И подробнее про потери на каждой схеме (проценты и проч..)
Raps74
13 December 2007
Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи
paravoz
Развели панику, народ понесся снимать депозиты, панику раздули еще больше. В итоге Альфа схавала вполне здоровый банк.
dimarius
25 November 2013
Пришёл на работу и продолжил получать новые слухи. Про "Снежинский" то-же самое говорят. А ещё говорят, что местные, региональные банки Москва планирует закрывать/уменьшать, а оставить с сотню центральных/федеральных банков.
Я, ИМХО, склоняюсь, что это только слухи.
Храните деньги в банках (трёхлитровых)))
dimarius:
|
Я, ИМХО, склоняюсь, что это только слухи |
И поэтому распространяю их дальше.
Vercon:
|
В итоге Альфа схавала вполне здоровый банк. |
Ну не вполне здоровый, вроде как люди там деньги тоже потеряли
NO LOGO
Из любого банка разом вытащи бОльшую часть вкладов - ему тож поплохеет
Vercon:
|
paravoz Развели панику, народ понесся снимать депозиты, панику раздули еще больше. В итоге Альфа схавала вполне здоровый банк. |
)
Мнение руководства Альфы только несколько другое. Что решение о покупке северной казны - было крупной ошибкой . Головы не полетели только потому, что у истоков решения стояло само руководство Альфы. Само себя то оно сечь не будет:)
Фдуч1В таких решениях политики предостаточно, так что "само руководство" могли попросту уведомить об их "социальной ответственности бизнеса".
А топам уровнем пониже, конечно, можно и поумничать о "качестве" этого решения.
mawr
да нет они действительно думали, что будет как написал выше Vercon. но оказалось все несколько по иному.
Фдуч1В действительности оно часто бывает не так, как на самом деле
dimarius:
|
А ещё говорят, что местные, региональные банки Москва планирует закрывать/уменьшать, а оставить с сотню центральных/федеральных банков. Я, ИМХО, склоняюсь, что это только слухи. |
А было бы неплохо. Еще в школе думал, кому нужны тысячи непонятных мелких банков и как они привлекают людей. Для чего это вообще нужно? Когда подрос, понял что нужны они исключительно хощяевам и акционерам, которые отмывают через них деньги. Мнение может быть ошибочным и не претендует на правду в последней инстанции.
З.Ы.
Кстати, экономику делают как раз таки тысячи микрофинансовых организаций, а не сотня гигантов.
Antik:
|
Кстати, экономику делают как раз таки тысячи микрофинансовых организаций, а не сотня гигантов. |
эээээ. WAT? Или ты под МФО понимаешь что-то иное?
NO LOGO
25 November 2013
Antik:
|
А было бы неплохо. Еще в школе думал, кому нужны тысячи непонятных мелких банков и как они привлекают людей |
Ну вот эта точка зрения, она очень спорная кстати, до сих пор пре..валирует во власти.
Ибо органам государственного самоуправления крайне невыгодно большое число игроков в абсолютно без разницы какой отрасли.
Намного легче управлять (договариваться, контролировать, припугнуть etc) рынком, когда на нем 90% принадлежит 3-4 сетям аптек, банков, гиперов/дискаунтеров, производителей молока или макарон, вплоть до цветов. И будь ты губер, ты знаешь все эти рынки практически в лицо - уважаемые господинчики, солидные люди. Да и потребители от этого только в выигрыше будут.
Вот только нихира не малый ето бизнес. А малый бизнес это молочник, зеленщик, цветочник и булочник. Микрофинансовые организации
И в этот малый бизнес войти все сложнее, какую отрасль ты ни возьми.
VerconЯ бы сказал, это WTF
Span
А что в этом плохого? Я, делая платежи по сети, всегда ввожу код, присланный банком мне по смс на мобильник. На мой взгляд - очень неплохая защита!
dimarius
некоторые принципиально не подключали смс информирование, потому что оно платное у многих банков
sapfear:
|
dimarius некоторые принципиально не подключали смс информирование, потому что оно платное у многих банков |
не путай СМС уведомление и подтверждение операции по оплате!
Megachel0
у сбера это общая услуга мобильный банк
sapfear:
|
у сбера это общая услуга мобильный банк |
То есть как? Уведомление банк обязан делать по закону, а мобильный банк не может быть обязательной услугой.
sapfear:
|
Megachel0 у сбера это общая услуга мобильный банк |
я не знаю как у сбера. у меня например не каждый раз приходит пароль на операцию, я так понимаю это зависит от того кому плачу.
Обо всех операциях по карте (в том числе и вход в систему) сбер сообщает мне в смс. Особо не вникал, но вроде денег за это не берет, или берет рублей 30 (а может это за мобильный банк, лень разбираться
). И сообщал еще до того, как я подключил мобильный банк.
А вот Альфа-банк по смс только код подтверждения присылает, хотя и мобильный банк подключен (лайт).
garyk17
Это мобильный банк. Без него не подключают сбер онлайн в полном объеме.
Vercon, наверное, не вникал.
Фигасе биткоин в цене вырос. Залез вчера случайно в кошелек биткоиновский, а там половинка биткоина - залез на биржу и был аццке приятно удивлен его стоимости
Куда его так дуют?
Antik
5 December 2013
1
VerconЕсли вникать еще глубже...
Стоит общедомовой счетчик, который регулирует автоматика. Жильцы же могут только выпускать ненужное тепло в окно или регулировать терморегулятором. Предположим, что в доме из 100 квартир, регулируют отопление только 10. То есть своими действиями они снижают кол-во пройденного теплоносителя через домой прибор учета. В итоге профит делится на все квартиры и меньше заплатят не только 10 квартир, но и непричастные к экономии 90.
При расчете по счетчикам, хозяева 10 квартир значительно сэкономят. Остальные 90 квартир не должны заплатить больше, так как через домой прибор учета прошло меньшее кол-во теплоносителя из-за действий хощяев 10 квартир. Просто эту экономию распишут не на всех, а на конкретных людей.
Antik:
|
Vercon Все фигня... потому так и живем, что смирились. Перевести дом на теплосчетчики по опыту "Паркового", недорого встанет. У них не магистральные приборы, считающие кол-во пройденного теплоносителя, а закрепленные на радиаторы и считают кол-во излученного тепла. |
там реально люди платят по ИПУ?
просто у нас на доме и система какая то дюже умная, и ИПУ.
а ЧКТС одинфиг не желает так плату принимать)))
Qwayess
В Парковом начинают принимать показания теплосчетчиков с 1 января 2014 года.
Antik:
|
Qwayess В Парковом начинают принимать показания теплосчетчиков с 1 января 2014 года. |
будет интересен опыт парковчан)
пишите тут, что да как, кто из Паркового