И подробнее про потери на каждой схеме (проценты и проч..)
Raps74
13 December 2007
Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи
Надеюсь, наши "умники" в правительстве успеют договориться с МПС до 1 июля.
Госдума "закрыла тему" условий работы Visa и MasterCard в России
NO LOGO
22 May 2014
2
kpa
Они блефуют. Ибо, даже разделив взнос между ПС и операторами, Правительство с ГД нагнут банковский сектор. Банки, в свою очередь "поделятся" затратами с клиентом. Уход же систем сейчас тем более не приемлем.
Почему бы не обязать просто страховать ответственность платежных систем за невыплаты? Обязательно надо "поучить". Ну прямо как на дороге. И кого в итоге сделают крайним?
Бред, клинический бред.
NO LOGO:
|
Почему бы не обязать просто страховать ответственность платежных систем за невыплаты? |
Не совсем понял идею, страховые взносы кто платить должен?
цитата: |
Обязательно надо "поучить". |
Во-во, обязательно было вводить санкции против российских банков? Останавливать обслуживание карт?
Так что еще вопрос, чей бред более клинический...
kpa:
|
Не совсем понял идею, страховые взносы кто платить должен? |
Ответ содержится в моей фразе. Естественно, платежные системы. Думаю, условия будут более мягкими, нежели депозит на 2 млрд. баксов.
И на тему
...еще вопрос, чей бред более клинический.. |
отвечаю: если я, ты и отечественный банк пострадают в результате действий Госдепа, это объяснимо и это я понимаю. А если я, ты и банк больше пострадает в результате действий правительства РФ и ГД РФ, которые любой ценой хотят "кинуть ответку" это я и называю клиническим бредом.
NO LOGO:
|
Естественно, платежные системы. Думаю, условия будут более мягкими, нежели депозит на 2 млрд. баксов. |
Что-то не разбежались они пока что такие предложения нам делать.
любой ценой хотят "кинуть ответку" |
Дело в том, что надо ведь дать как-то понять, что пора завязывать с этой цепочкой отключений банков. Если безропотно подставлять очередную щеку, то к чему мы в итоге придем? Так что "ответка" по-любому нужна, другой вопрос - какая? И вот тут наши себя хреновато показали.
kpaцитата: |
Что-то не разбежались они пока что такие предложения нам делать. |
А мы с тобой не знаем, чо они предлагают. Мы знаем, что у них требуют. И мы знаем, чем нам это грозит.
Скоро станет проще разбираться в многообразии вкладов.
Банки раскроют реальные ставки по вкладамПо кредитам-то уже давно банки обязаны раскрывать ПСК, теперь вот аналог по вкладам сделали. Правда, как всегда, есть маразматические "нюансы", куда же у нас без них, но в целом здравое новшество.
NO LOGO:
|
А мы с тобой не знаем, чо они предлагают. Мы знаем, что у них требуют. И мы знаем, чем нам это грозит. |
От них требуют выполнять российские требования. Поэтому все будет мирно и спокойно - откроется российский филиал МПС, со своим ДЦ.
dalthцитата: |
От них требуют выполнять российские требования. |
Ну да, и российские требования" были таковы: положите 3 млрд.долларов в наш ЦБ.
А поскольку мы все читаем новости, то теперь мы знаем,
что предложили VISA и МС Я думаю, от такого мы только выиграем.
Хм, надо же, признали лучшей. Но вряд ли ей это поможет, маськвичи и сбер свое говно протащат.
"Золотая корона" вышла вперед в битве за национальную платежную систему
Все услуги ЖКХ россияне смогут оплатить на одном сайтеЗадумка хорошая (хотя и конкурент "Городу"). Но есть сомнения, что в ближайшем будущем выльется во что-то дельное.
