И подробнее про потери на каждой схеме (проценты и проч..)
Raps74
13 December 2007
Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи
KorleoneПерекинул в другой банк, завтра расплатился
mawrпровериил у вас на кассе: действительно не получается расплатиться по Визе СМП банка
Vercon:
|
Перекинул в другой банк, завтра расплатился |
ну это когда есть карта не блокированного банка, а если нет ?
а ты к примеру в забугории ?
KorleoneДим, это в тему про политику надо
Все претензии к Обаме. У жены тож карточку СМП-банка заблокировали в магазинах. Пошла и сняла все деньги в банке, оставила на карте 10р.
KorleoneНу Славян параноик тот еще - у него карты разных банков, разных систем
Все ж знаем, где живем - расслабляться низя)
Korleone
22 March 2014
Alex33
Да мне техническая сторона визы, а не политическая интересна
Korleone:
|
...Да мне техническая сторона визы, а не политическая интересна |
Дим... А ты разве в
Процессинге работаешь? Там все схвачено именно международными банками
И отключить какой либо банк (а точнее коды карт) - раз плюнуть... Прям как мне в нашем домене - разрешить/запретить инет
Alex33
так вот это и настораживает, что такая система "прогибается" под политику конкретных людей.
Это же резко в минус загоняет надежность системы.
Master card вновь подключил карты СМП-банка
Korleone:
|
у меня вопрос - это получается, что в любой момент, по прихоти США, может заблокировать карты любого кол-ва людей ? как такая система смогла стать основной международной ? |
Дима, не в пику тебе хочу сказать то, о чем уже неоднократно думаю:
мне страшно представить, ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ, если хоть одна из наших систем станет основной международной.
Уже по газу можно составить себе мнение.
Snek
24 March 2014
цитата: |
Банк «Россия» отмечает приток желающих открыть счет. ... «А когда было объявлено (что президент РФ Владимир Путин пообещал поддержку АБ “Россия” — прим. ИТАР-ТАСС), во второй половине дня банк был полон людьми. И они все пришли открыть счет», — сказал Ковальчук, отметив, что «такая поддержка дороже любых денег». |
http://news.mail.ru/economics/17509412/?frommail=1Вчера только размышлял, что сейчас у банка дела наоборот улучшатся за счет решения путина открыть там счет в стебовый ответ на санкции штатов.
Ставки по депозитам еще у них, думаю, чуть снизятся.
Snek, дык, понятно, что теперь как минимум "для приличия" определённой группе лиц придётся иметь и депозитик и карточку (это чтоб видели, что да-да, банк "Р..." именно он).
Ну вот, зашевелились, упыри, вспомнили про НПС, только Сбер опять под себя все гребет.
Это все не «ПРО 100»: что в России предлагают на смену Visa и MasterCard.
вместо своего процессинга сразу давай пилить зарплатные проекты бюджетников.
население за полных идиотов держат
Ниче ж пока не решили - чего вы бухтеть начали? Обычный процесс обсуждения, как будто в фирмах бредовых идей не предлагают... Ворчуны
Vercon:
|
как будто в фирмах бредовых идей не предлагают |
фирма, реализующая бредовые идеи быстро развалится, поэтому там их только предлагают.
а государство... у нас денег хватает на любой бред, особенно на котором можно поживится
sapfearЧто за привычка считать чужие деньги?) тока ненадо про "это общие деньги, я плачу налоги" и прочее подобное
sapfear
И нефть твою добывают, уроды) ага ага
Verconчет ты как то с налогов съехал на нефть резко и непонятно
sapfear
Ну в новости не написано за чей счет будет формироваться эта ПС. Учитывая, что львиную долю ВВП составляюь доходы от газа/нефти, логично предположить, что и бабло могут по большей части брать оттуда.
может ты имел в виду наполняемость бюджета? при чем тут ВВП вобще?
налоги с товаров и услуг и налоги на прибыль - почти треть бюджета 2013, но не в этом суть.
суть в том, что ктото на гос уровне создает на гос деньги коммерческую структуру (единый процессинг или еще что), через которую весь банковский сектор будут проводить свои операции и отстегивать % за это.
по-простому это отжим бабла с банков, соответственно и с их клиентов.
а еще интересно как это защитить от блокировки моей карты за границей, где все платежи опять же пойдут через какую-нибудь визу или мастеркард
Vercon
25 March 2014
sapfear
За добычу/продажу нефти/газа налоги тож платят. Не беси меня демагогией про наполняемость и ввп.
Ээээ. Ну визе же отстегивают. Почему ты против, чтобы отстегивали сберу?
Vercon
потому что собсвенник визы не сидит гдето наверху и не обладает сверх полномочиями творить любую ерунду которая ему в голову придет.
sapfear
Ээээээээ... а чо собственник визы сделал на прошлой неделе? Не ерунду?
Vercon
ерунда не проконала, ему стукнули по голове и он успокоился, потеряв кучу бабла.
а со сбером такое не пройдет - возьмут и выключат неугодного из системы, хоть затрепыхайся. так же как с отбиранием лицензий - пошугали и заставили снизить % по вкладам, теперь никто 11% не дает как раньше, потому что сберу так выгоднее
Vercon
25 March 2014
sapfear
Что в этом плохого? Отключили нашу систему - переходи на визу/мс.
Vercon:
|
переходи на визу/мс. |
да выдавят их после создания нашей системы. они ж конкурентами будут
sapfear
Не выдавят. Иностранцы к нам приезжают, как ни крути. Меня удивляют вот эти страшилки про "отключат". Многих у нас "отключали" от чего-либо? Или банки все такие белые и пушистые, что у них незаслуженно лицензии отобрали?
Vercon, я как покупатель услуг эквайринга, с 2011 года отслеживаю тему создания нац.платёжной системы как минимум для возможного снижения комиссии за обслуживание. Другое дело, что теперь я не исключаю, что НПС может оказаться дороже чем VISA
mawr
Вот вам лишь бы дешевле. Еси в попу давать - буит еще дешевле, ты готов?