И подробнее про потери на каждой схеме (проценты и проч..)
Raps74
13 December 2007
Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи
kpa
Если я, как аудитор, буду говорить в каких конкретно банках договора с "нюансами" т.к. я их и проверял - это нехорошо, согласись.
Snek
24 June 2013
kpa:
|
она должна быть на сайте в открытом доступе. |
она абсолютно не должна быть в открытом доступе, а тем более на сайте. Это на усмотрение самого банка, редкий банк выкладывает на своем сайте подробные условия договоров...
Снек слилсо еще сутки назад
Перестаньте глумиться над телом)
Vercon____
Я лучше вот что расскажу:
Вчера моей маме позвонили из банка и посоветовали прийти в банк и поменять пластиковую карту т.к. по ее карте кто-то пытался купить ювелирные украшения.
На самом деле ситуация не нова впринципе, НО мама моя человек достаточно консервативный в этом плане, (хоть и главбух с многолетним стажем) и в с силу этого она не пользуется карточкой для оплаты чего либо, максимум изредка может зайти и в банкомате снять наличку, при этом карточку с собой в другое время не носит и нигде не оставляет и тем более никому не давала - это я знаю точно.
Вот такие вот помидоры, даже у человека с таким подходом к картам попытались украсть средства с пластика.
Snek, какая версия твоя: изготовлен поддельный пластик?
Или попытка интернет-платежа?
(Ну и кстати, почему купить-то их банк не позволил?
)
mawrхз, вариантов у меня нет, да и не знаю всех подробностей.
Утром мама позвонила и попросила отвезти в банк, ну и я узнал причину.
Знаю только что позвонили точно из банка т.к. мама моя перезвонила сама в банк и уточнила правда ли это. т.к. теоретически могли же и не из банка позвонить.
mawr:
|
(Ну и кстати, почему купить-то их банк не позволил? ) |
Это Сбербанк, без понятия почему купить не позволил. Сам вот об этом думаю как так...
А чем вызван смех?
Ну смотри: кто-то заявил транзакцию. Если она нормальная (покупка ювелирки для женщины не является чем-то совсем невероятным), то почему банк обратил на неё вниманиие?
Иначе вопрос: что банк насторожило?
Snek
25 June 2013
mawrМогу лишь предположить, что сумма была большой, например, более 600т.р. вот и насторожило.
Ну или, как вариант, пришел грязный вонючий бомж и попытался купить калье
Так и все же, что вызвало у тебя смех?
mawr
25 June 2013
Да оттого и поржал, что если банк даме (!) не позволил купить ювелирные украшения, то как вообще ТАКОЙ картой пользоваться?!
А если серьёзно, то конечно хорошо, что банк так отреагировал, но интересно, отчего именно отказ был.
mawr
Ну вот вечером поговорю с мамой, может ей рассказали подробности в банке.
Snek:
|
мама моя человек достаточно консервативный в этом плане, (хоть и главбух с многолетним стажем) и в с силу этого она не пользуется карточкой для оплаты чего либо, максимум изредка может зайти и в банкомате снять наличку, при этом карточку с собой в другое время не носит и нигде не оставляет и тем более никому не давала - это я знаю точно |
Где-то нарвалась на банкомат со скиммером, наверное.
kpa, в Челябинске такие "Сберовские" имеются?
mawrЫ. Думаешь, существует список банкоматом со скиммерами?
Vercon, ни разу не слышал про такое у Сбера в Челябинске
mawr
Какая разница, чей банкомат?)
mawr
25 June 2013
Vercon, от Сбера слухи быстро мне приходят, вот и удивился, когда Пётр высказал (теоретически совершенно верное) предположение о том.
Я бы скорее предположил, что скиммер сунули в руки в торговой точке, "содрали" параметры карты и пин-код.
Дождёмся утренних новостей от Снека
mawrЛол. По-твоему, все скиммеры обнаруживаются?
Vercon, я полагаю там не все "дятлы" сидят. Но это как-то ужо разговор не по теме
Скрытый текст(не все - дятлы / не все что дятлы - сидят там / не все сидят, некоторые пока на свободе)
x
mawr
Я твою мысль не понял.
sapfear
25 June 2013
в Челябинске точно есть банкоматы со скиммерами. На прошлой неделе в Челинде было несколько человек со списаниями средств в Европе. При этом на карте даже нет CVV и не 16 цифр, а 4 нанесено. То есть 100% скан ленты.
иначе говоря банк не дает 100% гарантии сохранности счета при снятии средств но делает СМС уведомление платным. т.к. многие плюнут на 500-600 р в год лишь бы спать спокойно (точнее не спать когда в три ночи СМСина придет что деньги кончились)
Megachel0:
|
банк не дает 100% гарантии сохранности счета при снятии средств |
А как это сделать? Я вот не представляю даже.
kpa:
|
А как это сделать? Я вот не представляю даже. |
Так то верно, тут противоправные действия третьих лиц, а у этих самых третьих лиц всегда могут появиться мысли как прихватизировать чужое.
mawrцитата: |
ни разу не слышал про такое у Сбера в Челябинске |
Суслика видишь? а он есть! (с) Просто их быстро чистят. Тоже 100% информация.
NO LOGO:
|
mawr
Суслика видишь? а он есть! (с) Просто их быстро чистят. Тоже 100% информация. |
Скорее всего в тех местах где банкоматы круглосуточные и к ним есть доступ в любое время.
наверное более защищенные карты с чипом? Мало где платеж принимают без вода пароля по ним.
Magvay74:
|
наверное более защищенные карты с чипом? Мало где платеж принимают без вода пароля по ним. |
дык скиммер считывает не только карту, обычно еще на клавиатуре нашлепка стоит для снятия пина. или рядом камера замаскирована гдето
sapfear
26 June 2013
Vercon
в банкоматах обычно не по чипу карта читается, а по магнитной полосе
VerconЧиповая карта несет информацию и в чипе и в ленте - для терминалов оплаты без приема чиповых карт. Чип защищает именно от копирования в таком терминале - когда нужно ввести пин. Если карта магнитная, то пин, ясен фиг, не нужен и его не запрашивают.
В банкоматах как правило стоят считыватели магнитной ленты - это тупо дешевле, чем ставить еще и считыватель чиповых карт.
Кстати в кастораме просят магнитную карту проводить через терминал, а потом ввести пин - вот там бы я очковал расплачиваться