И подробнее про потери на каждой схеме (проценты и проч..)
Raps74
13 December 2007
Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи
KorleoneТы прикалываешься? Я же только что написал:
цитата: |
я отдал вроде бы 700р за 4 счетчика (у меня 2 стояка) |
Ща посмотрел, так и осталось 700р.
Сами счетчики 400*4=1600р. Плюс установка - тут у всех по-разному.
За первые полгода я отбил все затраты. Замены будут дешевле первоначальной установки. Будут отбиваться месяца за 3-4.
kpaне видел, у тема давно открыта была
так, в принципе, не дорого
но лично я, буду ждать "драконовских" методов воздейстия, ибо в туалете тупану и зашил все гипсой, а по верх плитка. Доступ только к кранам, датчики не получится подлезть поставить
Терпеть не могу
мчудаков придумывающих заголовки.
Отсутствие счетчиков повысит квартплату втрое - из этого следует, что общая квартплата вырастет на 300%. либо это должно означать, что плата за услуги поставляемые по приборам учета будет повышена на 300%, но нет же. Тут всего лишь имеется ввиду, что хотят в три раза увеличить повышающий коэффициент. То есть услуги подорожают на 30%, а в общем объеме квартплаты даже 10% не наберется.
Magvay74:
|
Поставили прибор учета на дом и как уже жильцы будут распределять расходы это их проблема. |
Пишут же, что субъекты могут выбрать один из двух вариантов.
sapfear:
|
kpa у нас на подъезде появилось объявление что якобы аккредитованная компания готова без снятия счетчиков проверить их и опломбировать еще на 1 срок службы. Даже в голове не укладывается как это можно сделать - типа крутится?крутится. значит исправен. |
kpa:
|
Не проверить, а поверить. "Поверка" называется. А ваще попахивает мошенничеством. |
Вам все не так. Раз в 4-5 лет менять счетчик - недовольны. Один раз в этот же интервал БЕСПЛАТНО произвести поверку и дальше пользоваться - тоже недовольны. Что не так то?
У нас тоже повесили объявление, что необходимо записаться на поверку счетчика горячей воды (дому 4 года) до 4 августа. После этого срока поверка будет производиться за счет собственников.
Korleone:
|
Коли речь за счетчики. А как быть тем, у кого раздельные стояки на кухне и ванной/туалете ? Надо ставить 4 счетчика по логике. Таким образом, затраты в 2 раза больше |
Именно так. У меня бабушка не ставит их из-за этого. Дом где то конца 70-ых.
Korleone:
|
kpa но лично я, буду ждать "драконовских" методов воздейстия, ибо в туалете тупану и зашил все гипсой, а по верх плитка. Доступ только к кранам, датчики не получится подлезть поставить |
"Министерство предлагает до 1 января 2015 года установить повышенные финансовые обязательства по оплате потребленных коммунальных ресурсов для потребителей, у которых не установлены индивидуальные приборы учета при наличии технической возможности их установления[U]" |
Может у тебя прокатит под отсутствие технической возможности?
Antik:
|
Один раз в этот же интервал БЕСПЛАТНО произвести поверку и дальше пользоваться - тоже недовольны. Что не так то? |
попахивает разводом и последующей заменой все равно.
я кстати без счетчиков живу. кстати без прописанных людей платим только за общедомовое потребление.
У меня стало трое прописано. Походу пора счетчики ставить.
Antik
26 July 2014
попахивает разводом и последующей заменой все равно. |
Развод то в чем?
я кстати без счетчиков живу. кстати без прописанных людей платим только за общедомовое потребление. |
Вот из-за таких ушлых и вводят принудиловку.
З.Ы.
По прописке пятеро, по факту меньше. Не вариант без счетчиков.
Antik:
|
Терпеть не могу мчудаков придумывающих заголовки. |
Работа у них такая.
Поэтому я и написал вкратце суть статьи.
Вам все не так. Раз в 4-5 лет менять счетчик - недовольны. Один раз в этот же интервал БЕСПЛАТНО произвести поверку и дальше пользоваться - тоже недовольны. Что не так то? |
Я был как-то в организации, осуществляющей поверку. И на форуме писал об этом. Счетчик не только снимается, он разбирается, чистится, а потом испытывается. Именно поэтому цена поверки = цене нового. А тут бесплатно и без снятия. Про сыр в мышеловке не вспоминается?
sapfear:
|
я кстати без счетчиков живу. кстати без прописанных людей платим только за общедомовое потребление. |
1. Без прописанных и без счетчика берут по нормативу за одного человека.
