И подробнее про потери на каждой схеме (проценты и проч..)
Raps74
13 December 2007
Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи
kpaВот как раз для таких случаев у меня есть жена с картой другого банка и кеш.
А если жену на работе переведут на "внутреннюю карту" то придется или мне заводить вторую визу/Мастеркард или ей. Ну вобщем лишние телодвижения. И деньги тож
Но если ты говоришь, что они будут типа кобренда - то и волноваться тогда пока не о чем .
kpa:
|
...вторую жену! |
Ну не всем так везет, как Химику
kpa
Петя, а че, щас при пополнении карты через терминал снова комиссия берется? Вроде не было же.
Возьму-ка я побольше нала в отпуск. Мало ли чо
vat-74:
|
Петя, а че, щас при пополнении карты через терминал снова комиссия берется? Вроде не было же. |
Нет, не должна.
Я подозреваю, что у тебя зарезервировали ежемесячную сумму оплаты за СМС-информирование. То есть деньги на картсчет упали, но не на саму карту, а на так называемые свободные средства. А в конце месяца со счета сдернут.
kpa
У меня Золотая корона и СМС на нее не подключен. Если я правильно помню остаток, то не дошло 5 рублей при пополнении на 1000. Пушкинский филиал, терминал внутри стоит.
vat-74:
|
У меня Золотая корона и СМС на нее не подключен. Если я правильно помню остаток, то не дошло 5 рублей при пополнении на 1000. Пушкинский филиал, терминал внутри стоит. |
Честно говоря, не знаю, что произошло. Тебе надо выписку попросить. А что сразу в Пушкинском не спросил, в чем дело?
vat-74
29 April 2014
kpa
Я это обнаружил позже, когда Город оплачивал. Они же не сразу на карту падают.
Тут дело еще осложняется тем, что карта Хмельницкая и, подозреваю, выписку надо у них заказывать, а на ЧМЗ бываю весьма редко.
vat-74:
|
Я это обнаружил позже, когда Город оплачивал. Они же не сразу на карту падают. |
Оплачивал по фактуре? В фактуре выписку можно посмотреть.
Или попросить ее там, где оплачивал. Да и банкомат вроде умеет какую-то выписку показывать.
kpa
Расходы банкомат умеет показывать, несколько операций, а вот поступления нет, так что без оператора не найти концов. Платил в банкомате.
Ну что за каша в голове у людей?
Челябинцы штурмуют банкоматы «СМП Банка»Даже если все карты банка физически уничтожить, с деньгами ничего не сделается, а тут временная блокировка - и всё, стадо ломанулось устраивать панику...
kpa
мне вот надо было вчера заплатить примерно 20 рублей наликом дома чуть больше 10. рассчитывал расплатиться по безналу. пришлось сбиваться в стадо и опустошать банкомат.
цитата: |
мне вот надо было вчера заплатить примерно 20 рублей наликом дома чуть больше 10 |
А можно хотя бы иногда знаки препинания ставить? Я только с 3-го раза понял, что ты хотел сказать.
Расплатиться по безналу - это не только картой. Можно ведь и с картсчета перечислить.
Думаю, что таких, как ты, у кого именно так совпало, было в стаде исчезающе мало.
kpa:
|
Можно ведь и с картсчета перечислить. |
я вот тоже не понял. неужели трудно по безналу большинству перекинуть на карту другого банка? понятно что бывают экстренно нужны деньги, но не ведь в таких объемах же
sapfear
ваще не интересная тема с двумя банками, картами... и вдруг угадаю и второй бакн забанят? или а тогда у меня проездной?
Megachel0:
|
и вдруг угадаю и второй бакн забанят? |
ну значит храни там и там по чуть чуть и в случае чего сможешь снять в банкоматах двух банков.
kpa
ну не сравнивай.
расплатится с картсчета, сколько надо перед этим действий совершить? или перекинуть в другой банк - тоже самое. а если инет-банк не подключен? и сколько деньги пойдут в другой банк?
вот вечером срочно приспичило купить пылесос в мвидео. денег налика нет, есть на карте.
а пылесос надо прямо щаз?
короче, я бы тоже сняла)))
Qwayess:
|
вот вечером срочно приспичило купить пылесос в мвидео. денег налика нет, есть на карте. а пылесос надо прямо щаз? |
Я не про эти редкие случаи. Я про то, что народ, услышав про блокировку карт, массово кинулся снимать все, шо есть. Причем банкоматы по-любому не заблокированы и не будут. Но снять надо! Мало ли!
kpa
а чё измениться? я в том плане что народу массово нет резона держать деньги на карте. банку выгодно а мне нет.
я храню там, типа лучше копиться ну иногда можно рассчитаться. а был бы например 1-3% накопления я бы старался держать там побольше. типа всё лучше чем просто так под матрасом.
Megachel0:
|
а чё измениться? я в том плане что народу массово нет резона держать деньги на карте. |
Я думал, что понятно пишу...
Речь про панику на пустом месте.
kpa
да я это понимаю и в чем то тоже с тобой согласен. что у нас как всегда всё доходит до абсурда. я хотел выразить мысль что большинство снимает деньги с карты и платит наликом. поэтому какой резон ходить в банкомат 10 раз. и как всегда после всяких заявлений типа в результате гололеда пострадало 100500 машин а без гололеда сколько 100400? нам вот накануне(в понедельник) перевели ЗП. может 10, 15, 25 числа всегда снимают по дофига?
на а тут наложился фактор незвестности когда разблокируют
sapfear
Мало ли.. кто-то вообще первый раз карточку видит и относится к ней как к чему-то магическому. Кто-то просто любит деньги в руках подержать, ощутить их физически... В общем отношение к деньгам у всех разное.
sapfear:
|
нафига так делать? |
чтобы всякие жулики не украли деньги из интеренета...там одни хакеры и вирусы
А я даже свою жену только прошлым летом в Италии приучил карточкой в магазе платить. Поначалу чуть истерика не случилась (ааа, ничего не знаю, не умею, отстаньте от меня!), а потом сказала, что ей так даже больше понравилось. Теперь и в Че за продуктами ходит с картой.
ЗЫ. Правда, не покидает меня подозрение, что больше тратить начала.
kpa:
|
ЗЫ. Правда, не покидает меня подозрение, что больше тратить начала. |
И не зря. С картой начинаешь больше тратить - так как "краев" не видишь.