Snek
Ты усыновил Славега?
платежи, коммунальные платежи, paypal, webmoney, банковская карточка |
paravoz: |
Причем упал он за последние пару месяцев |
цитата: |
Вдоль периметра завода бежит поток воды непонятного состава, попадает в реку Миасс, а дальше в Аргази. На вопрос рабочим: «Что за ручеек у вас бежит?», засмеялись: «Это не ручеек, это сбросы со всего комбината» |
Korleone: |
Я чет отстал от темы. Если я оплачу квитанцию ЧНА, то как я потом смогу в случаи чего доказать, что это я за себя платил. И наоборот, если у меня в квитанции указано ЧНА, то я могу же не платить, ибо это не мои реквизиты. или не все так просто ? |
пока не платил ни разу, ибо дому 5 лет и не вижу логики оплачивать за кап. ремонт |
Snek: |
За просрочку оплаты пеня 1/300 от ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Итого 10,04% годовых ... дешевый кредит Я посчитал.)) |
kpa: |
У меня другая логика. Сделайте ремонт в кредит и выставляйте потом счета - буду оплачивать. |
kpa: |
Ню-ню. Президент подписал закон об увеличении пени. С 01.01.2016 будет так. Первый месяц пени нет, затем 2 месяца 1/300, а потом 1/130 за каждый день. В пень такие кредиты. |
Федеральным законом устанавливается твёрдый размер пени за нарушение потребителем обязательств по своевременной оплате энергетических ресурсов (газа, электрической энергии, тепловой энергии (мощности) и (или) теплоносителя, горячей, питьевой и (или) технической воды, подаваемой по договорам водоснабжения, единым договорам холодного водоснабжения и водоотведения), а также услуг, связанных с поставкой таких ресурсов (передача электрической энергии, водоотведение), в размере одной стотридцатой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. |
Капремонт вроде сюда не входит |
1) часть 14 изложить в следующей редакции: "14. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты, произведенной в течение девяноста календарных дней со дня наступления установленного срока оплаты, либо до истечения девяноста календарных дней после дня наступления установленного срока оплаты, если в девяностодневный срок оплата не произведена. Начиная с девяносто первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты пени уплачиваются в размере одной стотридцатой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. Увеличение установленных настоящей частью размеров пеней не допускается."; 2) в части 14.1 слова "размере, установленном в порядке, предусмотренном частью 14 настоящей статьи" заменить словами "размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная со следующего дня после дня наступления установленного срока оплаты по день фактической оплаты". |
paravoz: |
Я так понимаю это косвенный налог, как осаго. |
интересно, а на частный сектор это распространяется ? |
кто у нас живет в своем доме, какие у вас есть налоги, кроме за землю ? |
В челябинском Арбитражном суде состоялось заседание по иску жительницы города о признании ее банкротом. Многодетная мать задолжала кредиторам около 14 миллионов рублей и не смогла самостоятельно расплатиться. Часть суммы была взята на ипотеку, остальное (более 10 миллионов) — на развитие бизнеса, который в итоге разорился. Женщина обратилась в суд с иском о признании ее банкротом самостоятельно, в первый же день начала приема таких заявлений — 1 октября. Заседание длилось недолго, поскольку бывшей предпринимательнице удалось предоставить достаточно документальных доказательств неспособности оплатить долги. Теперь конкурсный управляющий должен будет продать ее имущество в пользу кредиторов, а остальные долги будут списаны. Указывается, что женщина владела только автомобилем, в то время как ее квартира на момент судебного заседания уже была продана. Данное судебное решение в Челябинском арбитражном суде стало первым в России, впрочем, теперь юристы ожидают увеличения количества обращений от заемщиков-должников. Кроме того, начали фиксироваться случаи обращения в суды представителей банков с просьбами признать банкротами своих клиентов, которые уклоняются от внесения платежей. |
Стартовало тестирование криптовалюты, |
mawr: |
Всё в этой новости хорошо, кроме использования слова "валюта" А так-то да, отличное спорт-промо. Скрытый текст Только понятно, что несложное устройство раскачает браслет как нужно для подсчёта шагов, лёжа на диване и обесценит тему x |