2. ОДН рассчитывается от потребления. Если бы с вас не брали ничего за потребление, то и ОДН автоматом = 0.
Antik
26 July 2014
Я был как-то в организации, осуществляющей поверку. И на форуме писал об этом. Счетчик не только снимается, он разбирается, чистится, а потом испытывается. Именно поэтому цена поверки = цене нового. А тут бесплатно и без снятия. Про сыр в мышеловке не вспоминается? |
Возможно, сам еще не записывался. Про бесплатность не написано. Только во втором объявлении написано, что после 4 августа поверка за счет собственника. Из этого я сделал вывод, что если в срок, то бесплатно. В конце недели отпишусь как это происходит и берут ли деньги. У нас дом сдавался с приборами учета, поэтому у всех сразу срок вышел.
sapfear:
|
2. ОДН рассчитывается от потребления. Если бы с вас не брали ничего за потребление, то и ОДН автоматом = 0. |
Упс, вот здесь я соврал. Это в прошлом году так было. Теперь ОДН рассчитывается от площади. И это более правильно.
Antik
26 July 2014
kpa:
|
Теперь ОДН рассчитывается от площади. И это более правильно. |
С одной стороны да, но часто бывает в трешке живут 2 человека, а в полуторке ютится семья из 4 человек.
Antik:
|
С одной стороны да, но часто бывает в трешке живут 2 человека, а в полуторке ютится семья из 4 человек. |
Ну и? Все правильно, с полуторки надо меньше за ОДН брать.
kpa:
|
Ну и? Все правильно, с полуторки надо меньше за ОДН брать. |
Не понял почему правильно? В полуторке общедомовым имуществом пользуется 4 человека, а в трешке 2 человека. Сейчас берем в расчет именно описанную ситуацию. Понятно, что это никак не отследить, поэтому и берут с площади.
Antik
Одн считать надо пропорционально доли имущества. И это единственно верное решение. Четверо работяг в полуторке живут ничуть не комфортнее буржуя в четырешке. Так что считают по площади верно и справедливо со всех точек зрения.
Antik:
|
Не понял почему правильно? |
Больше жилой площади хапнул - получи пропорциональную долю в общедомовом котле. Паравоз правильно сказал - это самый справедливый вариант.
Кто живет в просторе и комфорте, должен за это платить больше, чем тот, кто ютится.
Опять же это и саморегулирующийся процесс. Если бабушка-пенсионерка без денег осталась одна в 4-комнатной, то надо стимулировать ее, чтобы она продала ненужную площадь, а молодая семья с 2 детьми, небольшой зарплатой, ютящаяся в 1-комнатной, пусть платит поменьше, чтобы быстрее накопить на расширение. То есть: чем теснее живешь, тем меньше платишь. Иначе сколько домов ни строй, никогда не хватит, чтобы всех расселить.
Antik:
|
Вот из-за таких ушлых и вводят принудиловку. |
при чем тут ушлый? я же прописан в другой квартире и там платится за меня норматив потребления, хотя я там не живу
Megachel0:
|
вот будет вода стоить как "люкс вода" побежишь в перед трусов ставит счетчик))) я за счетчики так как это самый просто и эффективные метод контроля, экономии и тд... но я против бюрократии. заявки, ожидания сантехнике(с заоблачным ценником) потом опломбировка, постановка на учет... от одной только мысль об этой эпопеи убивает |
При чем тут "люкс-вода". Все что меня возмущает это необходимость платить из своего кармана за "фантазии" депутатов, все что не делается сейчас это набивание своих карманов.
Изначально вся приватизация именно для этого и задумывалась - переложить содержание убитого жилфонда на граждан. Про 100%-ую оплату коммунальных услуг на уже лет 15 поют, что вот вот будет... и все еще нет. Исправно повышается только стоимость этих услуг... но никак не может догнать рыночную. Но если и догонит, что думаю никогда не случится, это все равно будет не рыночная цена, а взятая с потолка. На всех ресурсах у нас сидят монополии и без госрегулирования ценообразования тут никак.
