Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи

13 years

И подробнее про потери на каждой схеме (проценты и проч..)
платежи, коммунальные платежи, paypal, webmoney, банковская карточка

Raps74
13 December 2007

Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи
165,5K
views
65
members
2,5K
Snek
24 June 2013

kpa
Если я, как аудитор, буду говорить в каких конкретно банках договора с "нюансами" т.к. я их и проверял - это нехорошо, согласись.
Snek
24 June 2013

kpa:

она должна быть на сайте в открытом доступе.

она абсолютно не должна быть в открытом доступе, а тем более на сайте. Это на усмотрение самого банка, редкий банк выкладывает на своем сайте подробные условия договоров...
Vercon
25 June 2013

Снек слилсо еще сутки назад Перестаньте глумиться над телом)
Snek
25 June 2013

Vercon
Скрытый текст

____

Я лучше вот что расскажу:
Вчера моей маме позвонили из банка и посоветовали прийти в банк и поменять пластиковую карту т.к. по ее карте кто-то пытался купить ювелирные украшения.
На самом деле ситуация не нова впринципе, НО мама моя человек достаточно консервативный в этом плане, (хоть и главбух с многолетним стажем) и в с силу этого она не пользуется карточкой для оплаты чего либо, максимум изредка может зайти и в банкомате снять наличку, при этом карточку с собой в другое время не носит и нигде не оставляет и тем более никому не давала - это я знаю точно.
Вот такие вот помидоры, даже у человека с таким подходом к картам попытались украсть средства с пластика.
mawr
25 June 2013

Snek, какая версия твоя: изготовлен поддельный пластик?
Или попытка интернет-платежа?
(Ну и кстати, почему купить-то их банк не позволил? )
Snek
25 June 2013

mawr
хз, вариантов у меня нет, да и не знаю всех подробностей.
Утром мама позвонила и попросила отвезти в банк, ну и я узнал причину.
Знаю только что позвонили точно из банка т.к. мама моя перезвонила сама в банк и уточнила правда ли это. т.к. теоретически могли же и не из банка позвонить.
mawr:

(Ну и кстати, почему купить-то их банк не позволил?  )

Это Сбербанк, без понятия почему купить не позволил. Сам вот об этом думаю как так...
А чем вызван смех?
mawr
25 June 2013

Ну смотри: кто-то заявил транзакцию. Если она нормальная (покупка ювелирки для женщины не является чем-то совсем невероятным), то почему банк обратил на неё вниманиие?
Иначе вопрос: что банк насторожило?
Snek
25 June 2013

mawr
Могу лишь предположить, что сумма была большой, например, более 600т.р. вот и насторожило.
Ну или, как вариант, пришел грязный вонючий бомж и попытался купить калье

Так и все же, что вызвало у тебя смех?
mawr
25 June 2013

Да оттого и поржал, что если банк даме (!) не позволил купить ювелирные украшения, то как вообще ТАКОЙ картой пользоваться?!
А если серьёзно, то конечно хорошо, что банк так отреагировал, но интересно, отчего именно отказ был.
Snek
25 June 2013

mawr
Ну вот вечером поговорю с мамой, может ей рассказали подробности в банке.
kpa
25 June 2013

Snek:

мама моя человек достаточно консервативный в этом плане, (хоть и главбух с многолетним стажем) и в с силу этого она не пользуется карточкой для оплаты чего либо, максимум изредка может зайти и в банкомате снять наличку, при этом карточку с собой в другое время не носит и нигде не оставляет и тем более никому не давала - это я знаю точно

Где-то нарвалась на банкомат со скиммером, наверное.
mawr
25 June 2013

kpa, в Челябинске такие "Сберовские" имеются?
Vercon
25 June 2013

mawr
Ы. Думаешь, существует список банкоматом со скиммерами?
mawr
25 June 2013

Vercon, ни разу не слышал про такое у Сбера в Челябинске
Vercon
25 June 2013

mawr
Какая разница, чей банкомат?)
mawr
25 June 2013

Vercon, от Сбера слухи быстро мне приходят, вот и удивился, когда Пётр высказал (теоретически совершенно верное) предположение о том.
Я бы скорее предположил, что скиммер сунули в руки в торговой точке, "содрали" параметры карты и пин-код.
Дождёмся утренних новостей от Снека
Vercon
25 June 2013

mawr
Лол. По-твоему, все скиммеры обнаруживаются?
mawr
25 June 2013

Vercon, я полагаю там не все "дятлы" сидят. Но это как-то ужо разговор не по теме
Скрытый текст
Vercon
25 June 2013

mawr
Я твою мысль не понял.
sapfear
25 June 2013

в Челябинске точно есть банкоматы со скиммерами. На прошлой неделе в Челинде было несколько человек со списаниями средств в Европе. При этом на карте даже нет CVV и не 16 цифр, а 4 нанесено. То есть 100% скан ленты.
Megachel0
25 June 2013

иначе говоря банк не дает 100% гарантии сохранности счета при снятии средств но делает СМС уведомление платным. т.к. многие плюнут на 500-600 р в год лишь бы спать спокойно (точнее не спать когда в три ночи СМСина придет что деньги кончились)
kpa
25 June 2013

Megachel0:

банк не дает 100% гарантии сохранности счета при снятии средств

А как это сделать? Я вот не представляю даже.
Snek
25 June 2013

kpa:

А как это сделать? Я вот не представляю даже.

Так то верно, тут противоправные действия третьих лиц, а у этих самых третьих лиц всегда могут появиться мысли как прихватизировать чужое.
NO LOGO
25 June 2013

mawr
цитата:
ни разу не слышал про такое у Сбера в Челябинске

Суслика видишь? а он есть! (с) Просто их быстро чистят. Тоже 100% информация.
Magvay74
25 June 2013

NO LOGO:

mawr

Суслика видишь? а он есть! (с) Просто их быстро чистят. Тоже 100% информация.

Скорее всего в тех местах где банкоматы круглосуточные и к ним есть доступ в любое время.
наверное более защищенные карты с чипом? Мало где платеж принимают без вода пароля по ним.
sapfear
26 June 2013

Magvay74:

наверное более защищенные карты с чипом? Мало где платеж принимают без вода пароля по ним.

дык скиммер считывает не только карту, обычно еще на клавиатуре нашлепка стоит для снятия пина. или рядом камера замаскирована гдето
Vercon
26 June 2013

sapfear
Чип он не снимет.
sapfear
26 June 2013

Vercon
в банкоматах обычно не по чипу карта читается, а по магнитной полосе
Vercon
26 June 2013

sapfear
Бред несешь
sapfear
26 June 2013

Vercon
Чиповая карта несет информацию и в чипе и в ленте - для терминалов оплаты без приема чиповых карт. Чип защищает именно от копирования в таком терминале - когда нужно ввести пин. Если карта магнитная, то пин, ясен фиг, не нужен и его не запрашивают.

В банкоматах как правило стоят считыватели магнитной ленты - это тупо дешевле, чем ставить еще и считыватель чиповых карт.

Кстати в кастораме просят магнитную карту проводить через терминал, а потом ввести пин - вот там бы я очковал расплачиваться

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up