Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи

13 years

И подробнее про потери на каждой схеме (проценты и проч..)
платежи, коммунальные платежи, paypal, webmoney, банковская карточка

Raps74
13 December 2007

Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи
165,4K
views
65
members
2,5K
paravoz
25 November 2013

Vercon
а чо там было?
Vercon
25 November 2013

paravoz
Развели панику, народ понесся снимать депозиты, панику раздули еще больше. В итоге Альфа схавала вполне здоровый банк.
dimarius
25 November 2013

Пришёл на работу и продолжил получать новые слухи. Про "Снежинский" то-же самое говорят. А ещё говорят, что местные, региональные банки Москва планирует закрывать/уменьшать, а оставить с сотню центральных/федеральных банков.
Я, ИМХО, склоняюсь, что это только слухи.
Храните деньги в банках (трёхлитровых)))
kpa
25 November 2013

dimarius:

Я, ИМХО, склоняюсь, что это только слухи

И поэтому распространяю их дальше.
NO LOGO
25 November 2013

Vercon:

В итоге Альфа схавала вполне здоровый банк.

Ну не вполне здоровый, вроде как люди там деньги тоже потеряли
Vercon
25 November 2013

NO LOGO
Из любого банка разом вытащи бОльшую часть вкладов - ему тож поплохеет
Фдуч1
25 November 2013

Vercon:

paravoz
Развели панику, народ понесся снимать депозиты, панику раздули еще больше. В итоге Альфа схавала вполне здоровый банк.

)
Мнение руководства Альфы только несколько другое. Что решение о покупке северной казны - было крупной ошибкой . Головы не полетели только потому, что у истоков решения стояло само руководство Альфы. Само себя то оно сечь не будет:)
Vercon
25 November 2013

Фдуч1
Мне их не жалко)
Фдуч1
25 November 2013

Vercon
Эт точно.
mawr
25 November 2013

Фдуч1
В таких решениях политики предостаточно, так что "само руководство" могли попросту уведомить об их "социальной ответственности бизнеса".
А топам уровнем пониже, конечно, можно и поумничать о "качестве" этого решения.
Фдуч1
25 November 2013

mawr
да нет они действительно думали, что будет как написал выше Vercon. но оказалось все несколько по иному.
mawr
25 November 2013

Фдуч1
В действительности оно часто бывает не так, как на самом деле
Antik
25 November 2013

dimarius:

А ещё говорят, что местные, региональные банки Москва планирует закрывать/уменьшать, а оставить с сотню центральных/федеральных банков.
Я, ИМХО, склоняюсь, что это только слухи.

А было бы неплохо. Еще в школе думал, кому нужны тысячи непонятных мелких банков и как они привлекают людей. Для чего это вообще нужно? Когда подрос, понял что нужны они исключительно хощяевам и акционерам, которые отмывают через них деньги. Мнение может быть ошибочным и не претендует на правду в последней инстанции.

З.Ы.
Кстати, экономику делают как раз таки тысячи микрофинансовых организаций, а не сотня гигантов.
Vercon
25 November 2013

Antik:

Кстати, экономику делают как раз таки тысячи микрофинансовых организаций, а не сотня гигантов.

эээээ. WAT? Или ты под МФО понимаешь что-то иное?
NO LOGO
25 November 2013

Antik:

А было бы неплохо. Еще в школе думал, кому нужны тысячи непонятных мелких банков и как они привлекают людей

Ну вот эта точка зрения, она очень спорная кстати, до сих пор пре..валирует во власти.
Ибо органам государственного самоуправления крайне невыгодно большое число игроков в абсолютно без разницы какой отрасли.
Намного легче управлять (договариваться, контролировать, припугнуть etc) рынком, когда на нем 90% принадлежит 3-4 сетям аптек, банков, гиперов/дискаунтеров, производителей молока или макарон, вплоть до цветов. И будь ты губер, ты знаешь все эти рынки практически в лицо - уважаемые господинчики, солидные люди. Да и потребители от этого только в выигрыше будут.
Вот только нихира не малый ето бизнес. А малый бизнес это молочник, зеленщик, цветочник и булочник. Микрофинансовые организации И в этот малый бизнес войти все сложнее, какую отрасль ты ни возьми.
Vercon
Я бы сказал, это WTF
Span
2 December 2013

