И подробнее про потери на каждой схеме (проценты и проч..)
Raps74
13 December 2007
Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи
fishchel
В мавте по пальцу только скидка.
Платить касанием карты или телефона можно уже давно. Гугли по словам Paypas, PayWave. Это надо карту менять. Для телефона тоже есть варианты как приложения от самих банков, так и решения от самсунг и эпл. Я много где расплачиваюсь прикладывая телефон к терминалу - мне так быстрее и удобнее.
Райффайзен с 1 декабря 16 рефинансирует ипотеку под 10,9%. Мож кому надо))
Я уже переоформился.
SnekНу ты кузнечик!
Вроде ведь ты уже переоформлял её один раз до этого?
Snek
они за это берут платеж типа 2% от остатка долга? или вот просто берут и рефинансируют без доп оплат?
Snek
14 January 2017
sapfearвообще без доплат и комиссий. Доходы по форме банка подтверждал. По квартире и "старому кредиту" скинул только сканы на емайл, поидее надо было им оригиналы все показать, но в итоге даже не спросили. Оригиналы им давал только паспорт, справки о доходах, снилс, нотариальное согласие супруги и справку об остатке долга, все остальное только сканы на емайл.
Еще страховку переоформил на новый банк, 2т.р. за оценку квартиры в Бардо заплатил и 1 т.р. за гос.регистрацию (т.е. 500 руб за себя и 500 за банк).
После заключения договора с райфом, через 1,5 часа деньги были уже на счете в сбере, перевод без комиссий.
Для ипотечников бесплатно оформляют одну стандартную карту виза или мастеркарт для удобства оплаты и интернетбанка.
kpa:
|
Snek Ну ты кузнечик! Вроде ведь ты уже переоформлял её один раз до этого? |
Мне там одобрили все по стандартным тарифам и в итоге ставка получилась немного больше, чем я планировал, поэтому дальше одобрения не пошло. Там под 12,75 сначала одобрили, потом до 12,5 тарифы снизились, а в райфе сразу под 11,9, а потом с 1 декабря снизили до 10,9, так что выбор стал очевиден, просто чуть подождал.
Snek
31 January 2017
4
Кого интересует кредитная история.Заходим на сайт cbr.ru . Там проходим в соответствующий раздел, читаем, подтверждаем и заполняем запрос
Тут очень важно прочитать правила заполнения формы запроса, которые написаны под формой - читаем и соблюдаем (пробелы, форматы и ты.ды)
После, через минут на указанный емайл придет письмо с информацией о бюро кредитных историй, в которых есть о вас информация.
Информация может быть в каждом БКИ как одинаковая, так и разная, например: в одном информация будет о 2-х ваших кредитах, а в другом о 3-ем кредите, а может и во всех БКИ про одни и те же кредиты будет все одинаково.
Далее остается только обратиться в указанные БКИ, которые обязаны предоставлять вам сведения о самой кредитной истории бесплатно не чаще 1 раза в год.P.S.
В нормативке об этом написано в Указании ЦБ РФ от 31 августа 2005 г. N 1610-У «О порядке направления запросов и получения информации из центрального каталога кредитных историй субъектом кредитной истории и пользователем кредитной истории посредством обращения в представительство Банка России в сети интернет»
Если вы не знаете свой код субьекта кредитных истории, то обращаетесь любой банк с данным вопросом. Например, в Сбере сформировать данный код стоит 250 руб. Мне сформировали в Райффайзене бесплатно (я там клиент). Код заработал примерно через 3-5 дней после заполнения заявления в банке.
Забыл написать, что "код субъекта кредитных историй" и "Кредитная история" - это абсолютно разные вещи. Многие в т.ч. сотрудники банков не знают этого, поэтому при формировании кода четко объясняйте, что вам нужен именно код.
Snek:
|
Забыл написать, что "код субъекта кредитных историй" и "Кредитная история" - это абсолютно разные вещи. Многие в т.ч. сотрудники банков не знают этого, поэтому при формировании кода четко объясняйте, что вам нужен именно код. |
Т.е. "код субъекта кредитных историй" это личный и индивидуальный кредитный код человека? И в каком бы банке не бери кредит этот код будет одинаковым, да?
dimarius
это что-то типа пин-кода или пароля для доступа к сервису.
Логин - твои паспортные данные.
p.s. Код субьекта ты сам можешь менять в любое время (если знаешь текущий).
Всё, окончательно приняли решение переводить бюджетников на "Мир".
Что не так с картой «Мир»
Ребяты, подскажите, плиз.
Есть смысл связываться с поверкой водосчетчиков без снятия или проще новый купить?
Roman74
Я не стал париться, купил новые по 600р каждый и сам перекрутил. Услуга по пломбировке в МУП ПОВВ бесплатна. Заказать её можно и через МФЦ. Потом в управляйку надо ещё сообщить, акты им передать. И по ГВС вроде в ЧКТС ещё надо, либо УК сама передаст.
