Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи

13 years

И подробнее про потери на каждой схеме (проценты и проч..)
платежи, коммунальные платежи, paypal, webmoney, банковская карточка

Raps74
13 December 2007

Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи
165,4K
views
65
members
2,5K
Qwayess
1 July 2013

kpa:

Видимо, Накопительный на 777 дней? Мне кажется, лучше было привлечь родителей-пенсионеров и открыть на кого-нить из них на тот же срок Пенсионный+ под 9% с ежемесячной капитализацией. Т.е. реальная ставка получится около 9,86% годовых.

ага, он.
можно было бы) но там у меня возникает ряд сложностей, из-за которых я готова пожертвовать 1% разницы)))
Magvay74
1 July 2013

kwazar
Думаешь через 2 года еще будет понятие "бюджетное" место ? Уже больше верится что и школа станет не обязательной и платной... не говоря уже о высшем.
Korleone
Получи "почтовую карту" на почте 10% с капитализацией, снятие $ в любом банкомате, пополнение через банкоматы русского стандарта, денежным переводом на почте. Карта дебетовая, со своими средствами делай что хочешь. Ограничение на снятие наличных 45000 р в день без %, дальше %. Расплачиваться можно как обычной картой, переводить через инет-банк куда хочешь - 10 р за платеж.
Snek
11 July 2013

http://top.rbc.ru/economics/11/07/2013/865539.shtml
цитата:
По мнению судей, кредитором в России может считаться только банк с лицензией ЦБ РФ, в то время как лицензия Халык-банка выдана Нацбанком Казахстана, сообщает газета "Коммерсантъ".

То, что выданные российским компаниям деньги и не кредиты вовсе, в Халык-банке узнали после обращения в российские суды с иском о взыскании кредитов, которые заемщики перестали обслуживать.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/11/07/2013/865539.shtml

даже не знаю, что и сказать...
редкостное идиотство
Vercon
17 July 2013

1

Чет пирамидчики стали умнее - притворяются финкомпаниями, которые помогают гасит кредиты за 25% от его тела. Очень надеюсь, что у нас в клубе все грамотные и не поведутся на эту ересь Пообщался с ними - ребятки до этого занимались МММом, а теперь утверждают, что все честно Вобщем, мое дело предупредить)
Megachel0
18 July 2013

я не в давался в подробности но всякого рода кредитные карты Тенькова и прочих настораживают
)(имик
18 July 2013

а у меня вчера карта Альфа-Банка взбрыкнула
показала какой-то левый баланс и отказалась вылазить из банкомата
благо банкомат был в доп офисе, ее быстро извлекли.
На призыв выяснить, что это было, вызвалась девушка,
под ее присмотром, я смело вставил карту в банкомат, и опа! она там и осталась
Стали выяснять, че за фигня, говорят, пин-код неверный
Спрашиваю, как он мог стать неверным, если я его не менял?
никто не знает..
В итоге карта была извлечена и уничтожена нафик,
заказал новую, с чипом, от греха подальше
Magvay74
18 July 2013

)(имик
Так поди с пропуском вместе носишь.. или на черный квадратик в магазине положил. Но это так, предположение.
Antik
18 July 2013

)(имик
Альфв-Банк вообще жмоты. За чипованную карту больше денег просят.
Все нормальные банки сразы выдают чипованные, не считая Визы Электрон.
Magistr
19 July 2013

Захотелось в Янгантау скататься
По электронной почте прислали счёт в филиале ОАО "УРАЛСИБ" в г. Уфа.
Можно как-то проверить что счёт принадлежит действительно санаторию?
Или лучше ногами сходить в Росюгкурорт как к партнёру санатория и там на месте решить вопрос оплаты?
Qwayess
19 July 2013

1

ТитоН
официальному сайту ты не доверяешь?

реквизиты

в договоре купли-продажи те же реквизиты
Magistr
19 July 2013

Qwayess
Официальному конечно доверяю. А можно быть увереннным что это именно тот сайт? Просто слышал про "похожие" сайты.
Я вот колёса из интернет-магазина оплачивал при получении, а не делал предоплаты. А тут сумма в 6 раз больше...
Qwayess
19 July 2013

3

ТитоН
если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят.
это государственное унитарное предприятие, проверяется на раз, например звонком в администрацию.
а еще можно позвонить в санаторий и попросить надиктовать реквизиты)))
Uka-Uka
20 July 2013

2

ТитоН
А можно и до самого сагатория скататься если есть возможность...хотя связаться с администрацией санатория не так и сложно...мы с жемчужиной так и делали, где то в отдыхе я писала про так там вообще через москву оплата была, но даже мысли не было что что то не так может быть, но до туда всеравно ездили потому как в москву скан надо было сбросить с плдписями сагатория...
mawr
8 August 2013

Спецы, а подскажите за технологию 3D-secure.
Эта технология зависит от магазина, в котором совершаешь покупки (т.е. от "той стороры") или от банка-эмитента?
Есть смысл сменить карту на новую модную?
Snek
8 August 2013

3

http://lenta.ru/news/2013/08/07/dogovor/
posted image
garyk17
8 August 2013

Snek? этапять
mawr
8 August 2013

Отчего такая радость от разводилова? Это по-моему как с Макдональдсом, который тучу мильёнов за пролитый самим собой кипяток должон платить только от-того что он большой и вывеска красная, а тётка вредная попалась.

