и вопрос, а когда они(должники) таки заплатят, мне то деньги вернут? |
Еще раз. Они
не должники. И никогда ничего не заплатят. Счетчики сняли и спят спокойно.
Но даже если найдется идиот, который не снял, и ему произведут сверку, и он даже заплатит
, то этот единичный случай лишь слегка уменьшит общую недостачу по дому, и тебе придет следующая коррекция на чуток меньшую сумму. Ничего тебе (и всем остальным) не вернут
Должники - это те, кто не платит по квитанциям, а не те, кому приходит в них 0.00.
OlegaN[EL]
Я уже говорил, что считаю правильным сделать норматив от площади, а не от числа прописанных. Причем он должен быть с таким нехилым запасом, чтобы учесть "20 условных таджиков" в полуторке. Тогда народ сам ломанется счетчики ставить. И исправно передавать показания.
kpaПессимист ты, Петя, послушаешь тебя и так грустно-грустно становится
kpa
а если я плачу по нормативу а воду фасую в бутыли и продаю их как "люкс вода" а олеган оплачивает мою деятельность.
Megachel0То есть ты оформился как ИП по этому адресу? Вот тут не знаю, я только физ.лицами интересовался. На физиков пока никакой управы нет
kpa:
|
OlegaN[EL] Я уже говорил, что считаю правильным сделать норматив от площади, а не от числа прописанных. Причем он должен быть с таким нехилым запасом, чтобы учесть "20 условных таджиков" в полуторке. Тогда народ сам ломанется счетчики ставить. И исправно передавать показания. |
Дак а с 1 июля нам не это обещали?
Я ведь ранее хотел выяснить.
Хотя с платёжками за июль всё нормально, т.е. по-старому.
И у меня вот вопросик.
Все оплатили долг за декабрь 2011г. по отоплению?
Это когда переименование было ТЕПЛОорганизации.
А то как-то неуверенно кассир спрашивает про эту оплату (по "Городу").
цитата (ТитоН) |
а с 1 июля нам не это обещали? |
Нет. По закону к этому времени все дома и квартиры должны быть уже по счетчикам. Но как это реализовать на практике (механизмы), в законе не прописано. И какое наказание - я тоже нигде не видел
Все оплатили долг за декабрь 2011г. по отоплению? Это когда переименование было ТЕПЛОорганизации. |
Ты про УТСК->ЧКТС? Там было не переименование, а создана другая организация, с другими собственниками.
В старую контору надо было все оплатить, что осталось висеть. Если туда платили лишнего, оно автоматически перечислялось в новую. Я эту перемену без проблем пережил, если не считать, что показания счетчиков ГВС поначалу сбились. Они из старой в новую как-то криво были переданы.
Сделал таки себе кобрендовую карту S7. С альфой дружбы не получилось, перешел в юникредит. Буим посмареть как бонусики скопятся.