И подробнее про потери на каждой схеме (проценты и проч..)
Raps74
13 December 2007
Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи
Vercon, то интересно будет посмотреть, с чем они с этой истории выскочат.
Там то ж люди не пальцем деланные.
Фдуч1
21 November 2013
2
Vercon:
|
УК «Тройка Диалог» в мастербанке обслуживалась. Жесть то какая. |
А у них там основной счет был ? Или так - один из многих ?
А вообще понравился коммент про мастер банк :
Опять Йоррит Фаассен где-то в тыкву отхватил...
Vercon
21 November 2013
Фдуч1Ессесно, один из многих. Только вот объемы, сам понимаешь, там ойейей. Тезтур тоже попал под раздачу. Перестанут платить одни, те, кому перестанут платить, тоже перестанут платить и т.д.
Вобщем, сижу и смотрю, что будет в декабре.
ЗЫ В интересное время живем
Через дорогу от работы как-то открылась лавка "ДревПром". Шо, думаю, за бизнес у них такие ...
Дерево наверняка занимаются... Пригялделся: "финансовая компания". Поржал на тему того как их бизнес с деревом связан: микрокредиты, понятное дело, "Буратин" окучивают.
А тут статью недельной давности на чел.фине прочёл:
http://chelfin.ru/text/hot/724517.html
Похоже последние 2 моих сообщения надо в тему "Алкоголь"
Новость сегодня: объявил о ликвидации знатный девелОпер:
РиэлтСтройком
mawr
Дай ссылку на новость
Та же ситуация что в 2009 году с "Гавань Роста", я как раз был одним из тех кто заключил договор и через несколько месяцев они объявили себя банкротами...денег разумеется не полностью вернул.
А недавно вновь хотел к ним обратиться, были хорошие предложения, торопиться не стал, и вот оно чё
mawr
22 November 2013
2
МАХ001, я полагаю, у них квартиры "встали" (в их "пирамидку" соркатился приток дольщиков, вот, ты например не пришёл
). А долги перед подрядчиками растут. В этой ситуации, когда подрядчики отказываются брать "по бартеру" квартиры, остаётся одно: ликвидироваться и предложить кредиторам самим разделить между собой имеющееся имущество.
Мол, не хотели брать "по-доброму" - получите что есть.
Они ж сами в статье по приведённой мной ссылке говорят (как раз про "Гавань Роста"): "Главными виновниками Петриди назвал дольщиков, от которых перестали поступать средства". Читай, так: "вы перестали нести нам новые денежки, а мы на них так рассчитывали, так рассчитывали..."
mawr:
|
"Главными виновниками Петриди назвал дольщиков, от которых перестали поступать средства". Читай, так: "вы перестали нести нам новые денежки, а мы на них так рассчитывали, так рассчитывали..." |
даа, всегда считал Стройком мутной конторой во главе с г-жой Крикун. 100500 Юрлиц, где каждый работник отдельное ООО - это жужужу неспроста.
думаю сам стройком никуда не денется, закрывается только 1 дочернее ООО,. как правильно сказал
mawr - обнулить долги и снова начать пирамиду, как это, собственно, делала "Гавань Роста"
Чёт компетентные слухи пришли, что на след неделе отзовут лицензию, или как там, у челиндбанка и челябинвестбанка...
У меня в челиндбанке зарплата, снимать штоле?
paravoz
Я думаю у кого там до страховых 700 тыщь волноваться не стОит. У меня в том банке дебитовая карта с помощью которой я покупки в и-нете делаю. Сейчас там тыщ 8 всего. А вот у жены там сорокет, вроди. Или деньги на карте не считаются вкладом и они не застрахованы?
dimarius:
|
Я думаю у кого там до страховых 700 тыщь волноваться не стОит |
Подумаешь, вернут через пару-тройку месяцев
как "мастербанковским"
ну там 700 и за два года не скопить. но раз там не вклад, я не уверен, что гарантии пр вкладам на зарплату распространяются.
сниму думаю.
правда я так привык к безналу (
буду понемногу на кукрузу ложить для походов за продуктами.
dimarius:
|
Чёт компетентные слухи пришли |
"А хлеб таперь из рыбьей чешуи..."
dimarius:
|
Чёт компетентные слухи пришли, что на след неделе отзовут лицензию, или как там, у челиндбанка и челябинвестбанка... |
У Пети наверно личка уже завалена личными сообщениями
Про Челиндбанк слышал еще недели две назад.
Работаю с Челиндбанком в части оказания им услуг.
Никакой паники нет и в помине. Верстается бюджет на след год.
Раз собираются тратить деньги на развитие, значит закрываться не думают.
В кризис они еще в начале 2008 свернули все проекты по модернизации, значит владели информацией.
Хотя Ураллига тоже ничего страшного в сложившейся ситуации не видела и вот на те.
Waldemar99
23 November 2013
Челиндбанк считается бакнком с достаточно консервативной стратегией. И чисто экономических причин для отзыва лицензии быть не должно.
А от политического заказа у нас в стране никто не гарантирован (как и от происков конкурентов)...
Есть 100% инсайдерская инфа что в Челиндбанке все отлично. но некоторая паника у людей создана кем то очень желающем сделать вброс)
Я думаю если с челиндом что то было бы не так, я бы знал, даже если бы не сказали, то по косвенным признакам и телодвижениям наших финансистов.
sapfear:
|
Есть 100% инсайдерская инфа что в Челиндбанке все отлично |
Нет, не все у них отлично, "клиент банк" у них ужасный
r2fx:
|
"клиент банк" у них ужасный |
а Петр вроде нахваливал недавно
кстати Челинд выиграл тендер и будет управлять выдачей активов Ураллиги, так что делайте выводы
NO LOGO:
|
то Челябинвест! |
Нет, то был клиент-банк Челинда, но 15 лет назад. С тех пор много воды утекло...
sapfear:
|
кстати Челинд выиграл тендер и будет управлять выдачей активов Ураллиги |
Кстати, конкурс будет завтра. Хотя, не исключаю, что заявку подал только Челинд.
kpa:
|
Кстати, конкурс будет завтра. Хотя, не исключаю, что заявку подал только Челинд. |
странно, они уже празднуют
Чет мне ситуация с Челиндом так напоминает ситуацию с северной казной