И подробнее про потери на каждой схеме (проценты и проч..)
Raps74
13 December 2007
Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи
r2fxОтложить до лучших времен
r2fx, ну или гонять инициатора за пивасиком
А есть тут, кто пользуется Фактурой Челябинвестбанка ?
у меня в этом месяце за перевод с одного своего счета на свой счет в др. банке взяли комиссию, делал две разные платежки - суммы разные, комиссия одинаковая.
Раньше комиссию не брали.
У всех так или я такой "везучий" ?
Уведомить должны были ?
Korleone:
|
А есть тут, кто пользуется Фактурой Челябинвестбанка ? |
Есть.
Ты уже определил, какой банк взял комиссию?
Тарифы вроде бы меняются без обязательного уведомления.
Вчера оплатил интернет (интерсвязь) через фактуру, 1% не сняли хотя в прошлом месяце снимали.
denis_174_:
|
пивотория
можно корпоративную скидку замутить |
сколько процентов?
мне недавно подарили на 7%, могу отсканировать
kpa:
|
Ты уже определил, какой банк взял комиссию? |
а как определить ?
мне просто, при совершении очередных ежемесячных платежей, пришли смс, что дополнительно по 30 рублей снято со счета.
в истории платежей их нет
заказал выписку, но там в этих платежках просто "Комиссия за интернет-платеж на счет в другом банке".
kpa:
|
Тарифы вроде бы меняются без обязательного уведомления. |
точно ?
а если бы комиссию сделали не 30 рублей, а 30 долларов ?
Ну "нет худа без добра": раньше рука не поднималась отказаться от Челябинвеста со всеми его закидонами, но теперь со спокойной совестью все ежемесячные платежи перекину в Сбер, там за эти операции комиссии нет, а еще и бонусы накидывают.
планирую счет на организацию открывать, хотел как раз в Челябинвесте из-за близости расположения. А сейчас в сомнениях...
Korleone:
|
а как определить ? мне просто, при совершении очередных ежемесячных платежей, пришли смс, что дополнительно по 30 рублей снято со счета. в истории платежей их нет заказал выписку, но там в этих платежках просто "Комиссия за интернет-платеж на счет в другом банке". |
Так ты в каком банке выписку заказал? Вот где в выписке указана комиссия, в том банке ее и взяли.
Наверняка. Но на сайте разумеется
новость была.
Правда, я не в курсе, что сделали комиссию, где раньше не было.
Завтра на работе уточню.
kpa:
|
Так ты в каком банке выписку заказал? Вот где в выписке указана комиссия, в том банке ее и взяли. |
чет ты меня запутал
что значит в каком ?
Челябинвест взял с меня комиссию за перевод со своего счета в Челябинвесте на счет в Парибе.
Раньше комиссии не было.
Теперь ухожу в Сбер, там нет комиссии
denis_174_
22 May 2013
AntikУ меня 6% на подходе 7%!
Если честно то я для примера сюда выложил, а многие тут за пивком собрались бежать
Korleone:
|
Челябинвест взял с меня комиссию за перевод со своего счета в Челябинвесте на счет в Парибе. Раньше комиссии не было. Теперь ухожу в Сбер, там нет комиссии |
Уточнил я тарифы, действительно за такой перевод берется. Вот куда в фактуре переводы бесплатно:
- на сотовые
- система город
- на счета в Инвесте
- в бюджет (налоги, например).
В адрес прочих получателей комиссия 0,1 % от суммы, но не менее 30 руб. и не более 300 руб. за документ.
Пока ты вчера не сказал, я об этом не подозревал даже.
Одного понять не могу. Ведь у тебя щаз карта в Инвесте не зарплатная. Значит, она до 01.05.13 работала с комиссией, т.е. с тебя все равно брали комиссию как минимум 1% за все расходные операции. А ты утверждаешь, что "Раньше комиссии не было".
kpa, бывает, что и банкиры ошибаются и комиссы не берут за операции, по которым есть ненулевой тариф. С меня в одном банке 6й год комисс за обслуживание Визы-классик не берут. А оно по тарифам ТОГО банка платное.
mawr
Чойта терзают меня смутные сомнения, что в твоем случае это не ошибка. Не так уж часто банки ошибаются, тем более что практически все такие вещи автоматизированы.