Уверен, что признают сумму штрафных санкций несоразмерной фактическому ущербу и СТОЛЬКО банк этому чудаку не заплатит.
Snek
8 August 2013

2

mawr
Это не радость, лично мне просто смешно от такой нелепой ситуации. Я почти наверняка уверен, что в итоге договор признают заключенным на кабальных условиях, или что-нибудь в этом духе и в результате признают договор недействительным.
А мораль такова: надо читать то, что подписываешь.

А вообще, я не считаю что это прямо таки "разводилово"... Просто конкретно этот банк наступил на те же грабли, которые подкладывал тысячам других людей в виде условий мелким шрифтом под двадцать одной звездочкой. Ведь много людей в свое время прокредитовались в этом банке в силу своей неопытности под безумно большую эффективную ставку.

Скрытый текст
NO LOGO
8 August 2013

1

Snek
цитата:
законным путем получить мои данные они не могли.

Запросто. В нашем законодательстве полным-полно поправок. Написанных мелким шрифтом под звездочкой.
МАХ001
8 August 2013

Да это реклама, очень грамотно продуманная, при этом бесплатная.
Vercon
8 August 2013

mawr
Техническую возможность предоставляет банк.
Использование возможности предоставляется магазину
Snek
9 August 2013

Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи (сообщение #14382606)
Небольшое продолжение истории, тема начинает набирать обороты в СМИ:
http://rbcdaily.ru/finance/562949988401816
mawr
9 August 2013

Vercon, вот тут я не понял:
Магазин запрашивает эквайра подтверждение транзакции по 3Д-карте, эквайр запрашивает Визу (ну т.е. сервис , работающий "под Визой" и чё, этот сервис реально ожидает ответа от клиента? Или просто проверяется баланс, а запрос СМС-ки - это просто перекладываение ответственности между стороонами (т.е. кто "заплатит" в случае, если транзакция прошла без подтверждения клиента)?
mawr
9 August 2013

Snek, пошлют "лесом" этого мошенника. Или вправду условным сроком пригрозят.
Суд же будет рассматривать не только бумажки, но и "намерения". А намерение было вполне определённым: пользование чужими денежными средствами без процентов, читай обогащение. Тут ещё и декларацию налоговую с вояки попросют: где он там указал мат.выгоду с беспроцентно полученных денег иль нет? Ведь то, что он ими пользовался и пользовался без % - это прежним судом установлено
Vercon
9 August 2013

mawr
Ваще не понял твоего вопроса. Попробуй еще раз
mawr
9 August 2013

Имееем карту 3D-типа по-новому защищённую от мошенничества. Т.е. всякий раз с меня запрашивают подтверждение списания с карты, присылая смс-ку с кодом, который я должен ввести.
Пытаюсь понять, насколько это "более лучше":
Когда я рассчитываюсь в каком-нить интернет-магазине, то кто из участников цепочки (магазин -> эквайр -> виза-> эмитент) что проверяет и кому отвечает?
Я пока полагал, что проверка идёт только на остаток денег на счёте карты в банке-эмитенте (и действительность карты).
Vercon
9 August 2013

mawr
Если магазин использует 3Д - он свою жопу прикрывает в случае фрода. Если у тебя не подключено 3Д или банк не поддерживает - магазин проводит без 3Д, независимо от своего желания.
kpa
9 August 2013

mawr:

пошлют "лесом" этого мошенника

Только не надо подменять понятия. Это не мошенник. Есть четкое определение мошенничества.

А по сути, отплатил банку той же монетой. Может, теперь подумают, прежде чем мелким шрифтом кабальные условия вписывать. Короче, я бы ему плюс поставил за креатив.
mawr
9 August 2013

kpa, я понятиев не подменял. Моё оценочное суждение - чел смошенничал. Подменив предложенные к подписанию договорные документы он намеренно-похоже переписал часть условий, что я рассматриваю как злоупотребление доверием.
И когда он вписывал 0%-ную ставку не слыхал, что кредит предоставляется на платной основе?
То же мне Робин Гуд воронежский нашёлся!
Snek
9 August 2013

mawr:

Имееем карту 3D-типа по-новому защищённую от мошенничества. Т.е. всякий раз с меня запрашивают подтверждение списания с карты, присылая смс-ку с кодом, который я должен ввести.
Пытаюсь понять, насколько это "более лучше":

У меня эта система на карте.
Только мне не смс приходит, а в момент интернет платежа меня перекидывает на специальную страницу, где написана моя личная контрольная фраза/слово (если фраза не та, то значит страница на которую тебе перекинули поддельная), на этой странице вводишь свой доп.пароль и только тогда платеж проходит.
Т.е. у меня эта система работает только на интернет платежах и только в магазинах, которые сотрудничают с 3Д системой защиты.
Плюс в моем случае 3Д система мне позволяет делать платежи на крупные суммы (без нее у меня был лимит около 15 т.р.).

Дополнительная ступенька защиты, если тебя не напрягает возится с доп.паролями, то это плюс.
На счет паролей по СМС, ты учти, что если у тебя сотовый будет в не зоне, или сеть будет сильно загружена (в новый год например) или разрядится или забудешь где его, то получается ты и оплатить не сможешь ничего если приспичит...

Ах да, забыл написать, что 3д запрашивается визой, собственно ей он и разработан. Но сигнал все-равно идет по цепочке через эквайринга.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up