И подробнее про потери на каждой схеме (проценты и проч..)
Raps74
13 December 2007
Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи
Raps74
у меня обезличенный УПБ
Римыч
у меня три электрона, и все именные
Raps74Кстати, при оплате картой мультиварки в МедиаМаркте, у меня не спросили удостоверения личности
alexey808Это потому что я их запугал
Raps74Я тебя когда первый раз увидел, тоже испугался
Kremulyaцитата: |
http://images.webpark.ru/uploads55/130312/Sberbank_05.jpg |
Дааа.. и смех и грех..
У Альфабанка слава богу считыватели на дверях прокатные..
я сложно отношусь к Сберу, но вынуждена иметь их карту)
они сейчас ввели классный сервис, пополнения карты другого клиента СБ с помощью мобил, зная только мобильный телефон клиента.
т.е. посылаешь смс на номер 900 где пишешь перевод_№ телефона клиента СБ, имеющего сбер-карту_сумма и вуаля.
оччино удобно. у меня тут у мужа кончились деньги на карте, а доче срочно нужно было игруху на айпад) лежа на диване, рядом с мужем, пополнила ему карту)))
телефоны теперь также пополняю.
kpa
13 March 2013
Я на работе новое развлечение придумал в столовой
Нам же недавно всем карты поменяли, с Короны на Мастер. И заодно подключили СМС-информирование. Раньше им мало кто пользовался, ибо платное было. Так вот, на обед мы обычно компанией из 4 человек ходим, чтобы как раз столик занять. И я подкинул идею, что надо успеть дойти до столика и сесть до того, как придет СМС-ка. Из 10 раз только примерно 1 получается. Прикольно наблюдать за взрослыми серьезными дядьками в костюмах, почти бегущими с подносами к столику и так искренне радующимися, если успели. Вот думаю, надо всем сотрудникам эту идею подсказать, а то уже косо поглядывают
ЗЫ. Забыл объяснить, что за обеды мы платим картой, и вот именно об оплате обеда приходит СМС-ка.
kpa
а щаз смс-информирование бесплатное стало?
Qwayessперевод через смс есть и в других банках есичо
Raps74:
|
Qwayess перевод через смс есть и в других банках есичо |
ну я ни разу не сталкивалась)
тут именно удобно, что ты должен знать тока номер телефона.
Qwayess
либо номер телефона, либо номер карты
Raps74
ну прекрасно, че я могу сказать) это видимо ты про Альфу намякиваешь?
к сожалению, тот круг людей, ради которого у меня заведена карта, весь сплошняком на СБ)
поэтому я вот и пребываю в эйфории)
Raps74:
|
Qwayess не только про Альфу |
повторяю. я с этим не сталкивалась)
если ты стесняешь сказать у каких банков есть еще такая услуга, то я прям не знаю, зачем тогда постишь)))
QwayessДругой банк -> Другой банк
Qwayess:
|
а щаз смс-информирование бесплатное стало? |
Для сотрудников сделали бесплатно, для обычных клиентов снизили в 2 раза, 30р/мес. Закон о бесплатном информировании пока что отложили на год (насколько я помню).
kpa
а бесплатное информирование на емыл есть?
Raps74:
|
а бесплатное информирование на емыл есть? |
Не помню, склероз
У нас на сайте так-то тарифы все есть:
http://www.chelinvest.ru/citizen/tarifs/.
kpaЯ к тому, что если есть бесплатное информирование на емыл, то просто этот емыл ставится на телефон, и получаем те же смс, токо бесплатно
Qwayess
Главное - чтобы сбер знал номер твоей симки (именно симки, ан е номер телефона), чтобы не могли симку перевыпустить и бабло отправить. Там хоть и небольшие лимиты, но все равно
Vercon, а знают они про тебя как раз НОМЕР ТЕЛЕФОНА
Verconа как же отмена транзакции в течение 3 суток?
Raps74
Визу и МС сбер не подключает) Это не оплата товаров/услуг.
Vercon
13 March 2013
mawr
Альфа, например, знает номер симки. При смене симки придется идти в отделение с паспортом.
ЗЫ А пишу я так, ибо пару дней назал у одного из дельцов по Киви таким образом увели 300к рублев. Так шо угроза вполне реальна.
Vercon, а я понимаю, что реальна
потому всякие мобильные сервисы у себя с карты сразу отключил и делаю всякое только через банкомат
Vercon:
|
Альфа, например, знает номер симки. При смене симки придется идти в отделение с паспортом. |
откуда такие дровишки? Номер меняется через Альфаконсультанта, спросят ФИО, данные паспорта и волшебное слово.
У мня так ваще симка корпоративная.
Vercon:
|
Qwayess Главное - чтобы сбер знал номер твоей симки (именно симки, ан е номер телефона), чтобы не могли симку перевыпустить и бабло отправить. Там хоть и небольшие лимиты, но все равно |
а разве если симку перевыпустит кто-то, моя не заблокируется тут же?)