Для примера:
Компания решила что корпоративной машиной будет Ford Focus, а для экономии, контроля и т.п. издала приказ что все сотрудники должны ее купить и обслуживать самостоятельно в выбранной компанией фирме. А тот кто откажется платит штраф в размере 5% стоимости авто ежемесячно.
Antik:
|
Пишут же, что субъекты могут выбрать один из двух вариантов. |
Я читал.. примерно такой расклад: все ОДН распределяются между теми у кого нет счетчиков или повысить тариф на 10%.
Но еще раз повторюсь:
вообще платить за ОДН - это проблема УК должна быть. Так как она избрана и назначена на управление общедомовым имуществом. И только в этом случае УК будет заинтересована выяснять сколько жильцов в доме... кто сдает и кому.. анализировать расходы и стараться их сократить. Содержать общедомовое имущество и ценить его. Принимать решение и выносить его на утверждение общего собрания жильцов ( касаемо методов и способов ресурсосбережения, текущего и капитального ремонта). А то что сейчас - это базар... галдеж и мало толку. Все затраты переложены на собственника, анализ и принятие решений тоже за ним.. а повлиять ни на что нет возможности. |
Antik
4 August 2014
sapfear:
|
kpa у нас на подъезде появилось объявление что якобы аккредитованная компания готова без снятия счетчиков проверить их и опломбировать еще на 1 срок службы. Даже в голове не укладывается как это можно сделать - типа крутится?крутится. значит исправен. |
А что не так? Если прибор рабочий, зачем его менять?
Megachel0kpa У нас повесили объявление, что необходимо записаться на плановую поверку счетчиков ГВС. Дом новый, поэтому поверка массовая. Сегодня пришла тетя с чемоданчиком, подключилась к крану, включила воду. Как вы уже догадались, замерила расход воды "по чемоданчику" и по счетчику. Если никаких отклонений нет - прибор исправен. Может еще что то, меня дома не было
. У нас везде сантехника hansgrohe, переходников нет, подключилась вместо лейки душа.
Составила акт поверки, выдала свидетельство, сказала через 4 года снова поверку делать. Процедура для меня была бесплатной.
С завтрашнего дня, в нашем доме будут поверять за счет собственника. Кто не пройдет, с сентября платит по нормативу.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/3201576/ffclub/poverka1.jpg
https://dl.dropboxusercontent.com/u/3201576/ffclub/poverka2.jpg
Antik
у меня не антимагнитные думаю поверкой не обойтись)))
Megachel0:
|
Antik у меня не антимагнитные думаю поверкой не обойтись))) |
Почему? Думаешь для них какая то особенная процедура?
Antik
по мойму с 2010 они не подходят
Antik:
|
А что не так? Если прибор рабочий, зачем его менять? |
А то, что я пытался сам произвести поверку в свое время, и убедился, что это не дешевле нового. Причем в Челябинске этим занималась только одна контора, так что без вариантов.
Судя по твоим бумагам, ваша УК каким-то образом получила лицензию на проведение поверок. Если это не липа, то я искренне рад за вас и по-хорошему завидую.
Megachel0:
|
по мойму с 2010 они не подходят |
Да, ща только антимагнитные разрешено ставить.
kpa:
|
Судя по твоим бумагам, ваша УК каким-то образом получила лицензию на проведение поверок. Если это не липа, то я искренне рад за вас и по-хорошему завидую. |
Наша УК - Ирида. ЖилСервис стороння контора.
Липу делать нет смысла, бесплатно же.
kpa:
|
Да, ща только антимагнитные разрешено ставить. |
Это да. С одной стороны хорошо, с другой не очень
.
Antik
4 August 2014
Megachel0А может все таки можно?
Про антимагнитные ничего не написано.
http://укжилсервис.рф/тут же цены...
http://укжилсервис.рф/index.php/priceМне вот интересно за чей счет у нас "банкет" проводили. Наверно в счет сэкономленного на отоплении.
Новые тарифы на ЭЭ.С плитами теперь 1.76, без - 2.51.
Только вот в квитанциях такая чехарда.
С моими расчетами никогда не сходится. Забил на них и плачУ по своим данным.
Не все, а те, у кого нет общедомовых счетчиков. У кого есть - платим по квитанциям.