Только что прочитал, что с 01.01.15 тарифы по нормам потребления для неустановивших счетчики вырастут на 10%. И даже предлагают эту цифру увеличить:
Отсутствие счетчиков повысит квартплату втрое.
kpa:
|
Только что прочитал, что с 01.01.15 тарифы по нормам потребления для неустановивших счетчики вырастут на 10%. |
Вот реально не понимаю.. чего им это сдалось. Поставили прибор учета на дом и как уже жильцы будут распределять расходы это их проблема.
Megachel0
25 July 2014
а правда если в хате нет прописанных и нету счетчика то за воду не надо платить?
Magvay74:
|
как уже жильцы будут распределять расходы это их проблема |
По закону превышение по ОДН щаз распределяется по фактическому потреблению, т.е. съемные квартиры с 20 таджиками без счетчика выльют 50 кубов, а заплатят за норму на одного (вроде это 8 кубов). Остальным жильцам это надо?
Кроме того, уличить УК в воровстве (или разбазаривании) воды можно только после того, как все поставят счетчики.
Megachel0:
|
а правда если в хате нет прописанных и нету счетчика то за воду не надо платить? |
Неправда. Будут выставлять за одного человека. Если реально никто не живет, выгоднее поставить счетчик.
kpa:
|
Кроме того, уличить УК в воровстве (или разбазаривании) воды можно только после того, как все поставят счетчики. |
эээ, этим будет кто-то заниматься?
Просто сейчас не вкатывает установка норм потребления. потому что не все установили счетчики... Меня все их потуги нифига не убедили что счетчик это добро.. они у меня конечно стоят, но я их не регистрировал.
Так же я считаю это навязыванием услуги, пусть ее хоть законом назовут хоть как. Если правительство решило заняться "экономией" и замутило под это закон выделило миллиарды из бюджета - пусть приходит и ставит мне счетчик за эти миллиарды.
kpa:
|
По закону превышение по ОДН щаз распределяется по фактическому потреблению, т.е. съемные квартиры с 20 таджиками без счетчика выльют 50 кубов, а заплатят за норму на одного (вроде это 8 кубов). Остальным жильцам это надо? |
Жильцам не "надо".. им и не "надо" вообще платить за ОДН - это проблема УК должна быть. Так как она избрана и назначена на управление общедомовым имуществом. И только в этом случае УК будет заинтересована выяснять сколько жильцов в доме... кто сдает и кому.. анализировать расходы и стараться их сократить. Содержать общедомовое имущество и ценить его. Принимать решение и выносить его на утверждение общего собрания жильцов ( касаемо методов и способов ресурсосбережения, текущего и капитального ремонта). А то что сейчас - это базар... галдеж и мало толку. Все затраты переложены на собственника, анализ и принятие решений тоже за ним.. а повлиять ни на что нет возможности.
Получается что мне надо изучить 100500 законодательных актов, быть экономистом, юристом, техником чтобы во всем разобраться да еще и свою работу успеть сделать чтобы на жизнь заработать.
Я специалист в своей области, а все остальные для меня это обслуживающий персонал и разбираться я в их работе не должен. Только понимать в общих чертах для оценки адекватности выставленной стоимости услуг. У нас же толпа "эффиктивных манагеров", которая очень эффективно перекладывает свою работы на других.
Magvay74:
|
вообще платить за ОДН - это проблема УК должна быть. Так как она избрана и назначена на управление общедомовым имуществом. И только в этом случае УК будет заинтересована выяснять сколько жильцов в доме... кто сдает и кому.. анализировать расходы и стараться их сократить. |
Золотые слова, я и сам их постоянно повторяю. Но в данный момент законы приняты не такие.
Счетчик - это добро. И по идее он должен стоять не в квартире, а снаружи. И ставить его там должен МУП ПОВВ. Но в большинстве квартир счетчик можно впендюрить только изнутри. Вот и приходится жильцов насильно принуждать это делать.
Не надо вводить никаких "социальных" норм. Достаточно просто всем поставить счетчики, и экономия уже станет внушительной.
kpaу нас на подъезде появилось объявление что якобы аккредитованная компания готова без снятия счетчиков проверить их и опломбировать еще на 1 срок службы.