Банки заблокируют карты под Новый год
цитата:
Во время новогодних праздников банковские карты тысяч челябинцев могут быть заблокированы. Крайнюю меру банки намерены применить в отношении тех держателей карт, которые до конца года не предоставят информацию о номере мобильного телефона, аргументируя это вступлением в силу положения девятой статьи закона «О национальной платежной системе».

http://chelfin.ru/text/news_fin/731388.html?block
dimarius
3 December 2013

Span
А что в этом плохого? Я, делая платежи по сети, всегда ввожу код, присланный банком мне по смс на мобильник. На мой взгляд - очень неплохая защита!
sapfear
3 December 2013

dimarius
некоторые принципиально не подключали смс информирование, потому что оно платное у многих банков
Megachel0
3 December 2013

sapfear:

dimarius
некоторые принципиально не подключали смс информирование, потому что оно платное у многих банков

не путай СМС уведомление и подтверждение операции по оплате!
sapfear
3 December 2013

Megachel0
у сбера это общая услуга мобильный банк
kpa
3 December 2013

sapfear:

То есть как? Уведомление банк обязан делать по закону, а мобильный банк не может быть обязательной услугой.
Megachel0
3 December 2013

1

sapfear:

Megachel0

я не знаю как у сбера. у меня например не каждый раз приходит пароль на операцию, я так понимаю это зависит от того кому плачу.
garyk17
3 December 2013

Обо всех операциях по карте (в том числе и вход в систему) сбер сообщает мне в смс. Особо не вникал, но вроде денег за это не берет, или берет рублей 30 (а может это за мобильный банк, лень разбираться ). И сообщал еще до того, как я подключил мобильный банк.
А вот Альфа-банк по смс только код подтверждения присылает, хотя и мобильный банк подключен (лайт).
Vercon
3 December 2013

garyk17
Это мобильный банк. Без него не подключают сбер онлайн в полном объеме.
garyk17
3 December 2013

Vercon, наверное, не вникал.
Vercon
5 December 2013

Фигасе биткоин в цене вырос. Залез вчера случайно в кошелек биткоиновский, а там половинка биткоина - залез на биржу и был аццке приятно удивлен его стоимости Куда его так дуют?
Antik
5 December 2013

1

Vercon
Если вникать еще глубже...
Стоит общедомовой счетчик, который регулирует автоматика. Жильцы же могут только выпускать ненужное тепло в окно или регулировать терморегулятором. Предположим, что в доме из 100 квартир, регулируют отопление только 10. То есть своими действиями они снижают кол-во пройденного теплоносителя через домой прибор учета. В итоге профит делится на все квартиры и меньше заплатят не только 10 квартир, но и непричастные к экономии 90.

При расчете по счетчикам, хозяева 10 квартир значительно сэкономят. Остальные 90 квартир не должны заплатить больше, так как через домой прибор учета прошло меньшее кол-во теплоносителя из-за действий хощяев 10 квартир. Просто эту экономию распишут не на всех, а на конкретных людей.

Qwayess
6 December 2013

Antik:

Vercon
Все фигня... потому так и живем, что смирились.
Перевести дом на теплосчетчики по опыту "Паркового", недорого встанет. У них не магистральные приборы, считающие кол-во пройденного теплоносителя, а закрепленные на радиаторы и считают кол-во излученного тепла.

там реально люди платят по ИПУ?
просто у нас на доме и система какая то дюже умная, и ИПУ.
а ЧКТС одинфиг не желает так плату принимать)))
Antik
6 December 2013

Qwayess
В Парковом начинают принимать показания теплосчетчиков с 1 января 2014 года.
Qwayess
6 December 2013

Antik:

Qwayess
В Парковом начинают принимать показания теплосчетчиков с 1 января 2014 года.

будет интересен опыт парковчан)
пишите тут, что да как, кто из Паркового

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up