Наша УК предлагает платную услугу по пломбировке в нерабочее время. Я ей и воспользовался. Они сами все доки оформили и куда надо передали. Я ваще никуда не ходил.
Кстати, теперь счётчики ГВС тоже делают на 6 лет (как ХВС), а не на 4, как раньше.
kpa
В кастораме недавно брал за 500 счетчик на горячую воду с поверкой через 6 лет.
SnekЯ обычно беру не самые дешёвые, а той марки, что знакомый слесарь советует. Вроде Бетар, но уже точно не помню.
kpa
я как-то к этому вопрсоу подхожу проще: есть счетчик, есть сертификация, есть официальный срок поверки... и пофиг на лейбл
Snek:
|
я как-то к этому вопрсоу подхожу проще |
Можно и так. Но если эта падла начнёт подтекать, то гемору не оберёшься. Не забывай про пломбу. Я лучше переплачу 100р, но спать спокойно буду...
А если у меня еще счетчиков нет, могу я сам их поставить и вызвать бесплатного пломбировщика?
kpaНу да, прикрутить-то не проблема. Лень просто
Если эта поверка значительно дешевле и достаточно надежна, то почему бы и не бы?
цитата: |
Услуга по пломбировке в МУП ПОВВ бесплатна |
Наша УК предлагает платную услугу по пломбировке |
Вот ведь как меняются времена
Четыре года назад было все с точностью до наоборот. ПОВВ драли достаточно ощутимую деньгу, а УК делала бесплатно.
ГВС тоже делают на 6 лет |
Вот это классно! Жалко только, что уже ступенька образовалась. Так бы раз в 6 лет заморачивался, а теперь придется раз в 2-4 года.
гемору не оберёшься |
А что там за гемор? Выкинь плохой, поставь хороший, делов-то
Только по-моему, они не протекают. Ломаются - да, у меня один крутиться перестал. А протекать — не слышал про такое.
Roman74:
|
Жалко только, что уже ступенька образовалась. |
И не говори. То ли все 4 сразу заменить... (у меня 2 стояка).
А что там за гемор? Выкинь плохой, поставь хороший, делов-то Только по-моему, они не протекают. |
Ну в месте соединения почему бы не потечь? Было у меня такое. Так-то по идее, открутил, поправил прокладку или поменял, а затем опять закрутил, но ведь пломба! Пломба - это и есть гемор.
Если эта поверка значительно дешевле и достаточно надежна, то почему бы и не бы? |
А вот с этим не в курсе, как щаз дела обстоят. Лет 5 назад проще было новые поставить.
kpaцитата: |
все 4 сразу заменить... (у меня 2 стояка). |
У меня тоже
Короче говоря, купил новые счетчики. В Кастораме лежат какие-то незнакомые за 700+ руб, че-та я засомневался. Поехал на Перекресток и там нашел старые добрые Бетары. Правда, мне попытались впарить один счетчик с явными следами монтажа на гайках, посему проверяйте все тщательно, если таритесь на рынке.
Замена заняла минут 5 на оба. Во вторник позову мужика с пломбой из УК.
r2fx:
|
А если у меня еще счетчиков нет, могу я сам их поставить и вызвать бесплатного пломбировщика? |
Можешь. Только сперва почитай про правила установки. Что можно делать, а что нельзя. А то пломбировщик на фиг пошлёт.
цитата (OlegaN[EL) |
]Ты ж Тинькофф собирался брать. Там всё есть и бесконтакт удобно реализован. |
подниму тему откатных систем.
кто чем пользуется и какие вчепятления
KorleoneТинькофф для покупок в рублях и Кукуруза - в валюте. Это лайт версия картодрочерства.
kpa
ну это, может просто еще что есть
и какую, если что, из этих выбрать
Korleone:
|
может просто еще что есть |
Да дофига чего есть. Смотря на что ты больше ориентирован. Например, есть вариант КБ (кэшбэки) в милях собирать. Но тогда надо будет авиабилеты потом покупать.
Кука удобна тем, что по курсу ЦБ конвертит. Значит, за рубежом покупки выгодно по ней проводить.
Тиня удобнее всего для покупок в рублях. КБ она сразу в рублях возвращает, а не в фантиках.
Есть карты, дающие неслабые плюшки, но там и условия выдерживать тоже надо будет нехилые.
Поэтому я и привёл эти 2 простейших варианта. Для нищебродов без вывертов (типа меня).
Korleone
У меня всё то же. Ещё рокетбанк можно почитать. У них КБ надо копить, вроде тысяч до 3. Потом можно что-то купить на сумму от 3 тысяч и компенсировать себе стоимость покупки в рамках этих трёх тысяч.
kpa
OlegaN[EL]
Понял, спасибо, попробую таки тинькова
С сегодняшнего дня карты ЧИБ Visa и Mastercard банка можно подключить к сервису Samsung Pay.
С подробной информацией о сервисе и о порядке его подключения можно ознакомиться на сайте банка
https://chelinvest.ru/landings/samsungpay/