И подробнее про потери на каждой схеме (проценты и проч..)
Raps74
13 December 2007
Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи
mawr
т.е. у вас это есть ?
Snek:
|
тут еще я бы добавил, что любой работник кассы должен соблюдать "кассовую дисциплину". Есть и нормативные акты на этот счет, но в основном для финансовых организаций. ... С другой стороны у кассиров ответственность за наличку, а безнал как бы практически вне их компетенции... |
Ты как бы типа про банки наверное прав, но мы-то не банк и у нас этот самый безнал и практически и теоретически вне их (и нашей) компетенции.
Если упростить наш многостраничный договор по эквайрингу, то это сейчас так:
Мы ожидаем от покупателя оплату.
Он может дать наличные (и тогда все твои слова про кассовую дисциплину ... )
Или (и) он может воспользоваться банковским терминалом и кассиру от банка придёт какой-то ответ: оплачено или нет.
Мы не являемся участником расчётов покупатель - его банк. Нам наш банк сообщает считать танцы с бубном оплатой в какой-то сумме или не считать.
mawr
11 October 2016
Korleone, есть в описанных мной пределах (т.е. это возможность обеспечивается банком и те терминалы, что стоят у нас это должны уметь).
Бесконтакт, естетственно, работает, но бывает, что глючит. Пэй работает или нет не знаю, не пробовал, но попробуйте, оно мне даже любопытно
Snek
11 October 2016
denis_174_цитата: |
Из nokia 1100 сделали умные часы. Дэниэл Дэвис нашел новое применение старому мобильному телефону Nokia 1100, использовав его компоненты в качестве деталей для создания «умных» часов. Гаджет получился вполне работоспособным: он может взаимодействовать со смартфоном Samsung и выводить на дисплей дату, время, текст сообщений и информацию о вызовах. |
Думаю, что инет в устройстве "своими руками" - не проблема
paravoz
11 October 2016mobile
Snek
Так делай, стока денег поднимешь.
paravozВот выйду на пенсию, может и начну страдать...
paravoz
11 October 2016mobile
mawr
Самсунг пэй точно сработает, так как ему даже наличие NFC необязательно. Эпл пэй сработает ровно там, где сработает карта с пэйпасом.
mawrРаботают у вас терминалы по nfc уже месяца два как
Magistr
11 October 2016mobile
Так мавр так и сказал что работают.
Я лишь твёрдо-твёрдо говорю, что это - "тема" банка. Вот как у него терминалы работают, так и работают. А наша забота выбрать такой банк, сервис которого удобен покупателям.
paravoz
12 October 2016mobile
mawr
Тип терминала выбирает банк или магазин?
paravoz
Жень, а подскажи плиз, я что-то так и не понял - у меня есть galaxy 6 и карта сбера Visa Classic бесконтактная
как их связать ?
или лучше ткнуть, где почитать
спасибо
В нашем случае - банк. Они их и привозят, и софт меняют и железки чинят по необходимости.
Банк заинтересован в росте кол-ва транзакций, т.к. некисло зарабатывает на комиссии за эквайринг, соответственно, у них прямой интерес, чтобы это работало надёжно и обеспечивало как можно больше возможностей расчётов.
Сам себе отвечу - пока никак
а еще - на моем телефоне только по NFC технологии
paravoz
12 October 2016mobile
Korleone
Никак и не только из-за отсутствия MST. Пока нет поддержки сбера (но будет) и нет визы (непонятно будет ли).
Magistr
12 October 2016mobile
mawr
Какая комиссия за эквайринг?
Хоть примерно...
ТитоН, "на рынке" порядок от 2% до 1,4% (Тинькофф предлагал кому-то из знакомых ещё в прошлом году).
Когда бродил неделю назад по Европе-Азии, там продаваны очень не любили наличку, обосновывая 3% за эквайринг. Сбер есичо.
paravoz
12 October 2016mobile
kpa
Наличку или безнал? Непонятно написал.
paravoz:
|
Никак и не только из-за отсутствия MST. Пока нет поддержки сбера (но будет) и нет визы (непонятно будет ли). |
ну да.
а я уже губу раскатал
и даже заказал в себе визу класик с бесконтактом
вот только пришел сегодня ее получать, а они выпустили простую визу
не стал забирать )))
OlegaN[EL]
12 October 2016
Korleone
Ты ж Тинькофф собирался брать. Там всё есть и бесконтакт удобно реализован.
paravoz:
|
Наличку или безнал? Непонятно написал. |
Блин, ачипятка. Продаваны там не любят безнал! Сорри.
kpa:
|
обосновывая 3% за эквайринг. |
Сочетание лени одних и жлобства других вполне может и 4% стоить ... а поискать дешевле 3% они не в силах ... лучше вот так, покупателей отваживать.
Для меня это значит лишь то, что им и без "твоего безнала" продаж хватает.
Полагаю, не любят безнал они совсем по иной причине: его в карман себе не положишь.
mawr:
|
а поискать дешевле 3% они не в силах |
Я думаю, у них там нет выбора. Подозреваю "коррупционную составляющую".
Вы с Костей Юричем телевизору пересмотрели штоль?
Заключаешь договор, получаешь терминал.
Вот, взять к примеру твоего работодателя. По чём он такое предложит частнику - индивидуальному предпринимателю?
kpa:
|
Я думаю, у них там нет выбора. Подозреваю "коррупционную составляющую". |
Шутка же? или троллинг?
mawrв Челиндбанке 2% у меня было 2 года назад, но там же еще их нужно снять потом (в случае мелкого предпринимателя), а это еще 1%, по крайней мере в этом банке.
mawr
r2fx
Я понятия не имею, какие взаимоотношения у арендаторов и арендодателей в Европе-Азии. Возможно, там просто не дают самим выбирать эквайринг. С клиентами там совсем не густо в последнее время, отделы закрываются пачками. Так что дело вовсе не в лени.
kpa:
|
Я понятия не имею, какие взаимоотношения у арендаторов и арендодателей в Европе-Азии. Возможно, там просто не дают самим выбирать эквайринг. |
В силу, верно, скудности опыта, ни разу не встречал в договорах аренды подробностей про эквайринг. По-моему это личное дело арендатора. То, что у них там нет проводного интернета, так это тоже эквайрингу не помеха.
Видимо я отстал от жизни.
До праздников, в праздники и после по магазинам пришлось походить и я понял, что прогресс не стоит на месте
В Мавте по отпечатку пальца рассчитываются за товар
, где-то карту к терминалу просто подносят и рассчитываются. Может я чего то еще не увидел?
Просветите про тенденции безналичных расчетов
Что там сейчас самое лучшее, на что нужно обычные карты поменять?
Snek
5 January 2017
fishchelпочитай про сотовые с NFC
(apple pay / samsung pay / android pay )