Даже в голове не укладывается как это можно сделать - типа крутится?крутится. значит исправен.
меня в этих счетчиках бесит целая эпопея их замене, и потом ожидания чудо мастера весь день.
я почему спросил про оплату без счетчиков мне перестала приходить квитанция и в "городе" говорят, не вижу выставленных счетов.
sapfear:
|
компания готова без снятия счетчиков проверить их и опломбировать еще на 1 срок службы |
Не проверить, а поверить. "Поверка" называется. А ваще попахивает мошенничеством.
Megachel0Получи карту системы город и пароль в инет в любом отделении Инвеста (бесплатно). Будешь сам смотреть на сайте все долги, реально удобно.
kpa:
|
Вот и приходится жильцов насильно принуждать это делать. |
НУ а что принуждать.. если с меня не будут просить это делать за свой счет - на здоровье. Все что до вентия это собственность МУП ПОВВ ( в идеале бы так а сейчас как я понимаю это сделано как общедомовая после ОД счетчика
), ставьте чего хотите. Но нет.. оборудование купи сам, отключение стояка оплати, установку оплати и вроде для постановки тоже что-то надо отдать. Электросчетчики как-то самостоятельно организовались.. хотя за них скорее всего ЭМИС денег дал, но думаю что им это компенсировали, но с нас никто денег не просил - явно.
Magvay74
вот будет вода стоить как "люкс вода" побежишь в перед трусов ставит счетчик)))
я за счетчики так как это самый просто и эффективные метод контроля, экономии и тд... но я против бюрократии. заявки, ожидания сантехнике(с заоблачным ценником) потом опломбировка, постановка на учет... от одной только мысль об этой эпопеи убивает
Magvay74:
|
НУ а что принуждать.. если с меня не будут просить это делать за свой счет - на здоровье. Все что до вентия это собственность МУП ПОВВ ( в идеале бы так а сейчас как я понимаю это сделано как общедомовая после ОД счетчика ), ставьте чего хотите. |
В идеале - да. Но опять же вернемся с небес на землю грешную. Никто ведь не принуждает в буквальном смысле, с собаками и полицией. Просто экономически стимулируют. И это правильно.
Счетчик ты будешь ставить
после вентиля, в зоне твоей ответственности. И для этого не надо отключать стояк.
Электросчетчики как-то самостоятельно организовались.. хотя за них скорее всего ЭМИС денег дал, но думаю что им это компенсировали, но с нас никто денег не просил - явно. |
Это была федеральная программа. Кстати счетчики там не устанавливали, а меняли.
А разве электросчетчики не являются собственностью энергетиков?
И как правило находятся вне квартиры.
Megachel0:
|
от одной только мысль об этой эпопеи убивает |
Самое трудоемкое - поставить первый раз. Ибо частенько приходится много переделывать, не всегда ведь есть длинный кусок прямой трубы. И на эту работу ты можешь пригласить кого угодно, или даже сделать сам. В любое тебе удобное время, по удобной цене. И никакой бюрократии.
Остается одна процедура: пломбировка и постановка на учет в одном флаконе. У нашего Калининского ДЕЗ есть такая услуга, и вовсе не безумно дорогая, я отдал вроде бы 700р за 4 счетчика (у меня 2 стояка). Причем весь день ждать слесарей тоже не надо, договариваешься на более менее удобный диапазон в пару часов. Вуаля!
Подбешивает другое. Короткий промежуток между поверками, причем разный для ГВС и ХВС. 4 и 6 лет. То есть за 12 лет надо менять (опять пломбировка и постановка) счетчики 4 раза. Но сама замена элементарна.
Korleone
25 July 2014
Коли речь за счетчики. А как быть тем, у кого раздельные стояки на кухне и ванной/туалете ?
Надо ставить 4 счетчика по логике. Таким образом, затраты в 2 раза больше