у меня есть карта сбера платная 300 р в год. год почти истек. надо прийти к ним и сказать то что я не хочу им больше платить, или они сами не будут меня обслуживать? денег на счету нет.
Megachel0
лучше закрыть официально, чтобы не насчитали потом.
Raps74
и работают поди до 16-00
kpa, ты преувеличиваешь! Они сами в прошлом году признались, что это глюк в их системе, но типа система "московская", а у них тут в Че лишь филиал, потому им пофиг, а доброе дело сделать завсегда приятно
Korleone:
|
Челябинвест взял с меня комиссию за перевод со своего счета в Челябинвесте на счет в Парибе. |
Кстати, если то же самое сделать через "Мобильный банк", то комиссии не будет. Через него все переводы без комиссии.
Korleone
23 May 2013
kpa:
|
Одного понять не могу. Ведь у тебя щаз карта в Инвесте не зарплатная. Значит, она до 01.05.13 работала с комиссией, т.е. с тебя все равно брали комиссию как минимум 1% за все расходные операции. А ты утверждаешь, что "Раньше комиссии не было". |
Вот тут я тебе не подскажу, тебе проще самому все проверить.
Какой у меня тариф сейчас - я не знаю, но комиссии до мая сего года не было, могу выписку скинуть на мыло (либо сам проверь)
kpa:
|
Кстати, если то же самое сделать через "Мобильный банк", то комиссии не будет. Через него все переводы без комиссии. |
а фактура и мобильный банк - разные вещи ?
Magvay74
23 May 2013
Уже в Челябинске, мошенничество со сбер-онлайн
Обратите внимание на номер 9ОО а не 900
На самом деле ничто и никуда не плачено и не списано.
Magvay74
а в чем прикол ?
что возможно позвонят по указанному номеру в сообщении, а там минута звонка - как живой слон стоит ?
Korleone
Не, скорее всего попросят пароль и логин
Korleone:
|
Вот тут я тебе не подскажу, тебе проще самому все проверить. |
Не проще, у меня туда доступа нет.
цитата: |
Какой у меня тариф сейчас - я не знаю, но комиссии до мая сего года не было |
На эту карту ты раньше зарплату получал, а теперь нет. Я правильно понял?
цитата: |
а фактура и мобильный банк - разные вещи ? |
Да,
разные.
Но мобильный банк подойдет только для регулярных платежей. Там надо заранее прийти в банк и в заявлении указать, какие платежи и куда собираешься делать. Это в целях защиты. И потом только в этих рамках можно совершать операции путем посылки СМС либо через сайт.
kpa:
|
На эту карту ты раньше зарплату получал, а теперь нет. Я правильно понял? |
именно так.
но комиссию сняли первый раз в этом месяце.
kpa:
|
Но мобильный банк подойдет только для регулярных платежей. Там надо заранее прийти в банк и в заявлении указать, какие платежи и куда собираешься делать. Это в целях защиты. И потом только в этих рамках можно совершать операции путем посылки СМС либо через сайт. |
и это удобно ?
Korleone:
|
именно так. но комиссию сняли первый раз в этом месяце. |
Так зарплатной картой, после того как на нее перестала капать зарплата, ваще смысла нет пользоваться. Ибо там
за внесение денег на карту берется комиссия. Другое дело, если ты еще со старых времен не успел потратить. Все равно тебе надо переходить на другой тип карты или другой банк, где есть бесплатный тариф.
Некоторым очень нравится. Коммунальные платежи, оплата произвольных сотовых (не заранее указанных, а любых), перекидывание денег родным и близким и т.д. Иногда за границей, когда на руках только мобила, выручает. Правда, есть лимит на платеж и на сумму за месяц. Вроде бы 10тыр и 50тыр. Опять же подстраховка.
Для разовых перечислений заранее неизвестному получателю - совершенно неудобно.