И подробнее про потери на каждой схеме (проценты и проч..)
Raps74
13 December 2007
Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи
sapfearПовторяю. Ты несешь глупость
А именно, в вопросе, что стоит в банкоматах.
http://sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pd...013.pdfКарта Momentum на 3-ей странице. Правильно ли я понял, что карта без платы за обслуживание и есть интернет банк ?
Vercon
Мне не нужна, у меня ВТБ24. Спрашивают у меня карту без абонентской и что бы через инет можно было платежи осуществлять...
Snek
Ты тарифы на инет банк в сбербанке посмотри
Vercon
Человек редко им пользуется, как понял ему выгоднее не платить абонентскую.
sapfear:
|
Если карта магнитная, то пин, ясен фиг, не нужен и его не запрашивают. |
Запрос пина и по магнитным делается. От настройки зависит.
kpa:
|
Запрос пина и по магнитным делается. От настройки зависит. |
А в юревическом Проспекте настройка сдела в другую сторону . Там по чиповым картам авторизация проходит без пина.
Ну это так , к слову пришлось
Фдуч1
Ну да, ты прав. Чип/магнит и ввод пина - это вещи не связанные.
Пусть почтовую карту заведет.. там и инет-банк и без платы за обслуживание. Или банк в кармане - тоже самое только без % годовых
Snek
1 July 2013
Вот такой, по всей видимости, лохотрон появился в Челябинске:
http://www.zf38.ru/Хотя вот это меня удивило:
Почему я сказал, что это, скорей всего, лохотрон?... да просто потому, что я не верю в реальную доходность по таким не рыночным ставкам, несмотря на страхование. Учитывая, что человек, раздающий листовки, сказал, что сейчас еще какая-то акция и ставки до 36 процентов по вкладам...
Скрытый текстС учетом капитализации эффективная ставка получается 38,4% в год
x
На счет страхования, кстати, я пару раз встречался с банками, которые создавали по факту "свою" страховую с понятными для многих последствиями. В этом случае пока не разобрался т.к. информации в инете мало.
Сам вкладываться не собираюсь, но безумно интересно узнать подробней про эту конторку. В инете инфы мало.
Кто-нибудь что-нибудь знает о ней?
Snek, судя по сайту НарКасс, в члены-то они вступили (
http://ovsnk.ru/spisok_chlenov), но вот "Участниками системы страхования" (
http://ovsnk.ru/uchastniki_sistemy_strahovaniya_sbe) не являются.
mawr
ух хитрожопые,... простите.
А ведь распространитель яростно утверждал, что бояться нечего т.к. все застраховано.
Snek, как вариант на сайте наркасс информация не самая свежая
, но пропорция между
членами и
участниками свидетельствует в пользу лохотрона.
а я чет не стала заморачиваться и открыла в инвесте вклад с ежемесячным выщелкиванием из з/п) дитенке старшой на обучение через 2 года) 8,6% годовых.
что значит капитализация в конце срока? это хорошо или плохо?)))
а еще раз добралась, поменяла карту наконец то на визу. подключила мобильный банк.
сижу.
щастливаяяяя)))
Qwayess:
|
что значит капитализация в конце срока? это хорошо или плохо?))) ... щастливаяяяя))) |
Ключевое слово - "
щастливаяяяя"
!
Есть разные варианты "капитализации", т.е. фиксации суммы процентов и перевод её в добавление к основной сумме долга (на которую с этого момента перевода начнут тоже насчитываться %-ты).
Например, помесячно: % тебе начисляют, но их не выплачивают, а добавляют к сумме вклада и со следующего месяца на них тоже начисляются проценты.
Ну или как у тебя: "в конце срока", т.е. весь срок тебе банк должен только вклад, а в конце насчитает %-ты и в зависимости от условий договора или выдаст "на руки" или пролонгирует договор и прибавит к сумме вклада всё начисленное.
Завидую людям, которым есть, чо вкладывать... эх
Vercon
жисть заставляет) дитенка через два года огорошит коммерческим вузом, скорее всего, надо быть готовой)
Qwayess
а как же бюджетная форма обучения? к этому нужно стремиться, кмк ...
платить за наше образование деньги, это ваще буээ ...
kwazar
мы стремимся, конечно) но подушка безопасности должна быть) уж лучше платить за обучение, чем отправить в армию)
Qwayess
на счёт армии даже и не знаю, с высоты своего обучения и дальнейших перспектив, поспорил бы ... армия хоть что-то может дать ...
kwazar:
|
армия хоть что-то может дать |
это если повезет. Кто из друзей отслужил, все как один сказали, что если бы знали заранее, то купили бы военник просто потому, что год службы просто был потерян: ничему не научили, ничего не воспитали, ничего не привили...
Скрытый текстСам не служил из-за бюрократической ошибки, хотя на тот момент отслужить хотел и был здоров. Теперь понимаю, что хорошо, что не потерял год.
x
Snek:
|
Кто из друзей отслужил, все как один сказали, что если бы знали заранее, то купили бы |
примерно такая же ерунда и с образованием ...
Vercon:
|
Завидую людям, которым есть, чо вкладывать... эх |
Попробуй не всё пропивать.
Qwayess:
|
открыла в инвесте вклад с ежемесячным выщелкиванием из з/п) дитенке старшой на обучение через 2 года) 8,6% годовых. |
Видимо, Накопительный на 777 дней? Мне кажется, лучше было привлечь родителей-пенсионеров и открыть на кого-нить из них на тот же срок Пенсионный+ под 9% с ежемесячной капитализацией. Т.е. реальная ставка получится около 9,86% годовых.
kpa:
|
на тот же срок Пенсионный+ под 9% с ежемесячной капитализацией. |
В Старбанке у меня депозит под 9% с возможностью пополнения и частичного снятия без потери капитализированных процентов и ставка 9% без всяких пенсионных. Банк в системе страхования вкладов.
http://www.starbank.ru/chelyabinsk/private-clie...1-copy/Банчило, конечно, не сбербанк и даже не райфайзенбанк
, но и не рога и копыта. Короче, меня устраивает.
Snek
спасибо за наводку
буквально опять сижу, думаю где вклад небольшой открыть
Бедно живем, деньги вложить некуда
Vercon
да ладно.
сумма на самом деле не очень большая.
хочется, что бы не просто так лежали, но и потеря не хочется
Korleone
Да эт я завидую) не образай внимания)